Авторские методики кроя. Сравнение, анализ и коррекция.
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Крой и моделирование
Все картинки темы

Добрый день! Вот мой макет джинс по Воронину, немного расширила переднюю половинку на выступ бедра, и перенесла боковые срезы переда к спинке. Как бы еще заломы сзади лучше убрать?

Кусака Мадагаскарская Если я вас правильно поняла, Света, то это как то так должно выглядеть? Перпендикуляр не получается

Элечкин, Окт 12, 2017

Элечкин Уменьшить наклон среднего среза сзади и выпустить сбоку?

Элечкин, Окт 12, 2017

Элечкин в джинсах немного потуже обхват бедра и колена, складки под коленом никак не убираются-они сами исчезнут при носке,когда вытянется ткань на коленях

Rina-79, Окт 12, 2017

Rina-79 не получается. значит есть ошибка
если вы уверены что сняли мерку высоты плеча косая переда верно, то проверяйте на спинке , возможно там по мерке будет меньше
или если ошибка все таки на полочке есть-то там мерка возможно будет больше и скорректировать наклон плеча

Rina-79, Окт 12, 2017
Rina-79

Кусака Мадагаскарская Получилось 8 см. Вот что получилось пока. Я в правильном направлении думаю? Спасибо

А по П . какой раствор получался ?
Вот форма проймы категорически не нравится...Сделайте так .

И какое соотношение получается отрезков 1* и 3*?

ST, Окт 12, 2017

ST

И какое соотношение получается отрезков 1* и 3*?

а какое должно быть кстати? 10 к 3?

ST, Окт 12, 2017

ST По П. получается кажлый раз разный, так как откладывается остаточная ширина плеча и потом строится вторая сторона вытачки. Первый раз на Сг44+3 получилась где -то 9 см, а на Сг46+3 11,5. И вот тогда был настоящий мешок по полочке. Я перемерею Дтпк переда и спинки и исправлю плечо. А пройма такая получается т.к. окружностями строится.

ST, Окт 12, 2017

ST Я не совсем поняла какие отрезки померять по отношению друг к другу. Длину плеча полочки и какой еще отрезок? А если менять л. проймы спики так, то ширина спинки же увеличится, а там у меня и так всегда какие то лишние складки.

Сегодня попросила двух коллег себя померить. Мерки естественно отличаются друг от друга. Иногда даже очень. Разнице в пол сантиметра я не удивляюсь. Но если больше? Коллеги далеки от шитья и снятия мерок, долго их этим мучать как то совестно. Добились пока, что ШС и ДТС совпадает. Еще я проверила ДТП таким образом: померила через шею и потом отняла (ширину ростка+1)*2 с чертежа и поделила на 2. Получилось 43,5, на 0,5 меньше чем сейчас на чертеже. Косые длины правда гуляют. Сама себе намеряла ДПТ косая 45, несколька раз уже, в разных ситуациях. Коллеги намеряли меньше, 43,5 и даже 43. Она может быть больше чем прямая ДТП? Или все таки меньше? Так де и по спинке: ДТС от высшей точки горловины получилась 41,5, а косая 42,5, что в принципе совпало по построению на высокие плечи.
Единственно в чем уверена, ВГ косая: и своя мерка и намерянная колегами совпала. Можно как то получить более точные мерки? По фото я к сожалению сама не знаю как. Может тыкните, где это описывается, если можно. Спасибо.

Rina-79, Окт 12, 2017

Rina-79 если высота груди косая переда совпала, то корректируем спинку в сторону уменьшения высоты косой спинки пока плечевой шов не ляжет красиво и перпендикулярно пройме

Я сдвинула плечевой шов полочки на спинку. Получилось, что чуть больше чем на 1 см надо плечевой скос спинки опустить. На основе в этом случае плечевые точки спинки и полочки находятся на одной линии. Это нормально?

Rina-79, Окт 13, 2017

Rina-79 не нормально Sad но и плечевой не перпендикулярный пройме -тоже не нормально
, надо найти такое положение чтобы эти два условия выполнялись
а проверьте ка еще раствор нагрудной вытачки , тк он отвечает за отведение остатка плеча и крутизну проймы полочки , мб надо увеличить немного, тогда точка плеча полочки пройдет ниже

Вот не вижу смысла подстраивать плечевой шов под плохую линию проймы.Что-то вы совсем запутались с построением. Всё проще.

Rina-79, постройте основу просто по меркам - что намеряли -то и отложили (с прибавкой) . Как здесь https://fotki.yandex.ru/users/st411/album/142892/. А пройму проводите от руки (или по лекалу) по опорным точкам перпендикулярно плечу.
. Спина у Вас узкая , с прогибом - вытачка на плече спинки должна быть минимальной (я даже её вовсе не делаю для таких фигур) а отвод спинки начинаться выше - тогда и не будет пузыря на спине.
Как-то так

ST, Окт 13, 2017

ST по вашему МК я себе сделала шпаргалку Very Happy , спасибо огромное!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания