Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Сколько у вас тканей?
Список форумов -> Модный гардероб На страницу 1, 2, 3 ... 51, 52, 53  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Снайпер

Сообщение Июн 12, 2006 00:56 :: Сколько у вас тканей? Ответить с цитатой

Мой говорит чтоб не покупала новые, пока старые не пошила, но я так не делаю. У меня сейчас есть 10 разных тканей, а сколько у вас?

^^^

Nessie

Сообщение Июн 12, 2006 01:04 ::  Ответить с цитатой

Сколько? сколько? 10? 10? Всего-то? Smile Хех.. у меня полтора подкроватных ящика... и еще 2 мешка надо забрать с последней закупки Smile Получится тогда, что тканями занято все пространство под односпальной кроватью одного из детей.. пространство размером 30*90*200см.. Еще моя бабушка отходит уже от шиться и у нее кое что мне на отдавание лежит и у свекров еще пара коробок осталась.. что мне в ближайшее время не нужно Smile

Особенно накопилось тканей когда попала на осинку, посещение торгтекса и участие в совместныъх закупках пагубно сказыватся на количестве свободного места Oppa!

Хотя, я знаю, тут некоторые девушки свои запасы кубометрами меряют Smile

Продаю материалы для конфетных букетов! Много разного, особенно для начинающих! Моя тема - в "Объявлениях"
^^^
Спасибо сказали: 2 2 
coral

Сообщение Июн 12, 2006 01:29 ::  Ответить с цитатой

Ох нифига себе, целых 54 отреза. Shocked Я даже о таком счастье и не мечтаю. Neutral У меня пару отрезов для летних юбочек и немного ткани для постельного белья. А мамины доперестроечные "закрома Родины" уже давно пошила. Строчу и шью Помаши на прощанье косынкой

^^^

Нина Ю

Сообщение Июн 12, 2006 01:29 ::  Ответить с цитатой

At work...
Lo!

[size=18]
*Аналогично!!!* Т.е. - много.
[/size]
Как говорят девочки в -
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=11628&postdays=0&postorder=asc&&start=180 -
ЭТО _ ДИАГНОЗ ! Мои Вам реверансы Может ,не самый страшный.
lady

* * * * *
"Жизнь - это то, что происходит, пока вы строите другие планы"
^^^

Mai

Награды: 1

Сообщение Июн 12, 2006 02:37 ::  Ответить с цитатой

У меня часто остаются куски тканей от заказов, т.к. я говорю людям расход по принципу "Лучше останется, чем не хватит". На одном из последних заказов это меня просто спасло - человек практически накануне сдачи готовой вещи заявил "А вот здесь воланчики сделать можно?.." И вместо куска практичеки на небольшую юбочку у меня остался кусочек размером с носовой платочек!! Зато клиент доволен!!!
Но вообще люблю у старых портних старые обрезки забирать - много чего интересного пошить можно. А сестра любит копаться в моих запасах обрезков - она квилтом занимается и вечно что-нибудь да найдёт такое, что прям прыгает.
А именно больших отрезов у меня мало - вечно денег нет покупать что-то без чёткой необходимости!

Ты Черный Маг - ты обречен,
Такая плата, таков закон!

ICQ 464759513
^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Lynx

Сообщение Июн 12, 2006 06:39 ::  Ответить с цитатой

У меня два шкафа забито кусками, тоже, наверное, штук 50 или больше... Если мне что-то в магазине нравится, я это покупаю, а потом руки не доходят сшить.

^^^
twins0609

Сообщение Июн 12, 2006 09:51 ::  Ответить с цитатой

[quote="coral"]

... целых 54 отреза. Shocked

Вот это запасы! Shocked У меня тоже парочка лежит. В магазине какой-то нездоровый азарт нападает. Даешь себе слово: пока старое не дошьешь - новое не покупать. Но что-то плохо получается Mr. Green Mr. Green Mr. Green Подскажите, что делать Question

^^^
altania

Сообщение Июн 12, 2006 09:55 ::  Ответить с цитатой

Точными подсчетами не занималась Wink Но все ткани переиодически перебираю и делю на три категории:
- буду шить как только очередь дойдет
- сошью когда-нибудь
- уже не нравится

Так вот.. третья распихана по встроенным шкафам, а первые две категории занимают шкапик 45х60х110. Когда заказывала мебель, специально предусмотрела "Швейный уголок". Под коробки с фурнитурой, прикладом и вышивальными прибамбасами - шкапик 45х45х200 Very Happy

Муж не возражает против объемов. Особенно потому , что ткани, фурнитуру и приклад я покупаю "на выезде". У нас в "глухомани" с этим совсем плохо. Не поверите... 4 магазина Exclamation на весь город. Что-то интересное бывает только в двух из них. У нас даже ниток нет никаких, кроме питерских ЛЛ Shocked Один раз из поездки "притаранила" 17кг отрезов и фурнитуры (специально сумочку взвешивали, чтоб не "арестовали")
Когда я устраиваю "распродажи запасов", муж даже возражает, спрашивая с грозным видом : "А ты потом не пожалеешь?"

Еще я в какой-то момент(а было это во время ремонта, когда шить не могла) провела инвентаризацию запасов. Купила п/э пакетов одного формата: четко по размеру 0.5полки. Теперь свежекупленный отрез тоже запихиваю в пакет, заклеиваю его мялярным скотчем, на котором написана ширина и длина отреза. Если есть "специфический" приклад( конкретная подкладка, ленточки-кружева и пр) кладу в этот же пакет. Очень удобно Cock

^^^
Nessie

Сообщение Июн 12, 2006 10:37 ::  Ответить с цитатой

altania

Купила п/э пакетов одного формата: четко по размеру 0.5полки. Теперь свежекупленный отрез тоже запихиваю в пакет, заклеиваю его мялярным скотчем, на котором написана ширина и длина отреза. Если есть "специфический" приклад( конкретная подкладка, ленточки-кружева и пр) кладу в этот же пакет. Очень удобно Cock

А как же достать, полюбоваться, примерить, поприкладывать одно к другому? Laughing У меня ткани в кровати, чтобы долезть - поднимаю матрас и под ним - все тканюiки. Лежат плотно, сложенные аккуратно, свержу вид как на корешки книг, стоящих на полке, только в горизонтальной плоскости.
Все отсортировано:
- тут трикотаж,
тут - плащевка и курточные вместе с подкладками,
там - хб ткани на рубашки детям и себе,
тут - блузочные,
там - обрезки джинсы и отданные джинсы - на штаны мелким разбойникам, которые их снашивают за два месяца в на площадке,
тут - несколько вещей на переделку и починку(очень мало, стараюсь не запускать),
полящика или больше - трикотаж из совместых закупок (футер, кулирка, кашкорсе)
и отдельно - одинокие ткани (шерсть, вельвет и т.п.)...

Продаю материалы для конфетных букетов! Много разного, особенно для начинающих! Моя тема - в "Объявлениях"
^^^
Zhane

Сообщение Июн 12, 2006 11:35 ::  Ответить с цитатой

Итак...у меня довольно много...(кружев правда не хватает)..
значит две полки приличного размера под всякую швейную фурнитуру: краски, нитки, бисер, железяки и т.д. + для художеств всяких разных еще одна полка..

ткани у меня занимают 2 самые большие полки на высоте (сколько их тама не знаю, только не все я и помню) и еще одна полка небольшая в том же шкафу, а еще в чужом шкафу висят отрезы бархат и вельвет...а еще куча Бабусиных тканюшек...и всякие переделки!!!

^^^

Констанс

Сообщение Июн 12, 2006 11:49 ::  Ответить с цитатой

У меня не меньше 100 отрезов, Very Happy а может и больше...
Иметь под рукой мини-магазин оч. удобно; ведь я покупаю "свои" цветосочетания и фактуры, и рано или поздно все идет в дело. В магазин прихожу с блокнотом с приколотыми кусочками тканей, к которым ищу компаньоны.
Все собранные ансамбли с прикладом складываю в отдельный пакет, большие пакеты - в чемоданы, малые - в икейские коробки. К отрезам пришпиливаю бирки с метражом и шириной. Время от времени перебираю свои сокровища, наслаждаясь. Laughing
Конечно, это идиотизм, такое количество тканей невозможно освоить. Но... в магазине не могу удержаться, когда вижу "свою" ткань. И... процесс подбора начинается заново.

Муж... муж давно махнул рукой. В конце концов, это не самый ужасный из пороков.

^^^
Тал

Награды: 1

Сообщение Июн 12, 2006 13:04 ::  Ответить с цитатой

Я пытаюсь бороться с накоплениями. И к моей радости моя мама, посмотрев на меня, решила тоже начать шить . Отвезла ей машинку, которой не пользовалась и несколько пакетов тканей. Не знаю ,что из этого выйдет, но пока все очень довольны.

^^^

Проект

Награды: 6

Сообщение Июн 12, 2006 13:40 ::  Ответить с цитатой

Ой, тема хороша! Недавно дочь привезла от свекрови шерстяную фланель в клетку типа "виши", мы с ней брали одинаковые, но разного цвета. Я свой костюм сшила 14 лет назад, поносила, давно отдала, а у свекрови вот долежался.... И к ним доча надыбала еще несколько кусков дикого ацетата и совкового крепдешина. Я в шоке, а доча - "Винтаж! Круто!". А то у меня дома шить нечего....

^^^
Т.И.

Сообщение Июн 12, 2006 15:10 ::  Ответить с цитатой

У меня ткани лежат на двух антресолях в стенке, в секретере - нитки, приклад всякий, ленточки-беечки-пуговки, у дочери в комнате полшкафа - последние приобретения из торгтекса (это чтобы муж не выгнал из дома, когда мы это приносим). А планов.... новых покупок громадье.

^^^
katriya

Сообщение Июн 12, 2006 15:23 ::  Ответить с цитатой

У меня навскидку отрезов 30. Но они небольшого метража - до 2х метров (есть пара кусков по 3). Новые я не покупаю Twisted Evil Разозлилась на себя наконец-то Wink

^^^
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 51, 52, 53  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий