Красивые истории Преображений от Bogomolov’ Image School
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Стиль, мода, образ

Красивые истории Преображений от Bogomolov’ Image School

Каждая из нас в глубине души мечтает отдаться в руки профессионального стилиста, который поймет, разглядит и найдет ту самую изюминку, которая из обычной девушки сделает стильную, интересную и запоминающуюся особу. Стилисты называют это Преображение. И хоть не всем девушкам удается попасть в такие руки, обсудить результаты подобных преображений и взять себе на заметку какие-то идеи мы вполне можем! Oppa!

В этой теме я буду вас знакомить с работами стилистов международного учебного центра Bogomolov’ Image School. В разных городах и странах они помогают людям найти свой стиль и выразить индивидуальность. Надеюсь, эти работы вдохновят вас на поиски своего образа! Ведь героини этих чудесных преображений - обычные женщины, домохозяйки с детьми или сотрудницы каких-то учреждений, а вовсе не специально отобранные красотки с теле-экранов. Wink
Следите за историями этих подчас неожиданных преображений и участвуйте в обсуждении образов!

PS. Благодарю Константина Богомолова за предоставленные материалы для этой темы.

Каталог Преображений

Все преображения темы в наглядном формате! Snapshot
Нажимайте на подпись к фото, чтобы перейти к нужному посту с историей преображения.

Мужчины:


Вадим, 47 лет,
программист (Рига)

Вадим, 47 лет, программист (Рига)

Игорь, 36 лет,
сист. админ. (Киев)

Игорь, 36 лет, сист. админ. (Киев)

Олег, 27 лет,
консультант (Алматы)

Олег, 27 лет, консультант (Алматы)

Александр, 36 лет,
автомеханик (Москва)

Александр, 36 лет, автомеханик (Москва)

Сергей, 39 лет,
ресторатор (Киев)

Сергей, 39 лет, ресторатор (Киев)

читать дальше
Все картинки темы

Лана, Фев 16, 2017
Лана

Я заметила на вешалке дополнительные платья - желтенькие, синие... Может, с ними были еще какие-то образы, которые не вошли в публикацию? Правда, раз не вошли, значит, они были еще менее интересными.

А вот и не угадали! Razz
Это платья от другой группы стилистов. В кадр попал "смешанный" кронштейн.

Лана

Мне понравилась сама девушка-стилист в черной рубашке. Если поменять обувь, будет супер.

Я слышала, что эта девушка-стилист стала весьма успешной в своем городе.
Так что, не зря Вы ее разглядели! Oppa!

Therese, Фев 17, 2017
Therese

Из всех образов больше всего идейно понравился первый, только рваные джинсы, на мой взгляд, лишние и клатч хочется поменьше размером. (Честно говоря, не вижу ноток во внешности Мирей, ассоциируемых с гранжем).

Therese, я Вами согласна, тоже не вижу в очаровательно улыбающейся Мерей гранжа. Возможно, стилисты сделали такое решение из-за микса танцевальных вкусов героини. Все-таки в ее арсенале есть и хип-хоп. А значит, эстетика альтернативных субкультур ей не чужда. Wink

Юргита, 39 лет, архитектор (Вильнюс)

Юргита, 39 лет, живет в Вильнюсе (Литва), замужем, воспитывает трех дочерей, занимается дизайном интерьеров. Героиня считает, что своим внешним обликом производит ложное впечатление на клиентов, не соответствующее уровню ее профессионализма. Понимая, что имидж особенно важен для нее как человека творческой специальности, а также как пример для ее дочерей, Юргита обратилась к стилистам. Она ожидает, что специалисты помогут ей выразить свою индивидуальность и создадут новый образ, который придаст ей уверенность в себе на работе и в жизни.

Слева - ДО, а справа - ПОСЛЕ.
В этот раз у нас есть возможность сравнить влияние на образ яркой помады.
При том же самом макияже глаз, стилисты предложили для Юргиты 2 разных варианта помады. Читайте об этом подробнее в блоке "макияж". Oppa!

читать дальше

Надежда, мне в целом образы понравились. Она стала более уверенной в себе, это точно!
Но вот в 3-м образе у меня сомнения. Там написано про песочные часы и коррекцию. Rolling Eyes А мне показалось, что она стала там шире в талии. Прям как будто у нее вываливающийся живот появился.

С нежным макияжем мне больше нравится! Яркие губы делают ее слишком жесткой, в чем-то даже хищной и немного отталкивающей.
Из комплектов мои симпатии на стороне №2 - очень удачен цвет туфель. А вот колье я бы сняла. Лучше ей что-то поизящнее повесить, вроде кулона от комплекта №1.

В 3-м комплекте мне тоже бросается в глаза живот. Согласна с Мирра-Эль.
Может, отблеск кожи дает такой эффект?

Макияж удивительно преобразил Юргиту!
Просто другой человек))). Мне более понравился нежный макияж.
Но в целях преображения было заявлено: больше уверенности. Поэтому и с красной помадой очень к месту. Из комплектов менее всего понравился 2.
Как-то он не украсил женщину. Третий очень понравился по цветовой гамме, кюлоты хоть и в тренде, но идут мало кому.
Первый комплект классика. Выглядит актуально.
Считаю, что преображение удалось. Поставленные цели выполнены)))

Наталья-я

Макияж удивительно преобразил Юргиту!
Просто другой человек))). Мне более понравился нежный макияж.

Да, макияж способен творить чудеса! Тем более, что ей очень удачно скорректировали форму губ.
Мне кажется, ее идеальный макияж где-то между этими двумя вариантами. Согласна, что нежный макияж очень красив, делает ее элегантной и более мягкой, что хорошо для свиданий и личной жизни, но не вяжется с профессиональными целями клиентки. А во втором варианте, на мой взгляд, губы чрезмерно яркие. Вызывающе-агрессивные, я бы даже сказала. Что тоже для ее задач не есть хорошо, ибо клиенты не должны бояться своего дизайнера. Hm... Разве что она хотела создать имидж дизайнера-диктатора, который не готов прислушиваться к своему заказчику...

Еще мне бы хотелось в данных образах поэкспериментировать с обувью. От дизайнера интерьера ожидаешь чуть большего креатива, чем классическая офисная лодочка.


Вообще, на примере Юргиты хочу немного порассуждать о трудностях дипломной работы по преображению, с которыми обязательно сталкиваются стилисты. Wink
Если подумать о профессии дизайнера интерьеров, а наша героиня обратилась именно с профессиональными целями имиджа, то мы конечно задумаемся о том, как и где она работает. Работа дизайнера обычно проходит в 3-х местах:
1. Чисто офисная консультационная работа, когда ты много часов сидишь за столом и рисуешь, и изредка общаешься с клиентами, чтобы принять новый заказ.
2. Работа на объекте. Ты едешь на объект, чтобы на месте обсудить проект и подобрать решение. Обычно это там, где идет ремонт разной стадии, а значит, там с высокой вероятностью грязно и нет удобного ковра, чтобы ходить по нему на шпильках.
3. Работа в магазинах. Ты мотаешься от магазина к магазину, выбирая отделочные материалы с заказчиком, подбирая плитку, краску, ламинат и т.д.

Лично я ни в одном из этих образов на объект бы не поехала. Mr. Green
Думаю, вы тоже.
Но будет ли нам интересно смотреть на ту одежду, в которой было бы разумно поехать на объект? Hm...
Вероятно, нет. Значит, эту часть ее профессии придется отбросить. Хотя, если представить Юргиту в таких образах на объекте, я бы скорее подумала, что это риэлтор, который этот объект старается продать покупателю, нежели что она дизайнер, работающий с клиентом совместно над будущим интерьером. Oppa!

Исключив из задачи все места, где можно испачкаться, у нас останется только офис, где можно встретиться с клиентом и произвести на него приятное профессиональное впечатление. Однако, офис существует не у каждого дизайнера интерьера. Возможно, она - фрилансер, который принимает звонки дома, а встречается сразу на объекте? Мы этого не знаем, поэтому будем думать, что офис в ее жизни есть.
Уместно ли пойти в офис в таких комплектах? Безусловно, да.
Однако, не являются ли эти наряды чуточку сверх того, что нужно для офисного имиджа? Зачем ей быть настолько нарядной и модной, если ее работа не связана с индустрией красотой? Hm...

Разве не было бы достаточно для офисного дизайнера более спокойной повседневной одежды, показывающей ее зрелый профессионализм, но в то же время пригодной для выбора стройматериалов в магазине?
Типа таких комплектов:

И тут мы вплотную подходим к самому большому противоречию в дипломной работе.
Студентам-стилистам надо сделать такие образы, которые с одной стороны подходили бы целям клиентки, а с другой - были бы немного фэшн, немного глянцевыми, немного более зрелищными, чем того требует реальность. Зачем нужна вторая грань образа? Это законы жанра, потому что фотосессии делаются в том числе и для журналов, а не только чтобы решить проблемы героини преображения. А журнал, по определению, требует некоторой зрелищности, чтобы образы были краше и гламурнее реальности, чтобы читательницам журнала было о чем поговорить и чем вдохновиться.

Поэтому, когда стилисты делают преображение, фоновым вопросом в подсознании всегда звучит "А как это будет смотреться на страницах журнала?", и этот вопрос конечно способен заметно повлиять на предлагаемые образы. Oppa!
В реальной жизни, если бы героиня заказывала преображение для себя, не планируя делать фотосессию для соцсетей, где она вся такая невероятная Cool, то, скорее всего, образы были бы другими - более удобными, функциональными и менее претенциозными.

Именно по этой причине, в каждом преображении темы есть легкий оттенок ощущения, что наша героиня - звезда светской хроники глянцевого журнала. Snapshot

Надежда Азарова

Хотя, если представить Юргиту в таких образах на объекте, я бы скорее подумала, что это риэлтор, который этот объект старается продать покупателю, нежели что она дизайнер, работающий с клиентом совместно над будущим интерьером. Oppa!

А ведь и правда, получился риэлтор! Mr. Green Вот Вы сказали, и я сразу поняла, что это самое точное слово для нового имиджа Юргиты. И в этом образе риэлтора ярко-красные губы становятся на свое место. Razz

Надежда Азарова

Разве не было бы достаточно для офисного дизайнера более спокойной повседневной одежды, показывающей ее зрелый профессионализм, но в то же время пригодной для выбора стройматериалов в магазине?
Типа таких комплектов:

Считайте меня подлизой, но мне предложенные Вами образы очень и очень нравятся! Kissing
Немного упрекнуть в неуверенности можно разве что сидящую девушку в топе с коротким рукавом. А все остальные - и уверенные, и для дизайнера интерьера подходящие. Юргите в них должно быть очень комфортно, учитывая ее исходный образ.

Лана, Фев 22, 2017
Лана

Считайте меня подлизой, но мне предложенные Вами образы очень и очень нравятся! Kissing

Ага, подлиза, так и запишу. Ty ne nash!

Лана

Немного упрекнуть в неуверенности можно разве что сидящую девушку в топе с коротким рукавом. А все остальные - и уверенные, и для дизайнера интерьера подходящие.

Лан, мне кажется, она не неуверенная, а просто девушка-модель с такой внешностью и чуть жертвенной пластикой позы. Поза ведь тоже часть имиджа. Сядешь тихонько согнувшись в углу зала, и никто в тебе уверенного профессионала даже не заподозрит. Hm...

Лана

Юргите в них должно быть очень комфортно, учитывая ее исходный образ.

Даже не сомневаюсь. Oppa! И на практике такие вещи тоже очень удобны. Если представить в таких образах нашу героиню посреди ремонта частного дома, она будет там вполне органично и профессионально выглядеть. Взять в руки планшет, скетчбук, образцы палитр и выкрасок, и сразу будет видно, что это дизайнер интерьера.

Но! Это если говорить о реальности. Cool А Преображение на дипломной сессии - это немного приукрашенная реальность, чуть глянцевая и чуть парадная. Представьте, как скучно будет смотреть страницы журнала, если там будут все 4 образа в черном и графитовом, да еще и в одинаковых фасонно-силуэтных линиях. Редактор журнала тут же позвонит Богомолову с вопросом: "Вы что там цветоведение перестали стилистам преподавать?!" Mr. Green

Комплект №1 Юргиты - на 10 с +, второй воспринимаю нейтрально, а 3-й как-то не алё. )

jozhik, Фев 23, 2017
jozhik

Комплект №1 Юргиты - на 10 с +...

Да Вы максималист! Mr. Green
А она Вам злой с такими губами в 1-м комплекте не кажется?

Я подумала, что рассуждения об имидже дизайнера интерьера будут неполными без альтернативного примера. Wink
Елена Теплицкая - замечательный пример олицетворения креативной составляющей этой профессии.
Однако, производит ли она впечатление серьезного профессионала на обычного заказчика?


читать дальше

Надежда, я слышала имя Теплицкой. Кажется, она еще и модой занимается? Rolling Eyes
За интерьером я бы к ней не стала обращаться. Этот веселый креатив меня напрягает. Но посмотреть на нее со стороны прикольно конечно. Mr. Green

Мирра-Эль

Надежда, я слышала имя Теплицкой. Кажется, она еще и модой занимается? Rolling Eyes

Да, верно! Однажды она решила заняться и модой. Коллекции у нее в полном соответствии с ее собственным образом - яркие, по-детски счастливые, с креативными сочетаниями цветов. Модели всегда на подиуме идут вприпрыжку, музыка задорная и веселая. Все очень органично!

У Юргите понравился макияж с яркой помадой.
Но больше всего поразил нос.
Как они нос таким тонким и прямым сделали? Shocked Я тоже такой хочу. Embarassed

А Теплицкая мне нравится. Несколько лет назад она вела какие-то передачи на телевидении. Очень яркая индивидуальность. Запоминается сразу и навсегда. Smile


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания