Я -Даша. Шью, для себя...
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью

Рег.
04.05.2012
Сообщ.
189

Май 26, 2016 14:44

Проектный дневник.

есть такая американская писательница Барбара Шер, которая рассказывает о людях, у которых много интересов (про сканеров). Вот есть те, кто готов какую-то одну тему углубленно разрабатывать всю жизнь, а кто-то как обезьяна из анекдота, пытается разорваться и успеть ВСЕ!
Вот я из таких же Laughing И вот всем таким она советовала завести "сканерский дневник". И записывать туда ВСЕ проекты, которые приходят в голову. Причем записывать очень и очень подробно, со всеми мыслями, комментариями, инструментами и тем, что понадобится. Зарисовывать туда схемы и прочее. Словно вы рисуете -пишете не для себя, а словно придет чужой человек и потом будет работать по вашим записям. Поэтому важно учесть все-все-все. И записать...

читать дальше

Все картинки темы

| Я -Даша. Шью, для себя...

Иногда надо так, одним махом, прыгнуть зажмурившись... и не думать, что будет дальше. Cock

Форум Осинку читаю давно, но вот хвастаюсь крайне редко. А тут решилась завести сразу свою темку... наверно потому что шью постоянно, довольно много, и как недавно поняла, что и собираюсь продолжать шить. Чтобы ни случилось, как бы жизнь не повернулась... похоже, это уже как диагноз, не лечится Laughing

Меня зовут Даша, живу в Питере. Швейного образования нет, можно сказать, учусь тут, на Осинке. И очень сильно благодарна всем, кто шьет, делится, рассказывает, показывает.
Шью для себя, редко для подруг, и на заказ не работаю совсем. Шитье мое хобби -для души.
Сюда наверно пришла потому, что мне крайне не хватает единомышленников в жизни. В обычной жизни -я как белая ворона. Мне все удивляются и не понимают (может завидуют, не знаю, вслух не говорят).

И начну пожалуй с такого комплектика, сшитого этим летом.
Ткань -джинса (из местной закупки, наверно узнаваема Cock )
очень легкая, нежная. Покупала под джинсы (давно мечтала о джинсах в цветах), но промахнулась с метражом и заказала больше, чем нужно. И как-то стихийно сшилась еще сумочка.

читать дальше

Привет ,Даша . Ты молодец .Я тоже шью с 12 лет ., но швейного образования нет Mr. Green
Джинсы очень замечательные и сумочка отличная. Продолжай в том же духе . А не понимают только те кто не умеет шить. Mr. Green . В отличие от нас . не обращай внимание на таких людей .удачи. Глаз положила на сумку. а какие у нее параметры.

Тигрица285

Глаз положила на сумку. а какие у нее параметры.

в длину 31 см, в высоту 19см
и ширина дна 12.5

| Розовые джинсы и сливовая футболка

Так и хочется написать "Хомячки снова на выход" Laughing

Этот комплект сложился совершенно стихийно, отдельно шила джинсы, отдельно шила футболку. А они ррраз, и сложились в единый комплект. И вдвоем они смотрятся лучше, чем каких-либо других сочетаниях.
Джинсы с кокеткой, карманы сзади, карманы спереди, моделирование мое. Обе ткани покупала в местных закупках, джинса тоненькая, летняя, очень приятная.
футболка из хлопчатобумажного трикотажа, шелковистый с одной стороны и очень плотный с другой. В жару в нем очень приятно.

читать дальше
| Зеленые джинсы.

Зеленые джинсы.

Этим летом у меня было ТРИ мечты (касаемо джинсов), мне хотелось джинсы в цветах, зеленые джинсы и красные (но не хотелось чистого красного, хотелось какого-то особенного оттенка... и вот эти лиловые и случились "красными" Laughing )

А это зеленые джинсы. Зачем, почему, не знаю... полгорода этим летом ходит в зеленых штанах, и вот мне тоже приспичило обзавестись такими же.
Джинса очень тонкая, хлопковая, летняя, в жару в них очень хорошо, они дышат, легкие и очень удобные. Очень быстро затесались в стопку "любимых" джинсов, даже несмотря на свой яркий цвет.
Футболка тоже моего производства, хлопковый трикотаж.

Но вот с фотографиями этих зеленых джинсов у меня не густо. Вроде носила много, и даже фотографировала, а начала копать, так показать особо и нечего...
Но в целом действительно, очень летние джинсы получились.

Хорошие джинсы, я тоже помешалась на цветных брюках. Скажите, выкройку строили сами по какой методике? Я давно и много шью ( правда, и лет мне много), но готовые выкройки всегда корректирую по себя, с брюками особенно много проблем. А на людей внимание не обращайте, я за жизнь такого наслушалась, раньше страдала, а теперь научилась не обращать внимание и даже жалеть людей, ведь на наше рукоделие делает нас немного другими и внешне, и внутренне, это заметно меняет жизнь к лучшему. Удачи вам в творчестве Группа болельщиц

Бяк@, Авг 13, 2015

Спасибо за добрые слова roza Мои Вам реверансы

Бяк@

Хорошие джинсы, я тоже помешалась на цветных брюках. Скажите, выкройку строили сами по какой методике?

я как-то в ДианаМоден откопала приличные брюки (для фигуристых поп), сшила, откорректировала, сшила, еще откорректировала... так эта выкройка, раз пять менялась, изменялась, отшивалась и снова обдумывалась.
Сейчас возможно не идеал, но меня вполне устраивает. В жизни брюки довольно удобные (можно садиться, вставать, приседать и делать еще кучу вещей, при этом не надо одергивать, поправлять или еще что. Они всегда на месте)
Так что я брюки шью много, и постоянно (на все сезоны)

Даша, здравствуйте
С открытием темки вас, молодец Smile
сумочка хорошенькая ( у меня была такая покупная, очень удобная )
понравились ваши джинсы , все-все, и сидят на вас очень неплохо
тоже хотела спросить про выкройку, но вы уже ответили (ох, очень жаль- всё никак не могу джинсы-брюки "посадить" на себя Hm... )
хвастайтесь-смотрим Группа болельщиц
Smile

я как-то в ДианаМоден откопала приличные брюки (для фигуристых поп), сшила, откорректировала, сшила, еще откорректировала... так эта выкройка, раз пять менялась, изменялась, отшивалась и снова обдумывалась.

Точно, я тоже ее корректирую, значит верным путем идем, товарищи Смотреть сюда!

| моя первая сумка

моя первая сумка

Откуда появилась такая идея сшить себе сумку -я не знаю. Просто вдруг срочно-срочно захотелось. Я порылась в своих хомячьих запасах и достала мебельную ткань. Купила кусочек, еще на распродаже в прошлом году. Для разных швейных экспериментов. Вот в прошлом году пошила, а тут и на сумочку хватило.
Выкройку рисовала сама, на глаз (поэтому она совершенно не похожа на то, что я увидела в интернете и захотела себе)

читать дальше

сумка "Шоколадка"

в последнее время много шью. Даже можно сказать, во все свободное время шью. Но ощущение, что шью-шью, а показывать все равно нечего... Частично это от того, что в работе сразу несколько проектов (и хочется сделать все... а рук всего две, и времени тоже ограниченно). тут даже такой момент... так как шитье это мое хобби (а не заработок), но удовольствие выходит на первый план. Шью в свое удовольствие...

на ближайшем подходе -сумка "Шоколадка"... Не знаю, откуда такой интерес к шитью сумок.. не знаю. Хочется просто. А это самая незамутненная радость творчества, когда шьешь не потому что надо, а потому что хочется.
Так и сумка Шоколадка. У нее будут небольшие ручки и планируется ее носить в руках. Знаю, это непрактично, в жизни нужнее, чтобы можно было повесить на плечо. Но тут такой дизайн, что как ни крути.... а длинная ручка никак не вписывается. Это сумка такая... носить в руках.

вот, собрала уже весь верх, а вчера колдовала над подкладкой. Пришивала карманы. Пришла к выводу, что функциональны только карманы на молнии. А так, смысла в карманах особого нет (т.е.или на молнии, или лучше не делать). Не пользуюсь все равно. Все ценное распихиваю под молнию, а обычные карманы игнорирую. Но и сумки ношу обычно не очень большие. Так что в сумке Шоколадке внешних карманов нет (по дизайну нет), зато аж два кармана на молнии внутри.

Вот надеюсь, что на этой неделе соберу все воедино, и на выходных выеду на фотосессию Smile
А если повезет, надену заодно светло-зеленую новую кофточку. Тоже сшила, но еще не носила и не показывала Cock

| Re: моя первая сумка

Добрый день.
Вылезу из кустов. Меня зовут Татьяна. Можно сразу на "ты" буду. Очень понравились брючки-джинсы!!! Сама все собираюсь себе пошить - и нету совсем времени!!! А тут сразу 8 штук!!!!! Возьму на вооружение модельку Cock
На счет сумочных карманов

londons_cat

А из минусов (на будущее) сделала для себя 3 важных вывода
2)карманы без молний -нефункциональны (что внутри, что снаружи), по факту пользуюсь только теми, что с молниями (здесь их два, один снаружи, второй на подкладке). Т.е.простые карманы -это трата времени, а использования -ноль.

По собственным наблюдениям. В покупных сумках пользуюсь всеми карманами. НО. Даже те, что на молнии никогда не застегиваю Shocked Как-то не задумывалась об этом. А тут прочитала замечания и вот как оно получилось Very Happy Так что это зависит от хозяйки сумки Mr. Green

londons_cat

3)менее важный вывод, больше на память. Очень удобны внешние карманы на "боковинках" (если позволяет модель сумки). Туда удобно класть мобильный, карточку на метро и ключи (или что-то одно из этого списка. Карманы на боковушках обычно получаются небольшие, но оказалось, сильно удобно (в этой сумке их нет, но в будущем, буду делать). В таком случае не надо открывать сумку и долго искать. Сразу открыл молнию и достал.

А вот за это спасибо! Что-то не попадались мне такие сумки. Собираюсь себе сшить - вот такие карманы обязательно прибабахаю Very Happy
Только с молниями снова вопрос - а стоит ли мне их вшивать? Ведь снова застегивать не буду Mr. Green

| Re: моя первая сумка Tatka_O, Авг 18, 2015
Tatka_O

НО. Даже те, что на молнии никогда не застегиваю Shocked Как-то не задумывалась об этом. А тут прочитала замечания и вот как оно получилось Very Happy Так что это зависит от хозяйки сумки Mr. Green

Только с молниями снова вопрос - а стоит ли мне их вшивать? Ведь снова застегивать не буду Mr. Green

а я не могу без молний... все мне кажется, что чуть что, и будет высыпаться Embarassed
но в целом -да, очень многое зависит от хозяйки сумки Cock

сумку "Шоколадку" дошила (теперь надо добраться ее пофотографировать).
(сумочка мне безумно нравится, вчера все крутила ее, любовалась и прогуливалась по квартире Laughing )

Tatka_O

Сама все собираюсь себе пошить - и нету совсем времени!!! А тут сразу 8 штук!!!!!

А у меня так сложилось, что все прошлогодние штаны дружно развалились... а еще одни (светлые) по глупости, испачкала краской для волос... крутила и так и так... но не спасти Sad
Так что вопрос летних штанов встал очень жестко, Но вот чего я не предполагала, так это то, что это лето будет таким холодным... Shocked
так что сшить сшила, а вот одни (темно-синие льняные) даже не выгуляла и не сфотографировала Shocked
Утешаю себя тем, что у меня нет сезонных колебаний веса (зимой и летом, одного размера), и в следующем году обязательно поношу.

А так, уже осенне-зимние брюки уже в планах Cock

Здравствуйте))) Меня Ольга зовут)))
Очень понравились ваши сумочки, брючки тоже понравились, но дело в том что я хочу сшить себе сумку))) вот и похвалила ваши сумочки первыми)))
Раз вы уже не одну сумочку сшили, то думаю что за советом к вам могу обратиться , как только наберусь смелости начать)))
А вообще я шью в основном одежду для детей (своим и племянникам иногда в подарок). Smile

Даша, здравствуйте!
Очень рада, что у Вас появилась своя темка. Замечательные работы, очень теплая и домашняя тут атмосфера, приятно и просто, будто сто лет знакомы, Вы пишите Smile
Радуйте нас и дальше своими творениями! Smile


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания