Селёдка.Давайте соберём в одной теме -именно сами солим!
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
| Селёдка.Давайте соберём в одной теме -именно сами солим!

и всё ж таки Новый год будет!!#копипост
#назаметку #НН #кстолу #рецепты
#Селёдка по-голландски !!!. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень! Продукты: Сельдь свежемороженная - 2 шт., Лук - 2 шт., Лимон - 0,5 шт., Сахар - около 6 ч.л., Соль - 4 ч.л., Морковь - 1 шт., Лавровый лист - 10-12 шт., Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых) Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций) Приготовление: Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

| Re: Селёдка.Давайте соберём в одной теме -именно сами солим!
Деревенский житель

и всё ж таки Новый год будет!!#копипост
#назаметку #НН #кстолу #рецепты
#Селёдка по-голландски !!!. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень! Продукты: Сельдь свежемороженная - 2 шт., Лук - 2 шт., Лимон - 0,5 шт., Сахар - около 6 ч.л., Соль - 4 ч.л., Морковь - 1 шт., Лавровый лист - 10-12 шт., Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых) Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций) Приготовление: Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

А сколько дней, такая селедочка может храниться? А то сейчас приготовила по Вашему рецепту и думаю, может праздника дождется.

Сегодня в магазине увидела сколько теперь стоит селедка! Shocked Переходит в разряд деликатесов. Так что пора солить самим. Хочу попробовать ваш рецепт. И у меня несколько вопросов:
Надо ли селедку размораживать перед засолом?
Солим ее целиком без разделки, разделанную или филе? Может, его порезать надо?

Сегодня засолила, но правда скумбрию. Муж с Камчатки ...пи..пи.. когда он сахар был, жду, сказал что буду есть сама

Деревенский житель, Майя, благодарю за рецепт. Селедочка понравилась, правда чуть пересолила, но другим нормально было. Лук тоже вкусный. Быстро и не утомительно готовится и съедается быстро.

И все-таки - филе солите или целиком с костями и головой? Ответьте чайнику!

Геленка, я солю селедку именно вот так, по этому рецепту, отрезаю голову и убираю все внутренности, как показано на картинках.

http://pojrem.ru/conservation/solenaya-seledka/

Геленка

И все-таки - филе солите или целиком с костями и головой? Ответьте чайнику!

А попробуйте по моему способу, может и понравится. Сельдь освободить от кожи, головы, внутренностей, порезать кусочками. Кости не убираю. Полость протираю бумажными салфетками. Кладете в миску слой селедки, сбрызгиваете (2-3 столовые ложки) столовым уксусом, поливаете "душистым маслом ( примерно столько же), посыпаете солью, примерно по щепотке-две на каждый кусочек, черным молотым перцем, семенами кориандра, резаным чесноком и луком полукольцами. Иногда я еще прослаиваю сверху лука кружочками маринованного огурчика. Постоит сутки и можно наслаждаться. Готовлю так уже лет 10. Скумбриевич получается по этому рецепту просто обалденный! Мойву молосолю по-другому. Если заинтересуетесь - напишу. Cock

Про мойву интересно. Никогда ее не солила.

Lola7

Про мойву интересно. Никогда ее не солила.

а мойву солят -утром засолил -вечером есть)
1.промыть-головы не отрывать,посолить крупной солью ну на глаз...можно свежим укропом,и оставить до вечера!-этот экспресс обычно при ловле используют!
2.приготовить рассол на литр воды 1,5 стол ложки,скипятить-остудить,во время кипения горошки-гвоздики-пряности..лаврик.промытую мойву залить охлаждённым рассолом 8 часов достаточно.

"Сигундай" - это как?

| селедка за 2 часа

селедка — 2 штуки
лук — 1-2 штуки
вода — 400 мл
соль — 2 стол. ложки (без горки)
масло подсолнечное — 200 мл
лавровый лист — 3 штуки
гвоздика — 3 штуки
перец горошком — 10 штуки
кориандр горошком — 1 чайн. ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) — 2 стол. ложки.

Приготовление:
Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.
Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе.
Порезать на кусочки.
В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Масло перемешать с уксусом.
Порезать лук полукольцами.
Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

Очень вкусный рецепт соленой селедки мне подсказала моя тетушка, получается быстро и вкусно.
2 кг селедки
1 л воды
5 ст л соли
1 ст л сахара
2 ст л растит масла
все это закипятить на плите.
Добавить 6 лавровых листов, перец горошком, кориандр, 1 чл сухой горчицы. Остудить рассол, селедку почистить, порезать на кусочки, сложить в банку, залить рассолом, поставить в холодильник. Через сутки можно кушать.

| Сельдь в горчично-уксусной заливке - вкуснее не бывает!

Ингредиенты:
- 3 крупных свежемороженных сельди
- 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
- 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
- соль
- сахар
- горчица
- перец

Масло смешать с уксусной эссенцией.

Лук нарезать полукольцами.

Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.

В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук... Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

| Скумбрия "Пальчики оближешь")))

У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить 3 ст.л. соли.,
2 ст. л. сахара,
2 горсти луковой шелухи,
2 ст.л. чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания