Сколько стоит работа на заказ? Часть 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание

Рег.
25.05.2007
Сообщ.
16218

Фев 24, 2015 17:04

Exclamation Дорогие вязальщицы!
Напоминаю: эта тема создана для советов по установке стоимости ваших изделий, а не третьих лиц, которые, к тому же, не могут вам ответить и внести свои уточнения. Все разговоры не по теме будут нещадно удаляться с начислением штрафных баллов.
Начало темы - Сколько стоит работа на заказ?
Темы, которые могут быть интересны: Судьба вязальщицы. Всё о вязании на заказ - и не только
Реализация вязаных изделий
Вязание на заказ и на продажу
Машинное вязание - как бизнес.

Полезное:
Расчет стоимости вязания на заказ.

Все картинки темы

леся S, потому что мы (заказчики) часто сами не знаем, чего ХОЧЕМ.
А ХОЧЕМ мы за минимальные деньги получить вещь с подиума да еще чтобы и сидела так же, как на модели. И неважно, что надо вязать размер 50+.

Светлана72, в такой ситуации не стоит заказывать. Когда-то работала с девушкой. Связала я свитерок дочери. Коллеге понравилось, она его померила и заказала себе такой же. Прошло время, девочка спрашивает: " а когда вы дочери вязать будете?". Оказывается, она ждала новой вещички, чтобы померить и УВИДЕТЬ ее на себе, иначе она не могла себе представить результат. И не заказывала поэтому. Я считаю, что заказчик несет ответственность за заказ. А если хочется подиумную одежку за недорого, стоит научиться самому.

Конечно, как вариант-научиться самому и вязать подиумные вещи.

Но я думаю. что вещи ручной работы - не являются тем, без чего человек не может прожить ( хлеб. крыша над головой. аспирин. валидол и т д)

Если дорого для тебя пальто, шапка из кач. пряжи . красивого цвета и что так давно хочется, но нет возможности купить (заказать), то всегда есть альтернатива- купить по доступным для себя ценам в другом месте, если цена на вязаное изделие покупателя пугает и глаза его самопроизвольно меняют размер.
Вязаные вещи -не дешевое удовольствие для покупателя и не развлечение для мастера.
(Меня эти мысли посетили на днях).
**да. и прошу не думать . что деньги превыше всего .
совсем не обязательно. Важнее уважение что-ли. понимание.
Частенько я просто дарю знакомым и так .. если вижу. что человеку понравилось.
Да и многие так поступают (знаю).

леся S, Я выразила свое обобщенное мнение о среднестатистическом заказчике.
Мне за 30 лет вязания на заказ попадались разные заказчики, я к ним отношусь философски, ибо все мы разные и ведем себя, как сами считаем нужным.
Слава богу, сейчас нет потребности в вязании на заказ как в основном заработке, поэтому могу себе позволить выбирать, с кем работать и не трепать себе нервы. Хотя любой заказ - это все равно волнение, желание угодить заказчику, доставить ему удовольствие.

Светлана72, к сожалению, интернет общение такая коварная штука, не слышишь голоса собеседника, интонаций. Я тоже отвечала тому самому обобщенному заказчику. Для меня вязание сейчас основной вид деятельности, но я имею возможность выбирать клиента. Последняя моя нервотрепка от хорошей знакомой) Тут отказать не смогла. Но больше не возьмусь.

леся S
Татьяна Праскура
читать дальше

В соседней темке http://club.osinka.ru/topic-149595?p=19145730#19145730 жаловалась я на заказ. Я, конечно, "добила" его, и сдала. Но первая фраза заказчицы, увидевшей платье, была : "ну, если, конечно, мне подойдет". Вот и не вязалось платье, у меня чуйка. Платье подошло, с трудом принято (придраться не к чему было), и вот сегодня, спустя неделю, девочка позвонила и поблагодарила за него. Так что всяко бывает.

Юбка у меня как раз с удовольствием вязалась. Ну, посмотрим... А можно спросить, как фото моего платья из мохера прикрепилось с этой теме? Я не прикрепляла...

Татьяна Праскура, это движок на сайте автоматом "визуализирует" ссылку на тему безотносительно к содержанию поста. Вашему платью "повезло" оказаться крайним в ленте картинок той темы.

Девочки, а я второй заказ буду вязать "по бартеру" (помните 90-е? )
Конечно, лучше бы деньги, сначала подумала я.... но обмен оказался (на данный момент времени) очень выгодным для меня, и я согласилась на второй такой же с той же заказчицей. Smile

Если не секрет выгодным или нужным?

Наташа, выгодным.
Если интересно, поясню, секрета никакого нет.

Да интересно.В 90х был бартер с портнихами,а сейчас?

Вчера отдала юбку, о которой писала недавно, юбка очень понравилась, села неплохо, заказчица уже обдумывает дополнения к ней. В общем, все хорошо, только с оплатой просили немного подождать. В этом, видимо, все дело и было - денег у человека пока нет, а вещь уже заказана - вот и придумывает пути отступления Razz

Наталья Спасибочкина

В 90х был бартер с портнихами,а сейчас?

Я сама шью, поэтому про портних не в курсе. Smile
Всё просто. Я связала рюкзачок на продажу ( до этого 2 вещи я вязала этой заказчице за деньги), она увидела его, ей он очень понравился.
Ну а ей как раз нужно ехать за границу, я понимаю, что деньги тратить не очень хочется. Я спросила её в переписке - есть ли у неё детская фланелька (у неё раньше был отдел с тканями), я бы обменялась (я в мае стану бабушкой и уже шью кое-что на будущую внучку). Smile
Она посмотрела, нашла 2 куска (12 метров детской фланельки) и спросила - хватит ли мне на обмен? Конечно, хватит. Обменялись.

Сейчас хочет жилет, предложила снова обмен на ткань - бязь, ситец, сфотографировала расцветки - ну такая прелесть! Я сказала, что свяжу. Ткани (много-много метров) уже едут ко мне, жилет начну вязать после ремонта, который завтра начнётся у меня дома. Мне это выгодно, потому что я сошью что угодно. Цену и на ткани я знаю (за этим всегда слежу), и готовое детское - сами знаете, какие атомные цены.
В общем, обе стороны довольны, надеюсь, не в последний раз. Cock

| Помогите рассчитать стоимость

Девочки,помогите плиз...мне заказывают кардиган летний

на фотохостинг →

Я считаю с коэффициэнтом 3, 1530 метров пряжи где то уходит, пряжу покупают сами (вернее вместе идем в магазин выбираем-покупаем)
у меня получается за работу 5000.И мне кажется это адекватная цена.Как думаете не дорого?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания