Винтажная бижутерия: украшения из прошлого
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Стиль, мода, образ
| Винтажная бижутерия: украшения из прошлого

автор: Осинка
Примечание. Статья подготовлена по материалам, предоставленным интернет-магазином Lucita – Камни и фурнитура для бижутерии

Мода, как известно, дама весьма переменчивая. Проходят года, десятилетия, меняется и мода – на одежду, причёски, аксессуары... Однако, есть вещи, которые спустя годы остаются на пике моды, это винтажные украшения. Такая вот бижутерия с историей особенно востребована у модниц сегодня.


Винтажная бижутерия: украшения из прошлого

Мода, как известно, дама весьма переменчивая. Проходят года, десятилетия, меняется и мода – на одежду, причёски, аксессуары... Впрочем, о некоторых аксессуарах можно, пожалуй, и поспорить. Если вы следите за тем, что особенно популярно у нынешних модниц, то, скорее всего, уже успели заметить, насколько востребована сегодня бижутерия с историей – так называемые винтажные украшения.

Слово "винтаж" пришло в моду из винодельческой отрасли – термин, переводимый с английского, как "выдержанный" довольно точно подошёл к оригинальным и стильным вещицам, прошедшим выдержку в несколько десятилетий. И как настоящее хорошее вино с возрастом становится только ценнее и дороже, так и многие украшения из прошлой эпохи по прошествии лет начинают приобретать ещё больший шарм и очарование. Причём, далеко не любому из них уготована участь стать модным – винтажными, как правило, становятся украшения эксклюзивные, самобытные и оригинальные.

Это направление в моде появилось в далёких 50-х годах прошлого века. Однако по-настоящему признанным винтажный стиль становится в конце восьмидесятых-девяностых – сначала это были платья, затем нарасхват пошла и "состаренная" бижутерия, возраст которой составлял от 30 до 60 лет. Модное направление, ассоциирующееся с изысканными манерами и тонким вкусом, стало настолько любимо и популярно среди модниц всего мира, что винтажные украшения можно найти сегодня не только на барахолках и блошиных рынках – многие дизайнеры "творят" в псевдовинтажном стиле, едва ли не во всех странах мира вы найдёте магазины винтажа.

Достаточно лишь взглянуть на то, в каких аксессуарах блистают на самых разных мероприятиях многие голливудские звёзды и знаменитые топ-модели – и вам непременно захочется приобрести себе какую-нибудь эффектную винтажную подвеску или элегантный, потемневший от времени, филигранный браслет. Конечно, вы можете поехать в Лос-Анджелес или Нью-Йорк, считающиеся сегодня одними из известнейших центров винтажной торговли. Однако для того, чтобы быть стильной, оказывается, вовсе не обязательно переплачивать сумасшедшие деньги – настоящий клад порой можно найти совсем рядом.

На сегодняшний день существует немало интернет-магазинов, где можно приобрести винтажную фурнитуру для бижутерии. Ну, а дальше – дело за малым: остаётся самим сотворить нечто не менее оригинальное, чем стильные украшения Диты фон Тиз и Джессики Альбы. И пусть это будет не настоящий винтаж, а всего лишь искусно сделанная имитация, – изделия, выполненные своими руками, порой получаются довольно интересными и эффектными. Ведь вы сами становитесь дизайнером, придумываете эстетический облик и подбираете материал, из которого ваше украшение будет выполнено. А богатство самых разнообразных элементов, представленных в интернет-магазинах, поистине впечатляет: как восхитительно выглядят искусственно состаренные цепочки и филигранные рамки, какие удивительные вещицы можно сотворить при помощи оригинальных шапочек для бусин. Ну, а винтажные штампы бронзового и серебристого цвета, сделанные "под старину", украсят собой любую поверхность, будь то стекло или камень.

Мода вновь и вновь диктует свои права, в очередной раз подтверждая поговорку о том, что "новое – это хорошо забытое старое". Винтажная бижутерия – это украшения, вернувшиеся к нам из прошлого. Украшения, которым суждено дарить радость, завораживать, подчёркивать всю прелесть их обладательницы. Все материалы для создания винтажной бижутерии вы можете найти в интернет-магазине Lucita.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания