Пряжеголики, продолжение - 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Пряжа
Все картинки темы

Elenacool1973, Авг 09, 2017

[mention=375051]Elenacool1973[ года три назад вязала ровановскую Эффи из ровановского же кидмохера на шёлке Kidsilk Classic( с тех пор никакой мохер не может с ним сравниться Hm... ) .Там что-то около 1000 метров в 100 граммах .Вязала на № 2 в литовском санатории между процедурами 2 недели .. Очень красивая модель ,но смутили оборочки на моей Laughing груди .Отдала крестнице , за это время ничего ему не сделалось .Как она его стирает в общежитии .одному Б-гу известно ,выдерживает Mr. Green мохерчик ...

Марина-39, Авг 09, 2017
Марина-39

ирин@/2
3600 м в 1000 гр или 360 в 100г.
Вроде бы и не мало. а вязать не комильфо т к сильно крученая и жестковата , спицы выпадают (может только у меня так). А норо в крючке-идея хорошая . спасибо.
Понятие "ластик" для меня непонятно. тк не знаю что это. Sad

Можно узоры со снятыми петлями попробовать и жаккард, Норо в жаккарде очень хорош.
У меня 2 цвета Flower Bed, один был изначально на бобине, второй на 2 моточка размотанный, ни тот, ни другой цвет не косил.

Решила я извязывать свои запасы Пехорки, которая у меня лежит лет 5. Каждый раз выбирая пряжу на новый проект Пехорку я не выбираю, и так она у меня продолжала лежать. Сейчас вяжу топ и ажурную кофточку из Пехорки. Если в топе она еще более менее, то когда вяжу кофточку, думаю зачем я ее накупила. Не было бы ее в запасах, пошла бы купила на кофточку хорошей пряжи. А кто-нибудь из Вас пытается извязать старые запасы или, не совсем интесные на данный момент ниточки, так и лежат?

Yusha_knit, Авг 09, 2017
Yusha_knit

А кто-нибудь из Вас пытается извязать старые запасы или, не совсем интесные на данный момент ниточки, так и лежат?

Smile пытаюсь, зимой извязывала запасы шерстяной пряжи вита Каприз (давно закуплена разных расцветок и все никак не кончается), а сейчас пустила в дело пряжу Камтекс Магнолия (буклированная хлопок/вискоза) (поискала в инете и не нашла такую), лежала более 10 лет, удачна подошла простыми столбиками с одним накидом на летний жакет (было 600 г, остался маленький клубочек). И отделочка к нему (желтая пряжа - буклированная х/б Жемчуг) тоже был один моточек примерно той же давности

Не знаю только что быстрее получится - извязать старые запасы или увеличивать их срок давности.

Тоже вызвала шаль из кидмохера на 4,5. Пластиковыми KnitPro. Очень понравилось.
У меня почему-то идеи для старых и похуже ниток всегда есть. И они быстрее реализуются. А на лучшие почему-то всё как-то неопределенно. И на подарки больше используются, чем на себя

Я сейчас пытаюсь уменьшить количество остатков. Зимой было много заказов и накопилось много остатков, пусть и не очень маленьких 100-300г Но крупная вещь из них уже не получится или получится вписаться впритык, а я это не люблю. Связала варежки, две шапки и снуд, еще вяжу перчатки и еще один снуд. Постараюсь в ближайшие дни сфоткать. Все нужное и запланированное. Есть еще запас семеновской шерсти и хлопка. Шерсть потихоньку расходуется. Сейчас планирую жилеты на молнии с карманами и капюшоном себе, дочери и младшему сыну. Нам очень удобно в них на огороде, а мериносики на них не вижу смысла расходовать. Эх, только времени лишнего к сожалению ни в одной коробке, ни в одном шкафу не завалялось.

Yusha_knit, Авг 09, 2017

Yusha_knit , я вот некоторые залежи древние раздарила. Сейчас вот тоже добралась до Пехорского хлопка (Успешная, Ажурная, и все в бело-сине-бирюзовых тонах, на платье крестницы решила пустить). А остальное пока лежит, ждет... Чего ждет - неизвестно... Лучше всего извязываются залежи Тулипа. Благо расцветок много, можно комбинировать. У меня кстати мамина туника из залежалого хлопка связана. Еще витовская Бич (чуть тоньше Розы витовской) лежит. Возьму, посмотрю и положу. Никак не придумаю, чего из нее связать. А ее целый килограмм. Боюсь после стирки будет как Роза - грубая. Вот никак и не решусь из нее вязать.

Отчитываюсь по шали-недовязу - 4 ряда осталось. Очень надеюсь, что да две среды отпуска довяжу шаль до конца.

Elenacool1973, Авг 09, 2017

Elenacool1973 , можно бретельки скрепками соединить. Cock

Elenacool1973, Авг 09, 2017

Elenacool1973 , посмотрите еще в инете. Покупала себе когда-то в Avon клипсу для бюстгальтера. Как раз для открытого вязаного топа-борцовки, только там еще спинка полностью ажурная, крючком связана. Редко ношу именно по причине торчащих лямок, прям глаз режет. При этом на покупных топах эти лямки меня не смущают. А вообще в инете наткнулась на массу лайфхаков "как спрятать лямки бюстгальтера". Ссылки не ставлю. Кому интересно, сами смогут погуглить. Cock

Утро доброе.
Вдогонку ко вчерашнему:
https://img-fotki.yandex.ru/get/230858/206727342.1/0_1f8fdf_144156f4_L.jpg

1/ образец из норо
2/ наша русская пряжа для сравнения.
Косит ведь?

(( для бретелек: пришить маленькую кнопку :одну часть ко шву на плече (платье. топ. сарафан и т д и т п) ,а вторую часть на бретель (тонкими нитками и тонк иглой и вперед..)

Марина-39, Авг 10, 2017

Марина-39 , да косит, у меня так не было.
Рисом попробуйте связать другой образец, чтобы потом их рядом сравнить.

Марина-39, а если попробовать поиграть петлями, менять классику на бабушкины и дедушкины? Часто помогает.

Марина-39, Авг 10, 2017
Марина-39, Авг 10, 2017

Марина-39 попробуйте попарить пряжу прямо на бобине. Можно парогенератором или утюгом с паром. В процессе вязания еще несколько раз парить, вроде хорошо работает. Я у Али Че этому научилась. Никаких микроволновок, кастрюль, быстро и просто.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания