Сколько стоит работа на заказ? Часть 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание

Рег.
25.05.2007
Сообщ.
16218

Фев 24, 2015 17:04

Exclamation Дорогие вязальщицы!
Напоминаю: эта тема создана для советов по установке стоимости ваших изделий, а не третьих лиц, которые, к тому же, не могут вам ответить и внести свои уточнения. Все разговоры не по теме будут нещадно удаляться с начислением штрафных баллов.
Начало темы - Сколько стоит работа на заказ?
Темы, которые могут быть интересны: Судьба вязальщицы. Всё о вязании на заказ - и не только
Реализация вязаных изделий
Вязание на заказ и на продажу
Машинное вязание - как бизнес.

Полезное:
Расчет стоимости вязания на заказ.

Все картинки темы

solo0470, Июл 21, 2017

solo0470, наш регион тоже депрессивный. Но у нас как раз платежеспособны работающие пенсионеры, но среди них мало любителей ручной работы (т.к. это ж не фабричное). А молодые семейные работают на жильё и еду и ходят в чем дешевле.

Мне кажется, что все не так просто. Какой регион сейчас не депрессивный? Мы ведь не массовые поставки туда планируем? В каждом регионе, городе, поселке, люди живут по-разному. И богато, и бедно. И нам средние цифры ничего не скажут, не буду про среднюю температуру. Индивидуальная вещь для индивидуального заказчика.
Я когда вижу вакансии у нас в городе, где за полную занятость предлагают 12-15 тысяч, то вообще не могу понять, как с нашими ценами не то, что ручную работу заказывать, а вообще, выжить. Но... у нас в городе есть мастер, который делает украшения из бисера и камней. Красивые. Но цены от 7-9 тысяч. В качестве старта, а средняя цена гораздо выше. И заказы есть. Стабильно. Годами работают магазины с ценовой категорией гораздо выше средней. Значит, есть покупатели? Ведь мы же не исследуем экономику, не работаем со статистикой. Нам нужно, чтобы за наше хорошее вязание платили хорошие деньги. И это вполне достижимо. А если подходить с точки зрения региона, средних зарплат и т. п. , то можно подумать, что ручная работа вообще никому не по карману. Но мы ведь знаем примеры успешных мастеров? Поэтому, если нет заказов или не платят столько, сколько хочется, то может причина не только в экономике?

solo0470 свяжите чехол и выставьте на ярмарке мастеров или на авито - соседи-ростовчане купят, они йогу и понты уважают Very Happy

lvn58, Июл 28, 2017
lvn58

Поэтому, если нет заказов или не платят столько, сколько хочется, то может причина не только в экономике?

немного не в тему, но вспомнилось сразу недавно была на небольшой выставке картин...
ВЫставка -продажа
Зацепило - что картина, сильно напомнившая мне мои детские рисунки на свободную тему - стоит в десять раз дороже картин, на которые приятно посмотреть...или неприятно, но впечатляет (Был там цикл "Страх")
Обошла еще раз все - в общем так и есть, кто непонятно что изобразил - тот невероятную цену и выставил.
Может - проблема многих мастериц в том, что продавать не умеют...

solo0470, Июл 20, 2017
solo0470

Katunja вы точно заметили, что если бы это была сумка, традиционная мочила, то заказывать такую вещь было бы больше смысла,.... А чехол - это для очень желающих, ....

Продолжу мысль Катерины, уж очень хорошА вещь. Причем в первую очередь она привлекает своим рисунком, многоцветием, техникой. У Вас получилось просто здорово. Потенциал у таких красивых изделий большой.
Чехол для йоговского коврика нужен очень немногим, этот рынок слишком мал. А вот к примеру, накидка на кресло, диванная подушка, чехол на стулья-табуретки, та же мочила, даже теплая куртка из шерсти в крючковой жаккардовой технике, да подвалять слегка - на зиму тепло, непродуваемо. Подобрать соответствующий рисунок... Да хоть тот же коврик в детскую из ниток потолще.
И - рекламировать и ждать своего покупателя, Марина lvn58 права.

mammy3, Авг 02, 2017

mammy3
На коврик или на табуретку такое жалко. А вот сумка или кофта - вполне.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания