Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

"В объятии мериноса". Эскизы

Так будет называться моя новая коллекция (Merino Hug), посвященная втачному рукаву, которая, потерпевшая уйму измененй, перевязов и провалов, связанных с пряжей, наконец приобретает очертания. Это будет "cohesive" (связная, однородная, тождественная) коллекция, связующими и объединяющими элементами, которой, будет меринос в сочетании с другими сортами пряжи, повторяющиеся оттенки, полосатость, узоры и главное - акцентированный втачной рукав во всевозможных его формах. А также скрещенные петли! Это уже почти полная коллекция (будет 6 (8?)), и в ниже представленных моделях-эскизах втачной пышный рукав, втачной спущенный, рукав с погоном, дизайнерским плечом, удлиненный рукав, и прямой рукав с поддерживающей резинкой, формирующей волан. Еще в этой коллекции будут сочетаться две противоположности: спортивный и очень женственный стиль в одном предмете одежды, что было очень модно в конце семидесятых и в начале восьмидесятых. Стягивающие резинки и геометрия, контрастные спортивные полоски, канты и мягкие падающие формы, гладкость мериноса в противостоянии меху и букле, обтянутое в споре со свободным, скромное - с вычурным. Все это сейчас главенствует на подиумах, пройдет год-два и все мы будем носить и любить такие вещи. А пока воплотятся все этапы - от придумки модели до готового изделия в ваших руках - как раз пройдет не менее года. Я думаю, все будет очень вовремя.
Я никогда в жизни нормально не рисовала эскизы, кроме как ужасные крендели в своей тетради расчетов, так что не судите строго - это моя первая проба. Но подумала, что "молодому" дизайнеру этому стоит научиться.
.
Итак: Powder (Пудра), Arctic (Арктический), Cherrish (Как бы вишневый), Blue Blues (Синий блюз), Oxygen (Кислород), Twilight (Сумерки). В продолжении найдете информацию про пряжу и плотность.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

"В объятии мериноса". Продолжение: вязки, пряжа и плотность

Продолжаю расскрывать детали своей будущей коллекции "Merino Hug". Если заметили, появилась еще одна, пятая, модель коллекции (всего будет 6). Но все по порядку. Коллекция к завершению движется медленно, много перевязываю, ищу того состояния, когда и уму, и глазам, и душе, и телу будет все нравится!

1. "Стеганая" курточка-жакет Oxygen ("Кислород") с накладными карманами, рукавом-погоном и I-cord кантиками.

Для куртки сама придумала и разработала узор "Кислород", напоминающего молекулу кислорода. С другой стороны, узор напоминает стеганую ткань, что очень подходит для такой курточки. Также узор поддерживает тему скрещенной резинки.
Пряжа для размера L: Botto Poala SuperGeelong 100% Merino extrafine (440 м/100 г, в 2 сложения) цвета Sky (небесный), всего около 700-750 г.
Фурнитура: 4-5 металлических крючков с петлями.
Спицы: прямые 3 мм (края) и 3,5 мм (основное полотно).
Плотность вязания узором "Кислород": 25 п. х 32 р. = 10x10 см. Это пока не окончательные данные.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

читать дальше

Новый 2017 вязальный год

Дорогие Осиночки! Поздравляю вас всех с прошедшими праздниками! Желаю, чтобы праздничное чувство не испарилось и сопровождало вас в течении всего года.


Каждый вязальный год для меня был разным: открытие и познание дизайнеров ручного вязания, учение новым техникам, открытия и подтверждения, нахождение собственного пути в этой сфере и творчество, которое так удачно объединило во мне качества технаря и гуманитария. В этом году я решила посвятить себя вязанию еще чуточку больше и даже может быть хобби по тихоньку начинать превращать в профессию. Не знаю, удастся мне это или нет, но иногда в жизни надо рискнуть, отпустить то, что привычное и безопасное, и прыгнуть в пропасть. И я давно уже перестала вязать для себя: я вяжу только образцы для описаний. И когда я поймала себя на этой мысли, я поняла, что это может стать моей работой и моим настоящим занятием.

читать дальше

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

читать дальше
Все картинки темы

Девочки, вы всё-таки где-то ошибаетесь. При правильном замыкании в круг ступеньки быть не должно. Я вам сфотографировала горловину, хотела показать последние петли, но ни начала, ни конца не нашла. Cock
на фотохостинг →

что-то сегодня меня уже много, надеюсь Айсте простит Embarassed
ну вот еще одно фото, нитка еще не заправлена, видно что ступеньки нет (это моя вторая проба закрывать иглой)

agnija59

Девочки, вы всё-таки где-то ошибаетесь. При правильном замыкании в круг ступеньки быть не должно.

Когда вяжем по кругу, то вязание идет как бы по спирали. В каком бы месте вы не закончили ряд, у вас будет ступенька между текущей петлей на правой спице и петлями на левой. Этот момент я и назвала ступенькой. При закрытии иглой по кругу эту ступеньку и надо спрятать. У Кати и у вас очень хорошо это получилось! Это супер!
Извините, если внесла путаницу. Сама я иглой закрывала очень много, но, в основном, ровное полотно. По кругу было раза 2 всего, могу чего и напутать...

Tanchita, я нашла в своих запасах видео автора, авторитетного для меня, смотрите после 12 минуты.
Просто очень внимательно смотрю за последними петлями, как развернуты. От явной ступеньки, как видите, мне удалось избавиться.
https://www.youtube.com/watch?v=SBrGhv1_RBU

agnija59

Tanchita, я нашла в своих запасах видео автора, авторитетного для меня, смотрите после 12 минуты.

Совершенно точно я закрывала не этим методом. Тут перед закрытием провязывается 2 ряда полой резинки, а потом только начинается закрытие иглой... Я же закрываю иглой сразу резинку, без предварительного провязывания полой резинки. Обязательно попробую совместить конец вашего видео с методом провязывания без полой резинки... Уже руки зачесались взять спицы... Mr. Green

Tanchita, попробуйте, может получится. Я тоже без полой резинки вяжу и закрываю иглой.
Может стОит еще дополнительно на ютубе поискать, у англичанок, там много хороших мастериц, и секретиков много раздают. Very Happy

Nazrin, чтобы не ошибиться с расчетами, вам лучше снять с себя конкретные мерки.
1. Ширина спинки (ширина горизонтально между точками, где рука соединяется с телом сзади, для измерения нужен помощник)
2. Ширина груди (ширина горизонтально между точками, где рука соединяется с телом спереди)

К измеренной ширине спинки для не очень широкого джемпера добавьте 1-2 см на свободу облегания.
Измерьте связанную спинку до начала проймы, отнимите свою мерку ширины спинки с прибавками. Полученное число разделите на 2, именно столько см нужно убавить в пройму с каждой стороны.

Тот же расчет проведите с деталью переда.

Айсте, большое спасибо!
Sunbeam1, и Вам спасибо за такой развернутый ответ. Мне уже совестно, что я Вам голову морочу.Но вот в том то и дело, что помощника у меня нет. Муж приходит очень поздно и его ни о чем не попросишь. Снимала мерки с готового облегающего жакета - 38 см. А у меня на свитере получится 41 см. Вот и думаю убавить еще или будет слишком широко.

Nazrin

Айсте, большое спасибо!
Sunbeam1, и Вам спасибо за такой развернутый ответ. Мне уже совестно, что я Вам голову морочу.Но вот в том то и дело, что помощника у меня нет. Муж приходит очень поздно и его ни о чем не попросишь. Снимала мерки с готового облегающего жакета - 38 см. А у меня на свитере получится 41 см. Вот и думаю убавить еще или будет слишком широко.

Еще 1 см уберите в пройму. А остальные припосадите на плечевой линии или на горловине спинки. Так будет правильнее всего.

Девочки, здравствуйте.Наш клематис в моём пёстром исполнении на рост 182 см.(92-74-104). Всё по описанию, только лишний рапорт в длину и соответственно 9 пуговиц. Татьяна
https://fotki.yandex.ru/users/tatyanakuznetsova1972/view/1433412/
https://fotki.yandex.ru/users/tatyanakuznetsova1972/view/1433417/
https://fotki.yandex.ru/users/tatyanakuznetsova1972/view/1433422/
https://fotki.yandex.ru/users/tatyanakuznetsova1972/view/1433427/
https://fotki.yandex.ru/users/tatyanakuznetsova1972/view/1433428/

и я буду ждать описания белого жакета,ну очень нравится!!!рост для тестирования не подходящий 155 и грудь р-р Е,ниточку нашла в закромах,лен белый

Не могу не написать Smile Айсте, спасибо!!!! Наконец я дождалась тестирования ВОЯЖа!!!!! ведь еще в мае я Вам писала, что этот жакетик просто покорил меня! Буду с огромным интересом следить за тестированием (хотя все Ваши модели, связанные и протестированные просто волшебные!!!!)
Помните я Вам писала 2 мая:
"Благодари жизнь за этот урок, и тогда жизнь ответит тебе подарком, и этот подарок поднимет тебя на новую высоту в своем развитии. Перестань сравнивать себя с другими, и ты станешь самим собой." Сенека
А я ведь была права Cock Вы поднимаетесь на новую высоту!!!!!!

Доброе утро хозяйка темы и её жители. Я в теме почти каждый день, слежу за новостями и рассматриваю ваши воплощения.

Сегодня я решила тоже здесь отписаться, так как связала "Яблочный сок". Он правда ещё без пуговичек, но я всё равно покажу.

Окружность груди у меня 91 см, попадаю под размер М. Очень долго думала над размером. Сначала хотела связать размер S, но окружность груди готового жакета 92,5 см мне была бы маловата. Потом хотела спинку связать от размера М, а полочки от размера S, получила бы окружность груди готового жакета 97 см. Но я рискнула и связала жакет по размеру М с окружностью груди готового жакета 103 см, со свободой облегания 12 см. Если честно, я пожалела, что рискнула, он мне большой. Нужно было всё таки вязать спинку по М, а полочки по S. Если я решу ещё раз связать, не люблю повторять модели, я свяжу спинку и полочки от разных размеров. Зато моя подруга очень рада, что жакет достанется ей.

Туловище я вязала одной частью до пройм рукава, при этом кромочные петли на спинке и полочках убрала, а при разделении частей на проймах рукава кромочные добавила. Рукава я вязала по кругу, кромочные петли на рукавах тоже убрала. Здесь в теме как то поднимали этот вопрос, про вязание одной частью без швов, но я промолчала, так как у меня туловище ещё не было готово и я не знала как оно себя поведёт. Теперь могу сказать, оно ведёт себя замечательно. Конечно всё зависит от пряжи, у меня очень упругая пряжа, и нечто никуда не растягивается. Так что если кому интересно моё мнение, одной частью без боковых швов и швов рукава вязать можно.

Ну немного технических данных, а потом картинки.

Окружность груди: 92 см
Рост: 165 см

Жакет связан по размеру М.

Пряжа: Airwool Melange by Pecci Filati (87% меринос, 13% нейлон; длина = 480м/100г) пряжу использовала в 2 нити = 240м/100г; пряжа нейлоновый шнурочек с мериносом, очень упругая и мне очень понравилась; в плотность попала сразу

на фотохостинг → на фотохостинг →

Спицы (кубиксы): 4 мм для основного вязания и 3,5 мм для платочной вязки кромки и манжетов

Вес изделия к сожалению не знаю, так как ещё не взвесила, но пряжи у меня было 770 г, я связала образец, жакет и ещё осталось.

Ну ладно хватить разглагольствовать, смотрите:

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

| Старая краска

Айсте и девочки кто вязал Старую краску ,подскажите где я ошибаюсь?
Вяжу левую полочку-провязала 72 ряда отметила маркером,размер М.
Далее вяжу 3 ряда от маркера и в след.изнаночном т.е.76 ряду до последних 7-ми петель,поворот 77 ряд
*потом опять 7 не довязать 78 ряд 79 ряд лицевой*
и повторить 1 р для размера М
т.е. 80 и 81 ряд
А уже через 6 рядов от начала проймы т.е в 79 лицевом ряду надо выполнить ряд прибавлений- а как,если я еще 79 ряд вяжу не с начала? Shocked Я сильный. Я могу.
Посмотрела может старую версию скачала,вроде нет(


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания