Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Журнал "Ателье"
Список форумов -> Шитье -> Журналы мод На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
olga43
Модератор подфорума

Награды: 1

Сообщение Дек 21, 2009 02:48 ::  Ответить с цитатой

Exclamation Все посты с просьбами , с электронными адресами - удалены!

Exclamation Удалены пока без начисления штрафных баллов. Все последующие подобные посты будут прямиком отправлены в Штрафную, с начислением штрафных баллов

Exclamation Если подобные посты будут продолжаться несмотря на начисление штрафных баллов-тему просто закрою!!!

Ну неужели в этой теме не очень поговорить? А нужно тему превращать в сборник "пришлите...-смотрите почту..."

Спасибо сказали: 4 4 

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lora

Сообщение Сен 08, 2003 20:46 :: Журнал "Ателье" Ответить с цитатой

Девочки, расскажите пожалуйста о журнале "Ателье".
Я раньше видела его, но не заглядывала внутрь. А теперь не могу найти в продаже. Hm...
Если кто-то регулярно покупает этот журнал, подскажите, какие материалы в нем печатают: только статьи и рекомендации для профессионалов или есть доступные модели и выкройки?
At work...

^^^

Таисия

Сообщение Сен 08, 2003 22:19 ::  Ответить с цитатой

Лора, странно что вы не находите его в продаже. Если бываете в Москве, то журнал можно НАВЕРНЯКА купить возле того же самого дома ткани..или практически в любом магазине для рукодельниц.. В журнальных киосках и лотках он тоже бывает, но не очень большими партиями, так что быстро разбирают.

В принципе, журнал больше для занимающихся созданием одежды на уровне малого бизнеса. Статьи на тему основных тенденций, обзоров последних событий из мира моды, рекомендации по экономическому регулированию Вашего швейного предприятия. Рубрика "ткани", а также, пожалуй самые любимые мною Особенности того или иного нацонального кроя (например Китайского), воссоздание выкроек историеческих костюмов.
Ну и разумеется Примеры моделирования по Мюллеру (без выкроек в натуральную величину - только оубчение). и Описание работы со сложными материалами (шифон, кожа , шек и т.д.) это регулярные рубрики, а так вообще много всего интересного.
Конкурс Ателье, Распсисание семинаров, реклама ПО ТЕМЕ!!!!. и т.д.
Но, конечно, лучше - посмотреть самой:)
Журнал просто замечательный!!!

^^^

Gecuba

Сообщение Сен 08, 2003 23:31 ::  Ответить с цитатой

Интересный журнал..... по-моему, для всех, кто хоть чуть-чуть шьет и интересуется модой....
Думаю, Вам стОит купить один какой-то номер и уже самой решить, покупать в дальнейшем или нет это издание Wink.

^^^

MaMa

Сообщение Сен 09, 2003 07:37 ::  Ответить с цитатой

Если вы не из Москвы, то возможнобудет трудновато найти. Например, у нас в Ижевске его раскупают сразу, т.к. много не привозят (все-таки не Бурда и Шик, выкроек нет). Это скорее для тех, кто любит моделировать, конструировать. А если просто шьете по готовым выкройкам, то, возможно, вам и не понадобится.

Удачи!
^^^

Таисия

Сообщение Сен 09, 2003 08:30 ::  Ответить с цитатой

А может Вам купить номер, когда будете в Москве в очередной раз, и еслли понравится, и если есть возможность - оформить подписку????

^^^

lora

Сообщение Сен 09, 2003 19:45 ::  Ответить с цитатой

Подписка - это слишком. Если постараться, я его могу купить у нас и розничной продаже. Просто мне кажется, что этот журнал больше для профессионалов. Чем он может помочь простым любителям?
Модные ткани - я все равно могу купить только то, что продается у нас в городе...
Выкройки сама предпочитаю не делать...
Семинары и конкурсы, наверное, только для москвичек... Rolling Eyes

^^^

Лана

Сообщение Сен 09, 2003 19:51 ::  Ответить с цитатой

lora

Подписка - это слишком. ... Семинары и конкурсы, наверное, только для москвичек... Rolling Eyes

Lora, не скажите! Я была на нескольких семинарах "Ателье" - туда приезжают люди со всей России-матушки. Причем как-то раз была девушка, которая ехала на семинар на поезде 5 суток!! Дорога обошлась ей дороже самого семинара, хоть он и недешевый ....

Кстати, "Ателье" ведь можно тут, на Осинке, выиграть! Very Happy

^^^

Таисия

Сообщение Сен 09, 2003 19:56 ::  Ответить с цитатой

Ну нет, Лора - я не согласна..не столько для профессионалов, сколько скорее для дизайнеров...пусть даже в душе..

^^^

Золушка

Сообщение Сен 23, 2003 13:06 :: Ателье Ответить с цитатой

Очень полезный журнал! Там есть моделирование- вот что главное!
Если у вас есть ваша основа, это уже пол дела. Интересные статьи по истории костюма. Я, по возможности, его приобретаю.

^^^

Кэт

Сообщение Ноя 04, 2003 22:32 :: журнал Ателье Ответить с цитатой

журнал Ателье делается на основе немецкого ж-ла Rundschau(modische rundschau,если точно).кстати,если посмотреть внимательно,то на обложке Ателье есть его полное название "Ателье Rundshau". у нем. журнала долгая и интересная история. с 40-х годов он выходил как ж-л для профессионалов,а издателями были Профессиональная (высшая) школа МЮЛЛЕР И СЫН (тот самый!) и Объединение закройщиков и портных Германии(тогда ФРГ).там печатались потрясающие статьи по конструированию и моделированию, и в каждом номере были 2 огромных листа выкроек. модели и качество выкроек (точность и проработка) просто не с чем сравнивать! сейчас у журнала другие хозяева,но на его уровне это не сказалось.

[list]

у меня, кстати есть много материалов из Rundschau и почти все ж-лы Ателье.если у кого-то есть вопросы,предложения или просто интересно-пишите! а еще я собираю старые (очень) ж-лы мод и пуговицы.[/list:u]

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Лиза

Сообщение Ноя 05, 2003 01:55 ::  Ответить с цитатой

Кэт, а разве Ателье у нас продается? Я не видела ни разу. А зато видела рисованный каталог "Марфи", да денег пожалела. Но листаю в магазине при каждой возможности.

^^^

Кэт

Сообщение Ноя 05, 2003 02:27 :: журнал Ателье Ответить с цитатой

Лизе----------------я покупаю.думаю,смогу тебе помочь,если хочешь. пиши на ЛС

...и будет хорошо...
^^^

Лиза

Сообщение Ноя 05, 2003 02:41 ::  Ответить с цитатой

Да нет, спасибо, я просто так спросила Smile . Мне как раз один номерок должен скоро от Осинки прийти, вот и впечатлюсь..

^^^

viola

Сообщение Ноя 06, 2003 15:40 ::  Ответить с цитатой

Лана, кстати как вам семинары и на каких из них вы были? я была на "одежда из кожи и меха" - мюллер и сын давали довольно подробно, но вот остальное.... сплошная реклама, я считаю что рекламу я могу и подешевле послушать-почитать. теории очень мало, ответы на вопросы которые меня интересовали я узнавала в основном общаясь с себеподобными, которые пришли на семинар за свои деньги....

brother's fan ViolaE(@)yandex(.)ru
^^^

Lyolik

Сообщение Ноя 06, 2003 20:53 ::  Ответить с цитатой

Девочки , очень хотела поинтересоваться: какого рода статьи в "Ателье" про корсеты ? Даны ли способы конструирования , технология пошива ? Или исключительно исторические аспекты.Дело в том ,что у нас в городе этого журнала нет и в помине.

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий