Кто покупал курсы Паукште Ирина Михайловна?
    Все картинки темы
Список форумов -> Курсы дизайна, шитья и вязания

Рег.
21.08.2003
Сообщ.
13975

Мар 03, 2017 12:41

Про складчину.

Девушки, я понимаю ваше желание сэкономить, но складчины у нас запрещены. Это нарушение авторских прав и законодательства РФ. Вы можете купить физическую книгу в складчину и пользоваться ей по очереди, это закон разрешает. Но покупка цифрового продукта в складчину нарушает закон, поскольку в итоге у каждой получается свой экземпляр, а не поочередное пользование одним экземпляром.
Давайте уважать труд автора, иначе авторы перестанут вообще что-либо создавать. offing

Про складчины и авторское право

Все картинки темы

Талеонья, Май 14, 2017

Талеонья ИМХО, Есть идея - воплощаешь ее, это проект. А макет - это отшитый пробник твоего проекта из макетной (бросовой) ткани. Он может быть и в масштабе и в натуральную величину.

По теме: миллионы женщин обожают "леопёрды" и рюши. А раз есть спрос- будет и предложение. Рассуждать о вкусе - дело гиблое, фломастеры у всех разные. Закройщик-профи, посмотрев на клиента, уже видит нюансы особенностей фигуры и знает, как это внести в чертеж и как поправить на примерке. Новичку это не под силу. Тем, на кого вещь по системе "10 мерок" села сразу невероятно повезло.
Сдается мне, что других намного больше. Над любой системой надо поработать и вникнуть. "Раз и готово" - мечта лентяев и так не бывает. Чем больше мерок и меньше расчетов и непонятных формул - тем точнее чертеж и, соответственно, изделие.
ИМХО, неправильно продавать "систему 10 мерок" под лозунгом "Идеальная"

Элинчик, Май 16, 2017

Элинчик "...ИМХО, неправильно продавать "систему 10 мерок" под лозунгом "Идеальная" - в этом-то все и дело. Сделано это преднамеренно в расчете на новичков/начинающих, а профи на эту систему никогда своих денег не потратят и в бесплатных видео уроках почерпнут для себя достаточно много интересного, потому как они на "одной волне", за плечами огромный опыт и все увиденное можно сказать "читают между строк" и мотают себе на ус. Здесь просто чистой воды семейный бизнес, каждый зарабатывает как может, а это далеко не одно и то же "как умеет". Время всё расставит на свои места, но деньги за "сурпер" систему 10 мерок, потраченные желающими научиться шить, уже никто не вернёт.

Элинчик, Май 16, 2017

Элинчик вот я с Вами согласна. И считаю, что идеальной системы нет. Есть более-менее хорошая, удобная и понятная. Каждый находит свою. Я в свое время перепробовала кучу, строила, кроила на старом постельном белье ит.д. Для себя я нашла в старом популярном журнале в 1985 году. Так и храню эти странички в файле, дорожу ими. За деньги покупать никакие видео курсы не стала бы. Вот никакие. Даже самые супер идеальные. И.М.продает с продюсером, т.к. покупают. Ну сейчас многие предприимчивые люди так делают. Колбасу вон тоже по телевизору хвалят, а попробуешь - бяка.
Почитав эту тему у меня даже возник интерес к этому построению основы. Интересно, что в ней не так. Но покупать, конечно, не буду.

Не готова обсуждать Систему 10 мерок с точки зрения правильности/неправильности, потому что не профессионал ни разу
По её системе несколько дней назад строила брюки. И впервые на меня брюки сели как надо. Ничего из готовых выкроек не подходило (все журналы перепробовала, корректировать пробовала на свою выпуклую попу), строила сама, результат был один - сзади тянет, впивается и куча заломов. Последние годы вообще брюки не носила практически.
В эти выходные сшила брюки по Паукште - и вау, они сели как надо. Причем узкие на 56 рос. размер.
Почему хорошо сели? Не знаю. Спорить не буду ни с кем, у каждого своё мнение. Хочу просто отметить свой очень положительный опыт.

ЯроСлавная

оЙ,ну прямо так здорово, что раз -и подошло! А готовые выкройки подгонять может только не ленивый. По 10 раз переделаешь чертеж, потратишь кучу старого постельного белья или макетного хлопка...и сядут! Представляете!? И так каждый раз, если Ваша фигура не подходит под стандарты. А потом у вас формируются свои выкройки, которые между собою можно обыгрывать. Это называется работа и творчество, желание создавать вещи, которые сидят только на вас и сшиты только для вас.

Masako, Май 14, 2017
Masako

Молодцы вы такие (Инна72 и selena2015), сами систему не покупали, толком ничего не строили (макет брюк не в счет, к тому же поправленный), а кидаетесь на людей, как фанатики. НО здесь обсуждается сама система. И уж по этой системе люди строили и пишут конкретные вещи, а не вот эти ваши "а мне нравится", "да вы ничего не понимаете", "да вы кто вообще такие, а она то супер швея всех времен и народов". Давайте, вы будете писать что-то по делу, а не бросаться фразами?

Инна72, читайте внимательно, в отзывах всё детально описано.

Вы тоже читайте внимательно. я написала что у меня есть эта система. и оставила ОТЗЫВ о ней в своем сообщении выше:

Инна72

строила пробники и брючек и плечевых. о брючках - почти идеально. перешито много по покупным. строила по мюллеру и ковальчику себе. и только брючки ИМ с первого раза сели. немного в паховой области только углубила вниз линию на осевшую возрастную попу.... плечевые тоже хорошо. были косяки из за ошибки измерения ширины спины...коллега так промеряла мне... я исправила...и все отлично.

Marosska

Вестники Михалны прилетели, защищают, клеветников кусают. Ярые фанатки написать под очередным видео Вау, Вы просто Супер! Как всегда неотразима и прекрасна!!! Царица нашего Колхоза- забывают добавить. Мало в этой теме кто сидит без системы. А основном, все уже всё купили /получили и построили. И поняли шозагэ да за такие деньги даже нет особого смысла обсуждать. А проплаченным любительницам БогачоизАлупки лучше обоснованно пытаться изменить мнение, либо молчать. Надоели... Рюши-дрюши-леопард.

очень некрасиво себя ведете...пришли люди, сказали свое мнение...сказали что у них все село хорошо...К чему оскорблять и называть проплачеными любительницами? Недостойное поведение не делает вам чести
Marosska, всем достаточно заглянуть в ваш профиль - и становится ясно , что это вам, видимо, проплатили ... Hi-hi-hi! вся ваша история сообщений с 14 года только в ЭТОЙ теме.)))
Только человек оставит положительный отзыв - сразу бросаетесь в бой. Да шейте как вам нравится..
Писать больше в этой теме не собираюсь, не утруждайтесь с ответом. Результаты моего пошива по 10 меркам тоже на других ресурсах.
Всем удачи.

Инна72, Май 16, 2017

Инна72 я только из-за этой темы здесь и зарегистрировалась заново... до этого у меня был другой профиль, но непонятно почему на почту не приходит новый пароль (а старый я и не помню). Заходила раньше редко и ничего не комментировала. А тут я сначала прочитала немного, потом купила, поток построила и начала уже комментировать. Так что не надо на меня нагонять. О том же толкуют и другие участницы форума, но только мои слова оказались самыми грубыми)))) я называю вещи своими именами,а если считаете, что в комментах ИМ не бывает отрицательных мнений, значит вы за ней смотрите не так давно. Ненавижу, когда начинают лепить себе высокую корону из мнений согласных, стирая след иных. Вот уж где точно и грубость и наглость и несправедливость. И да, у меня есть свое мнение Laughing и в моем молодом возрасте (как я думаю, в большинстве голосов в теме) имею приличное образование, опыт работы с цветом, фактурами и образами. И если я отвечаю на критику жестко, не надо говорить, что это проплачивают. Вы сами ставите себя в дурацкое положение такими словами. Rolling Eyes

Инна72, Май 16, 2017

Инна72
".... плечевые тоже хорошо." - это ваш отзыв о системе? ну супер) Спасибо. Бегу покупать.

Вы что-то попутали,
"очень некрасиво себя ведете...пришли люди, сказали свое мнение...сказали что у них все село хорошо...К чему оскорблять и называть проплачеными любительницами? "
да, к чему это вы нам тут пишете в своем комментарии: ".ощущение у меня сложилось такое после прочтения темы - заказные коменты!!!!. " ? Люди пришли, сказали свое мнение, сказали, что у них не всё село хорошо и даже местами нехорошо вовсе, к чему оскорблять и называть комменты заказными?

Masako, Май 17, 2017

Masako она сюда больше не вернётся) золотую бабулю не ценят - она в обиде. В жизни не поверю, что у всех всё садится. Да и читаю отзывы у тех, кто мне написал....

Инна72, Май 16, 2017

Инна72 очень хочется посмотреть Ваши результаты. На каких ресурсах есть?

Вот снова возвращаюсь к своему не до шитому платью((( По вашим советам решила обратить сначала внимание на пройму, а уж потом на дефект посадки рукава. Посмотрите на мою пройму и подскажите что же с ней не так?. Очень уж обидно, система куплена , а так ничегошеньки и не сшито(((фото прилагаю

Elenakh, Май 18, 2017

Elenakh А Вы пробовали обратиться к автору системы? Что она сказала? Елена, если правильно поняла, напишите мне на электронку (есть в личке) и мы разберем Ваше платье по порядку. Все получится. Просто долго общаться придется и не исключено,что и про скайпу.

Гость, Май 18, 2017

А это выкройка по которой строила данную модель

на сезоне появился очень наглядный и положительный отзыв о методике Паукште
недоверчивые сходите сами посмотрите Very Happy

Кусака Мадагаскарская поймите , я не ищу виноватых в системе! Давайте без злости, а постараемся построить конструктивный диалог!Спасибо.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания