Цвет лица и здоровье: расширяем палитру подходящих цветов
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Цветотипы
Все картинки темы

Ты знаешь, цена и применение приятное - не липко, впитывается быстро, никаких неприятных ощущений не было. Достаточно быстро закончился, но я все им мазала. Про эффект - не знаю, все ведь в комплексе используется, у меня же и ретинол и пептиды и т.д. Проблема, что ехал ко мне месяца 2 с оф.сайта, надо было сразу заказывать или в других местах посмотреть. Пока у меня С от Kiehls еще есть, не решила, что будет следующим

n_osinceva, Наташ, я тут про тебя вспомнила, про твои поиски парфюма с листом черной смородины - распробовала пробник Allegria RBR (для себя - очень по-разному воспринимается.., летом душил немножко, зимой очень понравился, сейчас опять "душить" стал..), вот там как раз она четко звучит на первом плане.
http://www.fragrantica.ru/perfume/Rouge-Bunny-Rouge/Allegria-24675.html
RBR есть в Иль де Боте, попробуй.

Вернулась из поездки. Помните, как я унитазный ёршик покупала на рождественских распродажах?

В этот раз купила, чтобы хоть что-то купить, гидролат (модное слово, ага) бессмертника. Мне от подкожных воспалений и от купероза. Меня продавщица предупреждала, что он пахнет сеном первые пять минут. Но в моем случае запах не проблема - для меня самой. Проблема в том, что он муторный в использовании - надо хранить в холодильнике, встряхивать перед применением, срок годности короткий, и стойкий (вовсе не пятиминутный) запах "лекарственной настойки"- не всем окружающим может понравиться. Побалуюсь один раз, и все, хватит.

Оля, совпадение, я на днях заказала натуральный гидролат "Розы" Levrana (цветки Дамасской розы), посмотрим. Из органической косметики приобрела Planeta Organica Сыворотка для лица anti-age для жирной и комбинированной кожи, состав насыщенный:

Aqua enriched with Calophyllum Inophyllum Seed Extract* (экстракт таману), Ascophyllum Nodosum Extract (экстракт аскофиллума, бурой водоросли), Furcellaria Lumbricalis Extract (экстракт фурцеллярии), Laminaria Digitata Extract (экстракт ламинарии), Fucus Vesiculosus Extract (экстракт фукуса), Oreganum Vulgare Extract (экстракт орегано), Spirulina Maxima Extract (экстракт спирулины), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil* (масло оливы), Aralia Elata Root Extract (экстракт аралии маньчжурской), Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract (экстракт куркумы), Foeniculum Vulgare Fennel Oil (масло фенхеля), Aloe Barbadensis Leaf Juice (гель алоэ вера), Calendula Officinalis Oil (масло календулы), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (and) Cetearyl Glucoside (and) Avena Sativa (Oat) Kernel Extract (овсяное молочко), Corylus Avellana Seed Oil (масло лесного ореха), Helichrysum Arenarium Flower Extract (экстракт бессмертника), Epilobium Alpinum Leaf Extract (экстракт кипрея альпийского), Rosa Damascena Flower Oil* (масло лепестков розы), Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil* (масло лаванды), Melia Azadirachta Oil* (масло дерева ним), Gingko Biloba Extract (экстракт гинкго), Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil* (масло примулы вечерней), Rosa Canina Seed Oil* (масло шиповника), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Oil* (масло жожоба), Santalum Album (Sandalwood) Oil (масло сандалового дерева), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Oil (масло ромашки), Plantago Major Leaf Extract (экстракт подорожника), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil* (масло миндаля), Salvia Officinalis (Sage) Oil (масло шалфея), Echinacea Purpurea Extract (экстракт эхинацеи), Salix Alba (Willow) Bark Extract (натуральный источник ?-гидрокси кислоты), Cucurbita Pepo (Pumpkin) Seed Extract (экстракт тыквенной семечки); SorbitolN, GlycerinN, Ethylhexyl StearateN, Caprylic/Capric TriglycerideN, Palmitoyl Tripeptide-5, Glyceryl StearateN, Pentaerythrityl TetrabehenateN, Tocopherol (витамин Е), Ubiquinone (коэнзим Q10), Beeswax (пчелиный воск), Sucrose PalmitateN (продукт переработки сахарного тростника), Sodium Stearoyl GlutamateN, Xanthan GumN (полисахарид), Chondrus Crispus (Carrageenan) N (загуститель из бурых водорослей), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Panthenol (про-витамин В5), Retinyl Palmitate (витамин А), Hydrolyzed Rice Protein (протеины рисовых отрубей), Zinc PCAN, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Citric AcidN.

пока тестирую локально на локтевом сгибе, аромат травяной (аптечный). На очереди сыворотка Estee Lauder Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex II, пробник шёл в виде подарка к крему с антиоксидантами.

Лист чёрной смородины хорошо слышится в фруктовом шипре Si Giorgio Armani, красив аромат в шлейфе. Для Наташи (по игре-архетипы) предположила бы ещё новинку от Chanel No 5 L'Eau Chanel.

Корсика-Илона, как много ингредиентов у Planetа organica! Я себе беру попроще, например, с водорослями у меня была жижа (ее финки назвали метко "дыхание тюленя"), в составе которой вода, пропилен гликоль и ферментированная водоросль Fucus Vesiculosus.

Витамины-антагонисты есть, поэтому как Юля выше писала, витаминные комплексы нынче не в почете. Вот и с таким длинным списком ингредиентов я задумалась, а дадут ли они синергию. Или если аллергия на какой-то компонент, то как его искать? Так что правильно ты его сперва на сгиб локтя пробуешь.

renacuaja, Оля, меня заинтересовали положительные отзывы на этот продукт от людей предпочитающих люксовые и проф-марки в своём уходе, как и на ампулы с маслом розы и гранатовую сыворотку от Weleda, а так же женьшеневую сыворотку от Pulanna. Я временами рассматриваю продукты органической косметики, но пока без особого успеха. Действие сыворотки на руке было отчётливо заметно как после распыления термальной воды, на лицо нанесла под крем (тестирую) Natura Siberica с экстрактом дикорастущей софоры японской (ночной):

aqua, dicaprylyl ether, glycerin, glyceryl stearate, sopfora japonica extract, bisabolol, pinus sibirica seed oil polyglyceryl-6 esters, tocopherol, sodium stearoyl glutamate, sodium hyaluronate, hydrolyzed wheat protein, hydrolyzed rice protein, hydrolyzed elastin, argania spinosa kermel extract, serehoa serrulata fruit extract, sesamum indicum seed extract, lens esculenta seed extract, chamomilla resutita extract, calendula officinalis extract, spirae ulmaria extract, aquilegia sibirica extract, nepeta sibirica extract, geranium sibiricum extract, arctium lappa root extract, lecitin, sodium polyacrylate, berberis sibirica, palmitoyl tetrapeptide-7, palmitoyl oligopeptide, sodium ascorbyl phosphate, benzoic acid, sibiric acid, benzyl alcohol, parfum.

, выдержала не более 30 минут, аромат (сыворотки) и текстура мягко говоря сложные, да и рекомендуют оставлять на короткое время подобные продукты, так как не всегда предварительный тест определяет общий комфорт. В общем, впечатление не слишком хорошее из-за стянутости, к плюсам - снижение локальных покраснений, уменьшение пор и общий тон ровнее, так что вполне верю в достоверность отзывов, всё индивидуально. Посмотрела состав пробника сыворотки ANR от EL:

water, bifida ferment lysate, methyl gluceth-20, peg-75, bis-peg-18 methyl ether dimethyl silane, butylene glycol, propanediol, cola acuminata (kola)seed extract, hydrolyzed algin, pantethine, caffeine, lecithin, tripeptide-32, ethylhexylglycerin, sodium rna, bisabolol, glycereth-26, squalane, sodium hyaluronate, oleth-3 phosphate, caprylyl glycol, lactobacllus ferment, oleth-3. oleth-5, anthemis nobilis (chamomile), yeast extract\faex\extrait de levure, choleth-24, hydrogenated lecitihn, ceteth-24,tocopheryl acetate, ethylhexyl methoxycinnamate, hexylene glycol,carbomer, triethanolamine, trisodium edita, bht, xanthan gum, phenoxyethanol, red 4 (cl 14700), yellow 5 (cl 19140) <iln39632>.

, Methyl Gluceth-20, PEG, Caprylyl Glycol (запрещен стандартом Cosmos), Choleth-24, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Hexylene Glycol, Carbomer, Triethanolamine, BHT, Phenoxyethanol, CI 19140, которые токсичны, вызывают аллергическую реакцию, раздражают кожу, ПЭГ увеличивает фото- и светочувствительность, Ethylhexyl Methoxycinnamate вызывает эндокринные нарушения, а BHT помимо отрицательного воздействие на эндокринную систему, вреден для головного мозга, дыхательной и нервной системы и может являться канцерогеном, и при таком составе в Интернете масса не просто хороших, а восхищенных отзывов с эпитетами "легендарный" и " best seller".
Оля, а от твоего гидролата бессмертника эффект есть? Можешь оценить?

Корсика

Лист чёрной смородины хорошо слышится в фруктовом шипре Si Giorgio Armani, красив аромат в шлейфе.

мой самый любимый лист в Jo Malone Blackberry & Bay Cologne,хотя он там совсем не заявлен Smile ,но он именно такой там с самого начала -прозрачно-зеленый,сочный,звонкий весенний листик с веточкой Ах, как чудесно будет! ,
а в Si Giorgio Armani на мне больше фруктов перебивают его Confused

Корсика

Оля, а от твоего гидролата бессмертника эффект есть? Можешь оценить?

Про восторженные отзывы - ну это как про людей, которые ничего слаще морковки не едали. Не знаю, можно ли отзывы отсортировать по времени использования? От шести недель до окончания флакона.

Я гидролатом недели две пользуюсь. Пахнет аптекой. Не раздражает, хотя и не увлажняет. Противовоспалительное действие тоже сложно оценить - у меня восстановился цикл после гв, и обкидало. Может, благодаря ему, меньше, чем могло бы быть.

Водоросли, как мне показалось с моей жижей, могут сушить. Моя косметологиня рассказывала, что ее коллеге на тренинге Кристины Шраммек продукты с бадягой дали аллергическую реакцию - мама, не горюй!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания