Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Декоративные строчки
Список форумов -> Оборудование На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирия

Сообщение Авг 07, 2006 00:28 :: Декоративные строчки Ответить с цитатой

Осиночки, расскажите : как часто вы используете декоративные строчки.Строчу и шью Важно ли учитывать их количество при покупке швейной машинки? Question

Побольше всем положительных эмоций !!!
^^^

Kusha

Сообщение Авг 08, 2006 11:12 ::  Ответить с цитатой

У моей швейной машинки мало декоративных строчек (Pfaff select 1530), и ими не пользовалась. Но теперь есть некоторые задумки, а воплотить не хватает технических средств... Cock

^^^

viola

Сообщение Авг 08, 2006 11:21 ::  Ответить с цитатой

у меня их нет и ни разу не требовались. для всех задумок их, готовых, все равно не хватит, тут вышивалка актуальнее.

^^^

Констанс

Сообщение Авг 08, 2006 11:47 ::  Ответить с цитатой

А что тут можно посоветовать? От ваших вкусов зависит. Если любите украшать одежду фигуративными швами, то выбирайте машинку с большим кол-вом этих швов, с зеркальной функцией, и т.д. Например, NX-600 посмотрите. Даже, если сейчас не пригодятся, то погодя используете.
Я редко их употребляю, но присутствие считаю необходимым - вдруг какая-нить идейка всплывет...
например,

^^^
Спасибо сказали: 2 2 
iren

Сообщение Авг 08, 2006 11:50 ::  Ответить с цитатой

За 6 лет использовала несколько раз …и то не все …

^^^

Кирия

Сообщение Авг 09, 2006 01:08 ::  Ответить с цитатой

Большое спасибо за ответы! Вы мне очень помогли! Very Happy .Я решилаЧто 2-4 декоративных строчек будет вполне достаточно.
PS: Констанс, а юбочка супер!

^^^

Lex

Сообщение Авг 09, 2006 16:52 ::  Ответить с цитатой

Я использую все декоративные строчки. Но их очень мало, т.к. Джаноме 18.
Я ими на юбках и брюках отстрачиваю край, подшиваю подол. И это неспроста. Часто ткань бывает эластичная, на ней прямая строчка рвется, а зигзагом выглядит некрасиво.
Можно двойной иглой строчить, но это бывает проблематично и мне просто лень перестраивать и отлаживать машинку. а декоративные все - с обратным ходом рейки, т.е. эластичные по определению, красиво и необычно смотрятся, позволяют задавать необходимую ширину шва, и обладают хорошей прочностью.
Ну и по джинсе нестрейчевой тоже ими же, - просто красиво.
Тут недавно казус случился. На обыкновенном сисцевом платье обыкновенные прямые швы стали подпарываться. Так я их тройным швом перестрочила и все ОК! А ведь тройной прямой шов тоже относится к разряду декоративных. И у меня получается чистая самодеятельность. Ну и что, главное - чтоб мне нравилось.
Так что я декоративные швы лишними не считаю. Чем больше - тем лучше. Чем с двойной иглой валандаться, лучше веточек каких или "крокодильчиков" по низу настрочить. И красиво, и практично, и эластично, и крепко, и шить легко.

^^^
Спасибо сказали: 4 4 
Х

Сообщение Авг 11, 2006 15:08 ::  Ответить с цитатой

Констанс, вчера купила NX-400, счастья ........., уже все вещи в вышивке, подкиньте свои идейки пожалуйста для развития фантазии.

^^^

Констанс

Сообщение Авг 12, 2006 00:09 ::  Ответить с цитатой

Можно, например использовать фигуративные швы в этой кокетке. Я бы отстрочила нитками в тон ткани.

Следующую блузку тоже можно переработать под машинные швы.

Это для полета фантазии (вышивка пайетками), просто и со вкусом. Mr. Green

Еще юбка, посмотрите, сколько там разных швов можно использовать

^^^
Спасибо сказали: 2 2 
Кирия

Сообщение Авг 12, 2006 01:18 ::  Ответить с цитатой

Да, действительно красивые модельки! Razz Особенно понравилось вышитое платьице и , как всегда, летящая юбочка (обожаю такие Погадаю на ромашке )!

^^^

Gal600

Сообщение Авг 14, 2006 12:20 ::  Ответить с цитатой

LEX, большое спасибо за идею! Попробую и я таким образом низ подшивать. Я-то эти декоративные строчки планирую использовать при шитье из лоскутков. Очень красиво смотрится атласная строчка шелком на кашемире!

^^^

Lex

Сообщение Авг 14, 2006 13:41 ::  Ответить с цитатой

Gal600

LEX, большое спасибо за идею! Попробую и я таким образом низ подшивать. Я-то эти декоративные строчки планирую использовать при шитье из лоскутков. Очень красиво смотрится атласная строчка шелком на кашемире!

Да пожалуйста. Very Happy
Если ткань тонкая, то и строчки я беру паутинистые, типа греческого стежка или елочки. А если ткань плотная тяжелая, то и строчки соответственно гладьевые, это которые идут первыми номерами. Хотя 9-ый и 17-й швы везде беспроигрышно строчатся, смотрятся и носятся.
Иногда в Бурде советуют в виде декоративной отделки крупный зигзаг, - тоже вариант, почему бы и нет.
Ребенок тут у меня потребовал, чтоб подгибка топика была отстрочена пунктирным зигзагом Mr. Green И ни в какую. Вот вынь да полож, типа она так видит. В итоге шилось удобно и носится хорошо, но на мой вкус как-то простовато, - зато ей в кайф.
А лоскуты встык сшивать такими строчками - самое милое дело. Это я тоже так шью. Только очень редко, не специалист я по печворку. тут Вам виднее.

^^^

Х

Сообщение Авг 14, 2006 15:22 ::  Ответить с цитатой

Констанс, спасибо что откликнулись, уже хочу первую блузку, кстати вставки сейчас модно! Еще раз спасибо за идеи.

^^^

Nikol_san

Награды: 1

Сообщение Авг 14, 2006 15:37 ::  Ответить с цитатой

На своей новой машинке дорвалась к декоративным строчкам (Janome MC6500P). Very Happy Нравится, тем более сейчас вышивка обосновалась надолго.
Еще алфавит неплохая штука, можно монограммки для деток делать, на носовых платочках, банных халатах, если одинаковые полотенца, постельное белье, да и на школьной форме фио вышить (чтобы случайно кофтами не поменялись), или забацать фамильный герб с монограммой (как у буржуев Cock).
Вот сейчас проложила декоративные строчки на джинсах, которые дошиваю. Ничего так смотрится (для меня это первый опыт).
Имхо, декоративных строчек мало не бывает. Very Happy

Мир не изменился. Изменилось его содержимое. ©
^^^

Х

Сообщение Авг 14, 2006 16:13 ::  Ответить с цитатой

Да..., я вас понимаю, тоже играюсь, карманы вчера на джинсах вышила по закорючки из узоров на каждом, получилось потрясающе.

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды