Как кроить широкие юбки свадебных и вечерних платьев?
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Вечерние платья
Все картинки темы

| Помогите, профессионалы!!!

Здравствуйте Осиночки! Так произошло, что мне пришлось от шитья повседневной одежды переквалифицироваться только на свадебные платья... Но опыта нет совсем, но несмотря на это уже год строчу свадебные платья... Очень многого не знаю и не понимаю технологии, ищу всевозможные видео, уроки, выкройки, корсеты и пр. Но есть один вопрос, который я не в силах понять! У меня длинные платья с широкой юбкой в складку, для придания нужной ширины по подолу, приходится подкраивать клинья, что некрасиво... Я использую шелковую тафту и шелковый сатин или шантунг шириной 54''. Если кроить поперек, то складки не ложатся мягкими волнами. Но на фото подобных моделей я нигде не вижу сшитых клиньев, складки надрапированы идеально и красиво лежат. В чем секрет? Насколько я знаю, трехметровой ширины шелка не бывает, а на полиэстер не похоже... И цена у них космическая.

lana stepul, Недавно кроила платье со шлейфом в 2,5 м, и сильно собранное по талии глубокими складками. Низ получился = 25 м. Ткань шириной 2,80 .шифон шторный.Получилось три шва : по бокам и сзади. Крой: перед полу-солнце,спинка тоже полу-солнце,со швом для выполнения шлейфа.Очень красиво ложится фалдами.Правда ткани ушло много.
Нижняя юбка была из атласа шириной 1,40.По талии не собиралась.(атласа ушло 8 метров)
Я думаю,что юбки из каталогов кроятся из ткани шир. 3,0 м. Атлас,тафта или шифон шторный не хуже смотрится чем простые.

anhiel, Дек 11, 2016

anhiel, Большое спасибо!

Здравствуйте, Осиночки! Давно я здесь не писала, а теперь появился повод, чему я очень даже рада!)
И так, цель: сшить свадебное платье в котором юбка в складку, но без шлейфа.
Задачи: понять каким сделать крой этой юбки. С верхом у меня нет проблем, а вот юбка..
Ширина ткани 140 см, плотный шелк.. Переплетение атласное. Ткань относительно тонкая и легкая, если сравнивать с микадо или дюшес. В то же время держит хорошо форму.
Я вообще планировала делать клешение А-силуэта из основы и потом на ней моделировать складки. Но. На сколько это целесообразно? Не будет ли плотный шелк провисать в местах, где ткань пойдет "по косой"?
Конечно, проще просто заложить складки по ширине. Но тогда совсем нет объема...
И ещё по объёму. Я предлагаю сделать все же нижнюю юбку из фатина на сборке, типа канкан, для поддержания объема..
Клиент сомневается, что она нужна...
Собственно, фото модели-примера. Разница будет в том, что у нас не будет карманов и только два шва боковых. Швы спрячу в складки.

Lisa404, Май 19, 2017

Lisa404 Здравствуйте.я думаю, что эта юбка сшита как полусолнце со складками на талии,с одним швом сзади. Просто прямое со складками не дает такой красивый низ. И еще , из собственного опыта :подъюбник необходим, небольшой ,без колец.Иначе внизу так мягко не ляжет,будет смотреться простенько.

возможнои по прямой сшитто,недавно так шила юбку и один шов сбоку а на фото видимо он сзади там и молния?!

anhiel, Май 22, 2017

anhiel Спасибо большое, только там есть карманы, следовательно юбка сделана из трёх частей.

leyka, Май 25, 2017

leyka Спасибо! В том-то и проблема, что ширина самой широкой шёлковой тафты или микадо или bridal sateen не превышает 150 см, а этой ширины недосьаточно, чтобы низ у юбки получился достаточно широким, а сама юбка получила больший радиус. Особенно, если высокая невеста, там получается юбка ещё уже выглядит по низу

lana stepul, Май 25, 2017

lana stepul Вот что у меня получается, когда юбка кроится по долевой, недостаточно ширины, чтобы сделать более расклешённой и богатой...

lana stepul, Май 25, 2017

lana stepul Кажется, допёрла! На фотке видно, что переднее полотнище юбки смещено к переду, соответственно, можно "догнать" по объёму, если скроить заднюю часть из двух длин ткани, т.е. в два раза шире, другой вопрос, что надо будет с большой осторожностью работать с боковыми швами, если угол срезов по швам будет разный. Здесь, наверное, надо кроить очень осторожно, чтобы на растянуть срезы и естественно, поставить дополнительные метки совмещения

lana stepul, Май 25, 2017

lana stepul Здравствуйте.
Вы хотите сделать три клина по косой. При ширине ткани 1,40 это наверное единственный вариант. Я бы скроила все клинья по 1\4 солнца,только края чуть сдвинуть,чтобы шли не по долевой и поперечной,а чуть по косой ,тогда швы будут аккуратными.Вы пожалуйста напишите как получилось. Удачи!

Всем привет.) Ну в общем, после долгих дискуссий с клиентом, решили и форму складок, и как будет выглядеть юбка. На фото это только точка отправления.
Микадо - хорошая ткань. Но в столице её днем с огнем трудно сыскать.. А уж тем более 3-метровой ширины.
поэтому, у нас костюмный шелк, который слегка просвечивает, хоть и плотный, и форму держит.Будет три юбки: основная, сетка и подклад. И кроить буду поперёк.. Вариантов не много.. Метраж 3,5 и 1,5, ширина 140. В 3 шва с клешением и складками открытыми, без шлейфа, влезаем... Хотя, я бы так не рисковала.. По моим рекомендациям вообще было не менее 5 метров при ширине 150.. И то, очень оспаривался метраж.. Клиентка худенькая, но никак не может понять куда уходит столько ткани. ))) Но ничего. Остатков почти не будет. Это весомый аргумент.)

А на фото-примере крой тоже не по прямой. Видно невооруженным глазом, что к низу расходится подол. Значит было клешение. И, тут не видно, мне кажется, что в оригинале либо боковой шов смещен на перед, либо это смещены рельефы. Но то, что карман в шве, это 100% ))

У нас же от оригинала только: вырез "лодочка", рельефы на полочке и сама идея складок.
А теперь.. "Глаза боятся, руки делают" - кроить! )))

anhiel, Май 25, 2017
anhiel

lana stepul Здравствуйте.
Вы хотите сделать три клина по косой. При ширине ткани 1,40 это наверное единственный вариант. Я бы скроила все клинья по 1\4 солнца,только края чуть сдвинуть,чтобы шли не по долевой и поперечной,а чуть по косой ,тогда швы будут аккуратными.Вы пожалуйста напишите как получилось. Удачи!

По косой? По косой у меня не хватает ширины по линии талии, чтобы заложить складки. Если отложить от низа длину юбки, то остаётся совсем минимум и заложить даже небольшие складочки не получится. Ткань имеется 150 см, отступив длину юбки 122 см имеем всего по 50 см чтобы заложить складки, а этого совершенно недостаточно, нужно, как минимум 70 см для переднего и 70 для заднего полотнища, и то, складочки будут крошечными. Я сейчас разложила тафту (поли, но очень хорошего качества) буду кроить поперёк. Я решила заложить очень мелкие складочки по центру и по одной глубокой ближе ко швам. Пришлю фотки процесса. Всем спасибо и удачи!

lana stepul, Май 25, 2017

lana stepul моя юбка будет нечто среднее. Здесь явно кроилось поперёк, видно какие острые края складок на сгибе


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания