Красивые истории Преображений от Bogomolov’ Image School
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Стиль, мода, образ

Красивые истории Преображений от Bogomolov’ Image School

Каждая из нас в глубине души мечтает отдаться в руки профессионального стилиста, который поймет, разглядит и найдет ту самую изюминку, которая из обычной девушки сделает стильную, интересную и запоминающуюся особу. Стилисты называют это Преображение. И хоть не всем девушкам удается попасть в такие руки, обсудить результаты подобных преображений и взять себе на заметку какие-то идеи мы вполне можем! Oppa!

В этой теме я буду вас знакомить с работами стилистов международного учебного центра Bogomolov’ Image School. В разных городах и странах они помогают людям найти свой стиль и выразить индивидуальность. Надеюсь, эти работы вдохновят вас на поиски своего образа! Ведь героини этих чудесных преображений - обычные женщины, домохозяйки с детьми или сотрудницы каких-то учреждений, а вовсе не специально отобранные красотки с теле-экранов. Wink
Следите за историями этих подчас неожиданных преображений и участвуйте в обсуждении образов!

PS. Благодарю Константина Богомолова за предоставленные материалы для этой темы.

Каталог Преображений

Все преображения темы в наглядном формате! Snapshot
Нажимайте на подпись к фото, чтобы перейти к нужному посту с историей преображения.

Мужчины:


Вадим, 47 лет,
программист (Рига)

Вадим, 47 лет, программист (Рига)

Игорь, 36 лет,
сист. админ. (Киев)

Игорь, 36 лет, сист. админ. (Киев)

Олег, 27 лет,
консультант (Алматы)

Олег, 27 лет, консультант (Алматы)

Александр, 36 лет,
автомеханик (Москва)

Александр, 36 лет, автомеханик (Москва)

Сергей, 39 лет,
ресторатор (Киев)

Сергей, 39 лет, ресторатор (Киев)

читать дальше
Все картинки темы

Эксодус, Апр 11, 2017
Эксодус

Но лет на десять старше....

А всегда ли надо в 30 выглядеть на "чуть постаревшие 20"? Все-таки возраст - это не только увядание, но и опыт, личностный рост, в случае специалиста - квалификация. Зачастую сам факт осознания и принятия своего опыта - уже очень положительный момент! Засиживание в детстве (в том числе визуальном) = прекращению развития.

Не спорю. Именно такой образ и нужен героине на новом этапе жизни. Огромное спасибо Надежде Азаровой за очень интересную тему. Прошу извинить за излишнюю эмоциональность. Но при мнении своем все-таки останусь. Надо или не надо выглядеть - неважно. Работа стилистов великолепна, но для меня был неожиданным именно этот момент. Гардероб, честно говоря, я даже не сразу заметила...

Да ...На выходе , действительно , эффектная и ухоженная 40-летняя дама.

Интересно, прямо как мама с дочкой

Смотрите, как интересно!
Если в предыдущих преображениях парикмахеры и визажисты делали свою работу успешно, и чаще всего это вытягивало образ!
То тут их работа откровенно провальна!
Стоило им оставить ту же прическу, просто подлечив и уложив волосы, сделать макияж в природных красках Елены, все б выглядело совсем по другому))).
А так даже никто и не заметил прозрачную юбочку на финансисте Mr. Green

Наталья-я

А так даже никто и не заметил прозрачную юбочку на финансисте Mr. Green

А мне, кстати, понравилась прозрачная юбочка! В тренде. Mr. Green
Согласна с ранее сказанным, девочка стала молодой мамой, зато очень ухоженной. Комплекты хорошие, в них пропадает "груша" из исходного образа. Не понравился только самый последний комплект с полосатой юбкой и красным топом (со стилистами). Кажется, что она там стала потолще что ли... Но, может, это потому, что ног не видно... Само сочетание вещей хорошее, классический морской стиль.

Согласна - прическа и макияж конкретно добавили Елене лет, но в тоже время все очень симпатично получилось! И удивительное дело -
после макияжа профессионального глаза меньше кажутся. Если бы можно было два варианта прически сделать - попробовала бы каре со светло-русыми прямыми волосами.
Понравился первый комплект, только бы обувь заменить на башмачки с закрытым носиком и без этой "паутины" и снять ремешок. И очень не хватает сумки! Остальные комплекты не понравились - черный цвет вообще не к лицу, юбка прозрачная смотрится как белье (может быть и модно, но тогда уж на совсем юную особу), в 4 комплекте все не понравилось - какая то "баба на чайник" получилась (может быть из -за золотистого ремня?, да еще и он выше талии надет...или так кажется)). Хочется элегантного платья и красивой сумки!!!

Необычное перевоплощение, где визажисты однозначно переиграли стилистов в очередной раз Laughing.
Логика визажистов понятна - героине предстоит карьерное повышение в серьёзной и весьма консервативной финансовой сфере, где женщинам не так просто пробиться на руководящие должности, поэтому им приходится выглядеть намного серьёзнее, солиднее и ответственнее, чем мужчинам. В этом плане перевоплощение абсолютно удалось - перед нами женщина-руководитель, честь и хвала мастерам (давайте уточним и примем за факт, что заказа на омоложение от клиента не было).
Что же до стилистов, то они этой логики не учли (а зря, ещё великая Эдит Хёд в книге "Гид по стилю, или ключ к успеху" писала: "Если хочешь сделать карьеру, одевайся не для должности, которую занимаешь, а для должности, на которую хочешь попасть").
В этом смысле стилистам более-менее удался первый образ, где есть определённая жесткость, власть, сила и требовательность за счёт линий брюк, выреза горловины, босоножек, металла и пояса.
На этом сила кончилась и начались слабости за счёт мягкой фактуры топа и жакета. Особый минус в том, что на жакете есть собственные пуговицы, поэтому смысла в надевании сверху ремня для фиксации полочек нет совершенно, а есть такой мелкий нюанс, что воспринимается это провинциально (типа "одену всё лучшее сразу", и ещё ремешочек сверху блестючий для красоты).
Более того, при наличии у героини груди при ходьбе полы жакетика вверху над поясом оттопырятся, и вид будет несколько неряшливый, подчинённые это отметят не в плюс.
Но даже если Елена решит убрать пояс и застегнуть жакет на все родные пуговки, то мы увидим прилично одетую "тётеньку в кофточке", а не руководителя.
Если этот образ планировался для работы, то он требует замены жакета на более формальный или же на более дерзкий дизайнерский без застёжек, где пояс будет уместен и будет работать на образ, демонстрируя компетентность и превосходство.
В этом плане второй комплект является однозначно, самым удачным из всех, героиня действительно выглядит превосходно, эффектно и стильно. В комплекте есть и демонстрация силы, и уверенности, и успешности. Это лучший образ, на мой взгляд.
Третий образ, как и первый, пытается впрячь в одну повозку коня и трепетную лань, причём конь явно простой крестьянский Сивка. Что пытались сказать стилисты прозрачной юбкой в стиле прованс? Что у Елены не хватило денег на более дорогие кружева или на более стильную юбку?
Из плюсов юбки отмечу её высокую комбинаторность с жакетом и топом из первого образа, что наводит на мысль, что изначально стилисты сделали один минималистичный чёрный комплект для работы и один бежевый расслабленный, который увёл героиню в махровую деревню. И видимо, для устранения этого недостатка было принято решение разбить комплекты и перемешать вещи из них. Безусловно, такое решение имеет право быть, но в данном случае вряд ли можно назвать его удачным.
С точки зрения профессионального финансиста, отмечу, что обычно в нашей профессии подобным образом одеваются те, кто свою должность заработал местами, удалёнными от головы, но демонстрировать это столь явно обычно считается дурным тоном (а для руководителей - ещё и опасным делом, мало ли где можешь встретиться в таком виде с ещё более высоким начальством, что о тебе подумают?).
Четвёртый комплект вполне выполняет свою функцию - он непритязателен, и для прогулок действительно хорош (хотя подозреваю, что ног героини нам не показали специально, потому что там всё те же босоножки, которые с этим комплектом не дружат).
И вместе с тем, отмечу, что на выходе Елена всё же получила то, за чем пришла на преображение: ей добавили солидности, её подобрали красивые вещи с хорошими для неё пропорциями, для разных жизненных ситуаций и в разных стилях, поэтому её счастливая улыбка по-настоящему искренна.
Из минусов работы стилистов отмечу отсутствие единой концепции гардероба, так как на выходе героиня получила просто комплекты одежды, а не продуманный индивидуальный гардероб, отражающий грани её личности.
В общем, познавательно и показательно.
Пока мне больше всего по наличию концепции гардероба нравятся работы стилистов из Казахстана.

Я ничего не скажу про одежду потому, что не могу понять габаритов героини. Все рассматриваю фото процесса работы - и все-равно не пойму. Если последнее фото со стилистами - не монтаж, то она очень крупная (под 180 и размер 56). Тогда в юбке-"комбинация сверху", в полосатой, в болеро из перьев, с золотыми поясами будет грубо выпирать из любого интерьера или толпы и выглядеть вульгарно. Если на самом деле она не выше 165-167, то одежда неплохая. Конечно, прозрачная юбка не для офиса, но на корпоратив - вполне.

Vasilissa, Апр 13, 2017
Vasilissa

Я ничего не скажу про одежду потому, что не могу понять габаритов героини. Все рассматриваю фото процесса работы - и все-равно не пойму. Если последнее фото со стилистами - не монтаж, то она очень крупная (под 180 и размер 56).

Вот, я поняла, что именно это меня тоже смущало! Как-то непропорционально смотрится последний кадр. Если посмотреть на процесс, что похоже, героиня и впрямь немаленькая. Смотрите, мастеру даже на стул приходится вставать, чтобы причесать, а девушка, что стоит на полу, не доходит Елене даже до плеч... Так что, это может даже и не 180, а все 190 см...

Может быть мастер-блондинка очень маленького роста или слегка присела? Если проследить проекцию столешницы на фигуру героини, то она приходится на область паха - как человеку чуть выше среднего роста (встала, приложилась к письменному столу - так и выходит с моими 167). Да и выглядит она не шире парикмахерши (48-40 на глаз). Хотя тут могут быть издержки ракурса. В общем, непонятки.

И снова преображение для зрелой дамы! Very Happy Наша сегодняшняя героиня из Латвии, но не из столицы, а из небольшого городка в 100 км от Риги. Ивета обратилась к стилистам, чтобы выразить свою творческую натуру в подходящем гардеробе. Давайте посмотрим, что выпускницам Bogomolov’ Image School удалось для нее сделать.

Ивета, 50 лет, медицинский работник (Латвия)

Ивета, 50 лет, живет в районе города Талси (Латвия), медицинский работник в пансионате. Замужем, мама троих детей и бабушка двух внучек-близняшек. Ведет активный образ жизни, поет в хоре, играет в самодеятельном театре. Преображение помогло Ивете привести внешний образ в соответствие с ее яркой индивидуальностью.

Слева - ДО, а справа - ПОСЛЕ.

читать дальше

Мне больше всего понравились комплекты 2 и 3 - розовый и зеленый с серым жилетом. Но больше всего впечатлили очки! Надо же как сильно оправа очков может изменить впечатление от лица! Прическа тоже удачная, современная, омолаживающая. Образ в целом напоминает мне учительницу или завуча в школе. В этом смысле, мне кажется, что преображение не совсем достигло цели. По крайней мере, мне завуч не кажется настолько творческим, как описана героиня.

Еще на первых страницах темы отмечалось, что большинство образов - "среднеофисные". В пир, мир и добрые люди одновременно. Чтобы работающая женщина как с утра оделась, так до вечера эта одежда и была бы уместна в любой ситуации, куда ее день заведет.
Для творческой натуры можно было бы хоть накидушки поинтереснее.

Я эту героиню с большим интересом изучала, т.к. линии фигуры у нас сходные. Ничего нового не узрела - я в таком ключе последние лет 20 одеваюсь, надоело уже до невозможности. Но, похоже, ничего иного тут и не придумать Sad

Vasilissa, Апр 19, 2017
Vasilissa

Ничего нового не узрела - я в таком ключе последние лет 20 одеваюсь, надоело уже до невозможности.

Джекки Кеннеди тоже всю жизнь одно и то же одевала. Теперь иконой стиля считается. Mr. Green


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания