Попробуем сшить ...вместе. Жакет от Шанель.
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью

Рег.
02.01.2009
Сообщ.
9005

Сен 25, 2016 16:43 | Попробуем сшить ...вместе. Жакет от Шанель.

История жакета началась в далеком августе 1883 года 18 числа в городском приюте для рожениц, появилась на свет его создательница - Габриель Шанель.
Знакомство уже взрослой Габриель с русским князем Дмитрием Павловичем привило ей вкус к роскошным тканям, мехам и отделкам, а тесные отношения с герцогом Вестминстерским привили любовь к английскому твиду и английской манере ставить комфорт превыше всего .Союз роскоши и комфорта привел к созданию удобного, элегантно простого и удивительно красивого жакета.
Девиз "Роскошь может иметь только одну цель-придать простоте изящество" вот та путеводная нить, которая я надеюсь поможет и нам попытаться, именно попытаться повторить и сшить для себя - твидовый жакет от Шанель.

читать дальше

Все картинки темы

Добрый день, все жители этой темки. Можно вставить свои пять копеек из личного опыта Embarassed Я свой жакет а-ля Шанель шила не из оригинальной ткани, но достаточно похожей - шерстяное букле с вискозной ленточкой. Кроила по проверенной выкройке , полочки и спинка с рельефами от плеча, средний шов на спинке, рукав обычный двухшовный, подбортов, обтачек нет. Кроила с большими припусками 4-5 см. Проклеивала тонким трикотажным дублирином только срезы изделия - горловину, края полочек , низ и низ рукавов полосками примерно 2 см. Стегала с подкладом вручную, по своему опыту скажу, что это совсем не сложно и не трудоёмко, наоборот это сплошное удовольствие- сидеть под телевизор и не спеша шить ручками, рекомендую всем, попробуйте, не пожалеете! У меня не было цели сшить быстро , я наслаждалась процессом, оно того стоит. Каждую деталь стегала отдельно , не доходя до срезов 2,5-3см.Затем стачала рельефы и боковые швы, затем ВТО, пришила вручную подклад по всем швам. Потом плечевые швы, втачала рукав. Подплечники не ставила, только по окату пришила узкую полоску этой же шерсти. Мне хотелось, чтобы жакет был лёгкий и "живой" и его ничего не утяжеляло. По всем срезам подклад пришила вручную. Долго не могла найти приличной тесьмы, пришлось ваять и двух разных, что нашла в магазине + украсила маленькими бусинами. Цепочку не пришивала, когда я готовилась к пошиву жакета прочла где-то, что изначально цепочка пришивалась только к спинке, чтобы уравновесить её с передом, т.к. в шанелевских жакетах традиционно в тесьме и пуговицах использовались натуральные камни и бусины, соответственно, чтобы перед не тянул вниз , цепочка исполняла роль баланса..А много позже, цепочку стали ставить на весь жакет, как отличительную деталь. Самоцветов и каменьев у меня не было, поэтому , я решила , что мне цепочка не к чему. Oppa! . Карманы , шлицы не делала , ткани было всего 1,1 или 1,15 уже не помню, поэтому всё в притык. Своим жакетом я довольна безмерно. Он действительно получился лёгким, мягким , "живым" и в тоже время отлично держит форму. Ношу его уже несколько лет, ничего с ним не сделалось. Советую всем , непременно сшить себе что-то в этой технике, не сомневайтесь, вещь станет любимой И вам непременно захочется повторить , как и мне и единственная причина, почему я до сих пор этого не сделала - это отсутствие времени Rolling Eyes Но я не теряю надежду Laughing Надеюсь , мой опыт поможет кому-то!
Фотографии в альбоме «Пошивушки», автор aspedisstra на Яндекс.Фотках

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Aspedisstra, Очень понравился Ваш жакет. А застежки - крючки?

Спасибо, да застёжка - крючки.

Я правильно поняла, Вы простегивали подклад с деталью, а потом соединяли все детали?

Жакет оч понравился! Спасибо! И Вам очень идёт, сидит отлично!

Спасибо. Да, вы всё правильно поняли - каждую деталь сначала стегала с подкладом, затем собирала всё вместе. Единственное - средний шов спинки я стачала сразу и верх и подклад и стегала одной деталью. Когда все детали были простёганы, отутюжила каждую , наколола на выкройку и подрезала по нужным размерам с припусками 1,5 см ( низ -2см), потом всё остальное, описанное выше.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания