Сколько? сколько? 10? 10? Всего-то? Хех.. у меня полтора подкроватных ящика... и еще 2 мешка надо забрать с последней закупки Получится тогда, что тканями занято все пространство под односпальной кроватью одного из детей.. пространство размером 30*90*200см.. Еще моя бабушка отходит уже от шиться и у нее кое что мне на отдавание лежит и у свекров еще пара коробок осталась.. что мне в ближайшее время не нужно
Особенно накопилось тканей когда попала на осинку, посещение торгтекса и участие в совместныъх закупках пагубно сказыватся на количестве свободного места
Хотя, я знаю, тут некоторые девушки свои запасы кубометрами меряют
Продаю материалы для конфетных букетов! Много разного, особенно для начинающих! Моя тема - в "Объявлениях"
Ох нифига себе, целых 54 отреза. Я даже о таком счастье и не мечтаю. У меня пару отрезов для летних юбочек и немного ткани для постельного белья. А мамины доперестроечные "закрома Родины" уже давно пошила.
У меня часто остаются куски тканей от заказов, т.к. я говорю людям расход по принципу "Лучше останется, чем не хватит". На одном из последних заказов это меня просто спасло - человек практически накануне сдачи готовой вещи заявил "А вот здесь воланчики сделать можно?.." И вместо куска практичеки на небольшую юбочку у меня остался кусочек размером с носовой платочек!! Зато клиент доволен!!!
Но вообще люблю у старых портних старые обрезки забирать - много чего интересного пошить можно. А сестра любит копаться в моих запасах обрезков - она квилтом занимается и вечно что-нибудь да найдёт такое, что прям прыгает.
А именно больших отрезов у меня мало - вечно денег нет покупать что-то без чёткой необходимости!
Ты Черный Маг - ты обречен,
Такая плата, таков закон!
У меня два шкафа забито кусками, тоже, наверное, штук 50 или больше... Если мне что-то в магазине нравится, я это покупаю, а потом руки не доходят сшить.
Вот это запасы! У меня тоже парочка лежит. В магазине какой-то нездоровый азарт нападает. Даешь себе слово: пока старое не дошьешь - новое не покупать. Но что-то плохо получается Подскажите, что делать
Точными подсчетами не занималась Но все ткани переиодически перебираю и делю на три категории:
- буду шить как только очередь дойдет
- сошью когда-нибудь
- уже не нравится
Так вот.. третья распихана по встроенным шкафам, а первые две категории занимают шкапик 45х60х110. Когда заказывала мебель, специально предусмотрела "Швейный уголок". Под коробки с фурнитурой, прикладом и вышивальными прибамбасами - шкапик 45х45х200
Муж не возражает против объемов. Особенно потому , что ткани, фурнитуру и приклад я покупаю "на выезде". У нас в "глухомани" с этим совсем плохо. Не поверите... 4 магазина на весь город. Что-то интересное бывает только в двух из них. У нас даже ниток нет никаких, кроме питерских ЛЛ Один раз из поездки "притаранила" 17кг отрезов и фурнитуры (специально сумочку взвешивали, чтоб не "арестовали")
Когда я устраиваю "распродажи запасов", муж даже возражает, спрашивая с грозным видом : "А ты потом не пожалеешь?"
Еще я в какой-то момент(а было это во время ремонта, когда шить не могла) провела инвентаризацию запасов. Купила п/э пакетов одного формата: четко по размеру 0.5полки. Теперь свежекупленный отрез тоже запихиваю в пакет, заклеиваю его мялярным скотчем, на котором написана ширина и длина отреза. Если есть "специфический" приклад( конкретная подкладка, ленточки-кружева и пр) кладу в этот же пакет. Очень удобно
Купила п/э пакетов одного формата: четко по размеру 0.5полки. Теперь свежекупленный отрез тоже запихиваю в пакет, заклеиваю его мялярным скотчем, на котором написана ширина и длина отреза. Если есть "специфический" приклад( конкретная подкладка, ленточки-кружева и пр) кладу в этот же пакет. Очень удобно
А как же достать, полюбоваться, примерить, поприкладывать одно к другому? У меня ткани в кровати, чтобы долезть - поднимаю матрас и под ним - все тканюiки. Лежат плотно, сложенные аккуратно, свержу вид как на корешки книг, стоящих на полке, только в горизонтальной плоскости.
Все отсортировано:
- тут трикотаж,
тут - плащевка и курточные вместе с подкладками,
там - хб ткани на рубашки детям и себе,
тут - блузочные,
там - обрезки джинсы и отданные джинсы - на штаны мелким разбойникам, которые их снашивают за два месяца в на площадке,
тут - несколько вещей на переделку и починку(очень мало, стараюсь не запускать),
полящика или больше - трикотаж из совместых закупок (футер, кулирка, кашкорсе)
и отдельно - одинокие ткани (шерсть, вельвет и т.п.)...
Продаю материалы для конфетных букетов! Много разного, особенно для начинающих! Моя тема - в "Объявлениях"
Итак...у меня довольно много...(кружев правда не хватает)..
значит две полки приличного размера под всякую швейную фурнитуру: краски, нитки, бисер, железяки и т.д. + для художеств всяких разных еще одна полка..
ткани у меня занимают 2 самые большие полки на высоте (сколько их тама не знаю, только не все я и помню) и еще одна полка небольшая в том же шкафу, а еще в чужом шкафу висят отрезы бархат и вельвет...а еще куча Бабусиных тканюшек...и всякие переделки!!!
У меня не меньше 100 отрезов, а может и больше...
Иметь под рукой мини-магазин оч. удобно; ведь я покупаю "свои" цветосочетания и фактуры, и рано или поздно все идет в дело. В магазин прихожу с блокнотом с приколотыми кусочками тканей, к которым ищу компаньоны.
Все собранные ансамбли с прикладом складываю в отдельный пакет, большие пакеты - в чемоданы, малые - в икейские коробки. К отрезам пришпиливаю бирки с метражом и шириной. Время от времени перебираю свои сокровища, наслаждаясь. Конечно, это идиотизм, такое количество тканей невозможно освоить. Но... в магазине не могу удержаться, когда вижу "свою" ткань. И... процесс подбора начинается заново.
Муж... муж давно махнул рукой. В конце концов, это не самый ужасный из пороков.
Я пытаюсь бороться с накоплениями. И к моей радости моя мама, посмотрев на меня, решила тоже начать шить . Отвезла ей машинку, которой не пользовалась и несколько пакетов тканей. Не знаю ,что из этого выйдет, но пока все очень довольны.
Ой, тема хороша! Недавно дочь привезла от свекрови шерстяную фланель в клетку типа "виши", мы с ней брали одинаковые, но разного цвета. Я свой костюм сшила 14 лет назад, поносила, давно отдала, а у свекрови вот долежался.... И к ним доча надыбала еще несколько кусков дикого ацетата и совкового крепдешина. Я в шоке, а доча - "Винтаж! Круто!". А то у меня дома шить нечего....
У меня ткани лежат на двух антресолях в стенке, в секретере - нитки, приклад всякий, ленточки-беечки-пуговки, у дочери в комнате полшкафа - последние приобретения из торгтекса (это чтобы муж не выгнал из дома, когда мы это приносим). А планов.... новых покупок громадье.