Подскажите методику для масс пошива одежды
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Про готовые выкройки
| Подскажите методику для масс пошива одежды

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, методику для масс пошива одежды.

Цель такая: получить хорошую качественную одежду для людей. Чтобы не вело, не стесняло, не болталось, не заламывало нигде и ничего, а сидело всё отлично, идеально, с учётом фасонов одежды.


Вводные данные и вопросы (в тегах цитаты):

1) Целевая аудитория (клиенты): молоды люди (парни и девушки), возраст 16-40 лет, телосложение обычное, средних размеров. ТО ЕСТЬ ФИГУРЫ ТИПОВЫЕ, РАЗМЕРЫ ТОЖЕ. Клиенты по всему миру. То есть клиент должен заказать вещь из любой точки мира, зная лишь свой размер и купленная им вещь должна отлично ему подойти по размеру (за исключением тех случаев, когда фигура не типовая).

Вопрос: где достать актуальную таблицу соответствия размеров типовых фигур? Про размеры знаю, если размер 50, то Ог = 100 см и т.д. Интересует полная таблица соответствия размеров.

2) Одежда, которая будет производиться: свитшоты, лонгсливы, футболки, майки, брюки (чиносы, классика, карго, джоггеры), джинсы, шорты (чиносы, классика, карго, пляжные), толстовки, куртки (анораки, тренерские, бомберы), плащи, пальто, бейсболки, шапки, панамы и много другое.

На данный момент актуальны: свитшоты, лонгсливы, майки, футболки, толстовки, шорты (пляжные, классика, чиносы), брюки (чиносы, карго, классика, джоггеры), джинсы. Было бы здорово увидеть в методиках рассчёты и построение лекал под конкретные модели, а то попадаются с вытачками и прочим, а что с ними делать? Игнорировать выточки и делать сплошным полотном?

3) Материалы которые будут использоваться: в основном трикотаж. Тут вопросов нет.


Мы работали и на данный момент работаем по методу Любакс.

Но есть много вопросов.
Лично я вижу весь процесс так:
1. Определяемся с изделием (например, свитшот), определяемся с фасоном.
2. Т.к. это масс отшив, то мы знаем лишь несколько основных измерений. Клиент должен назвать свой размер, мы отсылаем и вещь должна ему идеально подойти, если у него типовая или около того фигура. То есть на этом шаге мы берём из таблицы типовых фигур размеры. Допустим размер 50 (Обхват груди = 100 см).
3. Мы берём методику построения лекала основы (лиф+рукава) и с помощью набора формул вычисляем все необходимые нам параметры для графического построения, зная лишь один параметр - РАЗМЕР ОДЕЖДЫ (Обхват груди). Для свитшота это будут такие параметры, как: Норма груди, ширина плеча, окат рукава, пройма, горловина передняя и задняя, объём рукава, длина рукава, высота всего изделия (возможно, будет браться константа, всё будет зависеть от фасона и типа плечевого изделия) и ещё, возможно, ещё какие-то параметры.
4. Рисуем лекала
5. Повторяем шаг номер 3 и 4, изменяя лишь размер. То есть берём уже 52 размер, значит Ог = 104 см и т.д.
6. Крой, отшив и т.д.. Это уже оффтоп.


По сути мне хочется спросить совета, какая методика лучше всего подходит для масс отшива? Потому что в методе Любакс предлагают Норму груди измерить путём замера спины, предварительно скрестив руки. Но это уже индивидуальный пошив получается!!!
Я не смогу всех своих клиентов обмерять и под каждого подстроиться. Я знаю лишь размеры: 44, 46, 48, 50 и т.д. Знаю основные значения для типовых фигур, соответствующих этим размерам: 44 р-р = 88 см обхват груди и т.д.
Поэтому мне нужна методика, благодаря которой я получу точные и идеальные лекала своих изделий под типовые фигуры, зная лишь размеры.


Я не профи в этом деле, только изучаю с той целью, чтобы разговаривать с закройщиками, конструкторами, швеями и т.д. примерно на одном языке. Понимать что делают они, хотя бы в целом, чтобы смог рассказать что я хочу получить и т.д..
И вообще считаю, что если я создатель бренда, то должен как можно лучше разбираться в этом всём. Чтобы быть уверенным в качестве своей продукции и в качественном подборе персонала.


Если я что-то упустил или нужны какие-то дополнительные сведения, то задайте вопрос. Я оперативно отвечу.
Если будут нужны фото изделий которые я хочу получить, дайте знать, я прикреплю фотографии.

Спасибо!
Надеюсь на Ваше понимание и жду советов!

Если еще актуально
НАйдите конструктора владеющего "Грацией". Именно "Грация"- это то, что вам нужно. Прочитайте инфу в Инете. Я сейчас осваиваю эту систему именно для таких целей- удаленная работа по созданию моделей и конструкций как промышленного так и индивидуального плана

| конструктор фрилансер

Присоединяюсь к предыдущему оратору и тоже советую "Грацию" Если хотите работать в "Любакс", то вам надо очень внимательно освоить то как в "Любакс" строиться базовая конструкция и обязательно хорошо понять, что есть Норма роста, кроме Нормы размера, а также вывести коэффициент прибавок на свободное облегание в процентах к размеру и росту. Удачи.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания