Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Коллекция "В объятиях мериноса". Весеннее равноденствие

Никакого сюрприза: приключения с мериносом продолжается. Полюбила я эту пряжу в своей зимней коллекции, продолжу и в весенней. Тем более, что собралась такая цветовая гамма, что я сдалась. Вязаные пальто, куртки и жакеты - это как раз верхняя одежда для весны, и ничего странного в том, что весенняя коллекция полностью состоит из курток и пальто. Для разнообразия включила один жилет, один жакет и вариацию на тему платье-пальто. Все предметы, включая жилет и платье-пальто - верхняя одежда. Коллекция очень объемная по количеству работы и отделки. И безумно сложная, хотя узоры я подбирала (или разрабатывала) по своему стилю - чем проще, тем лучше. Если хочется обратить внимание на форму, крой или фасон, узор не должен отвлекать внимания, а помочь расскрыть задумку дизайна. Я думаю, что объем работы как раз на 10-12 месяцев, и мы будем готовы к следующей весне. Показываю заранее все для того, чтобы вы успели спокойно подобрать пряжу, фурнитуру, может подумать о самих моделях, пожить с мыслями, подобрать гардеробные компаньоны, решила показать все заранее (очень рано). Ну, если уж столько готовилась и работала над этим, зачем тянуть.Также решила в одном месте собрать все эскизы, образцы, информацию о пряже, спицах и плотности: это будет более чем удобно и вам, и мне.
Если зимняя коллекция дотронулась до моды начала и середины восьмидесятых, эта коллекция - еще в добавок и ранние девяностые, так стремительно стучащееся в наше подсознание и умоляющие опять полюбить широкие плечи и двухбортную застежку. Мы попробуем полюбить. Связующим звеном этой коллекции как раз и будет мною упомянутое десятилетие, меринос, внимание отделке и деталям (их будет много), а также сочетание нескольких цветов или сортов пряжи в одном изделии. Далеко не все детали и задумки дизайна удалось нарисовать в эскизах, многое откроется лишь в готовых изделиях. Я не застрахована от возможных изменений, если по ходу не хватит пряжи или в голову придет идея в сто раз лучше. Но это плод не одного дня, пока вязала зимнюю коллекцию, следила за тенденциями и по капельке складывала новую. Все изменения, уточнения и пополнения, которых потерпит коллекция в будущем, будет отображаться в этом посту. Здесь вы найдете уже готовые модели.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

читать дальше

В объятиях мериноса. Зимнее солнцестояние. Lookbook


По случаю завершения моей первой вязальной коллекции я решила издать lookbook в ISSUU (для просмотра нажмите full screen) и в JOOMAG. В нем вы найдете все дизайны коллекции, некоторые технические данные, ссылки, где можно приобрести описания, а также самые красивые и запоминающиеся фотографии работ первых ласточек, которые последние пол года безустально тестировали дизайны зимней коллекции. Этим я хочу выразить свою благодарность им и сказать, что без них точно ничего бы не было. Думаю, что последние страницы лукбука выразят мои чувства лучше, чем просто слова. Я только хочу извиниться за то, что всех вас просто не смогла разместить...
Если меня год назад спросили, что я выбираю: прыжок с парашютом или создание коллекции вязальных описаний, я бы выбрала первое, хотя я знаю, что ничто в этом мире не заставит меня прыгнуть с самолета. Идти не знаю куда, браться за то, чего в жизни не делала, да еще все на двух мне неродных языках! Теперь, оглядываясь назад, я все равно этому не верю. Но ведь свершилось! Дорога в тысячу миль точно начинается с первого шага. Многое открылось и многому научилась, безвыходные ситуации как-то разрешились.
Коллекция заняла мне почти год. Первые петли, помню, я набрала 9-ого октября прошлого года. Это очень длинный кусок жизни, но, наверное, все, что делается в жизни впервые, занимает больше времени. Потом приходят навыки, и, может быть, что в будущем все пойдет легче и быстрее.
Создание коллекции - дело очень сложное. В коллекции не может быть случайных вещей. Должно быть что-то, связывающее коллекцию воедино. Так родилась зимняя тема, меринос, восьмидесятые в современном прочтении, втачной рукав и скрещенная петля. С одной стороны - это ограничение для творческих порывов, с другой стороны - это хорошие подсказки и начальные данные. Думаю, что я продолжу работу в этом направлении, а именно, создание коллекций, и, как вы все знаете, я уже работаю над весенней коллекцией, тема которой - вязаная верхняя одежда, меринос, отделка и отклик девяностых.
Также хочу поблагодарить всех вас за огромную поддержку в течение этого года. Ваши слова и положительные эмоции придавали сил. Отдельно хочу поблагодарить Елену за редактуру русских текстов (я очень многому научилась!), Клару и Диляру за переводы на английский, своего мужа за терпение и за то, что взял наш бизнес на свои плечи. И, конечно, свою маму за то, что так сильно верит в меня.
Примерно в конце ноября выйдет буклет, в котором будет все восемь описаний коллекции. Извините, но lookbook будет только на английском, буклет, конечно, выйдет на двух языках.

Oxygen. Описание вязания

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Вязаная куртка "Кислород". Кажущаяся на первый взгляд легкой, как воздух, куртка, однако, требует от нас внимания и аккуратности при исполнении. Для любительниц затейливых дизайнов и кропотливой отделки. Вязаная куртка, без которой, как и без кислорода, жизнь невозможна.
Я помню, когда мне пришла в голову мысль о дизайне этой куртки, сначала нужно было найти узор, который напоминал бы стеганую ткань. Я точно не скажу, сколько узоров я пересмотрела, ничто не ложилось на душу. Пришлось придумывать узор самой, и тут как раз послужила добрую службу наша знаменитая скрещенная петля, и, я думаю, узор в этом смысле попал в десяточку. Буду честной: это самый сложный дизайн всей зимней коллекции, описание состоит из 15 (!) страниц. Но пусть не отпугнет вас сложность. Если четко следовать каждому предложению, каждой цифре, куртка по силам даже начинающим вязальщицам. Есть единственное напутствие: достигайте плотного утрамбованного образца. Это важно не только для того, чтобы куртка держала форму, но также чтобы ее не продувал ветер! Вы с легкостью можете удилинять куртку, также в описании есть два размера карманов, если оригинальный карман вам покажется слишком большой. Но напоминаю, что большие акцентированные карманы теперь в моде. Есть несколько новых техник в описании, таких, как диагональная вытачка в сложном узоре, карман с обвязкой полым шнуром без отрыва нити, изнаночный полый шнур. Выкройка модели усложненная, учитывающая анатомические формы тела. В описании даже семь размеров, от XS до XXXL.
Это восьмое и уже последнее описание зимней коллекции "В объятиях мериноса. Зимнее солнцестояние".
.
Результаты нашего самого сложного и самого продолжительного тестирования можете посмотреть ТУТ! Я надеюсь, что работы наших ласточек вас вдохновят на кислородное приключение.
.
Описание Oxygen: на Ravelry (pdf формат) и на vjazhi.ru (jpg формат).

Когда свяжете, с нетерпением буду ждать ваших фото здесь, в темке, на Ravelry и на Instagram (#aisteb1973handknitwear). Всем радостного вязания!

Как попасть в тестирования моделей от aisteb1973

Решила написать некую инструкцию или "путеводитель", как попасть в тестирование моих будущих моделей. Не думала, что тестирование моделей станет так популярно, потому что я, честно, уже не успеваю отвечать на десятки писем в личку здесь, в Осинке, также на Ravelry и в Instagram! Подумала, что будет легче просто дать эту ссылку для ознакомления, и всем все будет ясно. Так как сам процесс тестирования происходит в форуме Осинки, для начала надо здесь зарегистрироваться.


1. Тестирование начинается от подачи объявления здесь, в этой темке, цель которого найти желающих тестировать конкретную модель. В объявлении излагаются условия для подачи заявки мне в личку, требование ознакомиться с правилами тестирования, также перечисляется размеры, которые будут тестироваться. Для одного размера от ныне я буду звать не больше, чем 1-2 человека. Значит, группа "первых ласточек" может составить от 5 до 14 человек, в зависимости от сложности дизайна или количества размеров.
С образцами объявлений, которых я давала раньше, вы можете ознакомиться тут, тут и тут, и узнать, что примерно требуется.

читать дальше

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

читать дальше
Все картинки темы

[mention=378721]Никондрик[/mention Ой, спасибо! Действительно!))) Это меня цвет работы Айсте сбил с толку!

Здравствуйте девушки!
Пришла к Вам за творческой помощью, а то сама в метаниях-и к умным, и к красивым.Вяжу юбку прямую .Длина- 2см ниже колена. Верх предполагается однотонным салатовым, с застежкой по переду. Наверное- одним из тканых узоров Елены. Исходные данные(то есть я)-рост168, ОГ-92, ОТ-78, ОБ-104.Плечи узкие.53года.Люблю лаконичные вещи, бЭз излишеств, но чтоб не избито. Вот Ваше мнение-каким этот верх может быть.Кофто-пиджачным привычным не хочется. Очень надеюсь на вашу помощь, а то юбка спецФических цветов и вряд ли с чем то споется из имеющихся вещей

stanka, Сен 20, 2017

stanka Не знаю как к вам обратиться-в профиле не указано имя. У вас хорошая фигура (я так поняла в профиле ваши фото). Я бы не стала ее перегружать "застежками по переду". Я вижу к этой юбке только однотонную минималистичную водолазку любого оттенка, использованного в юбке. Если хотите подчеркнуть максимально бедра, для верха берите темный оттенок, если хотите уравновесить верх -выбирайте из светлых или нейтральных оттенков юбки. Что касается кроя, то водолазка должна быть по фигуре, но не в облипку прям совсем, не с минусовой СО. А полуприлегающий силуэт. Полотно тонкое,мягкое, что бы если надеть с пояском (подчеркнуть талию) , то красиво драпировалось. И что бы можно было заправить водолазку в юбку (удлиняем ноги).
Либо еще, как вариант, вижу укороченный свитер с широкой стягивающей резинкой. И свободными рукавами.
Как-то так Smile

Наталия, я -Татьяна. Понимаете-планировался костюм на прохладные дни осени, когда еще можно без плаща.Если просто водолазка , то по улице будет незаконченность да и прохладновато. И уравновесить верх с объемным низом-это тоже хочется

stanka, Сен 20, 2017

stanka Татьяна, как костюм эту юбочку я не вижу. Может кто ещё что порекомендует....

stanka, Сен 20, 2017

stanka Татьяна, я согласна с Натальей - к такой заметной фактурной юбке подойдет гладкий спокойный верх - водолазка, блузка из тонкого трикотажа. Чтобы можно было надевать на улицу - кожаная куртка, простой плащ нараспашку. Кардиган - нет, жакет - далеко не каждый, я бы даже сказала, что вряд ли удастся найти подходящий. В общем, задача - уравновесить принт, фактуру и ... ээээ ...... "тёплость", а это только гладкие, одноцветные и легкие вещи.

З.Ы. Кстати, вот эти вот сложности - причина, почему я до сих пор без перуанской юбки из Кауни Smile. Очень хочется ее связать, но вязать в шкаф ради вязания - не для меня Smile

| ВТО цельновязаной вещи

Осинки, а как вы растягиваете после стирки целое изделие? Мой цельно-вязанный проект хочет принять форму, но я вся в сомнения:( надо ли его накалывать на коврик-выкройку, что делать с мелкими морщинками?

stanka, Сен 20, 2017

stanka вот вариант http://club.osinka.ru/topic-147393?p=13267058#13267058 и можно еще посмотреть в теме перуанки вязание онлайн. Можно связать теплую водолазку ,не давно с соседней темке видела http://club.osinka.ru/topic-193374?p=19563876#19563876 . Будет тепло и красиво.

stanka, Сен 20, 2017

stanka, я бы пуловер-оверсайз простой однотонный связала к этой юбке. БЕЗ утягивающей резинки снизу, типа "наволочки". Или кардиган свободный, с драпирующимися полочками, без пуговиц. Его можно и с ремнём надевать. Под кардиган - однотонную футболку

stanka, Сен 20, 2017

stanka
А еще мне кажется вполне пойдет такую однотонную коротенькую до талии типа курточку.

Рина-Ирина

stanka
А еще мне кажется вполне пойдет такую однотонную коротенькую до талии типа курточку.

Вот, я тоже об этом подумала, но советовать не решилась

stanka, Сен 20, 2017

stanka джинсовая куртка(верхняя одежда), джинсовая рубашка(в помещении), причём сейчас множество цветов джинсовой одежды - и оливка и рыжий, а куртку можно классическую голубую или синюю.
Вот и я хочу перуанку - а носить с чем? У меня нет талии - рубашки внутрь нехорошо, а вот типа свободного сарафанчика-перуанки(можно на лямках, или классика, или ещё что придумать) - тут куча вариантов, с чем носить - и блузки и тонкие трикотажные(но плотные) майки с длинным и 3/4 рукавом. Ну а сверху опять джинса, кожа, драп...

Татьяна ,а я вижу к этой юбке короткий жакетик в стиле Шанель .Однотонный с отделкой в тон .На мой взгляд будет классно !

Девушки, нужен совет. Снуд аранами от Michel Wang. Вязать по кругу снмизу вверх.
Сначала идет резинка, где лицевые и изнаночные от 1 до 4х петель. Как красиво набрать и закрыть такую резинку. Мне только шнуром в голову пришло. Может есть еще какие идеи?
на фотохостинг →

Доброе утро!
Крым Роза, Mixna, meretseger, Пантюха, Nachtigall, Рина-Ирина, натушка09,Нанотехнологии , спасибо за заданное направление!
Ночь прошла в шкафу и в интернете. Выяснилось, что имеющиеся трикотажная водолазка и кожаная курточка вписываются . С мыслью о сарафане ношусь уже год, но эта нитка кусючая и носить близко к телу не смогу. А в будущем- очень может быть. Что- то на широкой резинке и с широким рукавом под поясок -есть и модель заныканная , но пока сомневаюсь.А вот джинсы нет. И оверсайза нет. Бум думать. Короткая курточка или не совсем короткая Вот результаты ночи, кому позволяет трафик -посмотрите пожалуйста.Ну , а может кому еще приглянется.Жаль что нельзя кртинки теперь вставлять
http://klubokdel.ru/uploads/posts/2016-10/1477494650_zhaket-na-pugovicah.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/770/129770202_177069086.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/684/131684528_d0aab4294f309991214c951069447589.jpg
http://spicami.ru/wp-content/uploads/2010/10/46.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/141/80141390_3863677_Iziskannii_jaket.jpg
http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=redirect&url=http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/955/80955472_large_28178151011947u88736_18.jpg
понравился , но пряжа под него не пойдет http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/220/123220119_4979645_122585691_00316F8kgy6QMWSc4zU82690.jpg


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания