Работа с душой или просто профессионализм?
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды
Все картинки темы

Aelita, Мар 21, 2016

Aelita,
давайте по пунктам.
Про офисы..плавали-знаем..сбежала,когда поняла что работу надо экономить..очень скучно когда занять себя нечем.С первобытным энтузиазмом и задором молодого специалиста рисуешь программки,они как то быстро отлаживаются,виляя хвостом от счастья что получилось притаскиваешь это научному руководителю и понимаешь что озадачил его до крайности..у него нет для тебя больше работы,сделана часть ,которую он может поручить тебе,а остальные части не готовы...при этом ты работаешь в ящике и до 17,45 у тебя из развлечений буфет и курилка,бо для того что б выйти раньше нужно пол дня подписи собирать.Мне так не нравится..я не люблю работать в команде потому что так и не научилась отвечать только за свой кусок.
Помимо офисов есть работы..на заводе на пример.на конвейере..с перерывами но уже не станешь блукать по цеху с видом отпускника
Если вы заметили,то считала я по 7 часов..мало кто нынче озабочен КЗОТом..но был случай когда об этом говорили именно в применении к ручному вязанию..запомнила..наверно если нужно то можно найти,но полагаю что в цифрах не ошибаюсь..речь шла о другом просто было в разговоре.
Безусловно и расчеты и подбор ниток и потрындеть входит в цену.
30 минут -машинная вязка регулярным способом,кулирной гладью по технологической карте...когда узнала-была в шоке..но четвертый рукав связала за 30 минут..девочкой в школе мы выезжали в трудовой лагерь..норма сбора 3 ящика черешни за 4 часа которые мы должны были работать поначалу казалась недостижимой..через недельку и по 5 собирали...сноровка приходит с опытом.
с дизайн студией мне нравилось..уж больно у девушки это затеявшей хорошая чуйка была...вещички очень редко повторялись и придумывались под конкретного человек и ситуацию..мое было технологическое воплощение,при этом я сама решала -машина,крючок,руки,как совмещать.Не без казусов..иногда получалось что с ценой ошибались..простая вроде вещичка оказывалась весьма трудоемкой ,но было и наоборт..был у нас один вариант пальто-халата,которое собственно за счет пряжи и выглядело хорошо..стоило это пальто для заказчика боюсь и подумать сколько ,мне платили примерно треть средней зарплаты..вязалось оно два дня легко целиком без швов...жалко что пряжи нам хватило на 5 штук всего.а про чутье -при том что я чуть не пальцем у виска крутила и над каждым эскизом мы ссорились вплоть до "идите нафиг,это невозможно носить и почти нереально сделать..да вы представляете что это получится" очень многие детали на которых она настаивала в течении года-двух появлялись в модных журналах...мне жаль что она наигралась в моду и ушла делать карьеру в банковский бизнес..думаю у нее получилось-явно очень талантливая и смелая в желаниях.

mammy3

Ну, а поскольку скорость моего вязания волшебным способом не увеличится, мне не имеет смысла встраиваться в ряды зарабатывающих на вязании, Smile что я интуитивно чувствовала до сих пор, а отныне буду знать точно. Exclamation

Скорость это хорошо, но это не самое главное. Вы написали, что рассчитывали "росток" - значит вязали сверху и всё сразу.. Но это не самый лучший способ, чтобы вязать сложные фасоны. А только за них можно просить больше.

semen

... значит вязали сверху и всё сразу.. Но это не самый лучший способ, чтобы вязать сложные фасоны. А только за них можно просить больше.

Семен, блуза несложная, но эффектно смотрится. http://images.vfl.ru/ii/1362418602/a0e4b246/1876763.jpg Росток на ней вязать - умучаешься, при вязании поворотных рядов в середине идет смена лицевого ряда на изнаночный или наоборот, нужно быть очень внимательным. Кстати, объем по груди там слишком большой по схеме получается, тоже пришлось вносить изменения в схему. С ценой я ошиблась, уже поняла. Честно говоря, не очень-то и хотелось, т.к. знала что чего-то мне не хватает. Linusja разъяснила. Благодарю!
Насчет сложных фасонов: построить выкройку и рассчитать - в принципе не вопрос. Нет клиентов и желания их искать Cock Laughing и нет необходимой скорости вязания.
"А я еще и крестиком ирландией могу" coquet Very Happy https://fotki.yandex.ru/users/zoya-mammy3/album/527810/ ( в одной теме "уговорили" показать свои работы, сделала маленький альбомчик, а здесь уже просто откровенно хвастаюсь Embarassed ). Так там цена с моей скоростью вообще запредельная получается для обычных зарплат.

mammy3, Мар 21, 2016

mammy3, Не обязательно продавать вязаные изделия, можно продать идею или как правильно назвать - секрет. Например одна дамочка нашла способ вязать крючком по кругу трубой что бы был ровный шов и зарабатывает приличные деньги. Я уверена у вас много таких секретов как и много желающих платить за секреты.

Aelita, Мар 21, 2016

Aelita, так сложилось, но я живу давно, и работала и учителем, и завучем, и бухгалтером, и методистом, и в детском саду, и мастерская была у меня по пошиву-вязанию (пока КзОТ не поменялся). сейчас живу дома, вяжу.
повезло вам в саду, отпускали раньше. в нашем саду никто раньше не уходил, включая заведующую.
в офисах, где балду гоняют, з/п не очень. а там, где очень, вопрос о вредности сидения за компьютером не стоит. так же, как и нахождение в помещении при температуре как + 8 градусов зимой, так и + 40 летом. Никакой инспекции, ей-богу.
по поводу рабского труда- ну, как к нему относиться. Я этот труд люблю, рабским не считаю, миллионы не зарабатываю, да и менталитет у меня советский. считаю, что учительский труд (врача, водителя, любого человека со средней з/п) не должен быть дешевле труда вязальщицы.

Эустома, Мар 21, 2016

Эустома,
к моему большому сожалению у меня не плохая память и тяга к получению знаний..большинство продаваемых секретиков тщательно описаны в тех двух десятках журналов и книг,которых было мало и они казались сокровищем,а сейчас ищутся в течении 10 минут в сети.

mammy3
именно по этой модели часов 8.Я их тоже люблю..мне как то давно в до интернетную пору попался в руки прибалтийский журнал по рукоделию и там было несколько схем..я пропала месяца на два-вначале салфеточек навязала а потом изобретала кофточки и юбки на их основе...потом попалась со скатертью-очень хотелось связать в подарок к определенной дате,начала и только в процессе сообразила что работы очень много...ума нет-считай калека...что б успеть перед праздником вязала часов 20..не довязала три ряда...накалывала-крахмалила уже часов в 5 утра.И как отрезало-они мне нравятся,вязать не хочу Cock

Linusya, снимаю шляпу перед профессионалом! 8 часов!! А я вот такой вот воротничок 7,5 часов вязала. Вела скрупулезный хронометраж, в эти часы время на попить и наоборот не входит, и стирку и растяжку с блокировкой тоже не включила сюда (так увлеклась процессом, что забыла про хронометраж). Чисто работа на спицах и закрытие петель крючком.
на фотохостинг →

Елена Готлиб,
Вы чего...чем вязали ,толщина ниточки то какая...я салфетки и скатерть вязала из ириса-он толще и скольжее,двоечкрй но у меня ..приходится брать спицы на размер меньше-очень свободно вяжу.Знаю девочек,кстати тоже осиночки но тихони..вот они быстро вяжут.
Вы не сравнивайте мохер на 3,5 спицах и ваш воротничок из ниточек ,которые в пальцах не удержать.Жаль что таких тонкостей заказчики не понимают
У меня кстати был случай..как раз из того времени когда для дизайн студии вязала..в заказе топик(моделька известная-неширокие полосы по центру и бокам соединенные воздушными цепочками..он в журнале был розового цвета..там он еще с бисером был)да че там вязать..ага..щаз..из черного гаруса...только в процессе доходит что количество петель в цепочке нужно считать и без ошибок..на черном..30-40петель,сбился-распускаешь и заново 1-2-3-4---уже связанное на гарусе даже иголкой не посчитать..а сбивает любое"мам,а ужинать че будем"..и сложностей вроде никаких-я его неделю ковыряла по факту если раскидать то за три копейки..собственно пальто из толстой буклированной пряжи спицами номер 6 за два дня выравняли зарплату до приемлимой..и кроме тебя никто не виноват-при заказе меня цена устроила,а сложности сама не просчитала.

Linusya

именно по этой модели часов 8.

Linusya, ну хоть 2 часика добавьте на сложности вывязывания ростка, я ж так красочно их описала. Smile а то мне совсем уже под стол хочется спрятаться. Embarassed Laughing Тем более, что придумывала по ходу вязания, на обдумывание тоже время тратилось.... и вязала с рукавом, тоже надо было подумать, на каком уровне отделять. А резинки вязала высокие со снятыми петельками на 2-ке, чтобы плотные были....
Что бы еще такого вспомнить... Rolling Eyes Laughing

mammy3, Мар 22, 2016

mammy3,
да вы просто себя не дооцениваете..зря вы второй не стали вязать-росток бы проскочил и не заметили бы(а вы его уже думали),по рукаву -схематично на газетке выкройку нарисовали и линеечкой померили..или просто вязание приложили..а резиночки..есть ниточки довольно тоненькие и разных цветов типа жасмин,сатин,каприччио..вот их добавить к мохерчику -они здорово сжимаются при ВТО паром-вяжете вроде свободно ,но получаются такие аккуратненькие резиночки очень эластичные..ну хоть ниточку шерсти типа пятирублевки к мохеру добавить и почти без усилий отличная резинка.уверенна если вы четко измерите время вязания именно то когда вы спицами шевелите у вас больше 10 часов и не получится...вот я сейчас типа шапку вяжу..уже часа три из интернета не вылезаю Laughing

mammy3
Linusya
читать дальше

Linusya, ну хоть 2 часика добавьте на сложности вывязывания ростка, я ж так красочно их описала. Smile а то мне совсем уже под стол хочется спрятаться. Embarassed Laughing Тем более, что придумывала по ходу вязания, на обдумывание тоже время тратилось.... и вязала с рукавом, тоже надо было подумать, на каком уровне отделять. А резинки вязала высокие со снятыми петельками на 2-ке, чтобы плотные были....
Что бы еще такого вспомнить... Rolling Eyes Laughing

Я чего-то не понимаю. На фото у модели нет ростка. Вы себе сами усложнили задачу. По готовой выкройке цельнокроеную модель рассчитать очень просто, зачем всё в голове держать.
Проблема получается в другом : искать "рынок сбыта" нет желания, поэтому "виноград зелен". Здесь Вы не единственная.
Есть ситуации о которых даже не приходит в голову, что взрослым людям надо разъяснять. Стажёр принятый на работу получает гораздо меньше. А в вязании все сразу мечтают получать по полной тарифной сетке. Ну наработайте опыт вязания за деньги.

Эустома

mammy3, Не обязательно продавать вязаные изделия, можно продать идею или как правильно назвать - секрет. Например одна дамочка нашла способ вязать крючком по кругу трубой что бы был ровный шов и зарабатывает приличные деньги. Я уверена у вас много таких секретов как и много желающих платить за секреты.

читать дальше

А я этот секрет сама изобрела сто лет назад))) эх нет коммерческой жилки Mr. Green

Uzorika
Эустома
читать дальше
читать дальше

А еще можно вязать без смещения и без уплотнения полотна Laughing

читать дальше

А еще можно в начале ряда делать не цепочку, а полноценный столбик с накидом. В похвастушках в одной из тем несколько лет назад видела подробности.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания