На мой взгляд... - lida~~~
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью

Рег.
25.10.2009
Сообщ.
2698

Апр 27, 2015 09:30

Всем добрый день!
Меня зовут Елена Михайловна, мне 52 года. Живу в Москве. У меня дети и внуки. Сыну 31 год, дочери 30 лет, внукам 8 и 6 лет, внучке 5 лет. Мои образование и работа никогда не были связаны с шитьем. Приглашаю в гости...

Все картинки темы

| На мой взгляд... - lida~~~

Добрый вечер!
По просьбам открываю свою тему.
Пусть обо мне расскажут мои изделия...
Добавлю в эту тему свои посты (ранее размещенные в других темах) с подробными фото пошива (комбинезон, куртка, брючки, парка...). Постараюсь, по возможности, показывать то, что буду щить (детское и взрослое).
Приятного просмотра.

Легкое пальто для внучки из Ottobre № 1/2015 из костюмной ткани по модели № 32.

Решила немного изменить спинку пальто, чуть-чуть расклешить.
Поэтому, немного моделирования.
На спинке есть плечевая вытачка. Если ее полностью закрыть, то расклешение по линии низа будет слишком большим. Поэтому закрываем вытачку не полностью, а немного. Оставшуюся вытачку застрачивать не буду, сделаю сутюживание - фактура ткани позволяет.

Все ткани декатировала парогенератором.

Подкладка будет отлетной, в отличие от журнального предложения ее обработки.

Выравниваем ткань (у меня ткань рыхлая, вся "ползет", не стабильная. Ориентируюсь по наиболее заметным толстым нитям.

Положим вровень с краем стола, проверим, ровно ли...

Раздвигать стол еще и с другой стороны не стала, поэтому, сложила ткань таким образом (левый край на фото), чтобы она не перекосилась, чтобы не свисали края.

Приложили выкройку. Не забыли разрезать перед по фасонной линии (на фото это еще не сделано).

Выкраиваем детали.

Обтачку горловины спинки немного изменила (расширила).

Соответственно изменился и подборт (чтобы совпал с обтачкой по линии соединения).

Детали кроя верха (ткань очень осыпается).

Выкраиваем дублерин (именно эту ткань решила укрепить максимально, в виде исключения).

Выкраиваем подкладку, чтобы она не затягивала изделие.
Спинку следующим образом: на сгибе отодвигаем выкройку на 1,5см от него (для складки по центру спинки). По линиям плеча, проймы выкраиваем с припуском 0,5см, от проймы вниз добавляем также 0,5см, но сходим "на нет" к линии талии. Далее кроим подкладку по линии верха.

Подкладку переда кроим аналогично (без складки по центру, с теми же прибавками).

Рукав выкраиваем, добавляя по окату 0,5см, от проймы 0,5см и сводим "на нет" к линии локтя. Далее кроим по линии верха.

Верхние мешковины карманов - из подкладочной ткани.
И, немного расширила рукав.

(Можно все упростить и делать так, как предлагают в журнале.)

Продублировали детали кроя. Дали отлежаться несколько часов.
Обметали на оверлоке срезы основных деталей (кроме пройм и окатов рукавов).
В карманах обметали только линии притачивания к полочкам.

Стачали и обметали (четырехниточным швом на оверлоке) швы на подкладке: плечевые, боковые, центральные швы полочек, рукава (кроме окатов). Низ подкладки не обметываем.
Полочки подкладки выкраивала по неразрезанной выкройке переда.

Существуют различные способы соединения верха и подкладки.
В данном случае я сделала следующим образом.

Рукава.
Сначала сборка по окату рукава (от метки до метки по выкройке).
Затем соединяем швы. Утюжим швы рукавов из основной ткани в разутюжку. Хорошо застаивать швы деревянным бруском (можно использовать и металлическую линейку). Получается плоский шов.

Подворачиваем подгиб низа рукава (здесь 3,5см).

Заметали от низа рукава на 0,5см (концы ножниц указывают на проложенную наметку).

Обрежем низ рукавов из подкладочной ткани ножницами "зиг-заг", чтобы не сыпался.

Подвернем низ рукавов из подкладки на 3,5см, проложим наметку.

Вложим рукава из основной ткани в рукава из подкладочной ткани и приметаем (по краю подкладки) на расстоянии ок.2см от низа рукава.

Вывернем рукава и проложим машинную строчку от нижнего края рукава на расстоянии ок.0,7-1,0см, прикрепляя подкладку к основной ткани.

Вывернем рукав.
В результате получили складочку-напуск из подкладки (концы ножниц показывают).

Прикрепим потайными стежками с изнанки подгиб из основной ткани.

Рукава готовы. В результате никаких строчек (как в куртках) по низу рукава.

Карманы.
Приложили мешковины к верхней и нижней частям полочки согласно разметке.

Наметим фигурный карман на нижней части полочки.

Проложим строчку, выполним перекант, отстрочим (с изнанки кармана).

Нижняя часть полочки.

Верхняя часть полочки.
Притачали нижнюю мешковину кармана к верхней части полочки.

Выполнили строчку по линии талии в соответствии с метками.

Сложили две мешковины вместе, обработали срезы оверлоком.

Карман готов. Теперь можно аккуратно отутюжить линию талии, почти не касаясь утюгом.

Сложим два переда вместе, проверим, все ли точно.

Плечевые швы.
Остаток плечевой вытачки на спинке сутюжим. Сметали плечевые швы, прострочили.

Т.к. плечевые швы в разутюжку, то, укрепляем их тесьмой (от растяжения) таким образом (при этом с лицевой стороны пальто строчка не видна):

Если швы в заутюжку, то, укрепляющую тесьму прокладываю со стороны полочки и швы заутюживаю на спинку.

Выполним боковые швы ( также в разутюжку).

Подборт. Укрепляем нитепрошивной лентой.

Соединяем оба воротника по верхнему краю. Выполняем перекант.

Соединяем нижний воротник и подборт. Не забываем про вешалку.

Подкладка.
Обрезали низ, чтобы не осыпался, подвернули ок. 0,7см, проложили наметочную строчку.

Вметали рукава подкладки.

Втачали рукава.

Обметали по окату.

Вывернули.

Рукава из основной ткани.
Вметали в проймы в соответствии с метками.

Втачали рукава. Обметали проймы на оверлоке.

Заложили складку на спинке по линии горловины.

Приметали нижний воротник к подборту. Притачали.

Приметали верхний воротник к основной ткани по линии горловины. Притачали.

Таким образом разутюжили швы втачивания воротников.

Застрочила складку на спинке (от линии низа до талии).

Подборт и внутренний воротник по краю укреплены нитепрошивной лентой.

Наметили мылом линию притачивания подборта к подкладке.

Мне нравится отделывать подборт бейкой. Готовая атласная бейка (такая, какую я применяла для отделки изнанки в парке) для пальто не подходит. Обычно я делаю косую (крою под углом 45 градусов) бейку из подкладочной ткани, но, в данном случае, у меня не осталось такого отреза ткани. Поэтому я использовала самодельную трикотажную бейку. Она у меня всегда есть в запасе нарезанная разных цветов, чтобы потом, при пошиве трикотажных вещей, не тратить на это время.

Выбираю отделку подкладки. Можно отделать в розовых тонах (бейка, кружево и молния). Также сюда подойдет отделка и в желтых тонах.

Выбрала желтый цвет. Меняю на желтой молнии бегунок.

Отделываем подборт.

Отделываем низ пальто.

Притачали молнию.

Добавляем кружево. Подкладываем его под подборт и прокладываем строчку вдоль линии притачивания бейки, в "бороздку" - на лицевой стороне бейки строчки нет.

Кружево на прямом участке подборта.

Кружево на закругленном участке подборта по обтачке горловины спинки: заложены мелкие складки для закругления прямой полоски кружева.

Подгиб низа пальто.

Проверяем соответствие длины изделия и подкладки.

Заметали подгиб.

Бейка не доходит до середины переда.

Отпарили и закрепили подгиб потайными стежками.

Сделали подгиб на подкладке, проложили наметку. Вложили полоски из подкладочной ткани, чтобы зафиксировать подкладку.

Другой конец полоски прикрепили к подгибу низа из основной ткани.

Угол подборта. Закрепили потайными стежками.

Середина переда.

Скрепляем верхний и нижний воротники. Вручную, прокладывая стежки точно в линию притачивания. Таким образом, не видно строчки ни с лицевой стороны, ни с изнаночной, а оба воротника стабильны и не смещаются относительно друг друга.

Вешалка.

Делаем окончательное ВТО.

Пальто для малышки готово.

Парка для внучки.
Приятного просмотра.

Модель 21 из Ottobre 4/2013.
Верх - таслан, подкладка - толстый флис. Детали кроя из плащевки и флиса буду соединять вместе, далее обрабатывать как "одну деталь".

Раскроили все детали из основной и подкладочной тканей.

Приготовили технологические ленты, нитепрошивной флизелин и те детали кроя, которые будем дублировать.

Проклеили все требуемые детали (листочки, клапаны, полочки, планку под молнию, внешнюю планку...)

Место притачивания листочки с изнанки.

Верхние карманы.
Укрепили место притачивания кармана, рамку.

Притачали сложенную пополам (изнанка к изнанке), заутюженную, укрепленную флизелином листочку точно по разметке (ко входу в карман).

Притачали внешнюю мешковину кармана к листочке точно по разметке и точно в шов притачивания листочки. Притачали внутреннюю мешковину кармана ко входу в карман точно по разметке.

Прорезаем точно по разметке, аккуратно, до уголков рамки (до строчки).

Выворачиваем мешковины кармана на изнаночную сторону полочки.

Развернем мешковины в разные стороны и проложим сначала одну строчку вдоль притачивания листочки, затем вторую (нити прерываем).

Сложим мешковины кармана вместе, обметаем на оверлоке.

Отстрочили рамку вокруг трех оставшихся сторон листочки.

Мешковина кармана после отстрочки рамки.

Сложили изнаночными сторонами друг к другу детали кроя из основной и подкладочной ткани (полочки, спинки, рукава, капюшон) , скололи булавками.

Обработали их на оверлоке (узкий шов).

Отутюжили оверлочные швы.

Подготовили "мелочевку" (внешняя планка, планка под молнию, две кулиски, петля-вешалка).

Подборт и обтачка капюшона (обтачка из двух частей).

Подборт решила укрепить плотной плащевой тканью и также обработать на оверлоке.

Обметываем подборт после стачивания его с обтачкой капюшона.

Нижние карманы.
Решила укрепить такой же плотной плащевой, как и подборт.

Застрочили углы (карманы объемные).

Клапаны нижних карманов.

На полочке наметили место для кармана согласно выкройке.
Сначала притачиваем карман.

Притачали по разметке клапан кармана.

После того, как выполнены верхние и нижние карманы на полочках, соединяем на оверлоке каждую полочку с подкладкой.

Соединили обтачку капюшона и подборт. Выполним окантовку.

Изнанка подборта.

Не забываем делать ВТО каждого шва.

Окантовали бейкой почти все срезы основных деталей кроя.

Скололи швы для стачивания.

Стачали швы.

Выполнили окантовку низа (подгиб) парки.

Рукава.
Стачали швы.

Вешалка.

Притачали по разметке на лицевую сторону спинки.

Капюшон. Швы в разутюжку.

Центральный шов спинки и плечевые швы также в разутюжку.

Линия горловины.

Шлица с изнанки.

Молния.

Отстрочка (после притачивания подбортов).

Капюшон.
Наметили линию притачивания кулиски.

Поставили люверсы.

Притачали кулиску.

Притачали капюшон.

Подготовили 3 бейки из основной ткани для окантовки горловины и пройм.

Горловина.

Окантованная горловина со стороны подкладки.

Линия горловины (отстрочка от притачивания бейки с изнанки насквозь через все слои) с лицевой стороны.

Окантовка проймы.

Вид готовой окантовки со стороны полочек и спинки.

Вид окантованной проймы с внутренней стороны рукава.

Кулиска по линии талии.
Установили люверсы (шнур выведен на лицевую сторону парки).

Обтачка капюшона, перекант.

Карманы.

Подборт.

Планка.

Поставили кнопки.

Притачали планку таким образом, что ее середина совпадает! с серединой переда.

Футболка с "миньонами".

Курточка для внучки из Ottobre № 4/2014 модель 17.
Приятного просмотра.

Карманы в боковых швах (вместо накладной "звезды").
Верх - мембрана, утеплитель (использую два разных по толщине), подкладка из флиса.

Сразу готовлю все, что может понадобиться при шитье.

Фурнитура.

Делаю выкройку. Корректировки (в т.ч. расширение проймы) на выкройке не делаю, в данной модели мне удобнее отмечать их сразу на ткани.
Крою мембрану (булавками не пользуюсь).

Крою флис и утеплитель.

Перерыв.))
Убираю на время все в большой ящик. Очень удобно - всегда порядок.

Рукава. Отстрочка, чтобы сделать шов плоским.

Заготовка для манжет.

Соединяем манжеты и резинки в кольца.

Складываем манжеты пополам, вкладываем резинки, закрепив булавками.

Проложили две строчки, закрепив таким образом резинку.

Соединяем манжеты и рукава.

Мешковины карманов.

Капюшон из основной ткани.
Светоотражающий кант.

Полностью высекаем жесткую основу канта.

Соединяем обе части капюшона - строчки обязательно совпадают.

Отстрочка.

На изнанке срезаем шов до 3мм.

Люверсы.

Капюшон из подкладочной ткани.
Притачали обтачки капюшона из основной ткани к подкладке капюшона.

Отстрочка. Затем срезаем лишний флис из швов на изнанке.

Соединяем внутренний капюшон с утеплителем.

Соединяем обе части капюшона из подкладки. Шов при этом минимальный по ширине.

Соединяем обе части капюшона (основную и подкладочную).

Рассекаем шов .

Отстрочка лицевого среза капюшона (припуски направлены в сторону подкладки).

Шов срезаем до 3мм.

Капюшон в разложенном виде.

Соединяем флис и утеплитель

Соединяем подкладку сначала по линиям реглана. Затем соединяем одной строчкой швы рукавов и боковые швы.

Вешалка.

Планка внешнего воротника.
Проклеиваем флизелином. Отгибаем швы на изнанку.

Соединяем планку с внешним воротником.

Внутренний воротник соединен с утеплителем.

Изнанка.

Продублируем флизелином планку под молнию.

Сложили планку пополам, проложили две строчки.

Соединяем внешний и внутренний воротники. Припуски швов отстрочили (на внутренний воротник).

Карманы.
Проверяем, прикладываем к левой полочке. Мешковины карманов от куртки с застежкой по центру переда. Для данной модели требуется корректировка, т.к. мешковина выступает за срез полочки. Срезаем лишнее.

При нанесении отметок я пользуюсь тонко отточенным белым мылом. Вход в карман.

Укрепляем входы в карманы. Усилитель шва (не требует ВТО) для кожи.

Прокладываем строчку между метками.

Проложили строчку, закрепив припуски (мешковина кармана со стороны спинки).

Отстрочка кармана по полочке. Переканты. Изнанка.

Карман с лицевой стороны. Мешковины разложены в разные стороны.

Карман с лицевой стороны. Мешковины сложены вместе.

Прокладываем строчки перпендикулярно боковому шву. Выполняем отстрочку боковых швов, закрепляя припуски (не обязательно).

Приступаем к обработке мешковин карманов.

При обработке подклада с утеплителем на оверлоке был использован узкий трехниточный обметочный шов.
Ставим вторую иглу для четырехниточного шва, меняем настройки.

Обметали (припуски мешковин разложили таким образом).

Вид с другой стороны.

Установка блочек и люверсов.
Делаем отверстия под блочки и люверсы.

Блочки и насадки для них.

Люверсы и насадки для них (для пресса).

Отделка кантом полочек и регланных линий.

Высекаем жесткую основу.

Отстрочка.

Молния на планке.

Придали форму планке при помощи ВТО.

Притачали обе стороны молнии к подкладке.

Соединяем подклад и верх.

Прокладываем строчку точно в шов притачивания молнии.

Выполняем отстрочку канта.

Втачали рукава.

Сделали насечки.

Отстрочили, срезали лишнее подмышкой.

Пройма и боковой шов.

Соединяем рукава верха и подкладки.

Прокладываем строчку точно в шов притачивания манжеты.

Изнанка манжета.

Соединяем верх и подкладку при помощи кусочка ленты.

Оформляем линию низа - подгиб.

Капюшон.

Сложили внешнюю и внутреннюю детали капюшона по линии лицевого шва, выполнили перекант. Закрепили шнур. Наметили линию отстрочки кулиски. Проложили строчку, одновременно закрепив концы шнура.

Стачали передние срезы капюшона.

Стачали нижние срезы капюшона, оставив маленькое отверстие для выворачивания (зашить вручную). Углы высекаем.

Сметали передние и нижний края капюшона (сделать перекант) - подготовили для установки кнопок.

Воротник.

Поставили кнопки на планку внешнего воротника.

Стачали передние срезы воротника. Стачали нижние края воротника до соответствующих меток. Высекаем углы. Выметали перекант.

Притачали внутренний воротник к подкладке.

Притачали внешний воротник.

Вид с изнанки. Строчка притачивания верхнего воротника совпадает со строчкой притачивания внутреннего воротника (в шов).
Таким образом, на внутреннем воротнике нет лишних строчек по линии горловины.

Ставим кнопки на капюшон.

Ставим кнопки на воротник.

Манекен велик...

Курточка для внучки готова. К ней планирую сшить бирюзовые (в цвет одной из ленточек) брюки из футера трехнитки и такой же берет с отделкой бирюзовым подвязом (для курток). И, возможно, еще подобный желтый комплект (брюки и берет).

Брюки к курточке, модель 18 из Ottobre № 4/2014.
Приятного просмотра.

Готовим выкройку.

Подготовка к раскрою.

Изменяю выкройку кармана. Карман с "оттяжкой".

Крой. Подкладка - толстый флис.

Карманы.

Низ брюк (плащевка настрочена на подкладку).

Отделка кармана кантом.

Мешковина.

Высекаем основу канта.

Выполняем отстрочку.

Шаговые швы. Рассекаем шов.

Здесь предпочла сделать отстрочку шаговых швов.

Вид с изнанки. Срезаем шов.

Манжеты и пояс. Стачали в "кольцо", в т.ч. и резинки (манжеты и пояс).

Скалываем булавками, чтобы получить равномерные сборки.

Стачали шаговые швы подкладки.

Стачали центральный шов.

Обметали на оверлоке низ брюк.

Стачали боковые швы.

Подкладка готова.

Основная ткань.
Стачали центральный шов.

Отделка боковых швов кантами.

Стачали передние и задние половины брюк по боковым швам.

Утюжка боковых швов. Кончиком утюга, на 2-3мм.

Отстрочка боковых швов.

Обрежем низ брюк, чтобы было удобнее работать.

Манжеты и пояс. Вложили резинки внутрь, закрепили двумя строчками.

Притачали манжеты и пояс, совмещая метки.

Манжеты.

Пояс.

Соединяем основную ткань и подкладку.

Прокладываем строчку точно в шов притачивания манжет и пояса.

Низ брюк с изнанки.

Выворачиваем брюки через отверстие в шаговом шве подкладки.

Вид с изнанки.

Как же у Вас всё красиво,аккуратно!Мастер - классы шикарные!Огромное спасибо за такую замечательную тему!Буду к Вам часто заглядывать и учиться шить маленькой внучке по Вашим мастер классам! roza

поздравляю с открытием своего домика For you! For you! For you!
буду вашим частым гостем Smile

kogalina, Апр 26, 2015
kogalina

Как же у Вас всё красиво,аккуратно!Мастер - классы шикарные!Огромное спасибо за такую замечательную тему!Буду к Вам часто заглядывать и учиться шить маленькой внучке по Вашим мастер классам! roza

Спасибо! Заглядывайте!)

кСюСям, Апр 26, 2015
кСюСям

поздравляю с открытием своего домика For you! For you! For you!
буду вашим частым гостем Smile

Спасибо! Заходите!)

Комбинезон для внучки.
Приятного просмотра.

Выкройка из Ottobre № 4/2014, модель 14. Верх - мембрана, утеплитель Альполюкс-150, подкладка - толстенький флис, скользящая в рукава и штанины. Светоотражающий кант в швах (по центру переда, спинки, регланным линиям, центральному шву капюшона. На рост 109 брала размер 122. Утеплитель соединен с подкладом. Поставлены кнопки на воротник, люверсы на капюшон (для утяжки), люверсы на перед (для кулиски). Съемный капюшон спереди будет застегиваться на две кнопки (не люблю липучки), добавлю меховую опушку - съемную. Ткани было в обрез. Под такой рисунок ткани надо брать чуть больший метраж. Чтобы готовая вещь выглядела гармонично, под крупный рисунок необходим его подбор (т.ч. по регланным линиям, боковым швам и т.п.).

Линия реглана (рисунок совпадает).

Светоотражающий кант (лишнее высекаем).

Подкладка капюшона (утеплитель высекаем).

Поставлены люверсы.

Поставлены ответные части кнопок на внешний воротник.

Пришиты манжеты к основной ткани на рукавах.

Пришиты манжеты к основной ткани на штанины.

Так выглядит изнанка подкладки. Утеплитель максимально высекаем.

Отстрочен (со стороны внутреннего) сгиб воротника.

Планка для съемного капюшона.

С изнанки кнопки укрепила кусочками плащевки.

Детали опушки.

Сшиваем.

Соединяем швы изнутри.

Сложили вместе и отстрочили близко к краю.

Установили кнопки.

Съемная опушка готова.

Сшиваем части капюшона. Между ними планка для крепления опушки. Устанавливаем кнопки.

Капюшон готов.

Планка под молнию.

Соединение бокового шва и проймы - изнанка.

Соединение бокового шва и проймы - лицо.

Карманы.

Соединяем изнутри швы горловин верха и подкладки.

Решила добавить кулиску в этой модели. Поставлены люверсы и намечены линии для кулиски.

Кулиска.

Пришиваем молнию сначала к планке, затем к подкладу.

Осталось немного: соединить верх с подкладом в районе манжет и молнии.

Скрепили с изнанки внешний и внутренний воротники.

Подготовка под молнию.

Наметываем.

Прикрепили капюшон.

Подбор рисунка (реглан, боковые швы...)

Спинка

Комбинезон для внучки.
Приятного просмотра.

Куртка (модель № 17) и штанишки (модель № 18) из Оттобре № 4/2014.
На рост 109 брала выкройку 116. "Село" очень хорошо, выкройка удачная.
Утеплитель 60-й и тонкий флис (куртка), штанишки - только флис. Верх - таслан.
Немного расширила пройму (и понизила), соответственно и боковые швы. Светоотражающий кант в швах.

lida~~~, Апр 26, 2015
lida~~~
kogalina
читать дальше

Спасибо! Заглядывайте!)

Поддерживаю миллион раз!!! Необыкновенные мастер - классы! Огромное спасибо, что настолько подробно и понятно все показали!

Добрый вечер!!! Как повезло любимой внучке с бабушкой-рукодельнице, будет модничать в бабушкиных шедеврах. Обратила на Ваши МК,спасибо большое за Ваш труд, буду с удовольствием заходить в эту темку!

Домашняя одежда - футболки, майки, шорты...
Приятного просмотра.

Буду кроить и шить сразу несколько вещей из разных тканей (так быстрее, чем по одной).
Выбираю ткани, выкройки, окантовки... Для работы нужны оверлок и распошивальная машина (к ней окантовыватель).

Крою сразу комплектами из каждого отреза ткани.

Укрепляем плечевые срезы (перед) всех раскроенных деталей нитепрошивной лентой (для вещей такого типа выбираю узкую ленту).

Окантовка.
Заправляем самодельную бейку.

Можно полностью заправить в "змейку", а, можно и так:

Окантовываем срезы. Сначала делаю все карманы (на футболках, шортах, леггинсах...).

Бейка "ложится" на закруглениях ровно.

Вид с изнанки. Нити петлителя полностью перекрывают открытый срез бейки.

Вид с лицевой стороны. (Бейка еще не отутюжена.)

Далее стачиваем на оверлоке (четырехниточный сверхэластичный шов) по одному плечевому шву и также окантовываем все горловины.
Окантовываем все рукава.
Меняем цвета бейки в окантовывателе для разных комплектов.

Окантовали все рукавчики.

Стачали на всех изделиях по одному плечевому шву.

Теперь можно окантовывать горловины (на фото: слева - горловина спинки, справа - горловина переда).

Окантовыватель больше не нужен.
Теперь можно слегка отпарить все окантовки.

Горловина.

Карманы. Везде одинаковые (футболка, платье-туника, шорты).

Шорты.

Все детали, в т.ч. окантованные, одного комплекта.

Карманы.

Прикалываем булавками (можно приметать) мешковину кармана в соответствии с метками.

Можно строчить по лицу (тогда на лицевой стороне будут три параллельные строчки), а можно по изнанке - тогда на лицевой стороне будет имитация "застила".
Прокладывала строчку по изнанке.

Карман готов (в данном комплекте делаю сразу все 6 карманов).

Контрастная строчка (другой комплект).

Карманы несложные. Мешковина состоит из одной детали. С изнанки по краю мешковины три параллельные строчки.

Стачали на оверлоке второе плечо (футболка, платье...).

Скололи боковые швы (шорты, легинсы). Стачали на оверлоке.

Боковой шов с изнанки.

Боковой шов с лицевой стороны.

Стачали шаговые швы.

Вложили одну половину в другую, стачали на оверлоке средний шов.

Изнанка. Припуски шаговых швов направлены в одну сторону (никогда не делаю парные швы в разные стороны).

Рукава.
Закрепили булавками.

Втачали на оверлоке рукава в открытые проймы (боковые швы не стачаны).

Плечевые швы - в сторону спинки.

Боковые швы. Стачали на оверлоке.

Оверлок больше не нужен.
Теперь можно отутюжить. Осталось только подшить низ и сделать пояс.

Так выглядят линии низа:

Строчила по изнанке. С лицевой стороны имитация "застила". Ничего не подрезала, ориентировалась на край подгиба.

Шорты.

Отмеряем резинку нужной длины. Стачали в кольцо (сделала на руках, чтобы не ставить шв.машину). Разметили резинку на 4 части. Прикололи, подвернув верхний срез (на ширину резинки + ширину распошивального шва + 1-1,5мм).

Проложили строчку вплотную к резинке, но, не прокалывая ее.

Готово.

Агидель, Апр 26, 2015
Агидель
lida~~~
читать дальше

Поддерживаю миллион раз!!! Необыкновенные мастер - классы! Огромное спасибо, что настолько подробно и понятно все показали!

Спасибо! Приходите в гости!)

Катёночек

Добрый вечер!!! Как повезло любимой внучке с бабушкой-рукодельнице, будет модничать в бабушкиных шедеврах. Обратила на Ваши МК,спасибо большое за Ваш труд, буду с удовольствием заходить в эту темку!

Добрый вечер! Спасибо! Заходите!) Я недавно начала делать фото изделий, очень многое не фотографировала, в т.ч. взрослое и для внуков (у меня их двое).


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания