Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Отрастить волосы. Как?
Список форумов -> Красота и здоровье На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katalina

Сообщение Июл 26, 2006 11:34 :: Отрастить волосы. Как? Ответить с цитатой

В начале марта моей душе захотелось перемен и на фоне кризиса в личной жизни я пошла в парикмахерскую и обрезела волосы по стрижку футболиста!
Мне такие стрижки идут, но волос жесткий и если я посплю, то стоят волося ирокезом и привести их в порядок можно только мытьем. Но мыть и укладывать волосы каждый день- безумно вредно. Да и к томуже любимому нравятся волосы подлиннее.

Поэтому волосы я решила отращивать. Но как? растут они у меня безумно медленно.
И есть еще одна проблема: мне категорически не одем челка ( если она не супер длинная). Поэтому ее не в коем случае нельзя стричь.

Вот и хожу какмымрк с зачесааной челкой, волосы от укладк страдают и у меня настроение не очень.

Девочки, которые отращивали волосы, поделитесь опытом!
Какие модификации стрижек вы делали, как удерживали себя от того, чтобы пойти и все обрезать?

Эххх... я уже даже знаю, что хочу выростить! Еще 2 года осталось потерпеть Плакать хочется...

^^^

smile

Сообщение Июл 26, 2006 11:44 ::  Ответить с цитатой

Репейное масло - верный способ. Продается в аптеке.

^^^

ЛенаМур

Сообщение Июл 26, 2006 11:44 ::  Ответить с цитатой

По-моему, это все чушь, что нельзя мыть и укладывать волосы еждневно. Это писали и говорили давным-давно еще в "Крестьянке"...

Я делаю укладку и мою волосы ежедневно. Тем более они у меня жирноватые. Волосы конечно не как у младенца здоровые но блестят и крепкие, растут быстро. Я как-то пользовалась касторовым и репейным маслами для ускорения роста волос - честно помогло, плюс волосы еще больше заблестели.

^^^

Золотая Рыбка

Награды: 2

Сообщение Июл 26, 2006 11:47 ::  Ответить с цитатой

укладка и мытье ежедневно - это нормально, тем более летом, когда столько пыли в воздухе! про масло вам правильно сказали, а еще - витаминные комплексы посмотрите в аптеке. но все равно, процес противный...

ушла с этого форума
^^^

Svetlana_L

Сообщение Июл 26, 2006 11:52 ::  Ответить с цитатой

Я отращивала года два, сложно первые полгода а потом как то нормально. Подравнивала только хвостики чтобы более менее ровно росли, для челки использовала маааленькие крабики, закалывала, подвивала волосы, типа художественный беспорядок, смотрелось хорошо...

А еще пользовалась кефирной маской (вроде от нее волосы хорошо растут) Первый год отращивания делала маску раз в неделю. Потом два раза в месяц. Теперь делаю раз в месяц. Хотя конечно по опыту еженедельно - результаты лучше Very Happy Волосы и правда хорошо растут (ттт) волосы здоровые, блестящие, гладкие и несмотря на то что от природы всегда были тонкие, коса стала как будто толще (даже мама удивляется) говорит: что никогда у меня таких хороших волос не было.

Да и парикмахер хвалит. Very Happy Говорит, мало встречаются такие здоровые!!!! волосы. (Хотя феном я укладываю волосы почти каждый день. Вот.

А,ну и еще. Может это и суеверие. Но волосы подравнивала я всегда только на растущую луну. Не знаю, правда это или нет, но на всякий случай. Very Happy

Пороюсь, попозже фотки выложу, было и стало.

^^^

Megazaetz

Сообщение Июл 26, 2006 11:56 ::  Ответить с цитатой

Svetlana_L

Я отращивала года два, сложно первые полгода а потом как то нормально. Подравнивала только хвостики чтобы более менее ровно росли, для челки использовала маааленькие крабики, закалывала, подвивала волосы, типа художественный беспорядок, смотрелось хорошо...

А еще пользовалась кефирной маской (вроде от нее волосы хорошо растут) Первый год отращивания делала маску раз в неделю. Потом два раза в месяц. Теперь делаю раз в месяц. Хотя конечно по опыту еженедельно - результаты лучше Very Happy Волосы и правда хорошо растут (ттт) волосы здоровые, блестящие, гладкие и несмотря на то что от природы всегда были тонкие, коса стала как будто толще (даже мама удивляется) говорит: что никогда у меня таких хороших волос не было.

Да и парикмахер хвалит. Very Happy Говорит, мало встречаются такие здоровые!!!! волосы. (Хотя феном я укладываю волосы почти каждый день. Вот.

А,ну и еще. Может это и суеверие. Но волосы подравнивала я всегда только на растущую луну. Не знаю, правда это или нет, но на всякий случай. Very Happy

Пороюсь, попозже фотки выложу, было и стало.

а как делать кефирную маску?

^^^

smile

Сообщение Июл 26, 2006 11:58 ::  Ответить с цитатой

Таблетки и витамины (из рекламы) не пейте!!!!
От частого мытья волосы действительно быстро растут. После мытья обязательно используйте бальзам-ополаскиватель. Несколько раз в неделю, на ночь расчесывайте волосы в разных направлениях. Вот и вся хитрость. Razz

^^^

Kro

Сообщение Июл 26, 2006 12:14 ::  Ответить с цитатой

А маслом только у корней мазать? А потом под пленку наверное?? Раскажите как надо!

^^^

Mirabella

Сообщение Июл 26, 2006 12:16 ::  Ответить с цитатой

У меня волосы растут быстро. Иногда бывают соблазны изменить прическу - так всегда: когда короткие - хочется длинные, отросли - такая, чтоб обрезала Very Happy Но как-то держусь. Ежедневно перед сном я расчесывала волосы в разных направлениях, это верный способ улучшить кровобращение на коже головы и ускорить рост волос. Главное, чтоб расческа не травмировала кожу, деревянная желательно. До 10-15 минут чесала, когда и меньше. Волосы крепче становятся. Из бальзамов пользуюсь белорусскими, многие фирмы опробовала, Витекс подходит лучше всего, их бальзам Ревивор.

^^^

Katalina

Сообщение Июл 26, 2006 12:18 ::  Ответить с цитатой

Да я их и шампунем специальным мою, и маслом мажу и маски делаю. Волосы сталь вроде гуще и более блестящими, но растут очень медленно.
Видимо судьба их такая...
Светлана, расскажите, какие стрижки вы делали все это время.

Посоветуйте, как можно бороться с мешающей челкой ( закалывать ее заколками не могу- ужасно не идет!)

Спасибо всем, кто ответил!

^^^

Svetlana_L

Сообщение Июл 26, 2006 12:18 ::  Ответить с цитатой

Megazaetz

а как делать кефирную маску?

Очень просто. Very Happy Покупается кефирчик 0,5л. ставится в теплое место чтоб чуть чуть подкислился, и теплым наносится на сухую голову (удобно делать как раз перед мытьем головы). Потом на это дело одевается полиэтиленовая шапочка (чтоб не протикало) и сверху наматывается большое полотенце (создается банька) и в таком виде занимаетесь каким-нибудь делом (делаете себе маникюр) не меньше 40 минут. Я делаю чаще всего до 1часа.
Потом это тщательно смывается, А дальше как примытье головы шампунь, бальзам ополаскиватель, как обычно.

И правильно говорит Smile, тщательно расчесывайте волосы по возможности каждый вечер, начиная с кончиков, не дергая, нежно и аккуратно. Полезно порасчесывать сначала от лба к спине потом наоборот (улучшается кровобращение кожи головы, улучшается питание волос, стимулируется рост волос). Только тщательно выберите массажную расческучтоб она ни в коем случае не царапала кожу головы. Лучше купить дорогую но хорошую. Чтобы организованно делать эту процедуру расчесывайте например на счет. Напрмер 50 расчесываний в одну сторону 50 в другую, каждый вечер. Только систематическое повторение в любом деле может привести к результату.

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Katalina

Сообщение Июл 26, 2006 12:19 ::  Ответить с цитатой

А бальзамлм я не пользуюсь- волос тонкий, бальзам очень его утяжеляет и получается какая-то прилизанность. Бррр Confused

^^^

Констанция Бонасье

Сообщение Июл 26, 2006 12:38 ::  Ответить с цитатой

Давайте вместе растить! Laughing
У меня уже не так радикально, конечно, было ОЧЕНЬ коротко года 3 назад. Теперь отращиваю каре одной длины, как у Натали Портман в "Киллере". За эти 3 года была куча испорченных стрижек, потрепанных нервов и поисков нормального парикмахера.
Сейчас "держит" меня..сама парикмахер. Mr. Green Говорит, что для полноценного каре длины недостаточно..
А в долгосрочных планах длиииинные волосы Cock
Кстати, тогда я тоже обстриглась на фоне резких перемен в личной жизни. Были до середины спины, стали 3см.

Когда судьба вручает тебе лимон , постарайся сделать из него лимонад.
^^^

Katalina

Сообщение Июл 26, 2006 13:47 ::  Ответить с цитатой

Констанция, давайте!
А у меня в планах для начала волосы хотыбя чуть ниже плеч- буду осуществлять мечты идиотки. Сделаю химию и покрашусь в цвет медной проволоки! эххх мечты мечты...

И, кажется, надо не жалеть денег и возвращаться к старому парикмахеру! Зато цена стрижки будет стимулирующим фактором- реже стричься буду!

^^^

Ataner

Награды: 2

Сообщение Июл 26, 2006 13:49 ::  Ответить с цитатой

про репейное масло девочки дали потрясающий совет. Обязательно им воспользуйтесь!
А так, для начала, навестите парикмахера ( но обязательно с легкой рукой!)при молодой луне и пусть он вам самые кончики подрежет. Кто знает, может последний мастер, который вас обкрамсал так коротко, имел "тяжелую" руку и из-за этого волосо очень медленно растут. Кстати, со мной было точно также. Hm...
А из шампуней и кондиционеров (а ими пользуйтесь обязательно) попробуйте Schwarzkopf professional серию Bonacure Gloss

у меня тоже довольно сложный волос : тонкий, сухой и еще и вьющийся. Какие я только шампуни не пробовала, и никогда довольна не была. И вот только именно с этой серией я поняла, что значит красивый, здоровый волос Cock

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий