Шоколадная глазурь
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
| Шоколадная глазурь

Девочки, как вы делаете шоколадную глазурь?
Я пробовала несколько разных рецептов, и все получается не то, что хочется. Confused

Вариант 1.
Растопить 100 гр шоколада, добавить 60-80 гр сливочного масла.
Получается хорошая, текучая глазурь, которая растекается с подтеками и довольно быстро застывает.
После застывания получается на укус мягкая, но слишком твердая, чтобы ее можно было сломать ложечкой на блюдечке с кусочком тортика.

Вариант 2.
Вода, сахар, мед (или сироп глюкозы) + желатин + какао-порошок.
Получается прекрасная зеркальная глазурь. Но она совсем мягкая в торте, как желе. Если бы не цвет, нельзя было бы понять, что это глазурь, а не просто слой крем-желе сверху.

Хочется получить тонкую глазурь, как у классического "птичьего молока" или как на конфетах "золотое суфле". Чтобы она ощущалась на вкус именно как глазурь, но все же не была такой твердой, как шоколадка, и легко ломалась ложечкой, когда глазурь нанесена на суфле.
Каким рецептом пользуетесь вы?
Какая глазурь при этом получается?

Привет. Люблю готовить ну и конечно же кушать что сама приготовила. Глазури разновидности нашла здесь http://feminissimo.ru/retsepti/deserti/kak-sdelat-shokoladnuyu-glazur.html множество вариантов. Буду рада если кому пригодится эта статья.

Anna304

Привет. Люблю готовить ну и конечно же кушать что сама приготовила. Глазури разновидности нашла здесь http://feminissimo.ru/retsepti/deserti/kak-sdelat-shokoladnuyu-glazur.html множество вариантов. Буду рада если кому пригодится эта статья.

Анна, а Вы какие из этих вариантов пробовали?
Что больше понравилось?

Сегодня делала новую глазурь. Скорее даже не глазурь, а ганаш.
В сливках растопить шоколад. Довести до кипения, хорошо размешать.
Потом немного сливочного масла для мягкости. Тоже размешать.
Хорошо густеет, прямо на глазах.
В десерте остается упругой и относительно мягкой помадкой. После остывания весь блеск пропал, и шоколадная поверхность стала матовой.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания