Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Twilight. Описание вязания

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Кофточка "Сумерки". Старые забытые вещи через несколько десятилетий всплывают как новые идеи с ноткой ностальгии. Если к образу прошлого добавить современные технологии вязаных изделий, можно получить дорогие сердцу вещи и быть независимым от быстротечного времени.
Для тех, кто любит занимательное и интересное вязание. Не смотря на то, что основной узор кофточки - лицевая гладь, скучать не придется. Кофточка наполнена разными вязальными приемами, такими как французская диагональная вытачка для груди, дизайнерское плечо, многочисленные вытачки для приталивания, интарсия, воротничок "поло". Вертикальная полоса создает стройнящий эффект, а рукав-фонарик добавляет игривости. Выкройка модели усложненная, учитывающая анатомические формы тела. В описании даже семь размеров, от XS до XXXL.
Это пятое описание зимней коллекции "В объятиях мериноса. Зимнее солнцестояние".
.
Результаты нашего "сумеречного" тестирования можете посмотреть ТУТ! И, как всегда, ласточки зажигали! Дайте и вы волю вашей фантазии при подборе цветовых сочетаний.
.
Описание Twilight: на Ravelry (pdf формат) и на vjazhi.ru (jpg формат).

Когда свяжете, с нетерпением буду ждать ваших фото здесь, в темке, на Ravelry и на Instagram (#aisteb1973handknitwear). Всем радостного вязания!

Коллекция "В объятиях мериноса". Oxygen

Раньше: Freon
Представляю последнюю модель коллекции "В объятиях мериноса" - Oxygen или Кислород. Вдохновением этой вязаной куртки послужила стеганая ткань. Из этой ткани шитые курточки очень популярны, у меня самой такая есть. Вот она как раз и навела меня на мысль: а не попробовать связать что-нибудь подобное. Для этого нужен был узор, напоминающий стеганую ткань. Так и родился узор "Кислород", который с небольшими модификациями продолжил жизнь в другой модели, Фреоне. И один из атрибутов коллекции - скрещенная петля - в этом узоре отображает вышивку стеганой ткани.
Вся коллекция была посвящена втачному рукаву и разным его модификациям. И, конечно, рукав с погоном нельзя было проигнорировать. Теперь, можно сказать, что коллекция охватывает почти все разновидности втачного рукава и у каждой модели -свой особенный втачной рукав.
В Кислороде достаточно сложная отделка. Все края и почти все швы, кроме боковых, обвязаны I-cord'ом. I-cord здесь служит не только декоративным элементом, но создает достаточно жесткий каркас изделия. Также он выполнен разным размером спиц: где нужно было стянуть - меньший размер, где были нужны прямые линии - больший размер. Один размер для поперечных петель, другой - для продольных. И, конечно, не обошлось без всего комплекта приемов посадки. Удлиненная спинка, углубленная передняя пройма, несимметричные окаты, погон сдвинут в направлении к переду, диагональные вытачки для груди в узоре. Но самым сложным моментом было найти правильную ширину полочек. Куртка застегивается потайными крючками, которым нужна легкая степень натяжения, в противном случае полочки расстегивались бы при каждом движении. Наоборот, слишком узкие полочки вытянулись бы у каждого крючка и эффекта подушки было бы не избежать. Фотографии с расстегнутой курткой я делала после фотосессии с платьем, где куртка застегнута. Куртка не утюжилась, никакого растяжения в точках, где пришиты крючки, не видно. Я очень рада, что удалось решить эту задачу.
В этот раз показываю больше фотографий, чем обычно. Были просьбы показать детали из близкого расстояния, просьбы выполняю.
Также на Ravelry. Узор Oxygen - тут, все про пряжу, плотность, размеры и посадку - тут. Итак, два образа с Oxygen.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Как попасть в тестирования моделей от aisteb1973

Решила написать некую инструкцию или "путеводитель", как попасть в тестирование моих будущих моделей. Не думала, что тестирование моделей станет так популярно, потому что я, честно, уже не успеваю отвечать на десятки писем в личку здесь, в Осинке, также на Ravelry и в Instagram! Подумала, что будет легче просто дать эту ссылку для ознакомления, и всем все будет ясно. Так как сам процесс тестирования происходит в форуме Осинки, для начала надо здесь зарегистрироваться.


1. Тестирование начинается от подачи объявления здесь, в этой темке, цель которого найти желающих тестировать конкретную модель. В объявлении излагаются условия для подачи заявки мне в личку, требование ознакомиться с правилами тестирования, также перечисляется размеры, которые будут тестироваться. Для одного размера от ныне я буду звать не больше, чем 1-2 человека. Значит, группа "первых ласточек" может составить от 5 до 14 человек, в зависимости от сложности дизайна или количества размеров.
С образцами объявлений, которых я давала раньше, вы можете ознакомиться тут, тут и тут, и узнать, что примерно требуется.

читать дальше

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

читать дальше
Все картинки темы

darusja, Апр 21, 2017
darusja

И я вчера закончила Клематис Very Happy Спасибо Айсте!

Видимо мысли у нас всех сходятся и идея витают в воздухе Smile Вяжу Клематис для мамы: связала спинку и полочку...
Рассказала маме об Айсте (после тестирования Черриш), показала ей в интеренете, что мы тут творим под ее чутким руководством Very Happy Very Happy Very Happy ...
И вот результат: маме срочно понадобился Клематис: говорит, это именно та модель, которую ей вот прям сейчас нужно Cock
А маме отказать мне даже возможным не представляется. Такая история!
Надеюсь, скоро буду хвастаться!

Xzefir, Апр 21, 2017

Xzefir, горловине спинки углубления не надо, она занизится ровно на столько рядов, насколько поворотов от нее украдете. Например, если вы украдете 1 поворот на спинке, и 1 поворот добавите к полочкам, уже будет занижение, или, лучше сказать, сдвиг всей горловины назад на 4 ряда.

aisteb1973, Апр 21, 2017

aisteb1973,

видимо фантазия моя сегодня спит. Не могу представить результат. Надо пробовать на спицах.
Кстати, наверное, я не одна, кто страдает от проблемной спины. Завтра-послезавтра отпишу что получилось.

Девочки,здравствуйте.Как думаете на летнюю версию Черриш подойдет пряжа с составом 45%шелка и 55%хлопка? Что-то я в последнее время стала побаиваться шелка из-за его текучести.

Natali F*, Апр 21, 2017

Natali F*, Я думаю, что очень даже подойдет! Хлопок в составе не даст растечься шелку, а шелк смягчит жесткость хлопка Very Happy

Xzefir, Апр 21, 2017

Xzefir, а можно я выскажу мнение. Выше вы написали, что у вас перегибистая фигура и при этом ДТС=ДТП. Если мерки сняты правильно, то такое характерно как раз для фигур с сутулостью. Перегибистые фигуры мне кажется вообще редкость в наше время Smile. И на фото у вас верхняя точка плеча уехала назад, чтобы ее вернуть на место, нужно увеличивать скос плеча спинки за счет скоса плеча полочки, приподнимать росток. Это всего лишь мое предположение.

Sunbeam1, Апр 21, 2017

Xzefir, и я не утерплю, вставлю свои пять копеек. У меня перегибистая фигура. Разница между ДТС (40см) и ДТП (48см) целых 8 см (измеряю от высшей точки плеча), прямая шея, сутулости нет совсем. Когда есть возможность (позволяет дизайн) я просто делаю вытачку побольше, все остальное садится в дизайнах Айсте очень хорошо.

Sunbeam1, Апр 21, 2017
Sunbeam1

Xzefir, а можно я выскажу мнение. Выше вы написали, что у вас перегибистая фигура и при этом ДТС=ДТП. Если мерки сняты правильно, то такое характерно как раз для фигур с сутулостью. Перегибистые фигуры мне кажется вообще редкость в наше время Smile. И на фото у вас верхняя точка плеча уехала назад, чтобы ее вернуть на место, нужно увеличивать скос плеча спинки за счет скоса плеча полочки, приподнимать росток. Это всего лишь мое предположение.

Мое предположение совпадает с вашим, Елена. И по меркам, и по примеру посадки фигура не перегибистая (у меня фигура относительно перегибистая, и ДТП на 5 см больше ДТС при чашке АА). Горловину на примере хочется как раз сдвинуть вперед, а не назад.

meretseger, Апр 21, 2017
meretseger
Sunbeam1
читать дальше

Мое предположение совпадает с вашим, Елена. И по меркам, и по примеру посадки фигура не перегибистая (у меня фигура относительно перегибистая, и ДТП на 5 см больше ДТС при чашке АА). Горловину на примере хочется как раз сдвинуть вперед, а не назад.

Какая красивая спинка курточки на Айсте. А посмотрите что у меня получилось, просто ужас

Фотографии в альбоме «Куртка», автор zefir2222 на Яндекс.Фотках

на фотохостинг →

Я вчера силовым приемом передвинула плечевой шов вперед, на шею давило ужасно, муж меня в таком виде быстренько сфотографировал. Надо было эту последнюю фотографию закинуть тоже на Яндекс-Фотки и сейчас Вам показать как спинка получается такая же что и у Айсте. Я сейчас на работе и нет возможности показать. Т.е. как-то плечевой шов просится , чтобы его двинули вперед, и вся конструкция на спине поднимется и уйдут эти ужасные некрасивые заломы .
Девочки, честно скажу, совсем запуталась как это сделать.

Xzefir, Апр 21, 2017

Xzefir, такое ощущение что Вы курточку не по своему размеру связали... Вы сверяли свои мерки с описанием? Место соединения рукавов и спинки тоже вызывает сомнения. В других воплощениях такого нет, может Вы в плотность не попали? Рукава слишком широкие в верхней части.

Xzefir, Апр 21, 2017

Xzefir, попробуйте перенести верхнюю плечевую точку вперед. Для этого нужно увеличить скос плеча спинки, возможно не на всем участке спущенного плеча, а только на участке реального плеча. Тогда соответственно углубится горловина спинки и давить на шею не будет. Вы как-бы довяжете недостающий треугольник на участке спинки от нижней точки плеча к верхней. На полочке тогда соответственно скос плеча нужно уменьшить.

Вот здесь я описывала на своем примере решение такой проблемы для втачного рукава. На рисунках показан принцип переноса верхней плечевой точки, надеюсь будет понятно.

Еще я бы поработала над швом проймы и рукава. Не знаю, делали ли вы ВТО и из какой пряжи вязали, можно ли ее отпаривать. Нужно этот шов смягчить, отпарить, чтобы не было такой выпуклости на рукаве.

Айсте, с огромным удовольствием просматриваю Вашу тему, Спасибо за вязаную красоту и эстетическое наслаждение, стиль и элегантность. Потрясающие работы. Отдельная благодарность барышням с красивыми размерами. Благодаря Вам моя сестра изменила свое отношение к полоске.

Sunbeam1, Апр 21, 2017
Sunbeam1

Xzefir,
Еще я бы поработала над швом проймы и рукава. Не знаю, делали ли вы ВТО и из какой пряжи вязали, можно ли ее отпаривать. Нужно этот шов смягчить, отпарить, чтобы не было такой выпуклости на рукаве.

По готовности каждой детали я их обязательно мочу и сушу на полотенце. И в этот раз также. После сшивания не стирала, потому такие изъяны.
А пряжа 95% шерсть 5% акрил Семеновская Ольга. Отзывы о ней положительные. Сколько пряжи перепробовала - в плотность только с этой попала.
Спасибо за помощь! Результат переделок обязательно будет представлен.

Добрый вечер,я за советом,образцы на Черриш


наиболее реальный цвет на первом фото—сиреневый и второй называется ивовый(бледно бледно желтый в реале).Тут подсмотрела идею с меланжем,но у меня хлопок ...так красиво как меринос не сцепляется.В общем что выбрать?Или вообще к сиреневому искать другую пряжу цветом?

Встреча состоялась!

У меня сегодня настоящий праздник! Мы с Наташей (Mixna) встретились в Вильнюсе, в моем кафе. Это первый раз, когда виртуальное общение можно было потрогать, прикоснутья, обнять и поговорить. Такое чувство, что в лице Наташи я встретилась со всеми вами! 4 часа пролетели как пять минут! О жизни, о вязании и о нашем, женском... Простите за некачественное фото, на улице шел дождь и было темно. Я в Naklin, а Наталия демонстрирует Blue Blues и мою книгу. У меня теперь есть подарок от Наташи - маркеры для петель с матрешками (какая прелесть!), а у Наташи - моя кулинарная книга на литовском (очень нужный подарок Mr. Green ). Как я рада! Спасибо, Наташа, за эту встречу! Я получила такой заряд энергии!
на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания