Вязала, вяжу, буду вязать! - вязальные будни
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

жакет-болеро

Evening Green

фото на хозяйке обещали потом сделать, так что еще покажу. Вязала вот из такой ниточки - хлопок с люрексом (примерно 250м/100г, шнурок)

Пряжа жестковатая, не очень приятная к телу, но на фото смотрится замечательно, а болеро для подруги я вязала на свадьбу ее кузины Wink
Немного деталей - размер XXL (вроде), на ОБ 126 см, расход пряжи 460г, спицы №4
брошка - из ткани, украшена пряжей Wink

читать дальше

Доброго всем дня Smile

меня зовут Алена, на Осинке я уже давно, занимаюсь всем понемногу, однако в последнее время вязанию я посвящаю все больше времени, возвращаюсь к истокам, так сказать Wink

В сети меня можно найти по псевдониму "crazywool". Довольно странный выбор для человека, который как раз этой техникой не занимается, и все же, это название для меня очень оправдано, поскольку я люблю разную пряжу, натуральные ткани, смешивать разные приемы и виды рукоделия.

В этой теме я хочу показывать много образцов из имеющейся у меня пряжи и рассказывать о своих впечатлениях о ней, конечно, покажу и изделия, которые уже есть или планируются из моих пряжных запасов. Я буду писать не только об Итальянской пряже, которую очень полюбила с некоторого времени, но и о ниточках, доступных во многих магазинах, акриловая пряжа также будет иногда здесь "проскакивать"

нужную информацию я буду подписывать в виде тегов, чтобы потом легко можно было все найти.

Поехали? Smile

Все картинки темы

Ох, распущу я на фиг Пирожок. Сметала, примерила. Ну почему у меня полочка на 20 см шире, чем верхняя часть кокетки? Внизу полочка как раз, а вверху куча лишней ширины. Откуда? Я же не прибавляла по 5 петель на ряд. Не нравится как собирается полотно под руками. Уже в который раз убеждаюсь, что не могу вязать по описаниям, и каждый раз наступаю на те же грабли))). Мужу вязала Редфорд, мучилась, по нескольку раз перевязывала, никакие контрольные точки не сходятся. Потом психанула, сделала индивидуальную выкройку, смоделировала, по ней всё с самого начала перевязала и всё получилось. Девочки, а у вас всё нормально получается с Пирожком или я такая криворукая?
Я вот подумала, если бы проблема в плотности, тогда спинка бы тоже широка была, а спинка нормальная. Если делать убавления на горловину иначе, тогда горловина будет сползать к талии. Проще распустить)))

Девочки, Auster не покупайте! Cock Let's be a friends! Let's drink! twins время точить коготочки

Ruve, Авг 13, 2017
Ruve

Aiti
А я на машинке вжикаю кардиганы быстро и удобно. Теперь гладь вязать на спицах меня, вообще, ломает. coquet

а я так люблю гладь Rolling Eyes правда, пока довязала сеамус, то думала, что возненавижу её. Ан нет, пирожок пошел отлично.
ДЕВОЧКИ, спасибо за разъяснение по этим бумерангам. Надо изучать мне Hm... теперь-то я точно знаю, что ничего не знаю Embarassed

Вот сделала фотографию, по петлям получается, что я на полочке должна в 2 раза меньше делать прибавлений. Как так? По бедрам идеально попала в размер. В чем дело. я не понимаю.

Svibel, Авг 13, 2017

Svibel А Вы правильно убавляли по горловине? Расскажите как Вы это делали.. и сколько петель было до убавления? Сколько петель на полочке?

Hell60, Авг 13, 2017
Hell60

Svibel А Вы правильно убавляли по горловине? Расскажите как Вы это делали.. и сколько петель было до убавления? Сколько петель на полочке?

Я всё делала точно по описанию, размер М, который начинается с набора 97 петель, не отступая ни на шаг Smile , горловина как раз лежит как надо, по глубине и ширине, ну насколько я могу сообразить, спинка тоже нормальная, потому что при сомкнутых концах горловины вырез для рукава ложится как надо и ничего не куда не перекашивает. Значит, дело именно в ширине полочки. При этом бока спинки и полочки (как раз ритм прибавок, я думала, вдруг где-то ошиблась) совпадают точно. Поэтому для меня загадка просто - что не так.

сегодня уже ночью довязала Ранункулус, примерила, оказался коротковат для меня лично. Сейчас довязываю резинки на рукавах и распущу низ до лицевой глади, на пару-тройку сантиметров пряжи еще хватит Smile

Svibel, Авг 13, 2017

Svibel Дело может быть совсем и не в ширине полочки. Если у Вас точное кол-во петтель,то тогда ширина плочки правильна. Дело может быть в кол-ве петель и кол-ве рядов,когда вывязывались скосы на спине. Проверьте правильно ли Вы убавляли- У вас должно не хватать петель именно там. Слишком большая разница получилась между полочкой и спиной. Должна быть ошибка...

Hell60, Авг 13, 2017

Hell60
Спасибо, пересчитаю. Ошибка явно где-то, только пока не пойму, где.
update: я, наверное, распущу спинку до скосов, сосчитаю и перевяжу скосы заново, если подсчеты нормальные. Меня еще смущает, что если скосы должны быть больше, то слишком большая горловина получится. То есть как бы несовпадение по пропорциям: тушка нормально, а горловина уползет вниз и в стороны.

Svibel, Авг 13, 2017

Svibel Правильно. Распустите. Посмотрите совпадает ли кол-во петель. Потом начинайте убавки-там в каждом ряду, кроме 4го (если память не изменяет) и так пока не останется 2 петли... У меня получилась горловина какая-то растянутая и при примерке смотрелось плохо. Но потом,.когда я прошлась столбиками,.то всё стало на место... Место сшивания совпало до петельки...

Медленно печётся мой Пирожок, всего 8см Sad Вместе с ним переделываю платье. Осталось немного и займусь вплотную "выпечкой".

Svibel, Авг 13, 2017
Svibel

Hell60
Спасибо, пересчитаю. Ошибка явно где-то, только пока не пойму, где.
update: я, наверное, распущу спинку до скосов, сосчитаю и перевяжу скосы заново, если подсчеты нормальные. Меня еще смущает, что если скосы должны быть больше, то слишком большая горловина получится. То есть как бы несовпадение по пропорциям: тушка нормально, а горловина уползет вниз и в стороны.

А ширина полотен у полочки и спинки в месте максимальной прибавки совпадает?
Потому как именно в этом месте они идентичны. А потом по полочке убавка, а по спинке прямо далее вяжется. Если есть ошибка, мне кажется, то только в месте подвода прибавок к пройме.

А я докупила пряжу и надвязываю все-таки резинку. На спицах 2. В руках зубочистки, блин. Сегодня аж запястье болит.

Natahus, Авг 13, 2017

Natahus
Совпадает. Посчитала, мне не хватает и на спинке и на полочке по 4 петли (но это не 20 см явно Smile и наоборот в другую сторону ). здесь дело в горловине, да, в этих скосах. Распустила до стадии прибавлений, добавлю прибавления (заодно чуть вырастет длина, ей не будет лишним), хотя мне кажется это не принципиальным. Остальное буду перевязывать заново, это немного. Посмотрим, что получится, переживаю за огромность будущей горловины Very Happy .

Svibel, Авг 13, 2017

Svibel
Тогда странно. Я вязала убавки по описанию( три ряда убавки по олной петле, один-без) и у меня наоборот длинными эти узкие хвосты получились см на 5. Перевязывала убавки в каждом ряду делала по одной петле. Или еще девочки писали по 2 в каждом втором-тот же ритм получается. Т е этот ритм уже проверен двумя)))


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания