| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кирия
|
|
| ^^^ |
|
 |
Kusha
|
|
| ^^^ |
|
 |
viola

|
Авг 08, 2006 11:21 ::
|
|
|
|
у меня их нет и ни разу не требовались. для всех задумок их, готовых, все равно не хватит, тут вышивалка актуальнее.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Констанс

|
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
iren

|
Авг 08, 2006 11:50 ::
|
|
|
|
За 6 лет использовала несколько раз …и то не все …
|
|
| ^^^ |
|
 |
Кирия
|
|
| ^^^ |
|
 |
Lex
|
Авг 09, 2006 16:52 ::
|
|
|
|
Я использую все декоративные строчки. Но их очень мало, т.к. Джаноме 18.
Я ими на юбках и брюках отстрачиваю край, подшиваю подол. И это неспроста. Часто ткань бывает эластичная, на ней прямая строчка рвется, а зигзагом выглядит некрасиво.
Можно двойной иглой строчить, но это бывает проблематично и мне просто лень перестраивать и отлаживать машинку. а декоративные все - с обратным ходом рейки, т.е. эластичные по определению, красиво и необычно смотрятся, позволяют задавать необходимую ширину шва, и обладают хорошей прочностью.
Ну и по джинсе нестрейчевой тоже ими же, - просто красиво.
Тут недавно казус случился. На обыкновенном сисцевом платье обыкновенные прямые швы стали подпарываться. Так я их тройным швом перестрочила и все ОК! А ведь тройной прямой шов тоже относится к разряду декоративных. И у меня получается чистая самодеятельность. Ну и что, главное - чтоб мне нравилось.
Так что я декоративные швы лишними не считаю. Чем больше - тем лучше. Чем с двойной иглой валандаться, лучше веточек каких или "крокодильчиков" по низу настрочить. И красиво, и практично, и эластично, и крепко, и шить легко.
|
|
| ^^^ |
|
4 |
|
 |
Х
|
Авг 11, 2006 15:08 ::
|
|
|
|
Констанс, вчера купила NX-400, счастья ........., уже все вещи в вышивке, подкиньте свои идейки пожалуйста для развития фантазии.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Констанс

|
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Кирия
|
|
| ^^^ |
|
 |
Gal600
|
Авг 14, 2006 12:20 ::
|
|
|
|
LEX, большое спасибо за идею! Попробую и я таким образом низ подшивать. Я-то эти декоративные строчки планирую использовать при шитье из лоскутков. Очень красиво смотрится атласная строчка шелком на кашемире!
|
|
| ^^^ |
|
 |
Lex
|
Авг 14, 2006 13:41 ::
|
|
|
Gal600
LEX, большое спасибо за идею! Попробую и я таким образом низ подшивать. Я-то эти декоративные строчки планирую использовать при шитье из лоскутков. Очень красиво смотрится атласная строчка шелком на кашемире! |
Да пожалуйста.
Если ткань тонкая, то и строчки я беру паутинистые, типа греческого стежка или елочки. А если ткань плотная тяжелая, то и строчки соответственно гладьевые, это которые идут первыми номерами. Хотя 9-ый и 17-й швы везде беспроигрышно строчатся, смотрятся и носятся.
Иногда в Бурде советуют в виде декоративной отделки крупный зигзаг, - тоже вариант, почему бы и нет.
Ребенок тут у меня потребовал, чтоб подгибка топика была отстрочена пунктирным зигзагом И ни в какую. Вот вынь да полож, типа она так видит. В итоге шилось удобно и носится хорошо, но на мой вкус как-то простовато, - зато ей в кайф.
А лоскуты встык сшивать такими строчками - самое милое дело. Это я тоже так шью. Только очень редко, не специалист я по печворку. тут Вам виднее.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Х
|
Авг 14, 2006 15:22 ::
|
|
|
|
Констанс, спасибо что откликнулись, уже хочу первую блузку, кстати вставки сейчас модно! Еще раз спасибо за идеи.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Nikol_san

Награды: 1 Откуда: Одесситка
|
Авг 14, 2006 15:37 ::
|
|
|
|
На своей новой машинке дорвалась к декоративным строчкам (Janome MC6500P). Нравится, тем более сейчас вышивка обосновалась надолго.
Еще алфавит неплохая штука, можно монограммки для деток делать, на носовых платочках, банных халатах, если одинаковые полотенца, постельное белье, да и на школьной форме фио вышить (чтобы случайно кофтами не поменялись), или забацать фамильный герб с монограммой (как у буржуев ).
Вот сейчас проложила декоративные строчки на джинсах, которые дошиваю. Ничего так смотрится (для меня это первый опыт).
Имхо, декоративных строчек мало не бывает. 
Мир не изменился. Изменилось его содержимое. © |
|
| ^^^ |
|
 |
Х
|
Авг 14, 2006 16:13 ::
|
|
|
|
Да..., я вас понимаю, тоже играюсь, карманы вчера на джинсах вышила по закорючки из узоров на каждом, получилось потрясающе.
|
|
| ^^^ |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
| Страница 1 из 5 |
|
|