Фурнитура для бижутерии – эффектное отражение уникальности с
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Стиль, мода, образ
| Фурнитура для бижутерии – эффектное отражение уникальности с

автор: Осинка
Примечание. Статья подготовлена по материалам, предоставленным интернет-магазином Lucita – Камни и фурнитура для бижутерии

Во все времена эксклюзивные украшения являлись признаком элитарности и хорошего вкуса. И важнейшее место в этом ряду занимают браслеты ручной работы. Их может каждая рукодельница, тем более, что современные магазины предлагают полный ассортимент необходимых материалов. Итак, что же понадобится купить, чтобы изготовить браслет самой?


Фурнитура для бижутерии – эффектное отражение уникальности стиля

Эксклюзивные украшения являлись признаком элитарности и хорошего вкуса во все времена. Важнейшее место в ряду изящных вещиц занимают браслеты ручной работы. Это неотъемлемая часть стиля, подчёркивающая индивидуальность.

Авторские браслеты привлекательны и тем, что для их создания необходимы лишь желание и хорошие материалы. К счастью, магазины предлагают самый широкий выбор всех составляющих для этого вида рукоделия. В их числе и фурнитура для бижутерии, как неотъемлемая часть браслетов из бусин, камней и страз.

Фурнитура представляет собой небольшие элементы фабричного производства, которые играют важнейшую роль в изготовлении браслетов. Во многом именно эти элементы определяют стиль изделия, придают ему законченный вид и определяют качество. Фурнитура производится как из недорогих металлов, так и из золота и серебра. Завораживающее разнообразие дарит поистине огромные возможности в искусстве создания бижутерии своими руками.

Соединительная фурнитура

Пины, штифты, колечки, зажимы и стопперы относятся к категории соединительной фурнитуры.

С помощью пинов и штифтов можно соединить два элемента. Например, две бусины или прикрепить бусину к застежке.

Несмотря на сходные функции, между пином и штифтом есть существенная разница. На одном конце пина есть шарик или шляпка, поэтому он по виду может напоминать гвоздик. Таким образом, к штифту элементы могут прикрепляться с двух сторон, а к пину только с одной стороны.

Если в браслет входят подвески, используются пины с фигурными наконечниками или просто со шляпками. В качестве подвесок нередко используются полупросверлённые бусины. В этом случае будет удобен винтовой штифт. Для простого соединения двух бусин – хороший вариант пин с ушком.

При работе с соединительной фурнитурой применяются плоскогубцы или круглогубцы. В обоих случаях это простой процесс, так как и пины и штифты достаточно гибкие и отлично гнутся.

В интернет-магазине купить и пины, и штифты можно самой разной расцветки и длины.

Колечки выполняют сходную роль с пинами и штифтами. Кроме того, если длина браслета оказалась недостаточной, с помощью колечек её легко увеличить. Колечки могут быть разных видов, в том числе двойные и размыкающие.

Зажимы крепятся на концах шнуров, нитей, ремешков, которые служат в качестве основы для браслетов. При этом, в отверстие на ушке зажима может быть закреплён замочек. В браслетах на основе нитей и шнурков могут также использоваться кримпы. Если бусину на шнурке закрепить с двух сторон кримпами, она не будет перемещаться.

Основы для браслетов, застёжки и замочки

Обязательный компонент многих браслетов – застёжки и замочки. Наиболее популярны тогглы, которые легко застёгиваются одной рукой. Но для тяжёлых браслетов лучше всего использовать лобстеры. Они выдерживают самый серьезный вес и никогда не расстегнуться сами по себе.

Основа – это, пожалуй, самый важный вид фурнитуры для бижутерии. Его, практически, невозможно изготовить своими руками. В то же время именно основа для браслета во многом определяет красоту, качество и удобство всего изделия. Разнообразие основ сопоставимо с разнообразием самих браслетов. Это настоящая феерия дизайнерских фантазий. Огромный ассортимент дарит возможность создания настоящих шедевров. При выборе конкретного варианта, следует учесть размер - браслет не должен врезаться в руку. Стоит также обратить внимание на материал изготовления - желательно, чтобы основа для браслета была достаточно устойчива к возможным деформациям.

Оформление бусин – рамочки и шапочки

Для оформления браслетов широко применяются рамки, шапочки, конусы. Это исключительно красивая фурнитура для бижутерии, которая особенно эффектно представляет бусины. Так, рамка может сделать неповторимой даже самую простую бусину. Крепится бусина довольно легко – обычно рамка имеет два отверстия для крепежа. Для круглых и покатых бусин лучше всего подойдут своеобразные шапочки, которые наилучшим образом подчеркнут их достоинства. Если бусина вытянута или имеет форму капли, то можно её представить в конусе.

Эффектная фурнитура для браслета – это прекрасная возможность комбинировать и сочетать между собой самые разные компоненты, а значит, создавать своё авторское украшение в неповторимом, уникальном стиле.

Все материалы и фурнитуру для бижутерии Вы можете найти в интернет-магазине Lucita – Камни и фурнитура для бижутерии.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания