Встроенный шкаф вокруг дверного проема
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Интерьер
Все картинки темы

| Встроенный шкаф вокруг дверного проема

Дорогие осинки, может быть у кого-то есть такой шкаф дома или видел его у знакомых, меня интересует визуальный момент, не смотрится ли он громадным и нет ли ощущения, что вход в комнату, как через туннель.
Есть идея, сделать вокруг дверного проема шкаф в гостиной, комната 19 кв.м., дверь двустворчатая шириной 120 см, шкаф сделать глубиной 60- 70 см, от двери до стены с одной стороны 100 см, с другой 110 см. Эти секции соединяются над дверью антресолью. Мужу идея не нравится, говорит, что будет громоздко, но в такой шкаф столько войдёт нужного и не очень....

Тоже время от времени задумываюсь над таким преобразованием в квартире.

Насколько громоздко будет смотреться шкаф будет зависеть еще и от его цвета.Хотя скорее всего он будет смотреться как часть стены.

Я бы сделала глубиной 30-40 см.

alraune, Дек 19, 2015

alraune, при такой глубине можно сделать только полки, плечики с одеждой можно расположить , но не удобно и мало войдёт. Я согласна, лучше будет смотреться не глубокий и светлый шкаф, но хочется вместительный, но сама не видела ни у кого знакомых, поэтому не могу оценить, как это выглядит в жизни.

Девочки! У меня был такой шкаф! Правда, со стороны включателя-выключателя света был не около самого косяка двери , а сантиметров на 15-20 дальше. Шкаф был довольно глубокий. С одной стороны вешалки, с другой-полки. Я его обклеивала теми же обоями, что и стены в комнате. Верх антресоли, которая над дверью- обоями , как на потолке тогда были. Это была спальня. Визуально он вообще не выделялся. Только при входе. Зато ничего лишнего в комнате- все можно было убрать- спрятать. Мне очень нравилось!
Как же мне теперь такого шкафа не хватает, имея даже больший шкаф-купе...

Miryna, Фев 18, 2016

Miryna, про обои, это хорошая идея, тем более, что я планирую ремонт делать в этой комнате, меня смущает вход в комнату, как через туннель. Когда комната большая, то хочется её такой большой и оставить и не загромождать, но вещей у нас у всех, как правило, много, тоже хранить где-то надо, вот делема.....сейчас у меня все хранится в стенке и в шкафу, которые планирую убрать, а вещи из них тоже надо куда-то переложить или больше половины выбросить, но это уже другая тема.....

на туннель 60 см не тенет Smile - всего то один-два шага. тем более дверь у вас двустворчатая - сбоку ничего давить не будет.
я тоже мечтаю о таком шкафчике, но конструктивно не получается - у меня проем прижат в одну сторону Rolling Eyes

А мы как раз недавно сдела встроенный шкаф вокруг дверного проема. Очень его люблю, хорошо смотрится. Глубина 60 см, не тоннель, как я тоже боялась раньше. По поводу массивности: попробуйте жалюзийные дверцы, они облегчают конструкцию визуально. Так же, как и светлый цвет. У нас - белый. Жаль, не могу прикрепить фото, все-таки на осинке ужасно неудобная система размещения изображений(

Лелик, Мар 16, 2016

Лелик, а над дверным приемом у вас есть, типа антресоль? Если есть, нет ощущения при входе, что висит что-то тяжелое над головой? И под потолком у шкафа есть потолочный бордюр? А двери распашные? Я все в интернете фото смотрю, пока только одно понравилось. Шкаф сделан в нишах из гипсокартона и двери -матовое зеркало с гравировкой.

Olga Vas, Мар 16, 2016

Olga Vas, антресоль есть, ощущения тяжести нет, двери распашные - справаодностворчатая, слева - двустворчатая. Балки нет. Внутр. Стенок тоже, там просто стена с обоями под покраску. Киньте мне в личку ваш e-mail я вам фото пришлю)

У меня по такому принципу встроен шкаф в прихожей, конечно дверь входная нераспашная. Дверь находится не по центру, поэтому с правой стороны закрытый шкаф до потолка шириной около 60 см, над дверью до конца стены антресоль, с левой стороны получилась как бы поддержка для антресоли в виде открытых полок с тумбочкой в основании. Ширина левой части и антресоли уже основного шкафа. Сделано это было чтобы избежать как раз ощущения тоннеля. Это конечно не комната, но если кому интересно могу вставить фото.

Огнеопасная, да, пожалуйста, мне очень интересно. Набираю информацию.

Olga Vas, фото не очень хорошего качества т.к. с телефона, темновато в прихожей, поэтому пришлось включить освещение. Думаю, что все понятно.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на последней фотографии получилось как тоннель, в жизни это не так. На открытой части хотела без боковой панели, которая к двери, но мастер сказал что она необходима для поддержки антресоли, сошлись на таком варианте, не хотелось иметь коридор в коридоре Very Happy Надеюсь чем-то была полезна. Замерила ширину: правая 60 см, левая и антресоль 40.

Огнеопасная, спасибо, с интересом посмотрела фото, интересная идея, сделать разную ширину с двух сторон, желание сделать шкаф вокруг дверного проема только укрепилось, после ваших фото и Лелика.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания