Шоколадная глазурь
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
| Шоколадная глазурь

Девочки, как вы делаете шоколадную глазурь?
Я пробовала несколько разных рецептов, и все получается не то, что хочется. Confused

Вариант 1.
Растопить 100 гр шоколада, добавить 60-80 гр сливочного масла.
Получается хорошая, текучая глазурь, которая растекается с подтеками и довольно быстро застывает.
После застывания получается на укус мягкая, но слишком твердая, чтобы ее можно было сломать ложечкой на блюдечке с кусочком тортика.

Вариант 2.
Вода, сахар, мед (или сироп глюкозы) + желатин + какао-порошок.
Получается прекрасная зеркальная глазурь. Но она совсем мягкая в торте, как желе. Если бы не цвет, нельзя было бы понять, что это глазурь, а не просто слой крем-желе сверху.

Хочется получить тонкую глазурь, как у классического "птичьего молока" или как на конфетах "золотое суфле". Чтобы она ощущалась на вкус именно как глазурь, но все же не была такой твердой, как шоколадка, и легко ломалась ложечкой, когда глазурь нанесена на суфле.
Каким рецептом пользуетесь вы?
Какая глазурь при этом получается?

Привет. Люблю готовить ну и конечно же кушать что сама приготовила. Глазури разновидности нашла здесь Как сделать шоколадную глазурь из какао или шоколада множество вариантов. Буду рада если кому пригодится эта статья.

Anna304, Июл 16, 2016
Anna304

Привет. Люблю готовить ну и конечно же кушать что сама приготовила. Глазури разновидности нашла здесь http://feminissimo.ru/retsepti/deserti/kak-sdelat-shokoladnuyu-glazur.html множество вариантов. Буду рада если кому пригодится эта статья.

Анна, а Вы какие из этих вариантов пробовали?
Что больше понравилось?

Сегодня делала новую глазурь. Скорее даже не глазурь, а ганаш.
В сливках растопить шоколад. Довести до кипения, хорошо размешать.
Потом немного сливочного масла для мягкости. Тоже размешать.
Хорошо густеет, прямо на глазах.
В десерте остается упругой и относительно мягкой помадкой. После остывания весь блеск пропал, и шоколадная поверхность стала матовой.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания