Рукодельный роман
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Рег.
05.10.2011
Сообщ.
9683

Июл 25, 2017 18:03

Пастораль

Она же...
"Роса на лужочке у пруда с березкой на берегу и кузнечиком, сидящим в траве". Very Happy

на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Микс шерсти и хлопка,паеток и Ламоры.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Спицы №3.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Все картинки темы

| Рукодельный роман

Этот роман я начала давно.Наверное еще тогда,когда даже не умела писать.Уже в первом классе я держала в руках иголку.В третьем - спицы. Годам к 13 - ти наряжала себя во что хотела.Спасибо родителям,которые не запрещали мне это делать,разрешали резать не нужные платья и строчить на ручной бабушкиной "Подолочке". )) На выпускной в школе я шла уже в собственноручно сшитом платьице.Белом, с большими акварельными цветами и ,завязывающимся бантом,атласным поясом.Учебы в институте сопровождалась шитиЁм блузок из кумачового флага .Вязанием свитеров с букетами на спине,которые я переводила с какой-то картинки через стекло на листок бумаги в клетку ,рассчитывая на них петельки. Кофты с аранами,жаккардами и ажурами.Юбки длиной 30 см из старых джинсов или желтой пряжи.Веселые шапки,сарафаны в пол и прочее прочее...Никаких выкроек и описаний - только творчество и удовольствие от процесса.)
Сейчас,когда можно купить и платье,и сарафан,и вязаную шапку, я продолжаю писать свой роман.К чисто женским видам рукоделия - шитью,вышивке и вязанию,добавляя кое-что из деревообрабатывающей и лакокрасочной промышленности, расширяя свои рукодельные горизонты.Но ни годы, ни возможности меня не изменили.По-прежнему я шью сарафаны без выкроек и сама сочиняю описания своих платьев.....)
Приглашаю и вас,всех ,кому близок творческий подход к рукоделию,позитивное мышление и желание поговорить о вязании,околовязании и руко-делии в мою темку "Рукодельный роман". Желаю вам приятного времяпрепровождения,новых творческих идей и воплощений.
Так как в моей жизни произошли некоторые изменения,профессиональные и снова-строительно-нупрямнеобходимые,которые отнимают му меня все будни и праздники, я смогу заглядывать в темку редко.Но метко.)) Постараюсь,чтобы мои посты были интересными для вас.Постараюсь в них что-то или показать ,или рассказать . По причине тотальной нехватки времени на чаи & кофеи , пока в темке будет только один проект - посвященный Шанель. Скоро я подведу итоги Проекта "Твидовый беспредел" и назову самые лучшие,по-вашему мнению,работы из твида.Возможно,в будущем предложу вам какой-то новый,интересный,совместник и новый новогодний Проект-сюрприз. Темка "Житие мое" будет почищена и оставлена в моем профиле,как архивная.
Ну....Поехали....
Рукодельный роман длиною в жизнь.

Привет For you!
Жду с нетерпением Nicole на страницах романа.

Леночка, я очень рада твоему возвращению к нам! Пусть твой "Рукодельный роман" не заканчивается, а становится интереснее с каждой страницей! Да не иссякнет источник идей и их воплощений!

Лена, рада, что ты вернулась! Присоединяюсь к Ане в ожидании Николь Very Happy

В новый дом запускаю...Шанель. Very Happy

Николь...

на фотохостинг →
В рамках совместного проекта "Сhanel".
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Основная часть платья связана на LK (пл.3,н.3). Но так как я только учусь (и много косЯчу), иногда приходилось снимать полотно с машины и кое-что вязать спицами 2,5 и 2. Большое спасибо Маше -Mary-Pet за помощь и подсказки! Без Машуни не справилась бы.)
Пряжа - нежнейшая Filatura Papi Fabio Dorothy (70 меринос,30 кашемир), 1500м/100гр, в три нити. Из всех оттенков,которые есть у меня в запасе...и их не мало...)), только она подошла к цвету любимого пальто. Имеено пальто и определило сочетание бежевого с черным - класcического для Chanel.
Самым сложным оказалось как раз подобрать отделку.Первый вариант из черной пряжи безжалостно распустила , и две недели возила в багажнике связанный полуфабрикат,прикладывая к нему ткани.Подошел только "лоден" - плотная итальянская ткань,которую не нужно подшивать.И итальянская же тесьма с пайетками.Ну а бусы "от Шанель" давно скучали без компании.) Длину платья подгоняла уже на помощнице - Марусе.
Нелетная погода с дождем,переходящим в снег,не позволила сделать хорошие фото на натуре,в основном дома,но зато позволяет все-таки поносить платье.
на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг →
Спасибо великой Шанель за вдохновение.И фоторафу - за настроение...)
на фотохостинг →

Привет!
С возрождением! Мы переживали, скучали и грустили.
Николь - бесподобна и заставила выползти, хотя выползаю я редко, а в последнее время не выползаю совсем, в кустах комфортней и не обижают Cock .
Танечка, платье получилось с дущой и изюминкой, лук просто потрясающий, очень грамотный, его место подиум прет-а-порте!
С нетерпением жду новых творений!

Леночка - платье шикарнейшее! Не зря говорят, что весь шик в кажущейся простоте! С пальтом вообще отпад! Скажи еще, что маленькие черные кружочки вручную пришивала - и я сползу под стол Shocked ...

Даааа, нет слов -одни валяющиеся мыши штабелями))) Лена, платье шикарное, образ бесподобный, сама красотка!!! Умничка!!!

с новосельем! я тоже хотела пальто связать, заказала в СЗ пряжу основную и на отделку, отделка выкупилась, а основная ручкой помахала, вяжу пока другое Mr. Green Mr. Green
Кошку почему первой не пустили?

Лена, с новым домиком! Есть кто дома?
Николь очаровательна... впрочем как и все твои работы. Мега!

Лена, с новосельем! Very Happy
Пусть в твой новый виртуальный дом у тебе в руках и в душе имеется достаточно вдохновение для "Рукодельный роман" . roza

Я люблю романы, в которых нахожу, маааленькую часть от себе. Первые две предложения твоего как-нибудь были написани от/для мене. Я часто говорю, что начинала вязать еще прежде, чем я родилась.... Cock (это старая наша семейная история....моя мама любила рассказывать ее Embarassed )

Желаю удачи во все! И до новых совместников! Very Happy

Леночка, пусть твой рукодельный роман длится долгое время, как

"Дружба через всю жизнь... " Cock

Леночка, поздравляю с новой темой и очаровательным платьем! Элегантная простота силуэта, весьма выгодно подчеркивает мягкость и уютность пряжи! Умничка!

Все гениальное- просто! Ленусь,шикарное платье одновременно вроде бы и просто , но элегантное, роскошное и такое женственное.А уж состав пряжи- представляю какая это мякушечка приятная к телу!Пайетки ткань только добавляют изюминку к образу.
С возвращением!

Лена, привет! Ура! Я очень рада, с возвращением!!!!! Платье классное, простое, стильное, ты в нем очаровательна. Вызывает уважение и восхищение то, что связано на машине. Молодец!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания