Я -Даша. Шью, для себя...
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью

Рег.
04.05.2012
Сообщ.
189

Май 26, 2016 14:44

Проектный дневник.

есть такая американская писательница Барбара Шер, которая рассказывает о людях, у которых много интересов (про сканеров). Вот есть те, кто готов какую-то одну тему углубленно разрабатывать всю жизнь, а кто-то как обезьяна из анекдота, пытается разорваться и успеть ВСЕ!
Вот я из таких же Laughing И вот всем таким она советовала завести "сканерский дневник". И записывать туда ВСЕ проекты, которые приходят в голову. Причем записывать очень и очень подробно, со всеми мыслями, комментариями, инструментами и тем, что понадобится. Зарисовывать туда схемы и прочее. Словно вы рисуете -пишете не для себя, а словно придет чужой человек и потом будет работать по вашим записям. Поэтому важно учесть все-все-все. И записать...

читать дальше

Все картинки темы

londons_cat
flymammy
читать дальше

Alize Angora Gold Batik Design (100гр -550 метров, 80 проц.акрила, 10 мохер, 10 шерсть)
а номер не скажу (только для попугая = 4835)
он не очень пушистый. Так... чуть-чуть (и нитка тоненькая) спицы рекомендуют 4-6, но по-моему это они промахнулись (надо много меньше... она очень мало пушится, я такую нитку уже вязала, просто других цветов)

Спасибо за наводку. Нашла цвет 4603. В пятницу выкуплю уже и буду удовлетворенная. Дошивайте куртку и устраиваем параллельное вязание: Вы - попугайчика, а я - его "крем-брюлле с шоколадной крошкой на голубой тарелочке". Very Happy

flymammy, Июн 07, 2016
flymammy

Дошивайте куртку и устраиваем параллельное вязание: Вы - попугайчика, а я - его "крем-брюлле с шоколадной крошкой на голубой тарелочке". Very Happy

Хорошо. Согласна.
Не выдержала, набрала уже петли на спинку (но я медленно вяжу, плюс я рабочий человек, так что вязать все равно буду урывками).

Расскажу пока свои рамышления про вязание.
Скажу сразу, эти размышления для меня новые (а свитер опять экспериментальный... вот так и живем, есть перфекционисты, для которых важно добиться идеальности, а я вот "экспериментатор", новая непроверенная идея, для меня как красная тряпка для быка, теряю покой, сон... вес... Laughing )
есть такая девушка в вязальных похвастушках, Айсте, и вот, я случайно наткнулась на ее тему и пропала... Айсте не шьет, только вяжет, и она из "перфекционисток" с желанием разобраться до конца. И в одном из постов она рассуждает про свободу облегания вязанных вещей... Тут признаюсь, я вначале читала с недоумением. Это же трикотаж, какая нафик свобода облегания??? Но Айсте последовательно все объясняла, с кучей фотографий к разным случаям.
Потом шли долгие обсуждения, как рассчитать вязаную вещь исходя из всего этого. Я все это переписывать не буду (кому надо, лучше почитайте у Айсте, там много, зато доходчиво).
Я напишу только свои расчеты (для своего частного случая).

Связала пробник, постирала, померила. на 10см=14,5 петель
померила объем бедер 112 +10см свобода облегания /2 = 61см = 90 петель (это спинка)
перед у меня в планах 91 петля, но я чуть позже объясню.

дальше померила объем груди. У меня перегибистая спинка, относительно прямая и узкая (у меня есть сутулость, но совсем незначительная), зато бюст... всем бюстам бюст... взяла сантиметр, и померила прям поверх футболки (а вязанный свитер я все равно буду носить поверх, плюс 10см облегания... это 5см на перед и 5 на спинку, когда начинаешь размышлять, понимаешь, что эти сантиметры расползутся и будут совершенно незаметны. Кстати, оверсайз начинается со свободы облегания от 18 см)
Так вот, бюст. Померила поверх футболки и бюстгалтера от шва футболки до шва (разница со спинкой там ого-го!). После чего из общего обхвата вычла ширину переда, и у меня получились две разные цифры, одна для спинки, вторая для переда.

Посчитала петельки, и по итогу расклад такой:
спинку набираем 90 петель, дальше вяжем 36 см (я не люблю и не ношу короткие свитера) и потихоньку сокращаем количество петель. Всего по 6 петель с каждой стороны (т.е.по 2 петли, каждые 5 см). Т.е.спинка будет выглядеть примерно как трапеция (попа у меня красивая, бразильская, так что она заберет и расширение, и свободу... Cock )
перед набираем 91 петлю и вяжем те же самые 36см просто вверх, без убавок (как в песенке: "у бегемота нету талии... он не умеет танцевать..." вот так и у меня Laughing ) Зато наверху грудь заберет себе все, что дадут (и ни с кем не поделится). Плюс еще буду вывязывать выточку для груди (но это тоже лучше почитать у Айсте, у нее много и доходчиво, и с фото).

Дальше проймы, высота 26см... проймы и окаты я думала, рассчитывала, но пока не готова поделиться (сама еще много не понимаю). Дойду, расскажу, как решила сделать (в своем частном случае).

И немного про саму вязку. Вязать буду лицевой гладью (самой простой, ибо цвета такие яркие, что любые узоры будут конфликтовать).
И кстати, про низ... резинку я не люблю, плюс такая пряжа, которая резинку плохо держит. Так что внизу свитера и внизу рукавов будет платочная вязка. И опять же, ссылаясь на Айсте, она писала, что платочка, это такая вещь... она имеет тенденцию сильно растягиваться в ширину (и фалдить), и ее совет, платочку вязать на спицах меньше номером, а потом лицевую гладь уже на тех, которые выбрали. И еще советует на платочку набирать меньше петель, а дальше прибавить. Но я не решилась на такое. Пока связала платочку на спицах 3,0, а дальше перешла на спицы 4,0.
Вернее набрала петли на спицах 4,0 (чтобы нижний край был чуть-чуть пошире, чтобы платочке было куда расширяться), потом перешла на спицы 3,0, провязала платочкой 3 см и дальше продолжила вязать лицевой гладью на спицах 4,0. Понятно, что пробую все это в первый раз (поэтому сама не знаю, правильно это или нет Cock )

завела себе тег "свитер попугай", буду отчитываться про свитер под ним. Но сразу пишу -дело это небыстрое. Я пока закладываю, что если закончу в августе, то это уже будет хорошо! Mr. Green

И немного про шитье (пока меня не выгнали с моим вязанием в соседний форум Laughing но если честно, я типично швейный человек, мое вязальное безумие проявляется только летом, а осенью быстро идет на спад)
куртку шью, не бросаю Cock (каждый день понемногу. По принципу, если шить каждый день, то когда-то она все равно будет дошита)

Плюс вчера получила посылку от Пупкина, приехал утеплитель на куртки Cock (куртки форева! Mr. Green ) а еще сатинчики (фотопечать). Я прям вчера трогала их, гладила, и разве что не мурлыкала. Красота просто ми-ми-ми!!!
Единственное, непонятно, что из них шить. Три куска, три непонятных измерения. Что-то я опять не туда видимо посмотрела, они все узкие (плюс края какие-то обгрызанные, словно их не ножницами резали, а... непонятно чем, да еще "под мухой") ну да ладно, я без претензий. Правда вся в раздумьях, что же можно из этого сшить? Надеюсь на выходных, выдастся свободная минутка, отрезы перемерю, пораскладываю выкройки, подумаю. Сейчас они висят сушатся (75 процентов хлопка это не шутка, без стирки никак).

И еще бродят мысли, а не сшить ли мне еще партию штанов (с учетом прошлых ошибок). Мое похудение непредсказуемо, вес сейчас сурово встал, и я не понимаю, мы уперлись в тупик? или это такое "плато", которое просто надо переждать?
Поэтому непонятно, когда я смогу носить свою стопку "на похудание", а пока надо перешить то, что в планах. Я все-таки придерживаюсь мнения, что должен быть "круговорот тканей в шкафчике". Т.е.что-то сшил, что-то заказал, что-то тратится, что-то покупается... просто сейчас шкафчик забит до отказа, и надо его как-то, хоть чуть-чуть освободить (ну а для девушки лишних штанов не бывает Laughing ) Так что думаю сшить еще парочку на нынешний размер моей попы (и шорты! шорты обязательно!!! а то сейчас холода, а потом резко наступит жара июльская, вот надо успеть пофорсить на природе в шортах Mr. Green погреть свои килограммы).

Так что если кто считает, что я совсем ударилась в вязание -это не так, это "курортный" мимолетный роман Laughing а дальше я одумаюсь, и вернусь на свой швейный путь Cock

londons_cat, Июн 09, 2016

Добрый день, Даша. Прочитала Ваши размышления о вязании. Про Айсте тоже читала, и про вытачки, и про свободу облегания, еще с сентября изучаю теорию вязаных вещей (младший закончил детский сад и сразу образовались кроме лицея еще музыкальная и спортивно-танцевальная школы, сжирающие до 8-10 часов в неделю моего времени, взялась за вязание и чтение, коль уж швейную машинку с собой не потащишь). Для вывязывания пройм, окатов и горловин придумала себе способ (не очень рациональный, но мне подходит): вяжу спинку ровным полотном от низа до ростка, без вывязывания проймы. Потом ее вымачиваю, высушиваю, отпариваю и на ней делаю раскладку выкройки рукава и пройм, горловин. И все эти петельки перерисовываю на клетчатую бумагу. Всё, все убавки-прибавки и криволинейности разрисованы. Потом вяжу перед и рукава, перевязываю спинку от подмышек и выше. Про будущий свитер ... не хочу просто горизонтально-полосатый, поэтому буду тренироваться на свитере Магический квадрат из онлайновой темы, уже прочитала ее пару раз всю. А еще ооочень хочу "миссони" повязать из хлопковой "батик" (в онлайновой теме зависла), хотя бы просто уголками без "лисьих лапок", но они тоже уже покоя не дают. Ну вперед, к сентябрю с вязаными обновками Very Happy .

londons_cat, Июн 09, 2016
londons_cat

[ Мое похудение непредсказуемо, вес сейчас сурово встал, и я не понимаю, мы уперлись в тупик? или это такое "плато", которое просто надо переждать?

Это нормальное явление, просто пережидать "плато" не имеет смысла. Когда Вы изменили режим питания на похудение, организм по инерции работает на прежнем обмене веществ и вес уходит. Теперь организм "сообразил", что питание изменилось и подстроился, замедлил обмен веществ. Вес остановился. Теперь очень важный момент, если Вы перестанете его кормить, т.е. еще уменьшите рацион ради дальнейшего похудения, то организм перейдет в "спящий режим", т.е. обмен веществ еще сильнее замедлится (он подумает, что наступил голод и энергию нельзя расходовать, надо делать запасы) и вес в лучшем случае остановится, или начнет опять расти "из воздуха, на воде". Теперь необходимо кормить его полноценно, часто, но понемногу, и обязательно увеличить физическую нагрузку. Организм "успокоится", что голод не наступил, кормят нормально, запасов можно не делать. А Вы должны сжигать энергии чуть больше, чем получаете с пищей. Вес будет практически стоять на месте, но размеры начнут уменьшаться, т.к. легкий объемный жирок будет замещаться тяжелыми мышцами.
Ну вот как-то так. Успехов.

flymammy, Июн 09, 2016
flymammy

Про будущий свитер ... не хочу просто горизонтально-полосатый, поэтому буду тренироваться на свитере Магический квадрат из онлайновой темы, уже прочитала ее пару раз всю.

Отлично!!! у меня тоже не "просто полосатый" Cock

flymammy, Июн 09, 2016
flymammy

Вес будет практически стоять на месте, но размеры начнут уменьшаться, т.к. легкий объемный жирок будет замещаться тяжелыми мышцами.
Ну вот как-то так. Успехов.

я тут как-то в растерянности... Hm...
вы не знаете моей ситуации, что я ем, как тренируюсь, какие у меня проблемы со здоровьем, но накидали кучу советов.
Извините конечно... может быть это и грамотные советы, но в моей, конкретной ситуации неприменимы (я постараюсь больше не писать про свое похудание здесь, только про швейное, вчера настирала кучу тряпочек на новые штаны, вот, надеюсь, на выходных, пошью Cock ).

londons_cat, Июн 09, 2016
londons_cat

вы не знаете моей ситуации, что я ем, как тренируюсь, какие у меня проблемы со здоровьем, но накидали кучу советов.

Я и не даю советов. Это упрощенное изложение процессов, происходящих в организме при сбрасывании веса. Сама через это прошла. А уж что, сколько, как часто кушать и нагружать (это не обязательно спортзал, это может быть обычная жизнь), решать только Вам, исходя из реалий. Но, на всякий случай, извиняюсь, если влезла...
Пошла я шить, пожалуй Very Happy.

Даша, куда Вы подевались???

Даша, ау! Я уже соскучилась по Вашим вещам с историями их создания!☺

Даша, где вы пропали? мы соскучились!

| Re: Куртка полуреглан
londons_cat

подкладка из местной закупки. Кстати, очень понравилась в работе. Обычно я очень не люблю шить подклад, из-за того, что он скользит, сыпется и прям в руках расползается и меняет форму... брррр... но тут повезло, почти ничего не сыпалось и никуда не ползло (поняла, что позже накуплю еще такого много-много).

Даша, не подскажете по этой подкладке. Это ведь от Пупкина? Как она себя ведет под утюгом и после стирки?
Я брала у нее из похожей серии подкладку, и она, как оказалась, красится.
Тут вот описывала свой опыт - http://club.osinka.ru/topic-106776?p=19273054#19273054
Теперь в сомнениях насчет других подкладок с рисунками... Hm...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания