Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Twilight. Описание вязания

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Кофточка "Сумерки". Старые забытые вещи через несколько десятилетий всплывают как новые идеи с ноткой ностальгии. Если к образу прошлого добавить современные технологии вязаных изделий, можно получить дорогие сердцу вещи и быть независимым от быстротечного времени.
Для тех, кто любит занимательное и интересное вязание. Не смотря на то, что основной узор кофточки - лицевая гладь, скучать не придется. Кофточка наполнена разными вязальными приемами, такими как французская диагональная вытачка для груди, дизайнерское плечо, многочисленные вытачки для приталивания, интарсия, воротничок "поло". Вертикальная полоса создает стройнящий эффект, а рукав-фонарик добавляет игривости. Выкройка модели усложненная, учитывающая анатомические формы тела. В описании даже семь размеров, от XS до XXXL.
Это пятое описание зимней коллекции "В объятиях мериноса. Зимнее солнцестояние".
.
Результаты нашего "сумеречного" тестирования можете посмотреть ТУТ! И, как всегда, ласточки зажигали! Дайте и вы волю вашей фантазии при подборе цветовых сочетаний.
.
Описание Twilight: на Ravelry (pdf формат) и на vjazhi.ru (jpg формат).

Когда свяжете, с нетерпением буду ждать ваших фото здесь, в темке, на Ravelry и на Instagram (#aisteb1973handknitwear). Всем радостного вязания!

Коллекция "В объятиях мериноса". Oxygen

Раньше: Freon
Представляю последнюю модель коллекции "В объятиях мериноса" - Oxygen или Кислород. Вдохновением этой вязаной куртки послужила стеганая ткань. Из этой ткани шитые курточки очень популярны, у меня самой такая есть. Вот она как раз и навела меня на мысль: а не попробовать связать что-нибудь подобное. Для этого нужен был узор, напоминающий стеганую ткань. Так и родился узор "Кислород", который с небольшими модификациями продолжил жизнь в другой модели, Фреоне. И один из атрибутов коллекции - скрещенная петля - в этом узоре отображает вышивку стеганой ткани.
Вся коллекция была посвящена втачному рукаву и разным его модификациям. И, конечно, рукав с погоном нельзя было проигнорировать. Теперь, можно сказать, что коллекция охватывает почти все разновидности втачного рукава и у каждой модели -свой особенный втачной рукав.
В Кислороде достаточно сложная отделка. Все края и почти все швы, кроме боковых, обвязаны I-cord'ом. I-cord здесь служит не только декоративным элементом, но создает достаточно жесткий каркас изделия. Также он выполнен разным размером спиц: где нужно было стянуть - меньший размер, где были нужны прямые линии - больший размер. Один размер для поперечных петель, другой - для продольных. И, конечно, не обошлось без всего комплекта приемов посадки. Удлиненная спинка, углубленная передняя пройма, несимметричные окаты, погон сдвинут в направлении к переду, диагональные вытачки для груди в узоре. Но самым сложным моментом было найти правильную ширину полочек. Куртка застегивается потайными крючками, которым нужна легкая степень натяжения, в противном случае полочки расстегивались бы при каждом движении. Наоборот, слишком узкие полочки вытянулись бы у каждого крючка и эффекта подушки было бы не избежать. Фотографии с расстегнутой курткой я делала после фотосессии с платьем, где куртка застегнута. Куртка не утюжилась, никакого растяжения в точках, где пришиты крючки, не видно. Я очень рада, что удалось решить эту задачу.
В этот раз показываю больше фотографий, чем обычно. Были просьбы показать детали из близкого расстояния, просьбы выполняю.
Также на Ravelry. Узор Oxygen - тут, все про пряжу, плотность, размеры и посадку - тут. Итак, два образа с Oxygen.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Как попасть в тестирования моделей от aisteb1973

Решила написать некую инструкцию или "путеводитель", как попасть в тестирование моих будущих моделей. Не думала, что тестирование моделей станет так популярно, потому что я, честно, уже не успеваю отвечать на десятки писем в личку здесь, в Осинке, также на Ravelry и в Instagram! Подумала, что будет легче просто дать эту ссылку для ознакомления, и всем все будет ясно. Так как сам процесс тестирования происходит в форуме Осинки, для начала надо здесь зарегистрироваться.


1. Тестирование начинается от подачи объявления здесь, в этой темке, цель которого найти желающих тестировать конкретную модель. В объявлении излагаются условия для подачи заявки мне в личку, требование ознакомиться с правилами тестирования, также перечисляется размеры, которые будут тестироваться. Для одного размера от ныне я буду звать не больше, чем 1-2 человека. Значит, группа "первых ласточек" может составить от 5 до 14 человек, в зависимости от сложности дизайна или количества размеров.
С образцами объявлений, которых я давала раньше, вы можете ознакомиться тут, тут и тут, и узнать, что примерно требуется.

читать дальше

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

читать дальше
Все картинки темы

aisteb1973, Май 18, 2017
aisteb1973

а поверх него петли ложатся как у "косолапого" Йети.

Айсте, а мне этот узор почему-то в первый момент пагоду напомнил) Такие милые малюсенькие многоэтажные домики получаются Ах, как чудесно будет!

sp-rono, Май 18, 2017

sp-rono Я залила очень хорошее разрешение, но на фотохостинге сжалось. Исправила некоторые настройки, теперь, когда зайдете на фотохостинг, нажмите на изображение (дожен появиться плюсик), и оно увеличится. Извините за неудобства.
http://club.osinka.ru/topic-173577?p=19301341#19301341

Айсте, поздравляю с выходом Наклин в больше плаванье! Очень классная базовая модель. Скажите, а миниатюрной женщине с грудью 92 (чаша B-С) и ростом 152 единственная возможность его связать - это взять нитки под спицы 2-2,5 и связать на пару-тройку размеров больше? От этой мысли на меня нападает грусть-печаль! Я и так вяжу медленно, да и джемпер, как мне видится, получится тоненьким. Есть еще варианты или лучше сразу забыть о ваших замечательных (и абсолютно уникальных!) описаниях? А мне так хочется научиться вязать хорошо сидящие вещи...

Здравствуйте все обитатели темы и конечно же хозяйка.

Пришла сказать спасибо и показать свой Вояж. Здесь покажу фотографии на манекене, но в альбоме есть фотографии на мне (только без головы; строго не судите, но с головой фотографий не будет).

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Пряжа: Egeo от Seam (100% хлопок; длина = 114м/50г) 300-350 г цвет пыльная роза
Спицы: 3,5 мм для окантовок и 4,5 мм для лицевой глади

Так как не попала в плотность вязала по размеру М, чтобы получить S.

berlinka, Май 18, 2017
berlinka, Май 18, 2017

berlinka волшебно! Спасибо огромное! Very Happy

Маруся Минская - да, такое решение очень даже возможно. Укротите длину плотностью по мельче, а ширину посчитаете уже по конкретной плотности образца и подберете потом размер или два размера больше.

Маруся Минская

Айсте, поздравляю с выходом Наклин в больше плаванье! Очень классная базовая модель. Скажите, а миниатюрной женщине с грудью 92 (чаша B-С) и ростом 152 единственная возможность его связать - это взять нитки под спицы 2-2,5 и связать на пару-тройку размеров больше? От этой мысли на меня нападает грусть-печаль! Я и так вяжу медленно, да и джемпер, как мне видится, получится тоненьким. Есть еще варианты или лучше сразу забыть о ваших замечательных (и абсолютно уникальных!) описаниях? А мне так хочется научиться вязать хорошо сидящие вещи...

Еще многое от манеры вязания зависит. Я по рядам в плотность очень редко попадаю, мне всегда приходится брать спицы чуть больше. Наклин я вязала на 4 мм основное полотно, и то на 1 ряд плотнее получилось (что для моего роста 163 как раз отлично). Поэтому вы сначала попробуйте на предлагаемых спицах, может оказаться, что и особо не придется мучиться Smile

berlinka, Май 18, 2017
berlinka

но в альбоме есть фотографии на мне

Очень красиво получилось, а какие у вас там красивые пышные юбки...

berlinka, Май 18, 2017

berlinka Наташа, замечательный Вояж получился, с юбками - просто идеальный кардиганчик Smile

aisteb1973, Май 18, 2017
aisteb1973

focherta
на фотохостинг →
Ни петли, ни накид нигде не перекрещивается. С левой стороны столбика мы провязываем 2 вместе с наклоном влево, с правой - 2 вместе с наклоном вправо. Накид возвращяем на левую спицу под тем углом, чтобы было удобно провязать наклон вправо. Накид не перекрещивать. Он и образует полноценную дырочку, а поверх него петли ложатся как у "косолапого" Йети.

Айсте,по-моему,наоборот:С правой стороны столбика мы провязываем 2 вместе с наклоном влево, с левой - 2 вместе с наклоном вправо.Девочки,кто вяжет бабушкиными,не забудьте в изн.ряду изнаночную петлю перед накидом провязать классическим способом.И еще от меня:я когда делала наклон влево,накид даже не снимала с левой спицы(так мне оказалось удобнее и быстрее),провязывала из накида лицевую и протягивала ее через следующую лицевую петлю.

Девочки спасибо Mr. Green Mr. Green Mr. Green . Я его специально для юбок вязала и даже пышные юбки специально купила,

читать дальше

доброго дня,

подскажите, пож
вяжу Вояж размер последний
для вертикально выточки от талии прибавляем 4 * 2п = 8 п
убираем в вертик выточку к плечу 1 п + еще 5 раз по 1 п= 6 п
где 2 петли?

И я повязала образцы узора для Йети.

Для "меховой" отделки купила мохер Монголия и уже под него подбираю пражу на кардиган.Образец,что лежит на бобинке,связан из мериноса с кашемиром 75/25% .До стирки плотность совпадала,после стирки сильно подпрыгнул в длину и стал очень плотным и жёстким.То есть,на этот проект не подходит,его нужно вязать более свободно,чтобы помягче был.Для образца,что слева внизу ,соединила хлопок и меринос.В плотность попадает,только слишком мягкий для кардигана.Для третьего образца(на первом фото под линейкой,а на втором сверху неё) соединила твид из мерино/ шёлк/ кашемир в одну нить и 2 ниточки меринос с шёлком 70 /30%.Этот образец больше всего подходит по плотности и по тону к меховушке.

Девочки, подскажите возник такой вопрос.
Смотрю модель, все нравиться, хочется связать.
Потом эту же модель вяжут и выставляют фото вязальщицы на разных ресурсах. И сразу привлекательность теряется, внешний вид не тот. Хочу понять что влияет на внешний вид:
не та пряжа подобрана?
размер не как на модели меняет её вид?
вязальщицы самостоятельно вносят изменения?
цвет пряжи меняет восприятие?
или это талант фотографа ?

Куда улетучивается дизайн? Не охота наделать ошибок и потратить время зря.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания