Выбор швейной машины (часть тринадцатая)
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

matrona, Авг 12, 2017

matrona Конструктивно они все ,кроме 780 и 790 ,одинаковы,возможность подключения BSR есть тоже,размеры одинаковы,честно говоря не в курсе,может строчек каких нет специальных,или просто ошибка в описании.

шатл, Авг 12, 2017
шатл

matrona Конструктивно они все ,кроме 780 и 790 ,одинаковы,возможность подключения BSR есть тоже,размеры одинаковы,честно говоря не в курсе,может строчек каких нет специальных,или просто ошибка в описании.

можно и я полюбопытствую, для общего развития Very Happy ? Конструктивно 780-я и 790-я отличаются от остальных "семерок"только поперечной подачей? Шатл, расскажите еще про челноки: судя по информации на сайте у 780-й и 790-й разные челноки, совсем не промышленного типа RL. Что это за челноки? Вы мне очень симпатичны!

matrona, Авг 12, 2017

matrona
В каждой серии, даже в самой маленькой 3-ей, есть машины с такой пометкой и обычно у них комплектация для этой цели получше. У 740 в брошюре указано, что та же BSR опционально, да простых лапок для лоскутного шитья чуть меньше, чем у старших моделей.

Но в 7-й серии развелось много моделей, некоторые чисто швейные, в том числе эта, некоторые с зигзагом 5,5 мм вместо 9, есть модель без ВТ, есть чисто вышивальная модель, так что смотреть надо, что выбираете.

SONY_
У всей 7-й серии свой собственный челнок, который больше никто сейчас не делает. Он вращающийся, но устроен совершенно иначе.

Обычный вращающийся челнок не съёмный. В нём находится подшпульник (гнездо, сетка), который удерживается от выпадания установочным пальцем и который тоже не особо съёмный. Внутрь подпульника уже устанавливается шпульный колпачок со шпулькой, вытащить просто так можно только их (у горизонталок шпульного колпачка нет). Челнок протягивает нить вокруг подшпульника со всем его содержимым.

А у этих же, хоть они и вращающиеся, шпульный колпачок вкладывается прямо в челнок, который протягивает нить вокруг самого себя (как колеблющиеся челноки делают, например), подшпульника отдельного нет, шпульный колпачок со шпулькой вкладывается прямо в челнок, тоже как в обычных колеблющихся. И челнок этот, как и колеблющиеся, съёмный. Но привод не сбоку, как у колеблющихся, а двумя ушками от находящегося под некоторым наклоном вала привода, за счёт этого наклона ушки по очереди крутят челнок, а когда в этих местах проходит нить, соответствующее ушко уже вышло из челнока и нить проходит свободно, ничего не задевая. У них даже звук необычный.

В колеблющихся нить проходит место привода челнока за счёт изменения направления вращения, в этот момент за счёт зазоров она может проскочить мимо бокового привода, а в обычных вращающихся нить может слегка подкусывать в районе установочного пальца челнока (который держит подшпульник, чтобы он не провернулся и не выпал) у вертикальных или в районе упора шпуледержателя у горизонталок. У промок некоторых есть отводчик, который отталкивает в нужный момент подшпульник, чтобы нить прошла свободно, и то далеко не у всех, а у бытовых вообще не встречается, насколько я знаю.

Плюс у этого челнока за счёт отсутствия лишних деталей много места внутри и шпулька намного больше, чем у простых вращающихся челноков того же размера.

Только придуман этот челнок ещё в конце 19 века, а серийно машины с ним выпускались с начала 20-го. White Family Rotary можете в сети поискать, но не все машины, которые найдёте, будут именно с таким челноком. Но это были прямострочные машины. У них вал привода с ушками шёл прямо, а наклонён немного был сам челнок. У Bernina челнок стоит прямо, а наклонён вал — у зигзаг-машин всё равно привод идёт под углом в 90° к нижнему валу и получается проще наклонить привод, чем челнок.

katzyn, Авг 12, 2017

katzyn .... Держите меня семеро! Держите меня семеро! Держите меня семеро! ! В силу того, что такой Берниновский челнок относительно новый, есть ли у него какие-то "слабые" места?

Лет так 120, если не больше, ему. Конструкции, конечно, не конкретной берниновской реализации.

На самые первые машины 7-й серии поначалу были какие-то жалобы, но это давно было. Сейчас, вроде, тихо, но я не отслеживаю этот вопрос.

katzyn, Авг 12, 2017

katzyn А в чем разница челноков "Bernina Hook" , который у 790-й модели и "B9", который у 780-й? На оф.сайте указаны разные челночные системы Anybody home? .

SONY_, Авг 13, 2017

SONY_ Одинаковые у них челноки В9,ошибка наверно в описании,у всех машин седьмой серии,кроме 730 Артисты,челноки В9.

Это не ошибка, просто сначала Bernina называла их B9, а потом уже позже стали обозначать, как BERNINA Hook. Где-то ещё по-старому, где-то по-новому написано. 710, 750 и 780 самые первые модели серии, а 790 недавно появилась. По всей видимости, отсюда и разница в описаниях.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какое расстояние машины Janome memory craft 5200 от иглы до корпуса? Подбираю машину для пэчворка, стежки и шитья одежды и обратила внимание на эту модель.
Спасибо!

Есть исторически с очень давних времён сложившийся стандартный размер 6,5" (165 мм) вправо от иглы для бытовых машин. И до сих пор этот стандарт выдерживается плюс-минус полсантиметра.

5200 — машина стандартного размера, как и многие другие.

У Janome есть большие машины. Посмотрите 8200, например. Конечно, они дороже.

Прошу совета в выборе ШМ. Уже неделю читаю форум-пытаясь на чём-то остановить свой выбор. ШМ нужна для домашнего использования:подшить, заштопать,взрослая и детская одежда...Пока лидирует несколько вариантов:Джаноме МС-5200 или 2325?Джуки 210,F 300или F 600?Елна 6200?Что бы вы поставили на "призовые места"?

SvetLana 007, Авг 13, 2017
SvetLana 007

Прошу совета в выборе ШМ. Уже неделю читаю форум-пытаясь на чём-то остановить свой выбор. ШМ нужна для домашнего использования:подшить, заштопать,взрослая и детская одежда...Пока лидирует несколько вариантов:Джаноме МС-5200 или 2325?Джуки 210,F 300или F 600?Елна 6200?Что бы вы поставили на "призовые места"?

Присоединяюсь )))))
Сначала хотела janome DC 4030, а потом запросы стали расти. Думаю между Janome MC 5200 и Juki f600. И чем больше смотрю про juki, тем больше её хочу. Но у меня помим одежды ещё интерес и в пэчворке, уж очень я его полюбила... и стёжку.
А разница между ними в цене немаленькая.

Шатл, добрый вечер!Хотела бы задать Вам вопрос. У меня есть дома промышленная прямострочка. Хочу купить бытовую для петель.Как Вы думаете, какая будет ставить хотя бы на 3+ по качеству. Прекрасно понимаю что это не промышленная петель.Как будет... Много мне петель не надо, но хотелось бы на блузку, брюки и пальто. Смотрела и тестировали juki f400, может была не настроена, но мне не понравилось. Звоню в разные магазины, в основном советуют brother ml750. Честно, не люблю бразеры. Много читала форумов....может Бернинину?

nataly-nataly, Авг 14, 2017
nataly-nataly

Думаю между Janome MC 5200 и Juki f600. И чем больше смотрю про juki, тем больше её хочу.

Так в чём проблема? Покупайте то, что очень хочется- нравится.И стёжкой , и одеждой позанимаетесь.

шатл все забываю прийти и сказать спасибо за помощь в выборе швейки. Купила я себе Janome QC2325 я ее еще побаиваюсь. Такая она для меня космическая чтоли. Но шить удовольствие сплошное. Спасибо еще раз. Very Happy


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания