Дизайнеры моды - истории, интервью, обзоры
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Персоны и иконы стиля
Все картинки темы

Коллекции Лидии Соселия:

Лидия Соселия. Russian Fashion Week. Осень-зима 03/04. День четвертый, 11 апреля 2003

Дизайнеру Лидии Соселия фантазии не занимать! Ее новая коллекция для успешной женщины получилась обширной, очень разнообразной и, что немаловажно, отвечающей осенне-зимнему сезону. Для коллекции характерно соединение различных фактур, использование меха и трикотажа, а также сочетание тканей-компаньонов. Аксессуары - сумочки-кисеты и пояса-кошельки, богато декорированные натуральными камнями, монистами, бахромой и кистями. Хочется добавить, что в этом году появилась новая линия Lidia Soselia Plus для полных. Поздравляем с этим событием всех поклонников марки!

Коллекции Лидии Соселия:

Лидия Соселия. Неделя моды в Москве. Осень-зима 03/04. День первый, 21 мая 2003.

Сюрпризом коллекции "Возвращение в будущее", ранее показанной на подиуме Russian Fashion Week, стало вкрапление моделей из новой линии Lidia Soselia Plus для тех, чьи размеры отличаются от девичьих. Появление на подиуме очаровательных полных манекенщиц было встречено одобрительными аплодисментами зала. Лидия Соселия с успехом доказала, что размер тела красоте и стилю не помеха! Ничего удивительного, что на новую линию для полных Дом моды уже получил заказы от мультибрендовых бутиков Италии, Швейцарии и Германии.

Коллекции Лидии Соселия:

Лидия Соселия. Показ коллекции весна-лето 2003.

Дом моды "Лидия Соселия" существует на российском рынке более 15 лет и является широко известным не только в России, но и на западном рынке. Свою новую коллекцию сезона весна-лето 2003 Лидия Соселия представила в "Атриуме" в последний день Недели прет-а-порте в Москве, 2 ноября 2002.

"Создавая эту коллекцию, я размышляла о пятнадцатилетней истории нашего Дома. Срок вроде бы небольшой, но за эти годы было сделано много интересного. Воспоминание возвращается к наиболее дорогим образам. Они интерпретируются согласно современным представлениям о моде. И в духе времени рождаются уже новые вещи, о которых можно сказать так: последние тенденции, обогащенные опытом прошлого. Традиционно в коллекции практически вся одежда взаимозаменяема. Максимальное содержание в минимуме предметов. Новая элегантность в вечной роскоши высокого искусства. Красота, перед которой не может устоять ни одна женщина. Я тоже. Работать было настолько интересно и приятно, что сама не заметила, как сделала несколько сот моделей. Буду бесконечно рада, если они вам понравятся, и созерцание их доставит удовольствие..." Лидия Соселия.


Поскольку показ Лидии Соселия всегда сродни спектаклю, не последнюю роль в нем играет цвет. Начиная с белых цветов, коллекция разворачивается во всех красках лета - экрю, терракота, фисташки... и переходит в контрасты черного, разбавленного черно-красным, бежево-красным и бежево-черным .

Замечено, что на грани веков дозволено все. Воспользовавшись этим, весьма заманчивым для художника предложением, Лидия Соселия смешала в своей коллекции сразу несколько стилей. Кантри, ампир, восток ... от пышной многослойности до рафинированной "затянутости" корсета.

Юбки невероятно сложной конструкции моделируются непосредственно на теле при помощи всевозможных, хитрых приспособлений - крючков, колечек с завязками, зажимов, заколок, булавок. В зависимости от богатства фантазии такая юбка может мгновенно удлиняться или укорачиваться. И что совсем немаловажно: вуалировать недостатки и подчеркивать достоинство своей владелицы!










фрагмент коллекции весна-лето 2004

Показ Ольги Бровкиной выделялся из общей массы дефиле необычным музыкальным сопровождением. Под задушевные песни военной романтики из цикла "Первым делом самолеты..." в исполнении Дважды Краснознаменного Ансамбля песни и пляски Советской Армии имени Александрова девушки-модели с улыбкой справлялись со своей задачей ритмичного движения по подиуму. Второй отличительной чертой коллекции стало четкое соответствие понятию "прет-а-порте" - фасоны укладывались в одну стилистическую линию и демонстрировали свое разнообразие на базе нескольких покроев. Ведущая модель коллекции - туника с запахом, расклешенным рукавом и поясом, предстающая то в виде платья, то в виде блузы.

Дом моды Gattinoni. Фрагменты коллекций разных лет

коллекция весна-лето 2001


коллекция осень-зима 2001/2002


коллекция весна-лето 2002


коллекция осень-зима 2002/2003


коллекция весна-лето 2003


коллекция осень-зима 2003/2004


коллекция весна-лето 2004


коллекция осень-зима 2004/2005


коллекция весна-лето 2005


коллекция весна-лето 2007

Эскизы дизайнера

Борис Дмитриев - московский модельер, который известен своими женственными, чувственными и романтичными коллекциями. Дорогое кружево, нежный шелк и мех в его руках превращаются в изысканные модели для уверенной в себе леди. В эскизах, которые Борис любезно предоставил Осинке для публикации, многие поклонники его творчества без труда узнают излюбленные модельером приемы кроя и детали - драпировки, воланы, роскошные палантины и цветочные набивки для тканей. Одним словом, все то, что создает романтичный и женственный образ!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания