Выбор оверлока (коверлока). Часть 6-я.
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование

Рег.
21.08.2003
Сообщ.
14056

Июл 19, 2016 21:03

Предыдущие обсуждения этой темы:

часть 1 - http://club.osinka.ru/topic-4167 | часть 2 - http://club.osinka.ru/topic-82415 | часть 3 - http://club.osinka.ru/topic-132613 | часть 4 - http://club.osinka.ru/topic-168330 | часть 5 - http://club.osinka.ru/topic-188901

Все картинки темы

katzyn, Авг 12, 2017

katzyn Да там ошибка была в шильдиках,когда их начали к нам завозить,была надпись Бернетте.

шатл, Авг 12, 2017

шатл спасибо! Посмотрю ещё вживую на них, и окончательно определюсь. Embarassed

| Коверлок до 60тыс. Что бы по полной программе.

Добрый день. Подруге хочу подарить коверлок. Часа 2 извёл времени и так и не понял что же лучше.
По фирмам всё ясно интересен функционал, что бы аксессуаров было побольше и так далее.
Затем я например не люблю автоматические настройки потому как руками тоньше можно настроить говорю как электронщик и механик разной техники. В машинках такого типа не понимаю ничего, только швейные обычные ремонтировал.
Меня именно настораживает автоматическая регулировка натяжение нити. Там реально какая то умная электроника определяет это или тупо пружинка механическая или ещё как то примитивно ? Не будет ли проблем с такой автоматикой? Может лучше выбирать с ручной регулировкой?
Бюджет максимум 60 тыс. Ну смотрю я даже не плохие и за 30-40 можно купить.
В общем посоветуйте что бы купить и на много много лет.
Да и самое главное, может это что то даст при выборе, подруга в основном пэчворком увлекается но и не только.
Brother сразу отметаю. Купили лет 5 назад, конечно до сих пор шьёт но мне пришлось конкретно в ней покопаться и устранить заводские недоработки выточив на станке кое какие втулки что бы она так не стучала дико. Это вторая гремящая машинка, черт дёрнул купить второй раз. В первой был тот же узел недоработанный. )) Хотя подруга почти все строчки использовала, они любит навороты, дисплеи и того подобное, прям как я. ))) Зрение не позволяет например нить заправить, автовдевалка самое то.

Функционально почти все коверлоки одинаковы, кроме Baby Lock с волной, которые стоят намного дороже, и Janome/Elna/Family, у которых дополнительно есть посредственного качества верхний застил на распошивальных швах. Ещё у Dragofly есть модели, у которых только широкий распошивальный шов, в отличие от остальных сейчас выпускающихся, но эту продающуюся под разными марками дрянь лучше вообще не рассматривать. А Brother коверлоки не делает, кстати.

Автоматического регулирования натяжения как такового не существует, за исключением топовых Baby Lock, у которых, действительно, нет регуляторов натяжения для оверлочных швов, но у них принципиально иная система подачи нитей учитывающая разные параметры и отмеряющая вычисленное количество нитей, а пытающаяся подогнать натяжение. Вся эта система механическая, электронного в ней ничего нет, но несмотря на свою сложность, она надёжна, эти коверлоки живут долго и в использовании они проще. Но и цена у них явно выше, чем вы рассчитываете. Но «по полной программе» — это как раз они.

Что касается всех без исключения остальных, то существует два варианта. Либо просто отдельные натяжители на каждую нить, регулируемые вручную, либо более сложная конструкция с селектором, позволяющим предварительно выставить приблизительное натяжение всех нитей для нужной строчки, а потом так же отдельными регуляторами выставляется поточнее по результатам пробной строчки. Такую конструкцию пытаются выдавать за автонатяжение, но это фикция, она ничего не отслеживает и не подстраивает. Более того, у неё обычно меньше диапазон подстройки, чем с обычными натяжителями.

Ещё бывает электронная установка натяжения, но она от механической отличается разве что тем, что нужно кнопочки нажимать, а не колёсики крутить и можно запомнить в памяти подобранные значения. Но это тоже дорого и это точно так же не автонатяжение, подбираете-то вы его вручную, если шов на заводских настройках не нравится.

Если берётся надолго, то правильнее было бы купить отдельно хороший оверлок (эти могут очень долго проработать, если брать из ресурсных), и распошивалку какую-нибудь (эти, если много шить, так долго не проживут). Так надёжнее, коверлок сложная технически и сложная в ремонте вещь. Но 5-нитки тогда не будет.

Тем более, не очень понятно, зачем вообще нужен именно коверлок, если заниматься лоскутным шитьём? Что им там делать предполагается? Коверлок имеет смысл если иногда (именно иногда) шить трикотаж, или если нужен оверлок с 5-ниткой. Если трикотаж шить часто, то отдельно оверлок и отдельно распошивалка будут удобнее. Если трикотаж вообще не шить и 5-нитка не нужна, то ни коверлок, ни распошивалка не нужны, достаточно обычного оверлока.

Ага, я так и подумал, два разных устройства. Ну помимо лоскутного шиться конечно же шьётся и другое всякое. Просто лоскутка это например 70% а всё остальное это всякоразное.

Вот только что узнал что рикотаж вообще не шьётся. Т.к на нашем брозере это очень тяжело но шить хочется. )))
Тогда распошивалку взять и оверлок?

Хотя бы оверлок (только не какой попало) для начала, уже проще будет, а так да, распошивалка по-нормальному тоже нужна.

А если 5-ти ниточный оверлок? Он трикотаж вроде умеет?
Вот ещё нашел Pfaff CoverLock 4.0. Но опять же это коверлок.

5-ниточные бытовые оверлоки вымерли, у Juki есть ещё какая-то старая модель, но к нам её не возят. И для трикотажа они не нужны. 5-ниточный шов на нём не используется, он для обычных тканей. Для трикотажа достаточно 4-нитки плюс распошивалка.

Конструктивно коверлок мало отличается от оверлока 5-нитки, они от них и произошли. У коверлока дополнительные иглы и сопутствующие изменения, чтобы распошивальные швы ещё были. Крутится в них столько же всего.

У коверлоков средний ценовой диапазон вообще неинтересный. Из дешёвых есть те же Juki (модели якобы разные, но это один и тот же коверлок по разной цене) и Merrylock (у этих есть действительно разные модели, а есть и одинаковые под разными названиями и тоже с разной ценой), с ними всё понятно. У Juki очень хорошая и живучая оверлочная часть. У Merrylock с оверлочными швами обстоят хуже, но по распошвальным они интереснее.

Из дорогих есть Baby Lock Evolution и Ovation, которые тоже вполне понятно, почему столько стоят.

А середнячки по уровню как дешёвые, или плюс (а то и минус) немного, а стоят ощутимо дороже.

Pfaff CL 4.0 производится по заказу Pfaff и делает его компания, которая выпускает коверлоки под маркой Merrylock. У Merrylock даже подобная модель есть, но без электронной регулировки натяжения, это фишка Pfaff и Husqvarna. Вы больше за марку заплатите, чем за саму технику.

Ещё есть безымянные категории «не брать» под разными марками, в том числе совсем дешёвые.

| Выбор оверлока Джуки 654 De или Елена 664 pro шатл, Авг 12, 2017

шатл
Шатл, благодарю вас!!!!
Сидела копала интернет и нашла в том же Пятигорске (60 км, от меня) офиц. предст. Juki!!!!!!!
😂😂😂😂😂👏👏👏👏👏🎇🎆🎇🎆🎇🎆
Радости нет предела..... уже с ним поговорила, не помнит цену до понедельника.Но у меня будет тестирование теперь и ликбез и СЦ !!!!!!!😀😀😀👐👐👐👐👐🎈🎈🎈🎈🎈🎸🎸🎸🎵🎵🎵🎵
Благодарю за ваше удивительное терпение, выдержку, корректность, юмор с таким ищущими совета как я.Всех люблю, желаю счастья, всем удачного выбора!!!!!
Итог Juki 654 DE !!!!!!!

Всё мои муки закончились! Laughing Можете поздравить Embarassed Я с Жучком 654 Razz ...Хотела сегодня посмотреть посравнивать, а завтра поехать на свежую голову Oppa! но в итоге, муж тащил коробку через полгорода, Mr. Green т.к. мы на коляске решили прогуляться с младшим. Всем спасибо за отзывы и рекомендации! 😘

| Выбор оверлока Smetanka_, Авг 12, 2017

Smetanka_
Поздравляю!!!!!👖👗👘👙👚
Параллельно выбирали оверлок!
До встречи в похвастушках!!!!!

Raduga8, Авг 12, 2017

Шатл, помоги определиться. Перечитала тему, но не могу определиться с оверлоком.
Хочу не дорогой
Не шумный т к шью когда дети спят
Автоматическое заправленные нижнего петлителя
Шить буду для дома и деток
Ткань буду использовать хлопок трикотаж джинс и т д
Хотела чтоб 4-х ниточный шов был
Оверлок у меня первый
Я новичок. Шила только в школе на железном оверлоке
Думала дженоме 714 или Джуки не определилась с моделью
Позвонила в магазин продавец рекомендует фэмили. Говорит что они на порядок выше что за ними отдыхаешь и нечего настраивать не надо как на 714. Вы что скажите про фэмили... стоит ли переплачивать 714-17000₽ Фэмили 545-20000₽ Фэмили 645-23000 (сейчас скидка стоил 26000). И какую модель взять?

1vaKet, Авг 12, 2017

1vaKet, возьмите (в ИМ) Juki 654DE - бюджетный (ок. 20 тыр), тихий, 2-3-4-ниточный, достаточно ресурсный, надёжный, с верхним приводом ножа по типу промышленного. Джаноме 714 проигрывает ему по "шумности", да и по трикотажам не блещет, конструктив ножей иной нижний.
Что касается перечисленных вами моделей оверлоков Фэмили... вы попали в ""нужный"" магазин Mr. Green В смысле, что магазину ну очень нужно продавать Фэмили настолько, что продавец ""деликатно умалчивает"" Mr. Green , что вся техника отечественного московского бренда Фэмили сделана на базе старого-доброго Джаноме (читайте - слизана Laughing ), но преподносится как нечто "лучшее, чем Джаноме и прочее", "на порядок выше" ХА-ХА-ХА, но заведомо дороже Shocked Аппетиты барыг, безусловно, выше - на порядки Laughing Фэмили 645 - абсолютный клон Джаноме 714, а 545 модель - сборка: Вьетнам.
В любом случае, из вашего списка, наоборот, самый лучший выбор - Джаноме 714 - после Джуки 654, разумеется Cock

| Выбор оверлока Джуки 654 De или Драйзер 1034? Azimut, Авг 11, 2017

Благодаря Шатлу вроде определилась джуки 654 DE, нашла СЦ Джуки в 60 км.Прочла, что периодически надо чистить внутри в СЦ мастером.
Оверлок выбирается первый, для домашнего не частого использования, в тканях приоритета нет,
т.е. для всех.В таких случаях поняла советуется Брайзер 1034, а где обслуживаться?Или народ на это не обращает внимание? Нравится, что всеядный к любым ниткам и прост в настройках и пользовании.Машинку и оверлок все придётся осваивать, с электронной машинкой тоже нет опыта.
Думала, что выбор сделан, он нет ...вторая часть марлезонского балета.
Вразумите пожалуйста!
Уже хочу ночами спать, и заказать уже машинку и оверлок.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания