Пряжеголики, продолжение - 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Пряжа

Рег.
28.08.2014
Сообщ.
1592

Июл 10, 2017 09:36

Еще один квартал завершился.
Еще один отчет, великолепный, как всегда, мы посмотрели.
Подвожу итог:
Возглавляет рейтинг Викуля со 165 листиками,
Второе место присуждается Colombinka- 131 листик,
Работы lvn58 набрали 124 листика- почетное третье место.
По расходу пряжи:
Невероятный расход пряжи у Елена Трегубова-16200гр.,
Tatyanochka1976 ненамного отстала- 11823гр.,
На этом фоне расход lenok-77 выглядит скромнее, но тоже не мало- 6380гр.
Желаю всем новых интересных проектов, воздержания от необдуманных покупок ( ну, если только захочется чего-то этакого... Laughing ), хорошего вязального настроения.
Спасибо всем участникам нашей темы за интересное общение и дружелюбный настрой.

Все картинки темы

nellius, Май 16, 2017

nellius я на али несколько наборов заказала, чулочными пользуюсь всеми 13, 20 и 25 см куча разных номеров, а вот на леске хорошие только от 3мм, более тонкие мне не понравились, но цена такая смешная была, что неподошедшие спицы в расчет можно и не брать Very Happy лучше оказались из обожженого бамбука, они так полируются в процессе, что вязать на них одно удовольствие

nellius, Май 16, 2017

nellius , вчера только рассматривала там такие наборы. Там спицы прям связками фасуют. Hm... Тоже посмотрела и решила, что не надо мне. Но у меня уже имеются все номера спиц, которыми я пользуюсь. Последнее приобретение - набор спиц КнитПро. Так нравится, что все спицы под рукой. Открутил/прикрутил нужную спицу как только понадобилось. В общем-то и раньше никакого дискомфорта не ощущалось, но нравятся.
Зато заказала там себе большую упаковку проволочных маркеров (такие тоненькие булавочки). Как оказалось, дефицитная вещь в наших магазинах. Везде пластиковые, но они грубоваты. А просто булавки - тяжелые. Это я пытаюсь вязать свой мохеровый реглан. Без маркеров прибавки вообще не видно.

NitroGen, Май 16, 2017

NitroGen это смотря какой бюджет, а то есть наборы по цене сравнимые с прожиточным минимумом (не к ночи будь помянут). Мне КнитПро нравятся разъемные, пусть и покрытие слезает со временем - у меня так со всеми спицами Laughing , еще китайцы металлические с крученым тросиком в пластиковой оплетке (типа Панорама, Оскар и пр.) - не такие скользкие как Книты, но тоже вполне ничего) С деревянными как-то не сложилось - одна пара осталась от КнитПро и одни бамбуковые от Гаммы - под самую вредную, скользую и убегающую нитку.

SvetlanaGut, Май 16, 2017

SvetlanaGut Цены на Али просто символические. В одном из наших рукодельных магазинов появились такие же китайские короткие спицы на тросиках. Так одна пара спиц там дороже, чем весь мой набор из 11 или 13 пар.
Про чулочные 25 см- интересно. Это моя любимая длина прямых спиц.
Zolushkina_Tapetka, А вот маркеры-то надо бы мне купить... Никогда ими не пользовалась, только булавками, а тут подарили несколько, и они оказались очень удобными, и именно при работе с мохером или просто темной пряжей.

nellius, Май 16, 2017
nellius

[b] А вот маркеры-то надо бы мне купить... Никогда ими не пользовалась, только булавками, а тут подарили несколько, и они оказались очень удобными, и именно при работе с мохером или просто темной пряжей.

Вот аналогично. У меня были пластиковые в вариациях - булавочками, колечками, ну и просто булавки обычные использовала. А тут вдруг выяснилось, что не удобны они. Благо в дареном наборе HiyaHiya оказался пакетик с этими самыми проволочными маркерами-булавочками. Тоненькие, крохотный и оч.легкие. Идеально подошли. Только там всего 10 штучек было. Маловато. Сейчас буду использовать уже имеющиеся маркеры, но на будущее заказала.

просто при царе Горохе были спицы половинного размера, а нонче и с четвертью. в принципе это конечно лучше для подбора более ровной вязки и плотности. Самые первые мои спицы были алюминиевые - так от них пальцы пачкались и пряжа и гнулись как незнамо кто. Потом были сплав с медью, от времени тоже темнели. Просто стальные ровные , но тяжелые. А деревянные у меня была только 1 пара и та 10. Долго ждала своего часа, даже успела 1 спицу сломать, склеить и связать только 1 кофточку дочке из толстенной синели. Так и продолжают торчать в банке со спицами. Цена меня не пугает, пока в силах заработать и хватит мне тех спиц еще на четверть века, а дальше как Бог даст Laughing В основном уже вяжу на машине - и пряжа под нее и быстрее. А вот руками все равно хочется. Привычка уже или в дороге или дома вечерком руки занять. Что то я где то вечно торможу, то я была в спицах и не смотрела в сторону машинного вязания, увлеклась машиной отстала от спицевой промышленности=) А тут куча новых материалов и форм спиц.
Жить творческой жизнью так интересно - всегда что то новое и увлекательное, поэтому ваши советы и уже пройденная практика очень ценна, для такого же увлеченного рыбака рукодельника

У меня китайские круговые на тросике и коротышки чулочные бамбуковые активно используются. И те, и другие покупала на Али набором рублей за 200-300. Мне они нравятся. Не идеальны, но за такие деньги очень даже ничего.
Позавчера купила Prym ergonomics прямые на пробу, у них окончание каплевидное, в принципе нравятся, но надо крупную вещь связать чтобы понять. Точно куплю такие же круговые когда они появятся в продаже. Кстати была очень удивлена, что эти спицы-новинка появились у нас в городе в продаже.

В качестве маркеров применяю детские резиночки для плетения. В наборах их много, разного цвета. После окончания вязания просто срезаю и выбрасываю

NitroGen, Май 16, 2017
NitroGen

Самые первые мои спицы были алюминиевые - так от них пальцы пачкались и пряжа и гнулись как незнамо кто.

Я свои первые алюминиевые истёрла - кончики спиц, сантиметров 5, стали на пол-размера меньше. Вместо 3,5 стали троечкой.

Наборы покупать стоит если только активно использовать все номера спиц. Я за два года из набора деревянных Книт-про использовала номера от 3.5 до 5.0 остальные для коллекции. Сейчас хочу прикупить разъемных карбоновых, однозначно набором брать не буду.

Здравствуйте дорогие пряжеголики!
Уехали в отпуск в сибирскую деревню почти без Интернета, не всегда даже почитать вас получается))) зато воздух.. И погода! У нас сегодня + 30
Вяжу, читаю, гуляем - самый классный отпуск!
Про спицы -тоже вязала алюминиевыми, а еще были тефлоновые . но давно.
В последнее время вяжу хорошими спицами- любимые адди золотые с тонкими кончиками на кр леске, тестирую для себя Кубики - вроде нравится.
Что хочу сказать - пока ими вяжешь - вроде ничего особенного, но ткт свекровь попросила связать шаль - купила Панораму. Еле довязала ими. И не самые плохие спицы - а по сравнению с хорошими уже не удобно.
Про наборы - не пользуюсь... Есть у меня ходовые размеры от 2.75 до 4.0 - ими в 99 процентах случаев вяжу

lvn58, Май 16, 2017
lvn58

вяжу крючком реглан с выточкой на плече... Мысль такая давно бродила, но хотела найти такой рисунок, чтобы выточка не сильно бросалась в глаза.

Я вязала так крючком неоднократно, по наитию Mr. Green (в "Веренах" или где-то ещё не попадалось ). Сидит вещь с убавлением по рукаву, конечно, лучше. Но мне больше нравится эта линия как элемент дизайна; хорошо смотрится рукав с узором, по обе стороны которого делаются убавления.
Так же как и Вы, Марина, люблю тонкую пряжу и тонкий крючок. For you!
Всем доброго дня...

lvn58, Май 15, 2017
lvn58

Доброе утро, дамы! У меня вопрос. Hm... У кого-нибудь есть две или более вещи, связанные из одинаковой пряжи? Именно одинаковой, а не одного артикула, но разного цвета. Как на это окружающие реагируют? У меня такое желание возникло, две самостоятельные вещи из одинаковой пряжи. Это клиника?

У меня из одной пряжи несколько вещей, и два платья из одного цвета (Тулип), но у нас как-то такого не замечала, чтобы задавали вопросы и обращали внимание перевязала я или новую связала. мне кажется иной раз даже не замечают в чем я хожу.

Добрый вечер всем. Наконец-то добралась до компьютера. Выпала из интернета на 4 дня. В выходные в гости ездили, с крестником поигралась. Конечно не забывала вязать.

SvetlanaGut, я уже как-то писала, что меня попросили связать платье на ребенка, когда отдавала, все понравилось, а потом даже здороваться перестали, почему не знаю. Так что первая реакция почти всегда обманчива.

У меня тоже раньше были алюминевые спицы прямые, вязать ими было удобно, но если учесть. что раньше я одну вещь начинала раза 3 (как минимум), то и пряжа от нескольких роспусков и вывязывания на этих спицах приобретала серый цвет, а потом в процессе непрерывного вязания в течение хотя бы получаса, пальцы становились похожими на спицы - такие же серые. Сейчас я от них избавилась, подарила знакомым. которые надумали начать вязать. На рынке накупила себе китайских круговых спиц от 1,5 до 5. В ИМ заказывала прямые спицы, крючки. Теперь тоже хочу сходить на али, там приглядела несколько наборов для рукодельниц, девчонкам своим хочу подарить на Новый год. Может и себе чего пригляжу. А про маркеры и маленькие булавочки... Булавочки случайно увидела как-то в магазине. где все по 55 рублей. На рынке увидела маркеры - пластмассовые булавочки. А на али этих булавочек и маркеров тьма тьмущая. И цены то какие смешные. Я так думаю наши рыночные продавцы именно там и затариваются, и с одной булавки-маркера имеют 1000% прибыли. До сих пор в шоке хожу (хотя случай был по зиме), за ОДНУ булавку-маркер пластмассовый просили 10 (!!!) рублей, хотя я у другой продавщицы за 20 рублей 10 штук брала. Дурят нашего брата кто как может.

Что-то у меня второй день не вязальный какой-то. И отчет понеделешный пропустила. Два дня на работу ходила, хотя по документам в отпуске. И что-то как-то выматывает меня морально уже. Теперь на неделю дома. Отдохну, повяжу, делами домашними позанимаюсь. Надо все таки пересилить себя и повязать. И я вся такая в образе! А я вяжу, вяжу...

SvetlanaGut, Май 15, 2017

SvetlanaGut ,мне понравился Ваш сарафанчик ,очень "атмосферная " модель . Мне кажется ,её надо уметь носить . С хмурым ,угрюмым лицом она для меня не монтируется . Но вообще идея очень интересная ,для спиц -тоже .

У меня сегодня день распусканий... Достала недовязы: платье крючком- примерила, не понравился уровень начала клешения, распустила до лифа, т.е. практически все, машинное давнее платье - просто надоело, кофтейки, 2шт. - для лета толстая, для- зимы без рукавов, надо разделить нитку и перевязать на машине.
Вытащила поближе два свитера категории "ненавижу вязать рукава! Twisted Evil " - из 4 в наличии 1 с хвостиком Hm...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания