Скороварка
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет

А я супы обожаю в скроварке делать! Просто берёте все овощи что есть в холодильнике и приправив одним бульонным кубиком, закидываете на 15-20 мин в скороварку. И потом всё это миксером. Ну конечно, лучок и морковку предварительно надо пассеровать.

Где вообще можно купить сейчас отечественную скороварку? Или хотя бы не отечественную? Очень хочу! Знаю и полезно и вкусно и самое важное быстро!!!
Констанс
Свекла, морковь и пр. овощи - не помню, я их варю в СВЧ-печке или запекаю в духовке, потому что в скороварке трудно уследить за готовностью, слишком быстро развариваются.
А как варить овощи в СВЧ, какой режим и время?

Отечественные то и взрывались ( лет 100 назад 😂 ), знающие люди рекомендуют Tefal Clipso.

На глаз.
СВЧ не скороварка, можно быстро прервать процесс, посмотреть и, если надо, поставить довариваться.
Время готовки одного и того же продукта всегда разное и зависит от величины кусков и общего количества.
Например, небольшие две-три свеклы, залитые полустаканом воды (или даже одной третью), доходят на максимальной мощности приблизительно минут за 10. Обязательно закрывать крышкой. Морковка быстрее.
Кроме варки свеклы-морковки, разморозки, разогрева супа больше ничего в СВЧ не готовлю, очень сушит продукты, даже котлеты, разогретые в СВЧ, теряют сочность, лучше разогреть на сковородке.

Вот здесь можно посмотреть скороварки
http://www.optovik.com.ru/index.php?cPath=44_147&sort=2a&page=1
http://pokupka.nov.ru/razdel.php?subcat=44&cat=147
А немецких, к которым я привыкла, 😡 нет

Вот скороварка Tefal Clipso
http://www.optovik.com.ru/good_product.php?products_id=5940

Взрывались только определенной конструкции. Моя мать пользовалась отеч. скороваркой лет 30, пока не появились импортные. Ни разу с ней не было приключений.

Эт, понятно. Отечественные и взрывались, других-то не было. Ружье, незаряженное, по Чехову, тоже стреляет. У моих родителей скороварка, также 30 лет парит, варит, тушит, тоже с какой-то оборонки. Страшная, конечно, не такая красивая, как было выше.Но. Проверена временем.
Надо понять физику процесса и ничего не будет взрываться. Давление, температура и т.д....Почему-то ❓ отечественная скороварка у меня вызывает больше доверия. У меня лично.
Не так давно в каком-то кулинарном журнале, прочитала рассказик одной мамы семилетнего сынишки, который захотел ее порадовать и приготовить куриный супчик с вермишелькой. Все заложил в скороварку, курицу, как он рассказывал потом, положил целиком, засыпал вермишель, все закрыл поставил на огонь и пошел смотреть мультики. И забыл или не знал, что надо делать дальше. А дальше рвануло так, что мало не показалось. Окон лишился почти весь подъезд. Макаронные изделия под действем давления и температуры превратились в какой-то жуткий каучук, который повис водорослями с потолка и не снимался даже с помощь мастерка. Курица вообще пропала, толи разложилась на белки, углероды и жиры, толи вылетела в окно в незвестном направлении, Короче , ее не нашли. Но это не смешно. Смешно то, что в их подъезде жил (может и живет) политик низшего пошиба, который расценил сие происшедствие как покушение на свою драгоценную персону. А дело было накануне каких-то выборов. И еще неделю в их подъезде дежурил наряд милиции.
А вы говорите Tefal Clipso...

И забыл или не знал, что надо делать дальше. А дальше рвануло так, что мало не показалось

В тефалевских есть система защиты, пар начинает потихоньку выпускаться, если давление избыточное. Наверняка, и не только в тефалевских, просто я такой пользуюсь лет 8.

Спасибо, присмотрюсь повнимательней

У меня была советская,когда ехала сюда докупила несколько дополнитеьных прокладок.Следила за ней и лилеяла,уважала и немного побаивалась,тк однажды познакомилась с девушкой,которая обварила себе лицо паром от внезапно (?) открывшийся скороварки. Рассталась я со своей по собственной воле,отнеся ее добровольно целенькую на помойку. 20 лет многовато и страшновато.Теперь у меня супер-красавица,блестящая и веселенькая певунья Разница огромная.Она пар выпускает как-то нежно со свистом,а та-как взрыв атомной бомбы был. Все мелодично и быстро,красиво и приятно-сплошные положительные эмоции.Правдо делать особо в ней нечего : свеклу,все для салата оливье,иногда кусман мяса ,супы-пюре,но это зимой.

А в Москве я в ней готовила коровье вымя.Здесь его не продают,никто не видел ни разу,а когда меня покормили этим,я просто подсела. Кидаете в скороварку,варите весь кусман 20 мин,30. Затем нарезаете на ровные прямоугольные кусочки и обжариваете в сл.масле до золотистого цвета. Не мясо,но вкусно и красиво и намного вкуснее мяса(ИМХО)

Мне кажется, что она более всего предназначена для варки мяса, которое долго варится. Я в ней люблю готовить гороховый суп, все сразу кладу ( и мясо, и горох ), приправки, копчености. Под небольшим давлением пара горох разваривается быстро, и все готово одновременно. Еще фасолевый суп, например, или для холодца бульон можно, но его я не делаю.К моей, правда, прилагается книга рецептов, вплоть до десертов ( типа вареной груши ), но я на кулинарные подвиги не способна. 😃
Еще есть корытце с дырочками, на пару можно готовить.

А моя ещё советских времен скороварка, ей лет 25, на балконе стоит - выкинуть жалко, а прокладка износилась, купить на замену негде и она превратилась в обычную кастрюлю. Чего я только в ней не варила, но самая незаменимая она для холодца - час, максимум полтора и холодец готов ! И голубцы - 20-30 минут. Как то даже не задумывалась, что рвануть может. А вот у соседки, когда ещё в Калиниградской области жила, рванула, она борщь варила, так капуста с потолка висела и все стены как в сьюреалистическом фильме смотрелись. В кастрюле есть метка, выше которой жидкость наливать нельзя (внутри такой выступ по всему диаметру), если соблюдать это правило - никогда не рванёт, проверено.

Дааа, гороховый суп получается отменный, и быстро.

Девы, в какой же магазин поехать, чтобы их все рассмотреть? Кто знает?

Боже, как жалею свою скороварочку немецкую... 17 лет верой и правдой служила, выглядела как новенькая, а теперь у нее резиновая пупочка разорвалась (которая под давлением поднимает шайбу, определяющую уровень пара) наверное, ее уже заменить нельзя.
А прокладку я недавно заменила, во Франции с трудом нашла... все труды прахом.

Я свою от родителей получила (см. начало темы), даже не знаю, кто произвел, и родители не помнят. 😈 Но у нее тоже на крышке клапан, если давление сильное, он начинает с шипением стравливать пар, от чего мой кот подскакивает до потолка 😈 .
Сильно понравилось мне варить жестковатое мясо, быстренько становится совсем мягким. Один раз сварила курицу, ее прямо достать нельзя было, разваливалась под собственным весом. Меня осудили, сказали, жевать нечего

Съездила на Горбушку, продают много разных, но немецких не видела. Tefal Clipso мне не понравилась. Понравилась немецкая фирмы Fissler в Меге. Вот такая, у нее запорное устройство лучше, имхо. http://www.allpresents.ru/shop/show_good.php?idtov=20000006&grid=2
Но главное разочарование - не вкладывают в набор дополнительный резиновый уплотнитель для крышки, а они ведь быстро из строя выходят. И опять по заграницам искать? Бред какой-то. Российская торговля это нечто, слов нет! 😡 😡 😡

Девочки!Давно это было,но перед отъездом съездила в гарантийную матерскую(адреса указаны при покупке) и купила дополнительные прокладки за копейки.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания