8 модных лайфхаков: что будет, если применить их на практике
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль
Все картинки темы

| 8 модных лайфхаков: что будет, если применить их на практике

8 модных лайфхаков: что будет, если применить их на практике?

Автор: Анастасия А. от проекта Lookbuck

В интернете можно найти множество лайфхаков на тему того, как быстро привести одежду в порядок, чтобы выглядеть модно и стильно. Но что случится, если попробовать применить все эти хитроумные советы на практике? Многие из них на первый взгляд вызывают недоумение: "Как это вообще может работать?" Мы решили проверить самые популярные лайфхаки, чтобы узнать, действуют ли они на самом деле.

1. Растягиваем одежду с помощью детского шампуня.

Говорят, что взяв немного детского шампуня, добавив немного воды и большое количество терпения, можно растянуть севшую одежду.

Что вам понадобится: детский шампунь.

Вылейте порцию детского шампуня в раковину с чуть теплой водой.

Замочите одежду в этом растворе на несколько минут, чтобы "волокна ткани размягчились". Затем аккуратно отожмите ее руками, не прополаскивая.


Разложите одежду на большом полотенце и сверните в рулон, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Теперь начинается самое сложное: пока одежда высыхает, вам нужно растягивать ее до нужного размера.

Примечание: Весь процесс может занять несколько часов. А мы и не говорили, что это будет легко.

Вот что получилось:

Нам удалось растянуть эту упрямую вещицу на два дюйма! Мама довольна.

Так что этот лайфхак сработал, но он подразумевает, что пока вещь сохнет, вы постоянно следите за ней. Будьте готовы посвятить несколько часов растягиванию, растягиванию и еще раз растягиванию этого предмета одежды. Впрочем, если вы действительно любите эту вещь, возможно, она стоит таких усилий.

2. Высвобождаем застрявший замок застежки-молнии с помощью воскового мелка.

Говорят, что если натереть застрявшую "молнию" восковым мелком, то она тут же начнет работать нормально. Мы взяли куртку, у которой застежка одного из карманов застряла еще в январе, так что на этот лайфхак вся надежда.

Что вам понадобится: восковой мелок.

Инструкции были очень простыми: раскрасьте зубцы "молнии" мелком с обеих сторон. Это оказалось несложным, если не считать того, что все вокруг теперь в крошке от мелка. Мы сделали слой потолще, поскольку сообразили, что чем больше воска - тем легче открыть "молнию".

Нооо не все оказалось так просто!

Тогда мы вывернули карман наизнанку, чтобы посмотреть, в чем дело, и обнаружили, что в застежку попала ткань. Мы попробовали вытянуть ее (что едва не стоило сломанного ногтя). А затем попытались снова расстегнуть "молнию" - и получилось! Наконец-то!

Вот что получилось:

Лайфхак сработал? Да. Он потребовал больших усилий, чем мы ожидали? Тоже да. На самом деле, мы не уверены, благодаря чему застежка заработала: помог мелок, или то, что мы вытянули застрявший краешек ткани, или и то и другое. Но это не важно, главное, теперь этот карман можно снова использовать!

3. Скрываем следы пота с помощью прокладок на каждый день.

Мы очень обрадовались, когда нашли этот лайфхак. Все мы потеем, потому что все мы люди. И у некоторых из этих людей есть куча футболок, которые не хочется надевать: они слишком тесные в подмышках, а значит в жару они впитывают весь пот.

Что вам понадобится: пара прокладок на каждый день.

Чтобы воспользоваться этим лайфхаком, нужно прикрепить прокладку с изнанки футболки там, где находится подмышка. Это было несложно, и прокладка хорошо приклеилась к ткани, но присутствие чего-то постороннего под одеждой отчетливо чувствовалось (что неудивительно). Но это не раздражало так уж сильно.

За окном было под 30 градусов - подходящая погода для эксперимента.

Вот что получилось:

Через шесть часов разница видна невооруженным глазом. Лайфхак сработал. Ежедневная прокладка незаметна, и при этом отлично поглощает пот. Ходить с прокладками под мышками неудобно, но этот лайфхак стоит взять на заметку на случай пешей прогулки по жаре.

4. Снимаем боль от высоких каблуков с помощью пластыря.

Чтобы облегчить боль, которая возникает при хождении на высоких каблуках, склейте третий и четвертый пальцы ноги пластырем.

Что вам понадобится: медицинский пластырь телесного цвета. Конечно, вы можете обойтись и обычным скотчем, но если кто-то посмотрит на ваши ноги спросит: "Ой, а почему это у вас скотч на пальцах?" - будете сами виноваты.

Вот как выглядит этот лайфхак. Все просто: склейте третий палец с четвертым. Ну а потом надевайте туфли на высоком каблуке.

Однако, походив минут пять, чувствуешь, что нога определенно начинает болеть. Этот лайфхак - полная чушь. Мы потратили время на то, чтобы сделать фото, а он вообще не работает.

5. Удаляем катышки со свитера с помощью бритвы.

Говорят, что вы можете просто воспользоваться бритвой, чтобы вернуть приличный вид свитеру. покрытому катышками шерсти.

Что вам понадобится: бритва.

Нужно положить свитер на плоскую поверхность и аккуратно сбрить катышки с ткани, так, чтобы при этом не повредить швы. Пожалуй, это один из самых странных способов потратить час своего времени.

Вот что получилось:

Ура, катышков больше нет!

Это очень простая идея, которая действительно работает, но, к вашему сведению, на обработку большого свитера уходит куча времени. На этот некрупный свитер понадобился час, и это он еще был в сравнительно приличном состоянии. К тому же, если вы делаете это в публичном месте, вас могут счесть странным - мир несправедлив.

6. Избавляемся от запаха грязной одежды с помощью водки.

Этот лайфхак советует вам взять неразабавленную водку и побрызгать ее на грязную одежду, чтобы избавиться от неприятного запаха. Правда-правда.

Что вам понадобится: водка.

Налейте водку в бутылочку с распылителем и побрызгайте ей на вашу грязную одежду - снаружи и изнутри, со всех сторон. Для эксперимента мы выбрали платье, которое пахло как смесь запахов пота, давно нестиранного белья, подмышек и еще чуть-чуть кошачьим туалетом.

Вот что получилось:

Оно ничем не пахнет! На самом деле ничем! Нет никакого запаха, так что мы даже перепугались. Лайфхак сработал. Не стоит пугаться, что одежда сильно пахнет водкой. Этот запах исчезнет, как только она высохнет, а вместе с ним и все остальные.

7. Убираем следы помады на одежде с помощью хлеба.

Впервые увидев этот лайфхак, мы сильно удивились. Ну в самом деле, как может кусок хлеба убрать след от помады? Но посмотрим, вдруг он нас удивит.

Что вам понадобится: белый хлеб.

Инструкции очень простые: скатайте кусок белого хлеба в шарик и попытайтесь удалить им помаду. Нам удалось убрать только небольшую часть загрязнения - пятно так и осталось на ткани.

Вот что получилось:

Почти никакой разницы. Да, этому лайфхаку место в мусорном ведре. Честно говоря, в инструкции есть совет отстирать оставшееся пятно, но чем тогда это отличается от использования обычного пятновыводителя? Мы просто впустую потратили кусок хлеба.

8. Удаляем потертости на сапогах банановой кожурой.

Мы уверены, что этот лайфхак не сработает. Но ради любопытства все-таки попробуем.

Что вам понадобится: банановая кожура.

Инструкция советует натирать самую поврежденную часть сапога банановой кожурой, и черт побери, чем дольше мы этим занимались, тем лучше выглядел сапог.

Вот что получилось:

Сначала мы были в восторге, но потом заметили, что теперь сапоги немного отличаются по цвету. Нашей радости окончательно пришел конец, когда натертый бананом сапог полностью высох, и оказалось, что все трещинки и потертости по-прежнему на своих местах. Так что банановая кожура не вылечит вашу обувь.

Лайфхак не сработал. Он впечатлил нас на целых пятнадцать минут, но потом оказалось, что верить ему не стоит.

Друзья, а вы пробовали какие-то из советов и лайфхаков, встреченных в интернете? Что у вас получилось? Oppa!

2 - молнию можно натереть и обычной парафиновой свечой
7 - следы помады легко убрать слегка увлажнив ткань, капнуть fairy и размазать по пятну - помада исчезнет почти сразу. Я и на сухую ткань капала и тоже исчезает, но потом надо сполоснуть.

Свежие (только свежие!) пятна от любых ягод (даже от черной смородины) "уходят", если пролить загрязнённое место крутым кипятком (учитывайте ткань - не всякая это вынесет). Просто натянуть слегка ткань над миской и лить кипяток. Пробовала много раз, каждый раз самой боязно, но (пока) ни разу не подводил такой способ.

Свежее пятно крови на одежде обрабатываем аптечным раствором перекиси водорода, пока оно не исчезнет. Смывать перекись не нужно. Не годится для шерсти и шёлка.

А я научилась удалять сосновую смолу. Здесь девочки на Осинке посоветовали.
Оказалось, и с кожи (рук своих) и с инструментов (секатора) смола отлично смывается жидкостью для снятия лака.
С одежды смолу удалить сложнее. Надо утюгом через бумагу гладить, и вроде как смола должна расплавиться и перейти на нее. Но это я еще не успела попробовать. Confused

1 - обычно при вытягивании, вещь становится уже. на фото похоже , что так и случилось. Чтобы окончательно проверить опыт, нужно сделать замеры до и после)
многие натуральные и немаслянные пятна "уходят" в холодной проточной воде.
Свежие пятна от свежей краски часто можно удалить детскими(!) влажными салфетками.
Соль на сапогах уходит от глицеринового крема для рук.
опробировано)))

Однажды, в гостях в Молдавии, облила белые джинсы красным вином, я в панике - а местные только смеялись - сказали повесь на солнце - завтра ничего не будет. И это сработало - от пятна не следа. Но вино конечно было натуральное, без красителей

А я пятна от машинного масла и грязи - такая чудесная липко черная масса, ну вы все знаете))) - со светлых джинсовых брюк свела мелом. В подростковом еще возрасте покаталась с приятелями на мотоцикле, угваздалась и обнаружила это только наутро. Натерла пятно белым мелом, оставила на сутки а потом отстирала как обычно. Ни следа.

Swinka, Сен 16, 2016
Swinka

А я пятна от машинного масла и грязи - такая чудесная липко черная масса, ну вы все знаете))) - со светлых джинсовых брюк свела мелом. В подростковом еще возрасте покаталась с приятелями на мотоцикле, угваздалась и обнаружила это только наутро. Натерла пятно белым мелом, оставила на сутки а потом отстирала как обычно. Ни следа.

Бензином тоже хорошо очищается без следа, я серую юбку отчистила без стирки.

Мирра-Эль

А я научилась удалять сосновую смолу. Здесь девочки на Осинке посоветовали.
Оказалось, и с кожи (рук своих) и с инструментов (секатора) смола отлично смывается жидкостью для снятия лака.
С одежды смолу удалить сложнее. Надо утюгом через бумагу гладить, и вроде как смола должна расплавиться и перейти на нее. Но это я еще не успела попробовать. Confused

Смола прекрасно растворяется спиртом

Люми, Сен 17, 2016
Люми

Смола прекрасно растворяется спиртом

На ткани?? Что именно надо для этого делать?

Фелицата, Сен 16, 2016
Фелицата

Однажды, в гостях в Молдавии, облила белые джинсы красным вином, я в панике - а местные только смеялись - сказали повесь на солнце - завтра ничего не будет. И это сработало - от пятна не следа. Но вино конечно было натуральное, без красителей

А я один раз в баре наблюдала сцену, как женщина пролила на белые брюки красное вино и была в ужасе, а бармен немедленно полил это пятно лимонным соком и оно стало зеленое! Обещал, что теперь отстирается. Smile

А сбрить катышки с помощью бритвенного станка - идея, не лишенная логики. Я раньше так делала, не всегда же были машинки для удаления катышков. Просто свитер-модель в жгутах, а на таких это сделать бритвой сложнее, да и на выпуклые жгутах проще сбрить вместе с катышками часть нити. А так идея неплохая, по-крайней мере, меня выручала не раз.

нар, Сен 18, 2016

нар, да, кстати и на солнце пятно сначала позеленело, потом просто исчезло. Даже разводов не осталось Shocked


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания