Проблема с сервомотором Aurora 55. Помогите пожалуйста.
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды -> Промышленное оборудование
| Проблема с сервомотором Aurora 55. Помогите пожалуйста.

Приветствую. Может ли кто нибудь помочь мне советом? Пару лет назад супруга покупала микрооверлок Kansai. К нему комплектом шел сервомотор Aurora 55. Так как машинка ей нужна была для особых случаев, использовалась она редко. Большую часть времени простаивала, так как основные требуемые операции у нее происходят на Siruba прямострочке и оверлоке, реже на плоскошовке.
Спустя какое то время ей вновь понадобился микрооверлок, а он не работает. Стали с ней разбираться в чем дело, так и не поняли. ОЧЕНЬ ПРОСИМ ПОМОЧЬ СОВЕТОМ ИЛИ РЕМОНТОМ.

ИТАК: при включенном состоянии но простое двигатель издает легкие, не громкие прерывистые звуки, то есть не молчит, как это делают три других двигателя, при не подсоединенном к машинке ремне, двигатель может выполнять свою прямую задачу - вращаться, а может и не вращаться, и зачастую он просто издает протяжный писк, все то время пока ты надавливаешь на педаль, как только отпускаешь - писк прекращается, на контроллере при этом 00 т.е. скорость нулевая, контроллер при этом правильно настроен, был и есть, никто в нем ничего не сбивал, и на всякий случай сейчас настройки проверены, все в порядке,
пищать и не крутиться двигатель может до тех пор, пока не появится ошибка Е1 и потребуется перезагрузка контроллера, либо есть другой вариант - с усилием подтолкнуть двигатель к вращению за лопасти (как мы поняли отвечающие за функцию охлаждения). Так вот, когда ему дашь так сказать пинка, он начинает работать, скорость меняется и туда и сюда, как захочешь. Вообще нам показалось, что у вала двигателя странный ход, как это выразиться - ступенчатый что ли, не ровный, гладкий, а рывками. Разобрали его, ничего интересного и проблемного не увидели, кое где капнули маслом, собрали. Бывает, что двигатель пищит, и не работает, пока не сделаешь вперед пару движений (мелких рывков), после этого он зачастую сам может стартануть.
Как только надеваешь ремень, на этом все, при супер легком натяжении его с пинком можно заставить работать, а если затянуть все как должно быть, то он уже ничего не крутит. Такое впечатление что как будто что то мешает ему или мощности нет.
Фото из облака: https://cloud.mail.ru/public/Kwn1/P3YguVhnm

Кто нибудь догадывается что могло случиться? Оборудование по сути новое, практически не использованное, очень редко включалось и тут такое... Есть варианты ремонта, замены двигателя (если контроллер в порядке), либо тут уже вопрос идет о покупке другого нового комплекта? Помогите пожалуйста советом... Можно платным....

Предположил что можно попробовать снять с другой машинки двигатель (который идет с таким же контроллером, судя по маркировке ZJTZ-LH) но с наклейкой производителя Jack, модель 511. Хотел проверить, что если с этим двигателем машинка будет работать, значит наши предположения о не качественном двигателе Aurora подтвердятся (хотя кажется, что там может сломаться...), но супруга пока не дает добро на такую пробу, говорит что я могу и второй двигатель сломать если что нибудь не подойдет.

Заранее благодарен за любую предоставленную информацию.

Бончева Анна,

Моторы идентичны, блоки братья близнецы. Проблем быть не должно, поймёте проблема в блоке или моторе. Только проверяйте без нагрузки.

Славян, Май 20, 2016

Славян, хорошо, попробуем проверить, благодарю за совет. А есть ли вообще эти двигатели как отдельная зап часть на замену? Или ремонтируют ли их? Или в любом случае покупать новый комплект?

Бончева Анна,

Ремонтируют, как правило летят платы, к сожалению это может быть 30-50% от стоимости мотора. Если дело в блоке и есть знакомый электронщик, то может и не так страшно

Славян, Май 21, 2016

Славян, Все проверили, протестировали (как мы считали) проблемный двигатель на другой машинке - (очень удивились, но) работает, подключили контроллер от другой машинки - работает, подключили этот контроллер к другой машинке - не работает. Сбросили настройки, установили заново настройки - не помогло. Открыли корпус контроллера - видимых проблем не заметили. Не ясно, почему он приказал долго жить отработав всего ничего. Очень жаль конечно. И к сожалению в нашем городе швейная промышленность совсем не развита, я даже не знаю где найти специалиста электронщика по такой специфичной технике. Попробую прозвонить фирмы в крупных городах, может получится за разумную сумму отремонтировать с отправкой в другой город. Ну а если нет - придется приобрести новый комплект, и уж точно не Aurora.

Бончева Анна,

Поломка может быть связана со скачками напряжения, в блоке если я не ошибаюсь две платы, методом замены плат вы можете понять какая не исправная или запросить у поставщиков стоимость блока, как вы поняли это может быть как Аврора, так и Джак

Славян, Май 25, 2016

Славян, проблема решилась. И вдруг кому нибудь пригодится:
нашелся хороший специалист по ремонту электроники, нашел неисправный конденсатор на плате контроллера, заменил, все работает как и раньше. Стоимость ремонта вышла в 2000 рублей.

Бончева Анна,
Поздравляю!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания