Пати в рукодельной мастерской
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Девочки - встречайте заблудшую. Я про ВАС все время помню, но я сейчас на очень интенсивных курсах швейных ( учусь латать и кромсать...)
"Tanya" "
Смотрю в глаза - и чувствую весну!"-с.
Пальто связано из 3 артикулов пряжи "Дундага" 6,1. на вязальной машине "Тойота", жаккард полуторный по способу Деминой. Идеи пальто микс идей мастериц с "Осинки " и "Ярмарки мастеров" , Всем им - спасибо за вдохновение! И огромная благодарность Танюшке - скрипка-лиса. Благодаря ее щедрому дару и поддержке связалось это пальто.

на фотохостинг →

читать дальше
Все картинки темы

Cheremushkina, Май 14, 2017

Cheremushkina

ОООО, как вы правильно написали!!!!

Инна, посмотрела перефотографированный джемпер, это же небо и земля! Очень классно и изысканно! А на первых фото совсем не впечатлил... Я имею в виду не технику и мастерство, а образ...

Кто на Лилю накинулся, ну знаете... Сами себе придумали что то, сами сделали выводы, сами обиделись за кого то, навесили ярлыки на хозяев... Сделали из мухи слона, а виноваты конечно другие.

Вот, Инна, после ваших перефото еще раз убеждаюсь, что к каждой именно вязаной вещи нужен свой подход. Что не бывает универсальных вязаных вещей, только джинсы универсальны, да водолазки.Но вязаных джинсов еще не видела, а водолазки наверно тоже не все будут ко всему идти, особенно толстой вязки.

Спасибо вам, Инна, за здоровую иронию, чувство юмора (джемпер раздора это что то! Но джемпер не заслуживает такого определения!))))

И спасибо за критический Лилин взгляд, я думаю, все убедились, насколько тщательней стал выглядеть образ на последних фото! Очень интересно читать такие вот незамыленные комментарии!

Kavunytcka, Май 15, 2017
Kavunytcka

И спасибо за критический Лилин взгляд, я думаю, все убедились, насколько тщательней стал выглядеть образ на последних фото! Очень интересно читать такие вот незамыленные комментарии!

Никак не могу успокоиться... Embarassed Предполагаю, что я ничего не понимаю в отношениях между членами этой группы, но как то всегда считала, что этот самый "критический взгляд" лучше всего написать человеку в личку, а прилюдное обсуждение, без просьбы критикуемого, приятно только самому критикующему. Вот такое мнение стороннего наблюдателя у меня сложилось. Hm... Не понимаю что приятного, когда твое детище прилюдно критикуют, когда ты не просил, выставляя на показ все его недостатки. А непонимающим, что такого ужасного нашли в Лилиных словах, предлагаю самим представить себя на месте обсуждаемых, а еще лучше выставить свои фотки и попросить Лилю как эксперта их прокомментировать. Не думаю, что много желающих найдется. Mr. Green Cock

Megy, Май 16, 2017

Megy , вы знаете, сейчас многие неспокойно себя чувствуют, судя по листикам. Но хотелось бы немного напомнить слова из сообщений в этой же теме, но 6 страницами раньше, К сожалению, Инна удалила не только фотографии джемпера, но и полностью сообщение с ним, а там, кажется, было упоминание о готовности к критике. Иначе бы она нескольким комментами позже не писала бы "Вы только не обижайтесь, но критиковать у Вас не очень-то получается ! " и вот это тоже "Понадеялась, что многие понимают, что любой показ в Пати - это не столько сбор гербария, сколько хороший повод обсудить все, что мы любим: цвет, фактуру, углы острые и тупые, безликость нужных нам вещей и попытки привнести в них что-то свое, попытаться разговорить, вызвать критику, позволяющую посмотреть на что-то под другим ракурсом, поискать ответы и в конечном итоге расширить горизонты " То есть Инна, как мастер с большим опытом и с ещё бОльшим потенциалом понимает, что не хвалами едиными развитие обусловлено. Если мне не изменяет память, то в удалённом сообщении с джемпером было высказано, что это - новая экспериментальная вещь, неоднозначная даже для автора, иначе бы не было проб с цветным щарфом итп. Если ошибаюсь, то прошу прощения у Инны за дырявую память мою.
Что касается нашумевшей критики от Лили, страница 405, слова цитирую "На мой взгляд, Ласточкин хвост накидывает тебе с десяток лет." и что не человек не нравится, не джемпер, а именно человек в этом джемпере на тех фотографиях удалённых. Лилина ошибка, по моему мнению, в том, что она не расписала детально, что в линиях джемпера, брюк и фигуры нет гармонии по причине спорной фактуры материала в компаньонах, в отсутсвии корректирующих деталей и тому подобное. Но Лилия проиллюстрировала своё мнение красноречивыми фотографиями Инны, где длина изделия, облегание, фактура материалов, цвет и другие значимые слагаемые красят женщину, её фигуру, стать, внешность в целом. Упомнание кубизма в данном случае считаю уместным. Мне было очень странно читать, что люди обиделись на это определение, поскольку человек даже совершенно далёкий от искусства способнн погуглить определение этого термина за несколько секунд и прочесть вот это Кубизм — Википедия В данном джемпере явно выражено подчёркнутое геометризирование условных форм. На что тут обижаться, дорогие участницы темы? Shocked
И далее Лиля сетует "А ведь еще свежи в памяти те времена, когда в Пати вязали то что идет и к лицу... теперь же темка превратилась в один из многих клубов взаимного восхищения, когда что ни вязальщица - то мМастер, что ни вещь, то ни много ни мало - шедевр. " Я, хоть и абсолютный и незначимый новичок, но внимательно читающий тему стремящийся понять изначальную политику ведения этой темы, идею её, с Лилей абсолютно согласна. Инна была готова к критике нового экспериментального джемпера, она об этом упоминала в стёртом сообщении, она получила корректную критику, но без деталей, что же так возмущает участниц? Что это не сделано в личке, а в открытом доступе пусть будет только похвала, пусть и не самая полезная, но зато самая приятная? Так ведь долгое время такое в данной конкретной теме было неуместным, все были готовы к обсуждению работ, а вот на тебе.
Поверьте, я сейчас сижу и пишу это не с целью розжига, я абсолютно ни на чьей стороне. Но! Я стараюсь внимательно читать тему и понять, что именно участницы имеют в виду, даже в критике. Один лишь сбор гербария за выставленную работу не ведёт к развитию, диалог о спорных моментах в работе - ведёт. Гербарии успешно собираютсяя в сотне других авторских тем и в общих похвастушках. А Пати всегда отличалась именно своими перспективными обзорами, конструктивными дискуссиями. Если участницы и основатели темы заинтересованы в дальнейшем развитии темы, то безосновательных обид будет меньше, я на это очень надеюсь.
Поэтому опять желаю всем созидательного настроения Благодарю!

Атас, шухер, ахтунг!!! Дамы, огромная просьба не сигналить сообщения! Атас, шухер, ахтунг!!!
Нам важны разные мнения, а не только в поддержку одной из сторон обсуждения. Если кто-то сожалеет о сказанном, может удалить свое сообщение, а не сигналить сообщение оппонента. С надеждой на понимание Вы мне очень симпатичны!

Cheremushkina Мила, спасибо за дельные комментарии и за то, что вышли Let's be a friends! .

Megy

Никак не могу успокоиться... как то всегда считала, что этот самый "критический взгляд" лучше всего написать человеку в личку

Яна, в ЛП многие и написали Cock , я возмутилась, что не пишут публично, т.к. не ожидала выхода дискуссии из берегов Tell . В личке иногда такие дельные советы и обсуждения, что мне порой бывает очень жаль, что их никто не видит. Другое дело, что единожды "получив по шее" люди не хотят больше ничего писать... С этим могу бороться только личным примером Laughing


Совсем недавно я показывала джемпер с одуванчиками по описанию Walk Along by ANKESTRiCK. Старшая дочь захотела такой же, но из другой пряжи Laughing . О свободе прилегания сказано/написано немало, но я считаю, что все-таки самый лучший опыт - это свой собственный, т.к. у всех разный ритм жизни, стиль и предпочтения в одежде... Не может быть единого решения для всех. У меня есть возможность показать Вам три варианта других фотографий не будет. Пряжа Dionea Filcompany (52% шерсть, 46% хлопок, 400 м/100 г), расход 160 г, спицы 3.5 мм, связан размер М, на фотографиях:
XS на фотохостинг → S на фотохостинг → M на фотохостинг →
Чтоб не запутать. Хозяйка на 2 фото, вертела вещь задом-наперед, а в кадр попала одна сторона Hm...
Если соберетесь вязать эту модель, возможно фотографии будут полезны для выбора размера Cock.

Инна, кофточку из пряжи Dionea Filcompany Вы вязали в 1 нитку или 2 ?

OlgaMih-na, Май 17, 2017

OlgaMih-na на вяжи.ру есть, смотрите лучше. Где-то за 15 год, т.е. надо полистать.

Увидела у Инны в инсте эту модель, оказалось что уменя и пряжа есть такая же, она в бобинке смотрится невзрачно и вязать ее непонятно каким номером. Спасибо Инне, пряжа нашла свое применение.

Sofi@, Май 17, 2017

Sofi@ вязала в одну нить. Полотно до стирки было совершенно не симпатичное косое, рыхлое, неряшливое, но перед глазами был волшебный, хорошо отстиранный образец Very Happy . Если у Вас эта пряжа в бобинке, лучше вязать, поставив ее (бобинку) на попа, тогда направление раскрутки изменится и полотно даже до стирки косит значительно меньше Cock. После стирки вещь преображается настолько, что я уже вторую связала и на третью у знакомых остатки выпрашиваю Laughing. Мы на встрече вязальщиц дискутировали о пряже. Почти всем хочется ее вязать на спицах 2,75 мм или 3 мм, но мои образцы на этих спицах после стирки уплотнились и потеряли очарование, мало место осталось для шерстяных намотышей-комочков.

inchi, Май 17, 2017
inchi

[в ЛП многие и написали Cock , я возмутилась, что не пишут публично, т.к. не ожидала выхода дискуссии из берегов Tell . В личке иногда такие дельные советы и обсуждения, что мне порой бывает очень жаль, что их никто не видит. Другое дело, что единожды "получив по шее" люди не хотят больше ничего писать... С этим могу бороться только личным примером Laughing

Инночка, топ очень красивый, сидит на дочке изумительно! По нашим Cock баранам, ну если ты сама дала добро на обсуждение в темке твоего "Ласточкиного хвоста", тогда совсем другое дело. Просто поскольку это не было написано в теме, то и воспринялось все в такой последовательности: Инна показывает чудесный свитер - все хвалят- появляется Лиля, ругает, параллельно обвиняя всех в излишних похвалах, ну и т.д.
Мне лично свитер ОЧЕНЬ понравился и мне неважно как и с чем вещь сфотографирована, идет или не идет человеку. Поясню: идет это дело правильного подбора гардероба, правильного освещения, правильного угла съемки и т.д. Сколько раз великолепные вещи были "запороты" тем, что снимал высокий человек. ИМХО, считаю по фото определение идет/ не идет практически неактуальным. В реале все смотрится совсем по-другому. Другое дело если фоткал профессиональный фотограф, но он и из простенького свитерка сделает конфетку. Ну и потом что это даст лично вязальщице? Не будет она его носить? Если нравится, то очень даже будет, а неприятный осадок все-равно останется. Я смотрю только на саму вещь: задумку, исполнение, цвета, новшества. Вот последние фотки "Ласточкиного хвоста" это доказывают. Ну очень же идет. Просто не нужно решать категорично, а если уж и хочется высказаться, то попробовать посоветовать как и с чем носить.
Очень тяжело сфотографировать вещь так, чтобы она заиграла. Фоткая последний свой жакет подготовилась основательно: намылила шею Mr. Green , накрасилась, подобрала аксессуары, брюки и.т.д , начала подбирать блузу или топ. И о ужас.. не нашлось ни одной, которая при съемке давала бы положительный результат, хотя в реале пара тройка очень достойных. Выбрала кофточку, которая идет на фото вразнобой с жакетом, хотя в реале смотрелась очень гармонично. Нужно было либо отменять все и идти в магазин, либо выбрать что есть. Остановилась на последнем.

Megy, Май 16, 2017

Megy

Яночка, вы обратились ко мне, но я как раз особо и не критиковала. Hm... Я как раз отметила, что видно мастерство и сложную технику исполнения.

Я за то, чтобы разные мнения были, это делает тему живой и интересной.

Я против, чтобы борцы за справедливость минусили посты, которые выражают несогласие кого то с кем то, и тем более сигналенье их как асоциальных, это вообще уже за гранью. Ваш пост вот тоже засигналили вообще без причины. Спасибо хозяйке темы, что тоже считает это не слишком полезным, потому что сколько людей столько и мнений. Вообще это уже стало тенденцией, не в этой теме, а вообще, чуть только высунется чья то голова с отличной точкой зрения или неудобным вопросом, как тут же армия фанатиков начинает сигналить, при чем даже раньше, чем обьект вопроса успеет сам ответить. Что собственно и произошло в данном конфликте. Один человек показал, другой человек описал свое видение, они друг друга вполне поняли, так нашлись активисты, которые раздули из мухи слона, высосали из пальца за автора какие то обиды и пошло-поехало.

Прямо как администрация осинки, которые сами пригласили меня поучаствовать в голосовании, я проголосовала, голос оказался в меньшинстве (хотя я описала, почему я проголосовала именно так), так мне еще за это и рейтинг снизили. Ну голосуйте сами теперь. Раз вам надо чтобы только строем ходили.

Яна, я думаю вы меня поняли и не будете на меня обижаться. Я очень восхищаюсь вашим мастерством и мастерством других вязальщиц. Но, пожалуйста, не надо додумывать то, чего нет.

Давайте будем поступать как в житейской мудрости: не надо делать мне как лучше, сделайте лучше как хорошо.

Let's be a friends!

Kavunytcka, да вы что, я на вас лично вообще не обижалась, какие обиды? Просто выражала свое мнение по-поводу конкретной фразы, вот и все. Мир, дружба, жвачка. Very Happy

не хочется возвращаться к сказанному, но все же еще раз уточню
Критика приветствуется, и критике любой был бы рад, желательно конструктивной по свитеру,
всё дело в том как эта критика приподносится. Пустой гербарий мало кого радует
Хорошо написала Kavunytcka Давайте будем поступать как в житейской мудрости: не надо делать мне как лучше, сделайте лучше как хорошо.
И критиковать бы так, как сама бы хотела услышать критику в свой адрес и о фигуре и о пуловере итд.
Всё же должно быть в меру и иметь свои границы, рамки приличия вроде не отменялись
Всё, всем удачи и очень красивых вязалок!

corn, Май 18, 2017
corn

Критика приветствуется, и критике любой был бы рад, желательно конструктивной по свитеру,

Из практики совсем не любой, более того, единицы приветствуют критику в свой адрес, но в критике изделия другого человека поучаствовать рады многие. Если говорить конструктивно, то ИМXО критиковать можно и нужно исключительно в следующиx случаяx:
- недовязы, которые выставлены специально для этой цели, чтобы посоветоваться как вылезти из проблемы,
- готовое изделие исключительно по просьбе автора, когда написано четко критика приветствуется,
- дискуссия с чем данное изделие носить только если автор сам поднял этот вопрос.
При этом нужно всегда иметь в виду, что:
- фотографии не отражают ни полной красоты вещи, ни посадки,
- возможно фотографирует непрофессиональный фотограф из неподxодящего ракурса,
- отсутствие в гардеробе подxодящиx к изделию вещей и желание побыстрее сфотографировать изделие.
- особенности фигуры человека, а не свои собственные. Не всегда то, что правильно для одного правильно для другого и большие девочки с тем что им идет чаще разбираются лучше, чем сторонний наблюдатель по фотографии.
- для каждой вязальщицы ее произведение - это как картина для xудожника. Он ждет одобрения, признания. Для кого то картины Пикассо - мазня, а для другого - шедевр. Если критикующему не понравилась работа, еще не значит, что те, кто восторгаются - лгут. Может это у него не все в порядке с адекватной оценкой. Hm...
Пока остановлюсь на этом. Думаю есть еще критерии.

Megy, Май 18, 2017

Megy Яна, почувствовала себя ученицей на уроке, даже захотелось руку поднять и спросить что-нибудь, но маневра для вопросов учитель не оставил Laughing .
Девочки, не идут из головы увиденные воплощения дизайнов Junko Okamoto http://www.ravelry.com/designers/junko-okamoto , пересмотрела много. Если связать размер на один-два больше - это я могу себе представить, а если дан один размер на всех, не очень wacko . Очень хочется примерить такое, вязать что ли придется?

Инна, я тоже к нему примеряюсь уже давно! Хочу, не могу!!!! Mr. Green И "ветки" даже начинала. Пряжа была тоньше заявленной, и все равно образец был больше.. Проект сложный, жаккард давно не вязала, решила еще дозреть. Mr. Green Laughing


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания