fettamara. Тамара о вещах, гардеробе и жизни в этих вещах ))
    Все картинки темы
Список форумов -> Услуги мастеров и Handmade на продажу

Рег.
20.08.2011
Сообщ.
2219

Дек 01, 2015 07:58

С открытием темы мне чаще стали приходить в личку сообщения с вопросами об оказании услуг, поэтому я хочу написать о том, что я могу для вас сделать, каким образом я могу помочь вам привести в порядок себя и свой гардероб.
Так как сфера моей деятельности довольно широка, то и помощь моя может быть очень разнообразной. В первую очередь я напишу то, что я могу сделать руками:

1. Я могу построить для вас ваши индивидуальные выкройки на различные изделия. Т.к. я подхожу к такому вопросу очень ответственно, то для этой услуги вам понадобится скайп с режимом видеосвязи и помощник (сначала для снятия мерок под моим руководством, затем для проведения примерки тоже под моим руководством). И самое главное от вас нужно будет четкое изображение того, что вы хотите и четкое понимание, как это будет на вас. Я могу работать и по картинке. После этого у вас появится индивидуальная выкройка желаемой вещи (вполне возможно, что она появится и уже на 1й примерке). Мои возможности в этом плане широки, но следует учесть дистанцию, поэтому не все вещи я могу построить и проконтролировать их посадку таким образом. Решаем индивидуально. И хочу предупредить, что наличие конструктивных линий решается мной в одностороннем порядке в процессе построения чертежа в большинстве случаев. Потому что есть такие фигуры, которые для создания нужного силуэта требуют большего количества этих линий, чем типовые фигуры.
Сразу же обозначу, что вряд ли получится по одной основе шить большое многообразие вещей (пальто, платья, блузы), если только вы не захотите такое же объемное платье или блузу, как пальто. По одному лекалу верхней группы, к примеру, можно будет создавать так же верхние изделия с небольшими самостоятельными изменениями. Т.е. с помощью небольшого самостоятельного моделирования (расклешение, заужение, приталивание), различных тканей, вариациями длин изделия и рукавов, можно будет обзавестись разнообразным гардеробом верхней одежды по одному лекалу.
Стоимость лекал зависит от стоимости изготовления вещи (считаются всякие усложняющие элементы), и составляет 30% от нее+стоимость почтового отправления. В эту сумму входит построение чертежа по вашим меркам, изготовление лекал всех деталей кроя верха и подкладки, технологическое описание сборки изделия (очередность узлов сборки). А самое главное - контроль примерки макета или самого изделия, возможная коррекция после примерки (вношу изменения в свою копию и отправляю вам улучшенную версию).

читать дальше

Все картинки темы

Подробнее о последней капсуле. Пальто:
на фотохостинг → на фотохостинг →
Пальто выполнено из хлопкового жаккарда. Прямое, спущенное плечо, рубашечный рукав. Длина до колена. Низ рукава на широкой цельновыкроенной манжете - есть возможность отвернуть и носить укороченный рукав. Модель с отрезным бочком, в переднем шве которого расположен карман. Застежка на самые плоские кнопки.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Внутри пальто швы окантованы косой бейкой - получилось 10м окантовки в данном изделии.
Пальто очень и очень универсальное, и очень подходит своей хозяйке ))

Тамара, а платье и юбка из-под пальто выглядывают? как-то на фото платье длиннее смотрится. Пальто - мечта!

Инна, да, и моя мечта ))) Прямо вот и принт активный, и цвет спокойный, очень комбинаторное и универсальное решение, для тех кто остальную одежду носит более спокойную. Платье и юбка выглядывают конечно, но длина подобрана у всех вещей так, чтоб красиво выглядывала.

Следующая вещь в летнюю капуслу. Платье из комфортной вискозы полуприлегающего силуэта, размер существенно больше манекенного, поэтому не сидит абсолютно, ну и поэтому фотографий немного. В рельефах переда кармашки. Низ у платья расклешеный асимметричный - сзади длиннее.
на фотохостинг →
Рукав реглан с отворотом из отделочной ткани. Изначально задумывалась дотачка из полосок еще внизу. Чтобы сохранить пластичность. я раскроила манжеты (и думала кроить дотачку) по косой. Но даже косой крой существенно менял линии низа - появлялась лишняя толщина и грубость, поэтому остались только манжеты. Переделывать на прямые я их не стала. Манжеты очень-очень украшают платье, и, в принципе, этого акцента оказалось достаточно. Вырез горловины - небольшая лодочка
на фотохостинг →
Платье полностью на тонкой вискозной подкладке, сзади застжка на длинную потайную молнию. Срезы проймы и горловины окантованы косой бейкой из основной ткани. Хотела окантовать полосатой, но решила полосатую ткань поэкономить для следующего изделия.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Длина платья ниже середины икры. Носить можно с любой обувью в стилистическом плане - платье очень универсальное и непритязательное.
А это подборка компаньона к полоске:

Будет блуза, которую можно будет носить как внутри капсулы. так и без нее.

Сегодня покажу комплект внутри капсулы: юбку и топ.
Юбка выполнена из хлопкового шитья цвета джинс - приглушенный синий. Размер существенно больше моего манекена. поэтому фото не особо показательны. У юбки силуэт зауженный силуэт спереди, а сзади свобода для шага решена несколькими годированными клиньями. Клинья занимают примерно 1/3 посредине или чуть больше, что на фото совершенно не заметно. Расклешение низкое, в районе колена, а сама юбка примерно 65 см от талии (ткань 1,3м шириной, крой поперек), т.е. ниже колена.

на фотохостинг → на фотохостинг →
Т.е. ткань перфорированная, юбка на полноценно длинной подкладке из стрейчевой вискозы темно-синего цвета.
на фотохостинг →
Цветы на юбке вполне гармонично смотрятся с цветами на пальто - они практически выполнены в едином стиле.
Топ выполнен из довольно тонкой и очень комфортно-пластичной хлопково-шелковой костюмки толи под твид, толи под шанельку. На светлом фоне вкрапления синего и горчичного цвета. Данная фактура и гамма хорошо сочетаются как с пальтовым жаккардом, так и с перфорированным шитьем на юбке. Топ полуприлегающего силуэта небольшого объема. Крой не сложный - нагрудная вытачка снизу разбита на 2 штуки, а сзади стандартный средний шов (для подобных фигур) и пара вытачек для приталивания
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Рукав чуть спущенный реглан. без плечевого шва. Немного присобран, чтобы не оттопыривался от руки.
на фотохостинг →
Низ фигурный - с закругленными разрезами по бокам. Внутри топ частично обработан косой бейкой.
на фотохостинг →

Эти 2 вещи можно носить как в комплекте, так и с другими компаньонами в рамках всей капсулы. Например, юбка будет отлично смотреться с блузой из комбинации принтованых хлопков, да и с многими другими топами более активного цвета. А топ отлично дополняет брюки из хлопка цвета глухого хаки, которые также доделываются в рамках данной капсулы. Ну и как спокойный, достаточно нейтральный светлый топ, он подойдет очень к разнообразным по гамме низам.
Вообще подобные подборки делать в магазинах не очень просто. Все вместе, как образец, увы, не висит. А также ткани в одну капсулу зачастую подбираются в разных магазинах. На этапе брюк цвета хаки и такого же небольшого топа (который я еще даже не разработала), летняя капсула закрывается и начинает плавно перетекать в осеннюю. Все последующие вещи будут гармоничны с капсульными вещами, которые можно будет носить ранней осенью. Например, костюм из приличной шерстяной костюмки. В который впишутся как рубашка, так и топ. А в данный момент я уже купила для этой клиентки очаровательную пальтовку на осень, которая является продолжением концепции капсульного гардероба. Для начала она отлично покрывает самое первое платье из шерсти, которое я покажу в следующий раз. и уже вместе с пальтовкой.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания