Комментарии и вопросы к теме МК
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание

Рег.
31.01.2006
Сообщ.
10896

Награды: 1

Авг 29, 2016 12:04

Дамы, большая Exclamation , просто огромная просьба Exclamation , все вопросы, комментарии и т.д. по теме Мастер Классов писать в данной теме Exclamation

Тему Мастер-классы (вяжем на машине) используем исключительно по назначению, размещая в ней практический видео и фото материал.

Спасибо за понимание!

Все картинки темы

Генри, Авг 28, 2016

Генри спасибо за видео. Как здорово! Я эту методику лично разрабатывала и дала полностью всю раскладку в статье в журнале Любо Дело № 4 за 2009 год. А теперь у моей разработки есть новый автор. Приятно.

Frola, Авг 28, 2016

Frola, я не в коем случае не претендую на авторство. Cock Если бы видела вашу разработку ( обязательно найду и посмотрю ) , не ломала бы голову и не изобретала новый велосипед. Laughing .

Сложная штука авторство Smile
1 августа 2009 г.( Aug 1, 2009 - Uploaded by Diana Sullivan) Diana Sullivan выставила на youtube это видео, кроме того, она явно не является подписчиком журнала "Любо Дело" Smile
https://www.youtube.com/watch?v=rvZUY6Ur2NA

Как и любое открытие (телевизор,лампочка,велосипед) открытия приходят в голову разным людям в разных концах мира.
Когда я чего то не могут найти в интернете,я ломаю голову над этим сама и что называется "изобретаю велосипед".
Взять хотя бы мой МК по английскому воротнику.Искала,искала в инете-есть любые варианты английских воротников,кроме того который был нужен мне и я подумав два дня,перебирая разные варианты пришла к искомому.
И думаю такой способ давно известен,только я о нём не знала и придумала сама.
Также и с этим вариантом обработки краёв i-cord шнуром.

радуська, Авг 28, 2016
радуська

Сложная штука авторство Smile
1 августа 2009 г.( Aug 1, 2009 - Uploaded by Diana Sullivan) Diana Sullivan выставила на youtube это видео, кроме того, она явно не является подписчиком журнала "Любо Дело" Smile

Не соглашусь с вами. Даяна очень заслуженный человек. Но уже был конфликт с ее видео, когда она выложила материал как раз по авторской статье журнала Любо Дело. Разговор об этом был на форуме Любо Дело.
Журнал с моей статьей по обвязке шнуром вышел как раз летом 2009 года, видео появилось позже. Причем через пару дней после выхода из печати номер был уже на пиратских сайтах.
Ларчик очень просто открывается. За бугром за каждый просмотр залитого видео капают пенсы. Пусть небольшой, но заработок.
Я встречаю свои авторские разработки на ютубе постоянно. Оно конечно может не одному человеку в голову придти идея, но когда повторы идут практически один в один с нюансами, над которыми я билась не один день и всегда после выхода журнала со статьей...
Мне не жалко. Я уже 10 лет в каждом номере журнала Любо Дело даю свои статьи и стараюсь чтобы они были интересны вязальщицам. Даю для того чтобы люди по ним учились и применяли в жизни мои наработки.
Но когда появляется мой материал под другим авторским именем - это не очень приятно.
Девочки, извините меня что так расписалась и жалуюсь. Я очень терпеливый человек и стараюсь не реагировать, но видимо все имеет свой край. Уважаю авторов живого журнала, которые выкладывают МК, но дают ссылку - вдохновил на МК журнал ЛД или по статье такого-то автора.

В ЛД много интересных моделей,много идей,но честно говоря,я покупаю журнал в основном за МК которые там есть.
Флора, рада,что имею возможность выразить Вам свою благодарность за МК.Это большая помощь мне в работе и думаю не только мне.

Уважаемые мастера, примите пожалуйста это пост за юридический МК
Иначе это не по теме будет.
Часто приходится в русскопишущем интернете по рукоделию читать термины "авторская разработка", авторская разработка, авторский метод вязания" авторская методика вывязывания" и т.д..... Выглядит это....наивно.

Не хочу никого обижать, но подобным образом горловину в 40 годы (можно журналы посмотреть) обрабатывали в Австрии Дании и можно перечислять.....
Если внимательно смотреть не русские видио по изготовлению тех или иных участков изделия: то можно услышать, что никто не хочет называться "АВТОРОМ". Просто говорят: я зовусь так то и я вам здесь покажу то то.
Причислять себя к авторам поверьте, иногда дорого стоит. Мне известны результаты одного суда: бодропорядочный человек выплачивает годы большую сумму ежемесячно регулярно.
Существуют целые бюро полные юристов, кот. ищут авторов ( по незнанию самозванцев), чтобы на них зарабатывать. И....Эти бюро процветают. Люди и фирмы зарегистрировавшие свои методы даже не наблюдают за теми кто их методы копирует. Бюро по защите прав владельца интел. собственности само все найдет и откопает.
Все хорошееДАВНО придуманно до нас!
Всем творческих удач

Как то не ожидала я , что мое видео приведет к разбирательствам авторских прав! Лично в моем ролике нет ни слова о том , что я автор. Я автор видео, да , это признаю. Я еще в том году думала как привязать полый шнур к полотну шапочки. Все что показала, это было придумано и переложено на машину после просмотра и прочтения спицевых МК. Как я могу указать автора машинного МК , если я да же не смогла найти в открытом доступе журнал с МК Frola , видео Даяны , то же увидела только вчера. Свой ролик стала делать для девочек вязальщиц с кем общаюсь на форумах, решила поделиться и с другими, а получилась нарвалась на скандал и обиды. Ютуб это место для общения путем видео, так же как на Осинке мы пишем. Только за то что мы пишем и помогаем друг другу в эпистолярном жанре , за наши сообщения нам ни кто не предъявляет авторство. И я соглашусь с F Gross

Все хорошее ДАВНО придумано до нас!

Всем спасибо! Извините , что ненароком задела , чьи то права и авторство!

Люди, ну сколько уже раз просили - можно выкладывать лишь мастер-классы без обсуждений, все остальное через личку.

Дамы, большая Exclamation , просто огромная просьба Exclamation , все вопросы, комментарии и т.д. по теме Мастер Классов писать в данной теме Exclamation

Тему Мастер-классы (вяжем на машине) используем исключительно по назначению, размещая в ней практический видео и фото материал.

Спасибо за понимание!

Сейчас столько выкладываю этих МК по вязанию на машине... Ну уж если решились снять видео и выложить на всеобщий просмотр, ну тогда хоть изучили бы сначала что и как называется . А то иногда такое.... говорят.... wacko

**Lina,вы читала в какой теме был выложен ролик? Или свой коммент с набега оставляете,прочитала предыдущие и составила своё мнение.
Будьте в своих высказываниях уважительные к мастерам которые делятся своими знаниями.
Ваша фраза . "Ну уж если решились снять видео и выложить на всеобщий просмотр, ну тогда хоть изучили бы сначала что и как называется" просто покоробила.Что и как называется, в ролике достаточно ясно озвучено.Вы хоть ролик то смотрели?

мадам Саша,
Почему вы решили, что мой комментарий относится к вам? Я написала в общем!
А вы что таких не встречали на YOITUBE ? Когда навесную гребенку называли реечкой или тому подобное.

Девушки, тема для комментариев и вопросов, а не для споров и разборок... Это несколько разные вещи...
В параллельной теме была просьба соблюдать терминологию в снимаемых роликах, потому что это бич, к сожалению, это есть, и не так уж редко. Просьба была без какого-либо перехода на личности.
И хотелось бы, чтобы все называлось своими именами, и детали машины/кареток, и выполняемые действия.
Если мы снимаем не для домашнего архива, а выкладываем в открытый доступ, с написанным именем Мастера на экране..., то, наверное, уж стОит называть все правильно. Если, конечно, мы не одолжение делаем Cock всем смотрящим.

. **Lina,ко мне никак не относиться ваш комментарий.Он относиться к автору ролика.а я не автор.Это Оля-Генри,она чётко обозначила,что она делает.И пользуется правильной терминологией.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания