Браслеты из резиночек для плетения Rainbow loom
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Украшения своими руками

У меня сыновья плетут, а я немножко подсказываю. Идею принёс старший из детского сада - у них вся группа плетёт))) Браслетов понаделали уже больше, чем мне нужно, правда, самых простых. Хочу их научить делать разные фигурки.
Покупаю резиночки в киосках Роспечати и в местном рукодельном магазине. По интернету заказывать неинтересно - с оплатой доставки получается цена такая же, а ещё и на почте в очереди стоять.

Девочки, мой сынуля тоже увлекся плетением из резиночек, плетет уже не только браслеты, но и фигурки. На днях так вообще кошелечек сплел и все по видео-урокам на youtube. Хочу вас предостеречь от покупки совсем уже дешевых резиночек - на днях были в Питере на всем известном рынке "Апрашке", аля московский черкизон Laughing Так вот, купили достаточно большой набор за 500 руб., а он, друзья, попахивает. К чему это я, собственно? К тому, что нужна качественная резина, а то и рвутся, и пахнут, и вред могут ребенку нанести.

Тоже плели, накупили разных наборов, станок для плетения. Недавно увидела в новостях сюжет о вреде этих резиночек. Недобросовестные производители добавляют в состав канцерогенное вещество. В некоторых странах они запрещены. Желание плести пропало Sad

Мы относимся к той части, которая получило от таких резиночек проблему.
Раньше скептически относилась к таким сообщениям. Недавно сын увлекся этим самым плетением. Даже компьютер оставил (вот радости у меня было, что сын чем то увлекся). На сипи накупила разных станочков и наборы специально для мальчиков, ну и конечно просто резиночки. После месяца плетения начались проблемы - вначале как аллергенная реакция (забитость носа, высыпания на коже), потом на руках начала облезать кожа (прям точь-в-точь как на фотографиях в инете) - в начале на самих пальцах, а затем на ладонях. Врач сразу сама спросила, что резинками мальчик увлекся?!
Короче ВСЁ - все резинки и примбабасы были выкинуты.... Лечение вот уже длится почти месяц. Сейчас т-т-т пошло улучшение.

Так что девочки - будьте осторожны. Неспроста запретили эти резиночки во многих странах.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания