Российская выставка фотокосплея 2012
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Стиль, мода, образ
Все картинки темы

| Российская выставка фотокосплея 2012

автор текста: Надежда Азарова для портала Осинка.ру

В рамках Фестиваля современной японской культуры "J-FEST 2012" состоялась выставка фотокосплея. Фотокосплей - это очень творческая художественная задача, которую можно поставить в один ряд со стильными фотосессиями для глянцевых журналов. Только костюмы тут не берутся для съемки в бутиках, а шьются самостоятельно по образам из аниме-фильмов, компьютерных игр или комиксов. Посмотрите, на что способны российские косплееры!


Российская выставка фотокосплея 2012

В рамках Фестиваля современной японской культуры "J-FEST 2012" состоялась выставка фотокосплея.

Если вы пока не в курсе, что такое косплей, то вам будет интересно узнать об этом интересном движении. Косплей зародился в Японии как средство подражания любимым героям манги и аниме. Протипом может стать любой из персонажей мульфильма, комикса или компьютерной игры. Все мы в детстве наряжались Снежинками, Феями, Мальвинами и другими героями детских сказок и мультфильмов. Однако, в 15 или в 25 лет быть Снежинкой уже не так интересно. Гораздо интереснее перевоплотиться в Сейлор Мун или стать героем из Final Fantasy! И еще интереснее встретиться с другими фанатами косплея на специализированных фестивалях.

Именно таким местом встречи для росссийских косплееров стал фестиваль японской культуры J-FEST, который прошел в Москве 1 и 2 декабря 2012 в концертном зале "Космос". Здесь прошли показы аниме-фильмов, мастер-классы от японских мастеров, дефиле лолит, конкурсы на лучший японский костюм и многие другие интересные события. Посмотреть на атмосферу мероприятия можно в нашем видео-репортаже с фестиваля.

Кстати, в отличие от детских костюмов Гномиков и Звездочетов, костюмы для костюмированных игр (косплея) намного серьезнее и сложнее! Косплееры зачастую стараются воспроизвести не только сам костюм на высочайшем уровне, но и всю соответствующую атрибутику - от прически и макияжа до мечей или другой неотъемлимой амуниции образа персонажа.

Согласитесь, что само по себе создание костюма, который до этого существовал лишь как фантазия художника-аниматора, непростая задача. Однако, косплееры на этом не остановились и создали отдельное направление - фотокосплей. Фотокосплей - это очень творческая художественная задача, которую можно поставить в один ряд со стильными фотосессиями для глянцевых журналов. На каждой фотографии рассказывается своя история, каждое фото может стать обложкой диска или афишей фильма. Некоторые из фотографий, представленных на выставке, вы можете посмотреть ниже, в небольшой фотогалерее.

Приятного просмотра и вдохновения!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания