Идеи для выпускных платьев
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Стиль, мода, образ
Все картинки темы

| Идеи для выпускных платьев

стилист и автор идеи: Надежда Азарова для портала Осинка.ру
автор текста: Вера Папкова для портала Осинка.ру

Приближается пора, когда юные девушки превратятся в прекрасных принцесс на своем Первом Балу. И выпускному наряду в этом волшебном превращении отводится далеко не последняя роль. В нашем материале вас ждут самые интересные модели из салонов вечерней моды Москвы! С корсетом и пышной юбкой, оригинальные молодежные модели, изысканные платья и легкие танцевальные варианты.... Какое платье выберете вы?


Идеи для выпускных платьев

По-настоящему единственное…

В жизни каждой женщины бывает несколько - совсем немного! - "единственных" платьев. Волшебных, в которых блистают и покоряют, о которых помнят всю жизнь и рассматривают на фотографиях… Школьный выпускной, свадьба, оскаровская церемония… И только платье для выпускного из них действительно, по-настоящему единственное - ведь свадеб и, если повезет, оскаровских церемоний может быть несколько… Но прощаемся со школой мы только однажды!

Сколько волнений, сколько надежд связано с этим балом - последним праздником детства; первым, прекрасным балом взрослой жизни, когда каждая девушка чувствует себя немного Наташей Ростовой… По-настоящему бальный, чудесный вид имеют платья с корсетом и пышной летящей юбкой. Это вариант для романтичной принцессы!

Золушка и феи

Возможностей решения корсетного платья может быть великое множество. Можно очень красиво сыграть на контрасте корсета и юбки, если выполнить корсет из более плотного, узорчатого материала, а объемную юбку - из невесомой, летящей ткани…

Можно выбрать роскошный вариант многослойной юбки, использовав для этого несколько сочетающихся друг с другом тканей и кружев… Великолепно смотрится платье такого типа, украшенное цветами и драпировками в тон основной ткани. А для строгой принцессы, не склонной к "рюшечкам", - среди современных принцесс встречаются и такие! - можно посоветовать платье, в котором нет дополнительных декоративных элементов. Основными выразительными элементами такого платья являются благородная ткань и, конечно, сам изящный силуэт.

Бисерное великолепие

Выпускное платье, это, помимо всего прочего, неограниченные возможности использования самого разнообразного декора. Может, это трудолюбивые гномы старались, пришивая бусинку за бусинкой на платье свое любимой принцессе?.. Невероятно богатый эффект дает сочетание тяжелой бисерной вышивки лифа и тончайшего облака юбки из фатина в бирюзовом платье. Никого не могут оставить равнодушным сверкающие нити стеклярусного дождя, проливающиеся с лифа на целый ворох нежных лепестков в платье цвета первых листиков липы! Изюминкой светло-голубого платья является прозрачная верхняя юбка, схваченная изысканной гирляндой шелковых цветов. И - для экстравагантной принцессы! - восхитительные павлиньи перья из бисера, таинственно мерцающие на темном лифе с оригинально оформленным верхом.

Золото и слоновая кость

Золото и слоновая кость - само это сочетание создает ощущение пышной торжественности! Для гордых принцесс, готовых предстать во всем блеске своего великолепия - платье с великолепной драпировкой на юбке, сочетающейся с обманчиво-скромным декольте узорчатого лифа. Изысканно задрапированный лиф в сочетании со струящейся золотистой юбкой подчеркивают чистоту и изящество линий, являясь основным элементом декора. Кружево и кремово-золотистые ткани разных фактур объединяются в гармоничное целое великолепным букетом атласных роз. И для принцессы, склонной следовать классике - по-настоящему классическое сочетание лифа из сверкающей парчи и юбки с кринолином. Никакая добрая фея не смогла бы придумать для своей Золушки платья прекрасней!

Латина, самба, etc.

Для современных принцесс, неформальных и мобильных - интересные динамичные модели с драпировками, в стиле "коктейль" и "латина". В них можно быть настоящей красавицей, и в то же время чувствовать себя совершенно свободно и раскованно, в полном соответствии со своим ярким темпераментом! Великолепные красные маки, вышитые на корсаже, перекликаясь по цвету с красной юбкой и контрастируя по форме с ее четкими складками-гофре, создают богатую фактуру платья для принцессы, идущей в ногу со временем. Царственный силуэт и благородный цвет бордо делают платье покроя ампир настолько универсальным, что оно может не раз выручить свою хозяйку и после Выпускного Бала. Современные принцессы, которым гораздо привычней джинсы, чем кринолин, оценят актуальность этих моделей!

Смелая и задорная

Бирюзовое платье с отлетной деталью - это элегантность и романтика по-новому. Может быть, это сегодняшняя Ассоль, ждущая своего Принца под алыми парусами… Озорная модель платья со шнуровкой на лифе и юбке очаровывает не только нежным цветом и легкостью силуэта, но и сочетанием фактур атласа, матовой и газовой ткани - это модель для очень современной принцессы, которой иногда, втайне, приходят в голову мысли о Голливуде…

Составить ей компанию могла бы и обладательница платья с великолепным многоцветным корсажем и контрастной задрапированной юбкой - отличный вариант для принцессы, не боящейся продемонстрировать все свои достоинства! Задорной модели с крупными цветами вечернее звучание придают ряды воздушных оборок цвета фуксии - эту модель обязательно оценит принцесса с легким характером и хорошим чувством юмора.

Мисс Оригинальность

Великолепные идеи для оригинальных принцесс! Корсетное платье с развевающейся верхней юбкой из натурального шелка с авторской росписью поистине уникально. Атласный корсет с богатым орнаментом и замшевая юбка с асимметричным низом цвета горького шоколада - неожиданное и смелое решение для принцессы, которая любит вестерны. Главным украшением потрясающего брючного наряда стала искусная вышивка - крупные нарциссы мерцают на черной сетке туники, придавая всему наряду оттенок загадочности. В модели экстремально-короткого черного платья вышивка тоже играет не последнюю роль, его основные акценты - фестоны и листики придают наряду кокетливость и легкость.

Мы желаем каждой принцессе - романтической, мечтательной, строгой, озорной, веселой и экстремальной - прекрасного Бала в своем волшебном платье и доброго пути!

Пошив выпускных платьев на заказ

Союз оригинальности и изысканности всегда делает вечерний туалет особенно запоминающимся!
Союз оригинальности и изысканности всегда делает вечерний туалет особенно запоминающимся!

По статистике пошив платьев к выпускному вечеру не менее популярен, чем покупка готовых туалетов в салонах вечерней моды. Если обойдя все салоны города, вы так и не нашли платья, в котором уверенно почувствуете себя Самой Обаятельной и Привлекательной на Выпускном Балу, то скорее всего, ваш выбор остановится на платье, сшитом специально для вас. Плюсов в таком варианте значительно больше, чем минусов.

Первый и самый главный "плюс" - это то, что платье будет сшито точно на вашу фигуру в соответствии с вашими пожеланиями. Следом на сторону "плюсов" ложатся уникальность модели (ни у одной одноклассницы такого платья точно не будет!) и, зачастую, меньшая стоимость по сравнению с готовым нарядом из салона.

Однако, есть у сшитого на заказ платья и минусы. Во-первых, заранее неизвестно как именно вы будете в нем выглядеть, а во-вторых, нехватка профессионального оборудования и специального опыта у надомных портних может лишить ваше платье той эффектной отделки и безупречной посадки, которая из просто красивого платья делает шедевр портновского искусства.

Впрочем, ни один из этих минусов не способен остановить девушек, по-настоящему стремящихся выразить свою индивидуальность в рукотворной красоте. Именно для них на следующей странице мы расскажем о том, где в Москве можно купить подходящие ткани для выпускных платьев.

Ткани для выпускных платьев

Количество магазинов тканей в Москве кажется практически бесконечным, но однако есть в этом красочном текстильном море особые островки, где юных выпускниц ждут специальные ткани и специальные цены.

Например, в салоне "Ми-Парти" в апреле и в мае проходит акция "Выпускница", в рамках которой на вечерние ткани и изысканные кружева предоставляются значительные скидки всем юным созданиям, готовым покинуть двери родной школы. Салон "Ми-Парти" известен дружеской атмосферой, со вкусом подобранными тканями и богатой коллекцией французских кружев. Цены на вечерний ассортимент тканей в среднем 1500-3000 рублей за метр.

В салоне тканей "Стиль и мода" вас ждут итальянские ткани с известными именами на кромках по приемлемым ценам. Армани, Кавалли, Валентино, Криция и другие лейблы представлены в салоне "Стиль и мода" не только натуральными шелками и костюмными тканями, но и специальным вечерним ассортиментом. Кружева, вышитые сетки, натуральные шелка, вышитые бисером и пайетками, здесь можно приобрести по цене от 1000 до 4500 рублей.

Если же натуральность ткани для вечернего платья не играет для вас важной роли, а скорее, напротив, невысокая цена является самым главным критерием при покупке ткани, обратите внимание на склад свадебных и вечерних тканей "Шеритекс", где вы сможете приобрести тафту всех оттенков, вышитую сетку, набивную органзу, фатин для нижних юбок разных цветов и жесткости, а также регилин и шнуровку для корсета по оптовым ценам.

О проекте

Организация съемок: интернет-журнал "Осинка.ру"
Стилист: Надежда Азарова
Фотограф: Андрей Малышев
Модели: модельное агенство "Президент"
Прически и make-up: студия моды и красоты Trefilove
Обувь: салон обуви "Randez Vous"
Вечерние платья: салоны "Белая Легенда", "Ivanna", "Салон вечерней моды", "Ольга"
Текст: Вера Папкова
Благодарим Светлану Комиссарову, координатора Moscow Fashion Week, за неоценимую помощь в организации данного проекта.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания