Изящные снежинки из бумаги
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Бумага-арт
Все картинки темы

| Изящные снежинки из бумаги

автор текста: Надежда Азарова для портала Осинка.ру


Изящные снежинки из бумаги

Сегодня мы познакомим вас с замечательным человеком. Ее зовут Наталья Ким. А замечательна она своим хобби - вырезанием из бумаги снежинок и орнаментов.

Все, как водится, началось в детстве, с обычной подготовки к новогоднему празднику, когда все детки делали гирлянды и прочие новогодние украшения из цветной бумаги. А маленькая Наталья делала снежинки. И ей это так понравилось, что они стали ее увлечением на всю жизнь.

И хотя по профессии Наталья - предприниматель, и поэтому очень занятая женщина, но тем не менее она посвящает часть своего свободного времени любимым занятиям - шитью и конструированию одежды, и конечно же - вырезанию снежинок и бумажных узоров.

Кстати, ее любимое время года, как вы наверное догадались - зима, когда морозно и снежно, сказочно красиво и всё белым-бело. Наверное поэтому и снежинки у нее получаются такими ажурными, сказочными, кружевными. Хотя, мы это сейчас спросим у самой Натальи:

Расскажите, как рождаются новые узоры? Как вы понимаете, какое движение надо сделать ножницами, чтобы получилась новая снежинка?

Наталья Ким: Как рождаются новые узоры? Мне кажется, они повсюду: в деревьях, в цветах, в архитектуре, в небе, в любом предмете. Конечно же, нарезав километры бумаги и источив сотни ножниц, я подружилась с ними. Когда в голове мелькнет картинка, какое-то наитие ведет руку. Думаю, что это доступно каждому, просто нужна практика.

Знаете ли вы заранее, что получится? Или каждая снежинка - это некоторая случайность?

Наталья Ким: Иногда я вырезаю зримую фантазию, иногда - насущное настроение. В первом варианте я знаю, что получится, во втором бывают сюрпризы.

Наталья, у вас бывают неудачные работы?

Наталья Ким: Бывают неудачи, когда что-то не получается, что-то не нравится, но я никогда не переживаю, потому что это мое любимое занятие, мой отдых.

Естественно, за много лет, у Натальи накопилась огромная коллекция узоров, частью из них она поделилась с нами - получилась целая галерея снежинок. Посмотрите, какие они все ажурные, просто неповторимые. Хотя, все желающие могут попробовать повторить понравившуюся снежинку. Как это сделать, Наталья делится с нами в своем мастер-классе. Вы увидете пошаговую схему снежинки и сможете повторить ее вместе со своими детьми! И мы надеемся, что многообразие снежинок от Натальи Ким вдохновит вас придумать свои схемы снежинок и украсить ими свой дом.

Видео-ролик
"Снег кружится... Снежинки из бумаги - бесконечное количество узоров!"

автор текста и фото: Автор: Ким Наталья для портала Осинка.ру


Мастер-класс. Изящные снежинки из бумаги.

"Симметрия - есть идея, с помощью которой
человек пытался объяснить и создать порядок,
красоту и совершенство"

Герман Вейль

Принцип симметрии проходит через всю науку, через всю историю человеческого творчества. А как удивительна симметрия в природе! Замечали ли Вы когда-нибудь неповторимость и красоту снежинки? Данный мастер класс посвящен тому, какие поразительные узоры можно создать с помощью листа бумаги и ножниц.

"Я лишь отрезаю лишнее," - говорит автор мастер-класса, Ким Наталья. С самого детства Наталья любит вечерами, в свободное время вырезать из бумаги неповторимые, изящные, хрупкие сюжеты, орнаменты, арабески, снежинки. Сегодня коллекция Натальи насчитывает около тысячи самых разнообразных бумажных творений.

Надеемся, что данный мастер-класс будет очень полезен любителям снежинок!

Обзор мастер-класса

01. Взять лист белой бумаги, формата А4.

02. Согнуть лист по линии сгиба, отрезать остальную часть по линии среза. Нам понадобится только полученный треугольник.

03. Сгибаем треугольник по линии сгиба.

04. Сгибаем еще раз.

05. И в последний раз опять сгибаем так, чтобы края листа совпадали.

06. Нужно срезать часть получившегося треугольника, чтобы в результате получился треугольник с прямым углом.

07. Отрезаем так, как показано на фото. Необходимо делать срезы аккуратно, чтобы не было нахлестов.

08. Теперь отрезаем с боковых сторон.

09. Медленно вырезаем верхнюю часть, крепко держа бумажную заготовку.

10. Последний элемент, который необходимо удалить.

11. Теперь разворачиваем снежинку

12. Разворачивать следует медленно, так как края могут зацепиться друг за друга и повредить узор.

13. С каждый разворотом старайтесь выпрямить линии сгиба.

14. Вот и получилась такая простая, но очень изящная снежинка. Чтобы снежинка была ровной, ее следует положить между страниц книги на некоторое время.

Галерея снежинок





























































 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания