Пряжеголики, продолжение - 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Пряжа

Рег.
28.08.2014
Сообщ.
1677

Окт 08, 2017 09:39

Учитывая, что третий квартал- это два летних месяца и сентябрь, т.е. не лучший период для вязания, в отчетном дефиле наши мастерицы показали очень интересные и разнообразные работы, выполненные, как всегда, на очень высоком уровне.
По итогам голосования:
Первое место присуждается Юлёна64- за ее работы поставлены 120 листочков.
105 листиков набрали работы Ольга 77717- у нее второе место.
Nadyne со 100 листочками заняла третье место.

По таблице прихода-расхода пряжи...
Самый большой расход пряжи у Елена Трегубова. Она в этой номинации- безусловный лидер- 8850гр
Lenok-77 израсходовала 3377гр пряжи.
Tatyanochka1976- 2679гр.
Молодцы, девочки!

Все картинки темы

И у меня депрессия начинается...

Нет. товарищи. господа как такое возможно?!

Про свитерочки. платьица, которые бабушка вяжет своей крошке-внучке ляпнуть, выплеснуть такое.. Mr. Green
У меня в голове не укладывается...

пойду валерианы накапаю..

Дамы, спасибо! Моя самооценка поднялась до невиданных высот! Знаю я, куда обратиться за сочувствием Cock . Теперь бы не загордиться Rolling Eyes
Ради объективности. Краткая рецензия.Вещи неплохие, но ничего особенного нет. Не нарядные, на повседневку. Видимо, соседка очень меня расхвалила. Не стоит тратить на это время, можно купить лучше и дешевле. Вот как-то так. Я с ними согласна. Мы свободные люди в свободной стране. Но никаких описаний и пр. консультаций давать, естественно, не буду.

lvn58, Марина, не расстраивайтесь. Все ваши вязалочки и для Софи, и для себя, вообще все - очень хорошие. Эти невестки и прочие с ними сами так не смогут связать. Так что валерьянку внутрь (для спокойствия, нервы и здоровье дороже), спицы (крючок) в руки и вперед к новым идеям. Мне вот всегда интересно, что еще новое для Софийки (и не только) свяжете. Очень жду ваше новое творение. For you!

Понедельник... Отчет... Ну что сказать? У меня все то же платье. Сегодня померила, еще пара мотков и в длину будет готово. Потом займусь рукавами, утром хотела начать, да что-то никак не решусь с какого края подходить, то ли отдельно вязать рукава, то ли от проймы. Очень хочу от проймы, потому как терпеть не могу вшивать крючковые рукава. Сегодня повяжу пока платье в длину, а там может и мысль какая посетит. Opyat!

Марина , есть такие люди ,живущие по принципу :" Господи ,сделай так ,чтобы у соседа корова сдохла ".Под коровой можно понимать всё ,что угодно .Плюнуть в душу - из той же оперы . Если Вас обрадует моё мнение ,то скажу ,что вещи для Софийки в Вашем исполнении очень стильные и с большим налётом изящества ,что увы Sad не всегда характерно для дам нашего поколения . Человек умный постарается не обидеть другого ,если ему что -то и не нравится ,а с неумного и спроса нету Cock !
Отчёт : довязала юбку у шетландского платья Mr. Green .Удивительно ,но на юбку ушло всего 220 граммов Hm... ,180 осталось .Теперь хочу отплести верх ,связанный из шелка - компаньона и перевязать его ,а шёлк Hasegava пустить на летнюю кофточку .

Меня всегда удивляет (вернее, уже меньше и меньше, т к бесполезно,надоело ), что уже нормальный человек (люди) (т е честный. культурный. грамотный (хотя бы , чтобы он не говорил "ложу, ложить"), тактичный, опрятный,лояльный, не хам, не аферист...) встречаются реже и реже, и это факт.
Ведь это вещи. которые должны быть в человеке заложены с детства, а их нет или забылись, стерлись..
все мы были пионерами и учили нас только хорошему, а куда все подевалось? (имею ввиду людей своего возраста и +)

про гарнизонную жизнь: имею 10 летний период проживания в таких насел пунктах.
Как человек , влюбленный в произведение В. Каверина "Два капитана" , представляющий , что все девушки (жены офицеров)
такие же как и Катя Татаринова..
наяву это совсем по-другому оказалось: жены офицеров (в т ч старших) очень -очень разные (были милые. умные. честные, а были такие. что подальше от них надо . а некуда- кругом сопки...

Нельзя так просто взять и нашить платьев-покладов Laughing Надо обязательно начать с корсета, изнемочь, выяснить что ткани на само платье теперь практически впритык и впасть в задумчивость.
Гадаю: есть 80гр серой, 160гр молочной и 200гр бирюзовой смесовок с эластаном, из комбинации любых 2х можно связать тонкий свитер на машине в 2 нитки, если подобрать компаньонов к молоку и бюрюзе, то свитеров уже 3 Laughing Два однотонных и полосатый. Из серой есть 1 - расход "основы" 120гр, из молочной в 2 нитки - 260гр, всю осень и зиму из них не вылазила. Что делать, куда бечь Хомяк, на помощь, жабы задавили!

Марина, держитесь, я тоже фанатка ваших работ, особенно мне в них нравится чувство пропорций и стиля, такое и в всемирно известных паттернах не всегда найдёшь Smile

lvn58, Марина, есть подозрение, что это был хитрый ход. Сначала обгадим, чтобы много о себе не мнила, а потом уже типа снизойдем с просьбами, чтобы ничего в замен не попросили, а то вдруг денег возьмут или услугами? Так что сидим и тихо гордимся собой! Cock

Дамы, для закругления разговора Cock Мне очень приятно и спасибо за добрые слова и хорошее отношение! Прям юбилей или бенефис Very Happy . Я примерно представляла себе реакцию, ничего для меня неожиданного. Кого-то берут на "слабо?", меня - "ну что тебе, жалко?" Да вроде, как бы и не жалко. Одно понять не могу, зачем мне было звонить и рассказывать? Ну показала, ну не очень... Ведь я не спрашивала:"Ну как? что сказали?". Ну ладно, они развлеклись, я от вас комплиментов и прочих приятностей получила. Будем считать, что все не зря.

" Я помню, давно, учили меня отец мой и мать:
........Любить - так любить!
.............Стрелять - так стрелять!......"

Вот и у меня так же.
Таких товарищей(подружек. доброжелателей) вокруг себя не наблюдаю. Если дружу-то дружу , а если нет. то...
У меня все быстро и конкретно..
сказала-отрезала, все свободны-всем спасибо.

Есть такие люди, чувство такта им совсем незнакомо. В группах разных часто встречаются. Ну, не нравиться что-то-пройди мимо, промолчи. Так нет, надо человека обязательно обо----ть, нагадить в душу, превосходство своё почувствовать.
Я, Марина, всегда любуюсь вашими детскими вещичками. У самой внучка-ровесница вашей Софийки. Знаю сама, как хочется принарядить девчонок, какая радость и гордость, когда они такие нарядные и красивые.
Понедельничный отчёт: маечка-туника высохла. Простенькая совсем, но с тонкими летними джинсиками или бриджами и с контрастными футболками, думаю, будет очень ничего. В жару можно и с голыми плечами. Вот приедет дочь, поэкспериментируем. Поясок вязала крючком - шнур-гусеница. Может пригодится. Приступаю к крючковой кофточке. Надо собраться с духом и связать рукавчики.

на фотохостинг →

Марина, ну эта ситуация повод сделать вывод о том, что соседка Вам не друг. Т.к. ни один воспитанный человек такого не скажет и передавать такие разговоры не будет. Вполне вероятно, что Ваши работы оценили на ее работе по достоинству, а вот она донесла неверно. И понятно почему- самой, видимо, утвердиться хочется, да нечем.
А по поводу Ваших работ- можете на 100% быть уверены,что они отличного качества и современного дизайна. У нас тут компания творческая и искушенная.
Благодарна Вам за идеи и то, что делитесь схемами и описаниями. У меня уже 2 Ваших работы поставлены в " план" для внучки.. за что большое спасибо!

Марина, не обращайте на "странных" внимание, у Вас современные и очень красивые вещи для внучки, и самое главное они продуманы до мелочей, и узоры, и кружева + Ваши работы узнаваемы, и на каждом фото видно как Ваша внучка счастлива в бабушкиных вещах Very Happy

Девушки, всем здравствуйте!) Удачной недели, неутомимых вязальных (швейных, вышивальных) Фей и хорошего настроения! чудный вечер!
Бывают такие тетеньки ( от возраста не зависит - это состояние отношения к жизни) , которые либо от скуки, либо от недалекости ( а бывает и в совокупности) устраивают Ситуации - им помогают , делают , поддерживают, а в ответ лучше бы тишина ) Пытаются самоутвердится таким нехитрым способом - не избегаем, а игнорируем такое население!)
С 3 попытки начала новый кардиган спицами - походу не хватит пряжи, думаю докупить 3 мотка или скомбинировать с др цветом Question

О "продажном" вязании

читать дальше

"Общественное мнение - это мнение тех,кого не спрашивают." Это не я сказала,а мой любимый актер Брюс Уиллис. А по поводу "оно тебе надо"...Так однажды у меня гостила моя одноклассница. Увидела недовязанный жакет. Сделала круглые глаза:"Ты вяжешь!!!" А потом: "А оно тебе надо?" Правда ,когда уезжала,заметила на тумбочке косметичку крючком:"А что это там такое красивенькое?" Косметичку я ей подарила, и она с радостью приняла подарок , хотя там уже был запах моих духов. Оказалось, что " оно" ей, таки надо.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания