Серьги с перьями: роскошь древних доступна каждому!
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Стиль, мода, образ
| Серьги с перьями: роскошь древних доступна каждому!

автор: Осинка
Примечание. Статья подготовлена по материалам, предоставленным интернет-магазином Lucita – Камни и фурнитура для бижутерии

Экстравагантные и экзотические, яркие и стильные, сдержанные и элегантные – украшения из перьев неизменно притягивают восхищенные взоры окружающих, а их обладательница по праву чувствует себя кем-то вроде современной Клеопатры или легендарной Билкис, царицы Савской. Между тем, их совсем не сложно сделать самим, главное приложить немного фантазии…


Серьги с перьями: роскошь древних доступна каждому!

Экстравагантные и экзотические, яркие и стильные, сдержанные и элегантные – украшения из перьев неизменно притягивают восхищенные взоры окружающих, а их обладательница по праву чувствует себя кем-то вроде современной Клеопатры или легендарной Билкис, царицы Савской.



А уж если на завистливо-восторженные вопросы подруг "Где купила?" она с гордостью отвечает: "Сама сделала!"…

Бижутерия из перьев появилась на мировых подиумах и прилавках магазинов относительно недавно, хотя традиции изготовления таких украшений насчитывают тысячи лет, и это неудивительно. Ведь птичьи перья по праву являются одним из самых привлекательных и завораживающих творений природы. При всей своей кажущейся хрупкости они очень прочные, что и позволило использовать их для создания всевозможных брошей, серег, украшений для волос, подвесок и даже ожерелий.

Причем "порода" птицы значения практически не имеет. Даже самое, казалось бы, невзрачное однотонное перо можно легко превратить в уникальный дизайнерский аксессуар, покрасив его, например, лаком для ногтей с разноцветными блесками. Чаще всего для создания украшений используют петушиные, павлиньи или гусиные перья, а также перья индюка, голубя, фазана или даже страуса.

Цветовая гамма таких аксессуаров не знает границ, поскольку птичьи перышки можно окрасить практически во все мыслимые и немыслимые оттенки, но подбирая "исходный материал" для бижутерии, все же стоит помнить, что в элегантном этно-образе будут уместны изделия более сдержанных тонов, а для ярких стилистических акцентов прекрасно подойдут броские и контрастные цвета.

Не забывайте и о том, что подобные украшения нуждаются в бережном обращении, они боятся влаги и сильных загрязнений.

Многим кажется, что бижутерия из перьев – нечто слишком экстравагантное и экзотичное, но это не так. Одно из главных достоинств таких украшений – их универсальность, изделия из перьев можно сочетать с шортами и юбками, джинсами и платьями, футболками и сарафанами, главное при этом – не переборщить и не злоупотреблять яркими принтами и макияжем. Ну а для того, чтобы своими руками создать, например, потрясающие серьги, нужно не так уж много - сами перья, швензы, декоративная цепочка, концевики, хобби-клей, инструменты и толика фантазии.

Всё это, а также и множество других материалов и фурнитуры для бижутерии Вы можете приобрести в интернет-магазине Lucita.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания