Morkovka
Рег. 31.01.2005 Сообщ. 303
|
А я супы обожаю в скроварке делать! Просто берёте все овощи что есть в холодильнике и приправив одним бульонным кубиком, закидываете на 15-20 мин в скороварку. И потом всё это миксером. Ну конечно, лучок и морковку предварительно надо пассеровать.
|
|
pussia
Рег. 26.08.2006 Сообщ. 734
|
Где вообще можно купить сейчас отечественную скороварку? Или хотя бы не отечественную? Очень хочу! Знаю и полезно и вкусно и самое важное быстро!!! Констанс Свекла, морковь и пр. овощи - не помню, я их варю в СВЧ-печке или запекаю в духовке, потому что в скороварке трудно уследить за готовностью, слишком быстро развариваются. А как варить овощи в СВЧ, какой режим и время?
|
|
Etta
Рег. 14.10.2005 Сообщ. 212
|
Отечественные то и взрывались ( лет 100 назад ), знающие люди рекомендуют Tefal Clipso.
|
|
Констанс
Рег. 12.09.2003 Сообщ. 4256
|
На глаз. СВЧ не скороварка, можно быстро прервать процесс, посмотреть и, если надо, поставить довариваться. Время готовки одного и того же продукта всегда разное и зависит от величины кусков и общего количества. Например, небольшие две-три свеклы, залитые полустаканом воды (или даже одной третью), доходят на максимальной мощности приблизительно минут за 10. Обязательно закрывать крышкой. Морковка быстрее. Кроме варки свеклы-морковки, разморозки, разогрева супа больше ничего в СВЧ не готовлю, очень сушит продукты, даже котлеты, разогретые в СВЧ, теряют сочность, лучше разогреть на сковородке. Вот здесь можно посмотреть скороварки http://www.optovik.com.ru/index.php?cPath=44_147&sort=2a&page=1 http://pokupka.nov.ru/razdel.php?subcat=44&cat=147 А немецких, к которым я привыкла, нет
|
|
Констанс
Рег. 12.09.2003 Сообщ. 4256
|
Вот скороварка Tefal Clipso http://www.optovik.com.ru/good_product.php?products_id=5940 Взрывались только определенной конструкции. Моя мать пользовалась отеч. скороваркой лет 30, пока не появились импортные. Ни разу с ней не было приключений.
|
|
pussia
Рег. 26.08.2006 Сообщ. 734
|
Эт, понятно. Отечественные и взрывались, других-то не было. Ружье, незаряженное, по Чехову, тоже стреляет. У моих родителей скороварка, также 30 лет парит, варит, тушит, тоже с какой-то оборонки. Страшная, конечно, не такая красивая, как было выше.Но. Проверена временем. Надо понять физику процесса и ничего не будет взрываться. Давление, температура и т.д....Почему-то отечественная скороварка у меня вызывает больше доверия. У меня лично. Не так давно в каком-то кулинарном журнале, прочитала рассказик одной мамы семилетнего сынишки, который захотел ее порадовать и приготовить куриный супчик с вермишелькой. Все заложил в скороварку, курицу, как он рассказывал потом, положил целиком, засыпал вермишель, все закрыл поставил на огонь и пошел смотреть мультики. И забыл или не знал, что надо делать дальше. А дальше рвануло так, что мало не показалось. Окон лишился почти весь подъезд. Макаронные изделия под действем давления и температуры превратились в какой-то жуткий каучук, который повис водорослями с потолка и не снимался даже с помощь мастерка. Курица вообще пропала, толи разложилась на белки, углероды и жиры, толи вылетела в окно в незвестном направлении, Короче , ее не нашли. Но это не смешно. Смешно то, что в их подъезде жил (может и живет) политик низшего пошиба, который расценил сие происшедствие как покушение на свою драгоценную персону. А дело было накануне каких-то выборов. И еще неделю в их подъезде дежурил наряд милиции. А вы говорите Tefal Clipso...
|
|
Etta
Рег. 14.10.2005 Сообщ. 212
|
И забыл или не знал, что надо делать дальше. А дальше рвануло так, что мало не показалось |
В тефалевских есть система защиты, пар начинает потихоньку выпускаться, если давление избыточное. Наверняка, и не только в тефалевских, просто я такой пользуюсь лет 8.
|
|
pussia
Рег. 26.08.2006 Сообщ. 734
|
Спасибо, присмотрюсь повнимательней
|
|
Гала
Рег. 04.05.2004 Сообщ. 5976
Награды: 4
|
У меня была советская,когда ехала сюда докупила несколько дополнитеьных прокладок.Следила за ней и лилеяла,уважала и немного побаивалась,тк однажды познакомилась с девушкой,которая обварила себе лицо паром от внезапно (?) открывшийся скороварки. Рассталась я со своей по собственной воле,отнеся ее добровольно целенькую на помойку. 20 лет многовато и страшновато.Теперь у меня супер-красавица,блестящая и веселенькая певунья Разница огромная.Она пар выпускает как-то нежно со свистом,а та-как взрыв атомной бомбы был. Все мелодично и быстро,красиво и приятно-сплошные положительные эмоции.Правдо делать особо в ней нечего : свеклу,все для салата оливье,иногда кусман мяса ,супы-пюре,но это зимой. А в Москве я в ней готовила коровье вымя.Здесь его не продают,никто не видел ни разу,а когда меня покормили этим,я просто подсела. Кидаете в скороварку,варите весь кусман 20 мин,30. Затем нарезаете на ровные прямоугольные кусочки и обжариваете в сл.масле до золотистого цвета. Не мясо,но вкусно и красиво и намного вкуснее мяса(ИМХО)
|
|
Etta
Рег. 14.10.2005 Сообщ. 212
|
Мне кажется, что она более всего предназначена для варки мяса, которое долго варится. Я в ней люблю готовить гороховый суп, все сразу кладу ( и мясо, и горох ), приправки, копчености. Под небольшим давлением пара горох разваривается быстро, и все готово одновременно. Еще фасолевый суп, например, или для холодца бульон можно, но его я не делаю.К моей, правда, прилагается книга рецептов, вплоть до десертов ( типа вареной груши ), но я на кулинарные подвиги не способна. Еще есть корытце с дырочками, на пару можно готовить.
|
|
Nadezda
Рег. 15.04.2005 Сообщ. 4399
Награды: 3
|
А моя ещё советских времен скороварка, ей лет 25, на балконе стоит - выкинуть жалко, а прокладка износилась, купить на замену негде и она превратилась в обычную кастрюлю. Чего я только в ней не варила, но самая незаменимая она для холодца - час, максимум полтора и холодец готов ! И голубцы - 20-30 минут. Как то даже не задумывалась, что рвануть может. А вот у соседки, когда ещё в Калиниградской области жила, рванула, она борщь варила, так капуста с потолка висела и все стены как в сьюреалистическом фильме смотрелись. В кастрюле есть метка, выше которой жидкость наливать нельзя (внутри такой выступ по всему диаметру), если соблюдать это правило - никогда не рванёт, проверено.
|
|
Констанс
Рег. 12.09.2003 Сообщ. 4256
|
Дааа, гороховый суп получается отменный, и быстро. Девы, в какой же магазин поехать, чтобы их все рассмотреть? Кто знает? Боже, как жалею свою скороварочку немецкую... 17 лет верой и правдой служила, выглядела как новенькая, а теперь у нее резиновая пупочка разорвалась (которая под давлением поднимает шайбу, определяющую уровень пара) наверное, ее уже заменить нельзя. А прокладку я недавно заменила, во Франции с трудом нашла... все труды прахом.
|
|
Kalinka
Рег. 22.09.2004 Сообщ. 2457
|
Я свою от родителей получила (см. начало темы), даже не знаю, кто произвел, и родители не помнят. Но у нее тоже на крышке клапан, если давление сильное, он начинает с шипением стравливать пар, от чего мой кот подскакивает до потолка . Сильно понравилось мне варить жестковатое мясо, быстренько становится совсем мягким. Один раз сварила курицу, ее прямо достать нельзя было, разваливалась под собственным весом. Меня осудили, сказали, жевать нечего
|
|
Констанс
Рег. 12.09.2003 Сообщ. 4256
|
|
|
Гала
Рег. 04.05.2004 Сообщ. 5976
Награды: 4
|
Девочки!Давно это было,но перед отъездом съездила в гарантийную матерскую(адреса указаны при покупке) и купила дополнительные прокладки за копейки.
|
|