Подскажите какую-нибудь надомную работу
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни
Все картинки темы

Сибирская кошечка

pesh, так такие деньги не принесут пользы-увы и ах...

Вы так уверенно говорите, как будто знаете, в чем состоят "нравственные законы" Very Happy . И какие "такие деньги"? В чем вред-то этой писанины?

Если кому-нибудь так уж хочется высказывать гражданскую позицию, можно попытаться закрыть этот журнал, через суд. Раз он якобы вредит. Но ни один суд не закроет. Ибо он не вредит, он лишь аккумулирует потребность части населения, причем совершенно безвредно, так как там в писателях - отнюдь не маги (если считать, что маги вообще есть), а желающие подработать инженеры с хорошим слогом. И очень нравственно как раз работать, а не абстрактное человечество "спасать" Very Happy .

pesh, Дек 24, 2016

pesh, да-знаю.
И должна была написать-обязана.
Каждый выбор делает сам.
Себя спасите))А человечество спасется))
Все.
Я тему эту закрыла.

Vasilissa, Дек 24, 2016
Vasilissa

Возникла этическая проблема.
А обслуживать деградацию неприятно.
Или ничего страшного? Пишут же всякое фэнтези, небеса за это вроде не карают? Ну развлечение и развлечение, было бы забавно? Опять же, деньги остро нужны.
Вы бы согласились?

А кому-то реально помогает. У каждого своя собственная деградация))) Выходишь вот на крыльцо утром и говоришь"Ангел мой, иди со мной ... итд." , и все! удачный день наметился!
Надо писать. С добрым отношением к людям. Пусть они совершат свой ритуал и будут счастливы (временно).

Думаю, что если основным посылом будет "расти над собой", а не "отомсти плохишам", то почему бы нет?

Чтобы написать такую статейку в фейковый журнал нужны все-таки причины.
Или очень нужны деньги.
Или сама веришь в то, что пишешь.
Или ситуация такая, что вот прямо - НАДО опубликовать нечто именно там.
А сочинять заведомую ложь на ровном месте, ради некритичной в бюджете суммы я бы не стала.

Миловзора, у Вас такие прелестные представления о редакционной работе!
1. Или очень нужны деньги Гонорар в таких изданиях - 600-700 р минус налоги за страницу (полосу) текста. Так что одной статьи не хватит даже на кусок качественной колбаски к празднику.
2. Или сама веришь в то, что пишешь Такого человека ни один редактор на работу не возьмет. Потому как журнал выходит 2 раза в месяц, заполнять его нужно гарантированно, тематические планы составляются вперед. Задания рассылаются авторам, и тебе может попасться что угодно: во что ты не веришь, в чем не компетентен и т.д. Обычный журналист на профессионализме напишет о чем угодно, предварительно почитав Интернет и подключив фантазию. К тому же заранее оговариваются формат, стилистика, а потом еще материал подвергается редакционной правке. "Верящий" такого издевательства не выдержит.
3. Или ситуация такая, что вот прямо - НАДО опубликовать нечто именно там. А левый человек ничего ТАМ не опубликует. Ибо - см п.2. - планы утверждаются заранее. И никто не будет работать с разовым автором - сегодня он появился, а завтра его нет. Под проект набирают штатную команду. Исключительно из профессиональных журналистов или копирайтеров (обычно каждый работает в нескольких изданиях). Меня ведь тоже не с улицы позвали.

Ну а насчет "заведомой лжи"... Можно подумать, большинство составляемых официальных государственных отчетов не заведомая ложь. И бухгалтер иной раз идет на заведомую ложь, и распоследний клерк. При этом суммы они получают за свою работу невеликие, прямо скажем. Но работа такая, более чистой и высокооплачиваемой им никто не предлагает.

Меня в этом предложении скорее смущает конечный потребитель. Ну уж совсем на безмозглых работать неохота, я привыкла для более развитых писать. Чтобы друзьям не стыдно было показать. Но в "Науку и жизнь" пока не приглашают, увы...

Если будет стыдно, когда узнают друзья, то лучше на надо. Тем более, что гонорара даже на кусок качественной колбасу не хватит.

Vasilissa, Дек 25, 2016

Vasilissa, пишите, не заморачивайтесь. В интернете всякой бредятины хватает. От того напишете вы или нет общая картина не изменится.

Vasilissa, Дек 25, 2016
Vasilissa

Миловзора, у Вас такие прелестные представления о редакционной работе!

Ну да. Я вообще такая проказница. Laughing
Если вы считаете сочинение такой статьи возможным и нужным делом, так в чем проблема? Пишите, конечно. А друзьям ведь не обязательно показывать. Cock

Vasilissa, пишите, относитесь к этому как к игре. Вам же не предлагают заговоры, насылающие порчу, придумывать, а на удачу - почему бы и не пофантазировать. Я вот нынче домовых целое семейство сделала - всем родным и себя не забыла. Верю ли в домовых? Честно скажу, не верю совсем. А вот в посыл добрый очень даже верю. Стоит домовенок на полке - мимо прохожу - улыбаюсь, и мама улыбается, и муж бородку ему поправляет. Перед тем как делать, собирала информацию о всяких разных символических и ритуальных объектах. Чеснок - от нечистой силы, мешковина - к достатку и т.п. (Цвет изданий меня как-то совсем не интересовал. Понятно, что в Науке и жизни о домовых не пишут) Что смогла - в своих домовятах воплотила. Играть - так уж играть. Интересно.

Миловзора

Ну да. Я вообще такая проказница. Laughing
Если вы считаете сочинение такой статьи возможным и нужным делом, так в чем проблема? Пишите, конечно. А друзьям ведь не обязательно показывать. Cock

Не единичной статьи, а регулярной работы. Я об этом пыталась Вам рассказать. Просто удивило Ваше представление, что написанием одной статьи можно заработать. Ну или она может иметь такой важный смысл. Работа это, конвейер, текучка.

Рассказала о предложении друзьям. Очень все повеселились. Предложили, когда фантазию заклинит, к ним обращаться. В конце концов инвалиду-надомнику работой разбрасываться - непозволительная роскошь.

Vasilissa, Дек 26, 2016

Smile Vasilissa, в первом сообщении вы сказали, что вопрос писать/не писать для вас составил проблему. Если особой проблемы нет, то я первая этому рада.

Проблема разрешилась в том числе по ходу этого обсуждения.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания