За чашкой кофе... или все о кофе!
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

itany23

Присоединяюсь со своей чашечкой кофе. Кофеман с детства благодаря маме. В прошлом году в Риме купила мукку http://bialetti.ru/?cat=10, теперь кажде утро наслаждаюсь капуччино или просто кофе с молоком. С туркой по утрам возиться некогда, пила растворимый с молоком. А теперь о растворимом и думать забыла. Замечательная вещь, хотя многим на форуме не нравится.

Неделю назад я тоже стала счастливой обладательницей "Мукки". Восторг!!! Очень вкусный капучино получается с фантастической пенкой. (обнаружила, что пенка зависит от того, какое молоко используешь - из разных сортов молока пенка разная, из некоторых вообще никакая)

На этой неделе была у родителей в Рязани. Привезла кофе, которое не надо варить, просто залить кипяток в кружку. Родителям очень понравилось. Папа пил черный кофе (без молока и сахара), признался - давно такого не пил. Привыкли к растворимому. Возможно, когда-то растворимый кофе было хорошим, но теперь увы. Помню, как я молотила зерно в ручной кофемолке. Его варили, я не любила такой пить. Нашла вблизи маркет, в котором был павильон, где продаются зерна кофе и можно попросить молотить зерно мелко-мелко.

izel

Неделю назад я тоже стала счастливой обладательницей "Мукки". Восторг!!! Очень вкусный капучино получается с фантастической пенкой. (обнаружила, что пенка зависит от того, какое молоко используешь - из разных сортов молока пенка разная, из некоторых вообще никакая)

izel, а можно перечень молока от хорошего к плохому? Я в поиске, еще теряюсь в производителях молока в Москве.

Мне кажется, пенка зависит от жирности молока...

Рязанка, Окт 02, 2013
Рязанка

Мне кажется, пенка зависит от жирности молока...

Точно! Если в молоко добавить 10% сливок - пенка очень даже симпатичная получается.

Ой, сливки никогда не любила. В последнее время наливаю молока жирностью 2,5%, а то и 1,5%, а раньше 3,2% жирности - на мой вкус, никакой разницы... Чему мама удивлялась, она говорила, чем жирнее молоко, тем вкуснее какао или кофе. Но без молока не могу пить.

Согласна. Мне тоже не нравится обычный кофе с жирным молоком и со сливками, и с мороженым, мне даже жирные пятна на поверхности видятся, как в супе. Но к капучино это не относится. Там и жир не ощущается, и пенка красивая.

Жировые клетки хорошо сохраняют вкусовые молекулы, поэтому и жирная пища кажется вкуснее Oppa! Mr. Green , но предпочитаю молоко.
В сентябре встретились и посидели в кафе с Осиночкой . Пили кофе-гляссе, ёлы-палы, произведение искусства, даже бизюшку положили.

я всегда кофе пью с молоком или сливками... Зерновое пью очень, очень редко, долго готовить и нет кофеварки, предпочитаю быстрорастворимое, <Удалено модератором>, привыкла уже к нему.

Иванушкина, я тоже раньше пила такой растворимый кофе, но муж отучил.
Теперь при покупке кофе в магазине я всегда просила его измельчать мелко-мелко. Дома кладу ложку порошка кофе в стакан и лью воду из чайника сразу с огня. Оставляю на полминуты-минуту, за это время можно чем-то заняться на кухне, например, вытирать стол или чистить зубы в ванной ))) Две ложки сахара и молоко. Я тоже не люблю варить в кофеварке, это такая возня и трата времени.

А я по прежнему варю кофе, священодействую. Это же так вкусно. А к утреней чашке присоединить песочную печеньку или сырник или булочку с маслом. Дамы это не просто пестня, это ПЕСТНЯ. Но обязательно нужно начать с помола, чтобы запах по всему дому. А потом в турке подымается пенная шапка.. МММ... И никакой спешки... Все чинно и благородно Very Happy Very Happy Very Happy

Рязанка, Фев 15, 2014
Рязанка

Иванушкина, я тоже раньше пила такой растворимый кофе, но муж отучил.
Теперь при покупке кофе в магазине я всегда просила его измельчать мелко-мелко. Дома кладу ложку порошка кофе в стакан и лью воду из чайника сразу с огня. Оставляю на полминуты-минуту, за это время можно чем-то заняться на кухне, например, вытирать стол или чистить зубы в ванной ))) Две ложки сахара и молоко. Я тоже не люблю варить в кофеварке, это такая возня и трата времени.

спасибо за рецепт, надо попробовать.

Рязанка, Окт 02, 2013
Рязанка

Мне кажется, пенка зависит от жирности молока...

У меня прекрасно взбивается даже из обезжиренного молока - кофеварка Неспрессо с отдельной "молоковзбивалкой" ( в ней можно и на латте, и на каппучинно , и просто молоко подогреть - в зависимости от насадки).

Вот-вот, у меня такая же штучка. Подарок нам на Новый Год. Я же кофе - никак. И никогда. Только иногда "за компанию". Ну так уж сложилось... Люблю чай.
Но вот это Неспрессо - класс! И молочко - в пенку - любое! (Молоко покупаем только обезжиренное.)
А внук приспособился и "лакает" только молоко взбитое в пенку с шоколадным сиропом!

Я кофе утром пью, в течении дня, только чай. Беру зерна в кофейном магазинчике, там же прошу размолоть.Варю с маленькой щепоткой соли, и пью с кусочком лимона и ложечкой меда. Такой заряд бодрасти с утра А я как птица лечу Группа болельщиц Капучино тоже люблю, Но так и не нашла у нас эту штучку которая взбивает молоко в пенку.Из всех сортов который у нас продается методом проб и ошибок выбрала Марагоджайп, у него зерна крупные и несильно обжарены а вкус и аромат превосходные.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания