Пробую шить классическое мужское пальто. Много вопросов.
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Шьем мужчинам
| Пробую шить классическое мужское пальто. Много вопросов.

Девушки, милые, здравствуйте! roza
Немного про себя - бывший мастер ВЖО, много лет проработала в ателье. Кроме женских пальто приходилось шить практически все, в зависимости от спроса.
Кроме мужской верхней одежды- эта планка мне всегда казалась недосягаемой. Заходила в мужской цех, разглядывала вещи и не уставала восторгаться мастерством наших портных - не вещи, а конфетки.
Примерно год назад подруге дочери шила пальто, и та пристала ко мне с просьбой сшить пальто ее мужу. Долго отпиралась и отнекивалась (почему-то больше всего страшили выметанные вручную петли Smile ), но заказчица не унималась, не понимала разницы между женским мужским пальто.
И вот ткань куплена, отпираться дальше не могу. Стала искать выкройку классического мужского пальто, двубортного, с английским воротником. Но не тут-то было (кто искал, тот знает) - выкроек нет.
Из старых журналов есть Бутик за 2000год с мужской одеждой, и в Бурдах нашла пару выкроек, но совсем не того, что нужно.
И так, в Бутике нашла более-менее подходящий по модели пиджак, правда однобортный, с него и сняла выкройку, увеличила ширину борта, смоделировала лацкан, воротник, вроде все правильно, дальше примерка покажет.
Смущает ширина изделия (боюсь заузить). Выкройку снимала на размер больше, чем у клиента, прибавка по груди получилась всего 8 см, - боюсь, что этого будет мало. Мерки с клиента снимала, когда он был в футболке(чтобы поточнее), а пальто планируется носить на пиджак.
Сам мужчина стройный, 48 размер, узкий в бедрах, живота нет.
Что посоветуете - расширить детали выкройки, и какой прибавки будет достаточно?

Забыла добавить - пред тем, как зарегистрироваться здесь, прошерстила много информации на предмет технологии пошива мужского пальто, в том числе и это форум.
Информации, надо сказать, мало. Hm... , но по крупицам пробовала подобрать нужную.
На этом форуме девушки отмечали, что выкройки из Бутика(касательно мужской одежды) очень заужены. Вот это тоже как-то смущает.

Lidia52, Окт 13, 2015

день добрый!
не знаю, будет ли Вам полезен мой опыт, но если вам еще актуально. со своей стороны могу посоветовать журнал Шик и Крой 2/2014. перерыла в интернете все журналы с мужскими моделями пальто, на форумах мнения тех,кто уже шил. наткнулась на ШиК,по нему раньше вобще никогда не шила, сидела исключительно на бурде. рискнула, купила через интернет уже гораздо позже его выхода. там есть классическое пальто, пиджак, рубашка , брюки. последней зимой шила мужу пальто по этой выкройке, понравилась, ничего не переделывала,село с первого раза идеально. единственно е, я брала на размер больше,т.к. утепляла тинсулейтом,НО если б я кому-то шила, то скорее ватин полушерстяной в качестве подклада использовала, он тонкий , но дополнительный слой создаст, либо шерстин(могу в названии ошибиться) из современных утеплителей, но мужу нужно было екхать в командировку на курган, где было -45, и просил сшить элегантную шубу))))муж худющий,потому толстенным в деле не смотрится пальто.просто сложнее в пошиве, ну и дольше соответственно. у меня был из советских запасов драп, по нему прям видно, что шерстяной, пришлось шить по технологии bespoke, т.к. клеевые и дублерины не садились, пробовала разного рода материалы для этой цели.

Bespoke: неклеевая технология сборки пиджака – форму держит слой натурального материала с вплетением конского волоса. Не менее 80% работ выполняются вручную: пришивается подкладка пиджака и брюк, клапаны карманов, воротник, рукава, бортовка, пуговицы, застежка на брюках, подплечники, вспушка, обрабатываются пуговичные петли и задний шов на брюках. Made to Measure: неклеевая основа из конского волоса, но полностью фабричное (неручное) производство.

да,звучит очень сложно и нереально, но когда уже все позади, с гордостью об этом говоришь))) а у ж с вашим опытом, обязательно получится качественная вещь.

тут главное не бояться!!

я шью с 5 лет на машинке, но совершенно не профессионально, этому нигде не училась, НО что-то есть от Бога, не буду отрицать. есть внтреннее чутье и понимание данного делап. соглашусь,что пальто мужское сшить,это не комплект белья прострочить конечно. каждый запросто не осилит конечно. но если очень нужно и очень хочется попробовать сшить, обязательно пробуйте и шейте!!!мой муж теперь просит такое же , но на осень, без утеплителя.

ой, пропустила про двубортное пальто. ну если вдруг понадобится однобортное, имейте в виду)))


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания