Свадебная мода: новые грани прекрасного
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Стиль, мода, образ
Все картинки темы

| Свадебная мода: новые грани прекрасного

автор текста: Инесса Хайдер для портала Осинка.ру

Итак, вы обручены, и дата свадьбы уже назначена. Запомните: слов "слишком рано" в вашем лексиконе не существует! Чем раньше вы начнете подбирать свадебное платье, тем больше вероятность, что оно станет самым прекрасным нарядом в вашей жизни. К счастью, современная свадебная мода позволяет проявить свою индивидуальность в полной мере!


Свадебная мода: новые грани прекрасного

Итак, вы обручены, и дата свадьбы уже назначена. Запомните: слов "слишком рано" в вашем лексиконе не существует! Чем раньше вы начнете подбирать свадебное платье, тем больше вероятность, что оно станет самым прекрасным нарядом в вашей жизни.

Разумеется, при слове "невеста" перед нашим мысленным взором всегда предстает длинное белое атласное платье и пена кружев. Однако не торопитесь с выбором, современная свадебная мода позволяет вам заявить о своей индивидуальности. Платье должно соответствовать вашему персональному стилю: шикарному или утонченному, классическому или сексуальному, традиционному или авангардному.

При этом цвет может стать тем решающим фактором, который поможет вам принять правильное решение. Большинство производителей в наступающем сезоне не ограничиваются лишь традиционным белым, предлагая также платья цвета слоновой кости, шампанского или нежно-розовых оттенков.

Модель из коллекции Reem Acra, весна-лето 2003
Модель из коллекции Reem Acra, весна-лето 2003

Помните и о приметах, которые являются частью свадебных ритуалов. Надевая милый старенький цветочек из свадебного гардероба своей бабушки (то есть из прошлого) вы тем самым обеспечиваете себе счастливое будущее. Немного голубого цвета в вашем свадебном платье традиционно символизирует невинность и стремление невесты к долгому браку.

Фата, притороченная к великолепной тиаре, по-прежнему в моде. При этом последняя должна выглядеть как старинная вещь, передаваемая по наследству. Не меньшей популярностью пользуются простые жемчужные диадемы, венки из живых цветов, а также широкополые шляпы с шелковыми цветами, спускающимися вниз великолепным каскадом.

Разнообразие вариантов фаты, предлагаемой модной индустрией и дизайнерами, позволяет каждой невесте проявить свой собственный стиль. Например, если вам захочется добавить своему облику немного модной восточной эклектики, замените традиционную форму фаты на легкую вуаль в стиле чадры. Но будьте осторожны, не всем родственникам вашего избранника может прийтись по вкусу такая оригинальность.

Модель из коллекции Monique Lhuillier, весна-лето 2003
Модель из коллекции Monique Lhuillier, весна-лето 2003

Необходим и свадебный букет, который подчеркнет ваш неповторимый стиль. Самые популярные цветы в наступающем сезоне: тюльпаны, розы, орхидеи и лилии.

Но главное - это платье. Основной тенденцией наступающего сезона можно считать элегантную сдержанность. Ни в коем случае не пытайтесь совместить вышивку и аппликацию, ленты и роскошные банты. Выбирайте лишь один элемент, на котором и должно сосредоточить внимание публики.

В центре внимания дизайнеров легкие воздушные материалы, драматическая драпировка, открытое тело (вариант для самых смелых - мини или прозрачные длинные юбки), мех, античные силуэты, экзотика (например, традиционные шелковые японские пояса в коллекции Vera Wang).

Кружево вновь завоевывает сердца свадебных модельеров. Это могут быть кружевные корсетные топы (как в коллекции Michelle Roth), и легкие кружевные вставки. Однако наибольшей популярностью пользуются платья целиком сделанные из этого поистине королевского материала. Но это не кружево вашей бабушки, а современный, очень стильный материал, с которым Дома Моды Monique Lhuillier и Christos творят настоящие чудеса.

Модель из коллекции Lazaro
Модель из коллекции Lazaro

Хотя некоторые мастера продолжают использовать изящные А-силуэты (Reem Acra), они все же постепенно выходят из моды, уступая место нарядам облегающим тело словно вторая кожа. Однако если ваша фигура далека от идеала, вам стоит обратить внимание на платья, скроенные по косой: техника, которая великолепно скрывает все недостатки. А вот о пышных туалетах из арсенала Золушки придется на время забыть, они окончательно утратили былую привлекательность в глазах ведущих модельеров мира.

Одной из самых популярных тенденций становится вышивка бисером или золотой/серебряной нитью, причем достаточно часто используется игра с цветом. Самым популярным дизайнером этого направления является лучший ученик великого кутюрье Кристобаля Баленсьяга Lazaro. Роскошное белое платье с вышивкой розовым бисером (цвет варьируется от бледно-розового до почти красного) из коллекции прет-а-порте обойдется вам в сумму от 1,800 до 4,500 долларов США.

Модель из коллекции Michelle Roth
Модель из коллекции Michelle Roth

По-прежнему весьма популярно винтажное направление в моде. Большинство невест выбирают платья 30-х - 50-х годов (стоимость от 100 до 1200 долларов) не только потому что они, как правило, находятся в отличном состоянии, но и напоминают нам о "золотой эре" Голливуда с ее невероятным гламуром. Впрочем, если вы захотите приобрести наряд из ручного ирландского кружева, или же туалет из коллекций великих дизайнеров прошлого вроде Коко Шанель, вам придется выложить за это сокровище от десяти тысяч долларов и выше.

Однако что бы вы ни выбрали, никогда не забывайте главного: лишь настоящее счастье на вашем лице сделает любое платье по-настоящему неотразимым. Радуйтесь, ведь это ваш день!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания